Тайланд. Как сэкономить?

Тур оплачен, но совершеннейшая попа с деньгами. Тур на двоих. Пхукет. Планировали лететь с мужем вдвоём. Но он не фанат путешествий. Вот я и думаю, если взять дочку вместо мужа, то расходы по экскурсиям и питанию ведь будут меньше?

Елена
0331432
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Экскурсии в Тае дорогие( не покупайте их у русских, они ценник поднимают в наглую. Лучше у тайцев брать и торговаться. Вообще везде торгуйтесь) Посетите Сиам Нирамит — это супер шоу! Понравится и взрослому и ребенку) И кушайте не в кафе, а у макашниц (ларьки), также вкусно но намного дешевле.

Пожаловаться
Milena
Даяна 

О да, Сиам Нирамит действительно великолепное зрелище) Эх, как же я хочу вернуться в Тай(

Пожаловаться
Наталья

Для детей 5лет в тае будет интересно! Слоны — 1экускурсия, шоу со змеями вторая экскурсия, водопады с рыбками которые так и норовят прилипнуть к ногам ))) фрукты экзотические, обезьянки ))) главное вам хорошо все организовать. Экскурсии брала на улице и сразу обсуждалась чтобы были русскоговоряшие гиды и люди ) все супер будет ;)

Пожаловаться
Лина4ка

ой не. я бы лучше поехала с мужем, попить пива и поваляться на пляже
с ребенком одной… да хоть куда — Тай или Египет — только устанете, а не сэкономите

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Нашей из экскурсий только зоопарк понравился, справ на плотах и аквапарк. Остальное она не оценила (слонов и обезьян испугалась). Из бассейна и моря ее было не вытащить.
Вы для начала одну какую-нибудь экскурсию возьмите, посмотрите, как она в дороге себя будет вести. Интересно ли ей это. Аниматоров там нет, так что развлекать ее будете сами, как в принципе и дома. Так что ничего сложного. Русские семьи там есть, познакомится с другими детьми. Еда там европейская на завтрак обычно.

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Естественно будет в два раза дешевле ехать с дочкой, чем двоим взрослым.

Пожаловаться
ЮльчаТян

По нашему опыту — да, с ребёнком траты на питание гораздо меньше. А экскурсии — с маленьким ребенком зачастую вообще бесплатны. Хотя, на Пхукете дешевле — вообще взять машину и объездить остров самим, без экскурсий (в принципе, если у вас права есть, то и с ребенком можно машину взять). Если не тратиться на всякие игрушки-вкусняшки-развлекушки каждый день, то отдых с ребенком гораздо экономичнее отдыха 2х взрослых. Но, опять же, это — наш опыт. А как принято у вас в семье — вам виднее))

Пожаловаться
Елена
ЮльчаТян 

Спасибо. А то я уже весь мозг себе сломала))) машину в чужой стране брать не будем. Боимся). Я вот думаю, дочке 5 лет, ей не будет скучно просто на море? Без горок, как в Турции, без аниматоров и прочих? Как у вас с дочкой в этом плане было?

Пожаловаться
ЮльчаТян
Елена 

Ой… Знаете, мы ни разу не ездили с дочкой во всё включено и ни разу не сидели в отеле с аниматорами)) У нас всегда насыщенная экскурсионная программа + просто море, так что нам скучно в этом плане не бывает)) Бывает, что во время длительного насыщенного отдыха устаешь от активности — в таких случаях мы денек проводим чисто у бассейна или даже в номере — рисуем, читаем, смотрим мультики и т.п.)) Но это, когда отдыхаешь 2 недели и больше)

ещё у нас бывает иногда такое, что экскурсия для малой неинтересна, например, когда много исторической информации и мало что посмотреть — вот на днях ездили в Казань, экскурсию в Свияжск малая не оценила вообще)) тут как правило приходится как-то извращаться и искать ей какое-то развлечение — цветочки в окрестностях посмотреть/понюхать, кошечек покормить и всё такое)) Но в Тае у нас такого не было)) Там нам всё понравилось)) Единственное — на Симиланские острова ездили без дочери, потому что ей тогда только 2 года было)) А зоопарки, храмы, пляжи, обзорную экскурсию — всё объехали вместе и все остались довольны)) до сих пор вспоминает тигриный зоопарк с тигрятами и крокодилов))

Тигриный зоопарк (и много-много нас), Пхукет /2014/

Пожаловаться
Елена
ЮльчаТян 

Здорово!!! Спасибо за информацию!

Пожаловаться
ЮльчаТян
Елена 

не за что))

Пожаловаться
Нюта

Можно хорошо сэкономить на экскурсиях, если ездить не от отеля, а на улице брать?

Пожаловаться
Елена
Нюта 

Спасибо. Да я про это уже почитала

Пожаловаться

А с экскурсиями не сильно дешевле получится

Пожаловаться
Елена
Альбина Фокина 

Почему? Я посмотрела на многие экскурсии ребёнок или дешевле или вообще бесплатно

Пожаловаться

Все зависит от ребенка. Я с детства фруктами не наедалось и нужно было мясо.

Пожаловаться
Алёна

Муж, романтика, а деньги найдутся, уже на отдохнувшую голову. Мысли материальны, не раз убеждалась, как нужны деньги кто то да работу подкинет

Пожаловаться
Елена

Ну по питанию может и меньше, на алкоголе сэкономите)) а вот экскурсии-не знаю… С мужем можно взять мопед и просто кататься по острову, а вот дочь попросит развлечений..

Пожаловаться
Елена
Елена 

Ну я же не собираюсь всем прихотям потакать)) главное море. Хочу одну экскурсию на острова, аквапарк и зоопарк. Думаю на ребёнка цена ниже)))

Пожаловаться
LeddyVi Виктория

Питание одинаково будет примерно. По экскурсиям не понятно, смотря что хотите. Ребёнку возможно захочется дельфинарий, парк тигров, бабочек, музей ракушек и прочее — это дополнительные расходы. Ну ещё всякие поездки на острова, биг Будду, храмы например. Такси тут дорогое, другого транспорта нет особо для туристов, если мопед не водите. В общем думаю с ребёнком может даже дороже быть

Пожаловаться

с ребенком траты будут только выше, да и не на все экскурсии возьмешь с собой ребенка. ищите деньги и езжайте с мужем!

Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Дерзкая 

А почему выше? Там же для детей экскурсии дешевле. Дети едят меньше.

Пожаловаться
Мечтательница Ксения 

ребенка уже на улице не покормишь, ну я бы точно не стала кормить!!! а в кафе уже ценник совсем другой!!! да и 5тилетку тащить в тай по экскурсиям это издевательство!!

Пожаловаться
Лина4ка
Дерзкая 

а почему в 5 лет нельзя на экскурсии в Тае ?

Пожаловаться
Лина4ка 

смотря какие… на 2х дневные я бы не взяла! а я на такие только в тае и ездила.

Пожаловаться
Лина4ка
Дерзкая 

понятно
мы просто ребенка в Тай в ноябре уже 6й раз везем, в прошлом году осилили Пхукет — Као Лак — Краби — Самуи Пхукет в этом году Китай — Малайзия — Таиланд (Краби и Пхукет) будет

я не представляю, как с ребенком можно ехать куда-нить в Турцию на все включено и сидеть в отеле без экскурсионки. чокнуться можно же от скуки

но тут кому что

сейчас вот думаю Симиланы брать на 1 или 2дня… за один там делать нефиг. значит — два )

Пожаловаться
Лина4ка 

ну тут уже кому что!!! я детей вожу в Турцию на все включено, чтоб не париться самой! а без детей уже экскурсии, дальние страны!!! мне жалко было деток на Симиланах, там взрослые не все выдерживали...

Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Дерзкая 

Да там что-то везде цены высокие, что на улице, что в кафе. Или ты про тех, что блинчики делают прямо на улице и маленькие шашлычки?
Просто ребенок ест меньше, чем взрослый мужчина. Плюс муж наверняка и алкоголь себе заказывать будет. А ребенку хватит одного блюда и сока.

Пожаловаться
Мечтательница Ксения 

опять же какой ребенок, какой муж)) у меня муж экономичнее, чем дети… даже с алкоголем))

Пожаловаться
Лина4ка
Дерзкая 

хорошо, когда можно поехать без детей. нам не с кем оставить, мы с 6 ти месяцев с собой берем

Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Дерзкая 

Ну да, видимо я по своей сужу))) Ей пол зернышка в день хватает)))

Пожаловаться
Elena

По питанию будут больше.

Пожаловаться
Виктория

Мне кажется по питанию меньше не будут