отдых в деревне

В августе ездили мы отдыхать в деревню Житное (на карте в навителе ее нет), в ней живет человек 14 от силы. Находится деревня в Вытегорском районе. Поехали на машине (12часов) с двумя детьми 5,5мес. и 2г 8мес. Из удобств газ, электричество, баня, печка обычная и русская, туалет-дырка, вода из родника. Дрова наколоты. Вообщем кому как, а нам все понравилось, были нюансы которые не очень и погода подкачала (но мы в августе другой и не ждали). Ехали мы в ночь, чтобы дети спали и они в основном и спали. Из достопримечательностей это природа, чистый воздух, баня, которую мы топили через день, озеро лесное красивое, не очень правда близко.

отдых в деревне

отдых в деревне

отдых в деревне

отдых в деревне

отдых в деревне

отдых в деревне

отдых в деревне

отдых в деревне

⁣Рядом жил местный фермер и кнам приходили индюки, коровы, что очень веселило наших девчонок и нас

отдых в деревне

⁣рядом в 40мин.езды Онежское озеро, туда мы ездили с палаткой

отдых в деревне

отдых в деревне

отдых в деревне

ездили в саму Вытегру, небольшой совсем городок, очень древний, там есть подводная лодка-музей, хороший краеведческий музей и парк с вековыми березами и липами, в парке батуты и неплохая детская площадка

отдых в деревне

отдых в деревне

отдых в деревне

отдых в деревне

отдых в деревне

отдых в деревне

отдых в деревне

⁣и напоследок расскажу про очень страшную ночь! с вечера началась гроза, к 2ч ночи она добралась непосредственно до нашего дома (кстати наш дом был крацним в деревне😅) гром ужасно грохатал (за всю жизнь я первый раз такое видела и слышала). Сигнализация у машины сработала и муж встал ее отключить, вышел на крыльцо нажал на выключатель и в это время по дому ужарила молния, вылетели пробки, муж закричал что его ударила молния, я в темноте пробралась на веранду и там смотрю он уже заходит в дом. Оказалось он сознание потерял и ноги говорит подкосились. В ту ночь сгорело 4 дома в районе, нежилых правда!

А еще мы там грибы собирали белые, очень много белых грибов!!! и пили домашнее молоко, ели домашние яйца, сметану, масло, овощи с огорода. Все покупали недорого у хозяев дома.

отдых в деревне отдых в деревне отдых в деревне отдых в деревне отдых в деревне отдых в деревне отдых в деревне отдых в деревне отдых в деревне отдых в деревне отдых в деревне отдых в деревне отдых в деревне отдых в деревне отдых в деревне отдых в деревне отдых в деревне отдых в деревне отдых в деревне

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Очень красивые фотографии! Молодцы вы, смелые! хорошо отдохнули!
Пожаловаться
Ксения

Здорово!!!!!!!!???
Марина, я только не поняла, мужа реально зацепило????

Пожаловаться
Марина
Ксения 

Да-да!

Пожаловаться
Ксения
Марина 

Офигееееть! А какие при этом ощущения? Что он рассказал? Или он не успел понять и сразу в обморок хлопнулся?

Пожаловаться
Катя Агафонова

Какая красота! Молодцы!

Пожаловаться
Марина

Шуя это тоже знакомые места (я училась в Петрозаводске).

Пожаловаться
Лолочка
Классно! Очень круто отдохнуть иногда с самыми родными в дали от цивилизации. У меня все детство прошло в деревушке Шуя, такая ностальгия нахлынула
Пожаловаться
Анна Третяк

Очень красивые фотографии. Представляю сколько эмоций… до следующего отпуска точно))))

Пожаловаться
Марина
Анна Третяк 

На самом деле уже давно вернулись и накрыла рутина, тут вдруг вспомнила, что обещала отчет написать!

Пожаловаться
Анна Третяк
Марина 

Понимаю. Не успеваю глазом моргнуть, а уже неделя прошла, а ща нкй еще одна)

Пожаловаться
Марина

нельзя в грозу сигналкой пользоваться и по сотовому звонить. Ладно, еще в городе, а тут в чистом поле...

А в остальном- крутяцкий отдых)))

Пожаловаться
Марина
Марина 

Я мужу и сказала, чтоб сходил отключил...

Пожаловаться
Марина
Марина 
ну, блин, ему повезло… там же волны, которые притянули молнию. Вон, на альфа фьюче убило мужчину молнией, он по телефону говорил
Пожаловаться
Марина
Марина 

Это да, повезло! он еще прикалывается, что может он теперь экстрасенс!

Пожаловаться
Ирина
Это вы спецом туда отдыхать поехали? У нас свекр в похожем месте, ездим летом. Грозы бывают такие сильные, но стоит громоотвод.
Пожаловаться
Марина
Ирина 

Да, у меня был пост с ценами если хотите гляньте в журнале. О громоотводах в этой деревне не слышали)))

Пожаловаться
Аня
Жесть про молнию. Ну и дырка в полу вместо туалета, отсутствие воды… не для меня. А так красиво
Пожаловаться
Лена
Путешественники

Ну мы за городом живём, нас лесом и рекой не удивишь.Люблю тишину, природу, по сравнению с городской, девственную.Детей растить отлично и город рядом.

Молния-это страшно, этим летом тоже неподалёку от меня ударила, испугааалась, хорошо малышка в пузе не проснулась даже

Пожаловаться
Мама Двоихпострелят

да часто это бывает в деревне, помню случай из детства, как мы были у бабушки в деревне в гостях(мы жили в деревне, и почти каждый день к ним в гости ходили) и была гроза, был пожар молния попала в соседний дом это ужас, поэтому в деревнях говорят отключать все электрические приборы, мы отключаем все кроме холодильника, из разьема даже антенну- тарелки вытаскиваем, иначе может быть притяжение молнии

Пожаловаться
Ольга
Ну оооочень красиво, а как же там наверное тихо…
Пожаловаться
Марина
Ольга 

Тихо это даааа! спалось там хорошо всем, не считая ночь с грозой!

Пожаловаться
Ольга
Содержательный отдых получился и места красивые!
Пожаловаться
Петрушечка
Вот классно)))