Жить в крупном городе (например Казань, Уфа, Самара, ростов на Дону (не имею ввиду конкретно!!) в хорошем районе,
Или жить в Подмосковье тоже в нормальном районе (ближнее, типа Зеленограда, Видного, Домодедово, Одинцово опять же не конкретно город) но без машины и с выездом в Москву примерно раз в пару месяцев (пока в декрете).А потом после декрета учитывая ещё и время до работы. До Москвы из Подмосковья часа полтора с пересадками в час пик (маршрутка-Электра-метро) или же пол часа максимум «в большом городе»Как бы вам было комфортнее? какие плюсы/минусы
Что бы вы предпочли?
Комментарии
Актуальные посты
Я не совсем поняла. Почему вы не рассматриваете вариант жить и работать в Подмосковье. Почему именно в Москве работать. Можно ж и рядом с домом работу поискать. В этих ближайших городах мо все есть. И сады и школы и тц.
через год нас снова перевезли а центр. а так вообще я б выбирала из возможностей работы, картеры, там где ее лучше делать, к дороге вполне можно адаптироваться:)
Живу в Москве, переехала 10 лет назад из Волгограда. Все устраивает (инфраструктура, мед.обслуживание, детские сады, парки и тд, чего иногда не хватает в регионах). Вопрос смены места жительства возможен если будет хорошее, не эфемерное предложение по работе с возможностью роста и приобретения более качественного образа жизни. Знаю людей, которые меняют Москву на более стремительное развитие карьеры. Не прогадал еще ни кто. Жить можно отлично практически везде, если есть материальная платформа. Работа имеет в этом вопросе определяющую роль.
В своём городе жить хорошо, там где родился и вырос.
Никогда бы в Москву не поехала жить.
живу в Подмосковье, и никуда переезжать не хочу, до декрета ездила в Мск на работу по 2 часа, в декрете в мск почти не бываю и не страдаю от этого)
Ну долго и с пересадками ехать до работы можно и в Самаре, и в Москве и из Подмосковья. Жизнь в хорошем районе еще не гарантирует того, что работа у вас будет там же. Можно и по центру в пробке простоять, а можно при наличии транспортной развязки быстро добраться куда надо.
Все зависит от работы по большому счету и материальных возможностей. Логично предположить, что если в Самаре, Казани и так далее есть кв. в хорошем районе, то переезжать в Подмосковье есть смысл только ради более хорошей квартиры и заработка.
мы в /Щелково живем (50мин ан электричке до Москвы Ярославский вокзал). мне тут комфортней чем в крупном городе. До декрета ездила на раб в москву, после планирую искать у себя ну или типа рядом Мытищи и тп. машина есть но в Москву пока в декрете (уже 2,5г) не ездили особо на развлекухи, только по делам и тиап в ИКЕА или ЗОЛОТОЙ ВАВЛОН. чтото и не тянет туда
в большом городе.я не готова по три часа тратить на дорогу, наездилась в свое время-это ад.привыкаешь, конечно, но все же когда рядом с домом-работа, сад, школа-это очеееень большой плюс.
Не была в Подмосковье, но думаю все же в городе хочу жить) Чтоб все рядышком было. В Москве вообще бы не хотела жить, там, говорят, суета...)))
Жили в Москве, продали на фиг квартиру и переехали в Подмосковье. Не доезжая 5 км до Зеленограда. Но машина есть. Муж до работы едет час, редко 2. Я работать не планирую. Нас все устраивает! Идеальный вариант. Близко до Москвы, чистый воздух, лес, озеро...
не рвусь в Москву, устраивает, где живу)))
однозначно в крупном городе