Нам с мужем недавно предложили 2 варианта осеннего отдыха.
1) в ноябре сгонять в питер на супердискокеку. Сам билет получаются копейки:50 евро в вип на 4 человека. Есть много НО… например дорога до питера, это не беда. Есть либо линейный автобус сразу из эстонии до питера по 15 евро за место, либо рейсовый непосредственно из самой россии- ивангорода (живем в приграничном городе, пересечь границу не состовояет труда). Больше проблем возникает с размещением на сутки и с поиском дороги до скк. Если со вторым поможет карта, то первое надо тоже заранее бронировать. Это примерно от 35ти евро в сутки (хостел уже знаем какой). Итого: 50билет+60на.двоих.автобус.туда.обратно+35ночлег= примерно 145 евро. Это если не считать непредвиденные расходы, питание, напитки… на это оставим, скажем, еще 250.
В итоге поездка обойдется в 395 евро-> окоуглим-> 400 евро. Это 29.340 руб-> округлим-> 30.000 руб.
2) тут все проще — круиз в швецию, тоже в ноябре. Мы уже ходили круизом 2 раза, примерно знаем что и как стоит на пароме. Билеты туда-обратно с каютой на 2 человека (хотя сама она 4хмесная) пока что выходят 85 евро, смотрю сейчас с завтраком и получается все вместе 105 евро. Добраться до таллинна(нашей столицы) не составляет труда(и обратно) — от 6 до 8 евро на человека на автобусе(бывает, что знакомые могут подвести за 5 евро с человека, но это редко). Остальные расходы можно записать как непрдведенные и еда напитки развлечения. Предположим, что это те же 250 евро.
Итого: 105каюта+12бус.на.двоих.туда.обратно+250остальное=367 евро-> округляем-> 370 евро вся поездка. В рублях это 26.919-> округляем-> 27.000 руб
Какой вариант выбрали бы вы? И по финансам, и по затруднениям.
Питер )))
я бы в Питер!!!!
2 й вариант.
Мне не понравилось в Питере осенью, я за 2
2 однозначно.
Снимите квартиру посуточно прямо рядом с ССК☺ И никаких трудностей))))
Ну а вообще в Питер лучше летом))Правда лета как такового там нет?
ну как минимум там осенью и зимой теплее, чем в Москве
Не хочу потом сидеть у подъезда с сумками и думать, кудаб еще можно пойти… очень много историй слышала о жуликах. По этому кв отпадает
Да ну… я там 24 года прожила)в Москве всегда было теплее. Сейчас живу в Пензе. У нас погода Московская. А маме звоню у них вечный холод.
Мы часто квартиру по суткам снимали, когда я там жила. Всегда все хорошо было)
я сколько там бываю, вечно жалею, что тёплые вещи с собой взяла. а домой возвращаюсь и мёрзну
☺значит вам везет с погодой))Одно меня радует в моем переезде, так это то, что я хоть летом теперь не мерзну?
нет никаких проблем с бронированием номера на сутки в Питере. можно и заранее, и в день приезда. уж этого добра кругом полно там. лично я бы выбрала Швецию, потому что для меня это дальше и необычнее. в Питер в принципе мы каждый месяц могли бы кататься.
Для меня наоборот экзотичнее питер) тем более такой концерт. Никогда на таких пати не была. На счет брони это верно, все проверено и уже знаем какой хостел. Просто сам процесс меня напрягает, доехать до автовокзала сначала, затем найти правилтную дорогу до хостела, въехать, найти дорогу до скк))) и так далее и далее и далее… и все в 1 день) для меня лично это заморочено. А муж хочет
тогда Питер, конечно =) я всегда выбираю поэкзотичнее. чтобы об отдыхе вспоминать с восторгом, а не просто типа «помнишь, как мы на пляже повалялись?»
Я не авантюрный человек) но все равно спасибо за ответы)