Как мы отдыхали в Дубай

Всем привет!

Пишу ещё один пост про отдых ( в один не уместились фото и информация)

Мы посмотрели аквариум в Дубай Молл. Это крупнейший аквариум в мире. В нем находятся тысячи рыб и других морских обитателей и растений подводного мира.

Я прочитала, что этот аквариум внесении книгу игровых рекордов Гиннеса. Здесь находится самая большая в мире коллекция песчаных тигровых акул. Очень понравился нам этот аквариум, ходили смотрели больше часа. Билет на взрослого стоит около 20 долларов, детский 15 долларов. А дети до трёх лет могут зайти посмотреть бесплатно.

Как мы отдыхали в Дубай

Как мы отдыхали в Дубай

Как мы отдыхали в Дубай

Как мы отдыхали в Дубай

Кроме аквариума есть ещё небольшой зоопарк. Тоже посмотрели его. Там рыбки мелкие всякие, медузы, крабы, черепахи, змеи, попугаи, нутрия и норка есть. Ещё крокодил огромный!

Как мы отдыхали в Дубай

Фотографий много сюда не вставить, жалко.

Пляж в Дубай мне очень понравился, шикарный. Чистый песок, море тёплое, вылазить неохота.

Пляж, куда мы обычно приезжали, джумейра — это бесплатный пляж. Платно на нем — лежаки и зонтики, по желанию можно покупать. Можно просто постелить что то и лечь отдыхать. Погода очень жаркая была, потому я покупала зонтик и лежак.

Как мы отдыхали в Дубай

Как мы отдыхали в Дубай

Как мы отдыхали в Дубай

Закаты очень красивые!

Как мы отдыхали в Дубай

Даже стройка не портит вид) кстати строят тут сейчас самое большое в мире колесо обозрения.

Как мы отдыхали в Дубай

Мы посмотрели Бурдж Халифа- самое высокое здание в мире -828 метров. Оооочень впечатляет)))

Как мы отдыхали в Дубай

Все сияет маленькими огоньками, так красиво) от высоты голова кружится

Как мы отдыхали в Дубай

Когда этот небоскрёб строился, его проектная высота держалась в тайне. Дизайн разработал Джорджо Армани. ( простите, тут меня одна пользовательница сайта поправила- дизайн отеля в башне) а дизайн всей башни, как я потом выяснила от Эдриана Смита — американского архитектора.

Удивляет, то как быстро и технично люди построили это. Была даже разработана специальная марка бетона для этого здания, который выдерживает температуру +50 градусов. В здании 57 лифтов!!!

Как мы отдыхали в Дубай

Фото к сожалению не передаёт размах всего этого)

В этом же месте расположен и светомузыкальный фонтан) представления идут по 3 минуты каждые полчаса. Очень красиво)

Ну и без маленького шоппинга не обошлось) купили мне браслетик, похвастаюсь немного)) я довольна)

Как мы отдыхали в Дубай

Сегодня мы прилетели домой) Катюша опять закашляла, лечимся, но как то все без толку. В понедельник идём на обследование по поводу коклюша.

Всем добра, хорошего настроения и чудесных путешествий)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

GELYA
9512956
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Блестящая

браслет-полный улёт!

Пожаловаться
GELYA
Блестящая 
Спасибо))
Пожаловаться
Блестящая
GELYA 
Гель. кстати

ты чем волосы красишь? какой краской?

что-то меня перестала устраивать мой мастер

вчера сходила на мелирование… чёлка-желтовата, но это мы сегодня исправим

но не нравится сам оттенок, который после мелирования получился

я люблю светлый тон, без примеси пепельного, или сероватого, или желтоватого...

у меня проблема, что волосы плохо поддаются окрашиванию… справиться с ними могла только этот мастер, я пробовала менять

ну что-то и тут меня перестало устраиваться на 100%

Пожаловаться
GELYA
Блестящая 
Краска называется Kemon, оттенок 10.

Иногда и в домашних условиях это делаю))

Пожаловаться
Блестящая
GELYA 
Спасибо, дорогая

Пошла гуглить

Пожаловаться
Мария

красота. видео с фонтанами в Интеграмме смотрела. была в восторге.

Пожаловаться
GELYA
Мария 
Спасибо)
Пожаловаться
Anna Gayd
Шикарный отдых!!! Браслетик очень-красивый))
Пожаловаться
GELYA
Anna Gayd 
Спасибо)
Пожаловаться
Катя

Красиво! Прям чувствуется шик во всём!

Пожаловаться
GELYA
Катя 
Спасибо))
Пожаловаться
Ольга
Здорово! дочке понравилось ?

Мы аквариум смотрели только снаружи-вполне себе всех обитателей видно:)

На Бурдж Халифу не поднимались?

Пожаловаться
GELYA
Ольга 
Дочке очень понравилось!

На бурдж халифу забрались на первую смотровую площадку, на 124 этаж.

Выше не стали)

Пожаловаться
Ольга
GELYA 
Мы там были без детей, хочется детям эту красоту показать, хотя отдых не особо по мне такой-мне прирооооду подавай:)

Жить там точно не хочу:)

В каком отеле останавливались?

Пожаловаться
GELYA
Ольга 
Мы останавливались в городском отеле, Gloria Hotel, потому что на выставку там было очень удобно добираться. А на пляж мы постоянно на такси гоняли)
Пожаловаться
SELLI
Молодцы! Чудесное путешествие!
Пожаловаться
GELYA
SELLI 
Спасибо)
Пожаловаться
Veronika

Ваааааааууууууууууу… Тоже мечтаю в Дубае побывать...

Пожаловаться
GELYA
Veronika 
Пусть сбудется скорее мечта)
Пожаловаться
Veronika
GELYA 

Спасибо большое, Геля!!!

Пожаловаться
Ludmila

Молодцы! Хорошо отдохнули! Красотки и браслетик очень симпатичный. Думаешь коклюш у Катюшки? Сухой сильный кашель? Пиши потом как дела у вас.

Пожаловаться
GELYA
Ludmila 

У неё что отходит мокрота, а вообще сухой кашель и приступами, непостоянно. Думаю, вдруг коклюш, завтра сдадим анализы

Пожаловаться
Елена
GELYA 
А какие анализы сдавать будетн? Проосто у дочки 3 неделю кашель, но педиатр коклюш отрицает. А я вот в инете про него начиталась…
Пожаловаться
GELYA
Елена 
Нам врач тоже отрицает коклюш, прививка есть. И антибиотики мы пропили. Сейчас подозрение на пневмонию. Сдали сегодня анализ крови, на пневмонию не похоже, СОЭ высокий только, а лейкоциты в норме. Снимок сделали с утра, сейчас вот поеду забирать его.

На коклюш тоже сдают кровь и снимок делают

Пожаловаться
Елена
GELYA 

у нас тоже прививка есть, наверно поэтому и отрицают. общий анализ мы тоже сдавали, все в норме, поэтому антибиотики не назначали. а температура есть? у нас ее ни дня не было

Пожаловаться
GELYA
Елена 
Нет температуры, и не было. Снимок пневмонию не подтвердил. Вечером едем к другому педиатру.
Пожаловаться
Елена
GELYA 
расскажите тогда, что вам сказали?
Пожаловаться
Аленка
Красотки такие блондиночки! Молодцы, хороший отдых)
Пожаловаться
GELYA
Аленка 
Спасибо!
Пожаловаться
Аленка

Очень круто) браслетик супер!

Пожаловаться
GELYA
Аленка 
Спасибо)
Пожаловаться

Дубай. В Дубае. Из Дубая. Склоняется так же, как сарай, май, каравай, трамвай, Шанхай. Армани разработал дизайн отеля Армани, который находится в этой же башне, но никак не дизайн башни. Простите, что исправляю. Просто готова про ОАЭ говорить вечно и, когда вижу ошибки в фактах и названиях стран или городов, не могу пройти мимо.

Пожаловаться
GELYA
Нина Николаева 
Ну про склонение, например, есть и отличное от вашего мнение лингвистов, что иностранные географические названия, заканчивающиеся на «й», согласно правилам русской орфографии, являются несклоняемыми существительными. Хотя ваша точка зрения тоже имеет место быть.
Пожаловаться
GELYA 

Возможно. Но конкретно с Дубаем так: склоняется. И тут дело не в лингвистике. Тут просто факт — Дубай, как и Шанхай, склоняется.

Пожаловаться
Аленка
Нина Николаева 
Я тоже не знала, что склоняется так. Кто как говорит, читала и думала, что нет склонения у таких названий
Пожаловаться
Dana Tu

Очень красиво Браслетик супер
тоже хочется в ОАЭ, но с 2 детьми пока как то небюджетно

Пожаловаться
GELYA
Dana Tu 
Вообще небюджетно. С толпой детей я обычно летом езжу куда то. Но для себя вывод сделала, что это место не для отдыха с детьми.
Пожаловаться
Лёля

Остров мечты!))

Пожаловаться
GELYA
Лёля 
Это точно))
Пожаловаться
ПамПам

Да, в Дубаи все 'самое'))) но нам хватило одной поездки, чтобы все посмотреть. Второй раз уже просто отдыхали на пляже. Разве что в феррари-парк хотелось бы съездить. А так спасибо нашему 'гиду' — тоже все посмотрели))

Пожаловаться
GELYA
ПамПам 
Мы много на пляже времени проводили, экскурсий мало было)
Пожаловаться
ПамПам
GELYA 

Ну мы еще ездили на сафари, в мечеть в Абу-Даби, в исторический район ну и само собой всякие моллы. Мне прям хватило)) хорошо, что тогда мы были без ребенка, потому что с ним все это сделать было бы проблематчно. А, еще в Абу-Даби в какой-то отель заезжали, там где кофе с золотом подают))

Пожаловаться
Лурека Инесса

Хорошо отдохнули.У нас друзья жили какое-то время в Дубаи.Не знаю, может, и сейчас ещё там квартира и ездят.Так много фоток показывали и рассказывали.

Пожаловаться
GELYA
Лурека Инесса 
Жить там наверное очень чудесно, но надо кучу денег. Одна моя знакомая там нашла мужчину и жила почти год. Очень дорогая жизнь)
Пожаловаться
Лурека Инесса
GELYA 
Они жили по несколько месяцев в году там, потом в Ницце.А сейчас в Питере живут.Но у них после падения рубля проблемы материальные были с юизнесом.Может скоро всё улучшится.
Показать ещё