Всем привет!
Пишу ещё один пост про отдых ( в один не уместились фото и информация)
Мы посмотрели аквариум в Дубай Молл. Это крупнейший аквариум в мире. В нем находятся тысячи рыб и других морских обитателей и растений подводного мира.
Я прочитала, что этот аквариум внесении книгу игровых рекордов Гиннеса. Здесь находится самая большая в мире коллекция песчаных тигровых акул. Очень понравился нам этот аквариум, ходили смотрели больше часа. Билет на взрослого стоит около 20 долларов, детский 15 долларов. А дети до трёх лет могут зайти посмотреть бесплатно.
Кроме аквариума есть ещё небольшой зоопарк. Тоже посмотрели его. Там рыбки мелкие всякие, медузы, крабы, черепахи, змеи, попугаи, нутрия и норка есть. Ещё крокодил огромный!
Фотографий много сюда не вставить, жалко.
Пляж в Дубай мне очень понравился, шикарный. Чистый песок, море тёплое, вылазить неохота.
Пляж, куда мы обычно приезжали, джумейра — это бесплатный пляж. Платно на нем — лежаки и зонтики, по желанию можно покупать. Можно просто постелить что то и лечь отдыхать. Погода очень жаркая была, потому я покупала зонтик и лежак.
Закаты очень красивые!
Даже стройка не портит вид) кстати строят тут сейчас самое большое в мире колесо обозрения.
Мы посмотрели Бурдж Халифа- самое высокое здание в мире -828 метров. Оооочень впечатляет)))
Все сияет маленькими огоньками, так красиво) от высоты голова кружится
Когда этот небоскрёб строился, его проектная высота держалась в тайне. Дизайн разработал Джорджо Армани. ( простите, тут меня одна пользовательница сайта поправила- дизайн отеля в башне) а дизайн всей башни, как я потом выяснила от Эдриана Смита — американского архитектора.
Удивляет, то как быстро и технично люди построили это. Была даже разработана специальная марка бетона для этого здания, который выдерживает температуру +50 градусов. В здании 57 лифтов!!!
Фото к сожалению не передаёт размах всего этого)
В этом же месте расположен и светомузыкальный фонтан) представления идут по 3 минуты каждые полчаса. Очень красиво)
Ну и без маленького шоппинга не обошлось) купили мне браслетик, похвастаюсь немного)) я довольна)
Сегодня мы прилетели домой) Катюша опять закашляла, лечимся, но как то все без толку. В понедельник идём на обследование по поводу коклюша.
Всем добра, хорошего настроения и чудесных путешествий)
браслет-полный улёт!
ты чем волосы красишь? какой краской?
что-то меня перестала устраивать мой мастер
вчера сходила на мелирование… чёлка-желтовата, но это мы сегодня исправим
но не нравится сам оттенок, который после мелирования получился
я люблю светлый тон, без примеси пепельного, или сероватого, или желтоватого...
у меня проблема, что волосы плохо поддаются окрашиванию… справиться с ними могла только этот мастер, я пробовала менять
ну что-то и тут меня перестало устраиваться на 100%
Иногда и в домашних условиях это делаю))
Пошла гуглить
красота. видео с фонтанами в Интеграмме смотрела. была в восторге.
Красиво! Прям чувствуется шик во всём!
Мы аквариум смотрели только снаружи-вполне себе всех обитателей видно:)
На Бурдж Халифу не поднимались?
На бурдж халифу забрались на первую смотровую площадку, на 124 этаж.
Выше не стали)
Жить там точно не хочу:)
В каком отеле останавливались?
Ваааааааууууууууууу… Тоже мечтаю в Дубае побывать...
Спасибо большое, Геля!!!
Молодцы! Хорошо отдохнули! Красотки и браслетик очень симпатичный. Думаешь коклюш у Катюшки? Сухой сильный кашель? Пиши потом как дела у вас.
У неё что отходит мокрота, а вообще сухой кашель и приступами, непостоянно. Думаю, вдруг коклюш, завтра сдадим анализы
На коклюш тоже сдают кровь и снимок делают
у нас тоже прививка есть, наверно поэтому и отрицают. общий анализ мы тоже сдавали, все в норме, поэтому антибиотики не назначали. а температура есть? у нас ее ни дня не было
Очень круто) браслетик супер!
Дубай. В Дубае. Из Дубая. Склоняется так же, как сарай, май, каравай, трамвай, Шанхай. Армани разработал дизайн отеля Армани, который находится в этой же башне, но никак не дизайн башни. Простите, что исправляю. Просто готова про ОАЭ говорить вечно и, когда вижу ошибки в фактах и названиях стран или городов, не могу пройти мимо.
Возможно. Но конкретно с Дубаем так: склоняется. И тут дело не в лингвистике. Тут просто факт — Дубай, как и Шанхай, склоняется.
Очень красиво
Браслетик супер 
тоже хочется в ОАЭ, но с 2 детьми пока как то небюджетно
Остров мечты!))
Да, в Дубаи все 'самое'))) но нам хватило одной поездки, чтобы все посмотреть. Второй раз уже просто отдыхали на пляже. Разве что в феррари-парк хотелось бы съездить. А так спасибо нашему 'гиду' — тоже все посмотрели))
Ну мы еще ездили на сафари, в мечеть в Абу-Даби, в исторический район ну и само собой всякие моллы. Мне прям хватило)) хорошо, что тогда мы были без ребенка, потому что с ним все это сделать было бы проблематчно. А, еще в Абу-Даби в какой-то отель заезжали, там где кофе с золотом подают))
Хорошо отдохнули.У нас друзья жили какое-то время в Дубаи.Не знаю, может, и сейчас ещё там квартира и ездят.Так много фоток показывали и рассказывали.