В августе ездили мы отдыхать в деревню Житное (на карте в навителе ее нет), в ней живет человек 14 от силы. Находится деревня в Вытегорском районе. Поехали на машине (12часов) с двумя детьми 5,5мес. и 2г 8мес. Из удобств газ, электричество, баня, печка обычная и русская, туалет-дырка, вода из родника. Дрова наколоты. Вообщем кому как, а нам все понравилось, были нюансы которые не очень и погода подкачала (но мы в августе другой и не ждали). Ехали мы в ночь, чтобы дети спали и они в основном и спали. Из достопримечательностей это природа, чистый воздух, баня, которую мы топили через день, озеро лесное красивое, не очень правда близко.
Рядом жил местный фермер и кнам приходили индюки, коровы, что очень веселило наших девчонок и нас
рядом в 40мин.езды Онежское озеро, туда мы ездили с палаткой
ездили в саму Вытегру, небольшой совсем городок, очень древний, там есть подводная лодка-музей, хороший краеведческий музей и парк с вековыми березами и липами, в парке батуты и неплохая детская площадка
и напоследок расскажу про очень страшную ночь! с вечера началась гроза, к 2ч ночи она добралась непосредственно до нашего дома (кстати наш дом был крацним в деревне😅) гром ужасно грохатал (за всю жизнь я первый раз такое видела и слышала). Сигнализация у машины сработала и муж встал ее отключить, вышел на крыльцо нажал на выключатель и в это время по дому ужарила молния, вылетели пробки, муж закричал что его ударила молния, я в темноте пробралась на веранду и там смотрю он уже заходит в дом. Оказалось он сознание потерял и ноги говорит подкосились. В ту ночь сгорело 4 дома в районе, нежилых правда!
А еще мы там грибы собирали белые, очень много белых грибов!!! и пили домашнее молоко, ели домашние яйца, сметану, масло, овощи с огорода. Все покупали недорого у хозяев дома.

Здорово!!!!!!!!???
Марина, я только не поняла, мужа реально зацепило????
Да-да!
Офигееееть! А какие при этом ощущения? Что он рассказал? Или он не успел понять и сразу в обморок хлопнулся?
Какая красота! Молодцы!
Шуя это тоже знакомые места (я училась в Петрозаводске).
Очень красивые фотографии. Представляю сколько эмоций… до следующего отпуска точно))))
На самом деле уже давно вернулись и накрыла рутина, тут вдруг вспомнила, что обещала отчет написать!
Понимаю. Не успеваю глазом моргнуть, а уже неделя прошла, а ща нкй еще одна)
нельзя в грозу сигналкой пользоваться и по сотовому звонить. Ладно, еще в городе, а тут в чистом поле...
А в остальном- крутяцкий отдых)))
Я мужу и сказала, чтоб сходил отключил...
Это да, повезло! он еще прикалывается, что может он теперь экстрасенс!
Да, у меня был пост с ценами если хотите гляньте в журнале. О громоотводах в этой деревне не слышали)))
Ну мы за городом живём, нас лесом и рекой не удивишь.Люблю тишину, природу, по сравнению с городской, девственную.Детей растить отлично и город рядом.
Молния-это страшно, этим летом тоже неподалёку от меня ударила, испугааалась, хорошо малышка в пузе не проснулась даже
да часто это бывает в деревне, помню случай из детства, как мы были у бабушки в деревне в гостях(мы жили в деревне, и почти каждый день к ним в гости ходили) и была гроза, был пожар молния попала в соседний дом это ужас, поэтому в деревнях говорят отключать все электрические приборы, мы отключаем все кроме холодильника, из разьема даже антенну- тарелки вытаскиваем, иначе может быть притяжение молнии
Тихо это даааа! спалось там хорошо всем, не считая ночь с грозой!