Есть тут еще такие же ненормальные как я, которые когда без детей путешествуют плачут?))

Только прошу без издевок. Всегда обычно летаем с детками, но сейчас финансы не позволяют. Летим вдвоем с мужем в декабре, а я УЖЕ СЕЙЧАС страдаю, как я оставлю их с бабушкой(((. Как бороться с этим чувством?))) бабушка ответственная и заботливая, но я все равно боюсь, что без меня что-то случится(((

Елена
056430
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина4ка

мечтаю об отдыхе без ребенка
но никак ((((​

Пожаловаться
Крис
Я беру своего с собой не потому что волнуюсь за него, а просто хочется чтобы он тоже посмотрел
Пожаловаться
Юлия

я тоже очень не спокойно отношусь когда мой ребенок остается без меня. бабушек у нас в городе нет, поэтому если оставляем то оч редко с няней, если оч хочется сходить куда нить. но я не могу полноценно расслабиться, все время переживаю. каждый час смски няне шлю — типо как дела=). хотя у них всегда все отлично=) наверно потому что сын всегда с рождения со мной и мужем — и никаких бабушек=)

вот в сентябре мама мужа приезжает, тож хотим куда нить дня на 2-3 уехать. тоже сильно переживать буду, не знаю как получится расслабиться=) мой ребенок без меня был максимум часов 5=) наверно придется хорошенько пригубить=) и вам советую на отдыхе=D

Пожаловаться
Елена
Юлия 
да да)) видимо без горячительных антидепресантов не обойдется)))
Пожаловаться
Наталия
Не плачу)) мы без них летали всего три раза, и то на 3-4 дня)

Если финансы не позволяют — мы просто все не едем)

Пожаловаться
Наталия
Но дети без нас могут спокойно на месяц-полтора улететь))) и я не страдаю без них
Пожаловаться
Людочка
На сессию ездила на 3 недели)) скучала сначала, потом отдыхала))
Пожаловаться
Елена
Людочка 
тоже на это надеюсь. спасибо)
Пожаловаться

4 года и 13 лет — это уже кабаны здоровые. и второй почти самостоятельный

Пожаловаться
Лидия

для меня вопрос решается легко: либо едем с сыном, либо не едем совсем, либо выбираем отдых подешевле

Пожаловаться
Елена
Лидия 
дешевле и ближе это только на дачу))) а я туда не хочу))) мне тай дешевле крыма с анапой выходит.
Пожаловаться
Ana

Нет, мы без детей не полетим, фиговый отдых тогда

Пожаловаться
Елена

а вас понимаю… но у вас уже детки не крохи, просто подумайте, что им нужна отдохнувшая мама. ну и подарки привезете

Пожаловаться
Елена
Елена 
спасибо)))
Пожаловаться

пора перерезать эмоциональную пуповину. не выдумывайте проблемы на пустом месте

Пожаловаться
Елена
Станислава 
вы правы. но как ее перерезать?
Пожаловаться
Елена 

Поймите в голове, что пора над собой работать. И прямо себя заставляйте. Это по жизни так надо всегда себя самого учить. Если вы этого не сделаете, вы сделаете хуже даже не себе, а детям своим. Они будут взрослеть, а вы будете ныть -ух, ну как же я буду в одной квартире без них жить, итд. Чтобы не быть старухой в маразме, летите на отдых со спокойной душой. От вас не зависит то, что с ними произойдет в глобальном смысле, поймите. Они уже родились, и у них своя судьба написана.

Пожаловаться
Елена 
никто ж не говорит не скучать. Но не психопатически скучать. И поверьте, вам ток стоит не загоняться, и день на 3ий вы вообще забудете, что у вас дети есть Я к тому, что кайфанете на отдыхе.
Пожаловаться
Елена 
тем более у вас мальчик и девочка. вы хотите быть противной свекровью? ужасной тещей? Если нет — насильно работайте над собой
Пожаловаться
Елена
Станислава 
вы очень правильно все понимаете. я об этом думала уже. но видимо мне нужно было чтобы еще кто то мне это написал)) спасибо вам огромное!)))
Пожаловаться
Елена 
поймите, вот он идет, упал, набил шишку. Ясно дело, вы всегда будете волноваться. Но единственное, что вы можете сделать — предложить ему бинт и хлоргексидин и один раз показать, как им пользоваться. Тем более — пацан. Если вы будете каждый раз у нему подбегать -утибоземоймоймальчик — будет очередной маменькин сынок. Вам оно надо? Не думаю. Тут тоже самое. Вы же не в детдом их сдаете, в конце концов. И с вами находясь, с детьми может что — то случиться.
Пожаловаться
Елена 

тем более, простите. ему 13 лет. я в его возрасте элементрно себе покушать могла приготовить, убрать, перекрыть дома стояк ( на случай потопа) и не пускала чужих в квартиру. Если не умеет пользоваться еще плиткой и приготовить себе еду — научите. От того, что парень — это не значит, что он этого делать не должен. А то так попробует, не умеючи и будет реально хуже. А научить — это один вечер

Пожаловаться
Елена 
а если вам надо выплакаться и распереживаться, смотрите король лев ))
Пожаловаться
Елена
Станислава 
да я признатьсяза дочку волнуюсь больше… сын то понятно взрослый совсем.
Пожаловаться
Елена 
слушайте. дочери почти 5 лет. она не ест месяцами у вас? пиво уже пьет? из за чего вы волнуетесь? сын за ней не умеет присматривать?
Пожаловаться
Оксана
Мой ребёнок мне нервы тааак выматывает, но когда без него куда-то едем, то я так же заранее начинаю ныть, накручивать себя, в самолете трясусь, чтоб долететь нормально и там ещё потом ною и звоню бесконечно
Пожаловаться
Елена
Оксана 
т.е. расслабиться не получается?))) так в стрессе и проходит отдых?)
Пожаловаться
Оксана 
а можно вопрос не по теме, но как опытной — а вы не пожалели, что родили?
Пожаловаться
Оксана
Елена 
Да, нет я расслабляюсь потом (правда мне работа не дает, я вечно на связи), и когда какие-то экстримальные (для меня) движения, длительный переезд на транспорте в чужой стране; особенно в гористой местности; выход в море на судне каком-то и тп. или мне просто плохо, то вспоминаю про ребенка. А ребёнок без меня особо и не скучает, по телефону долго не разговариваем, т.к у него свои дела вечно, занятой
Пожаловаться
Ксения Игоревна
Мы в том году, когда оставили дочку на 5 дней, я всю дорогу до Сочи в поезде рыдала ?

А потом как-то успокоилась, поняла, что она с надежным человеком))

Пожаловаться
Елена
Ксения Игоревна 
спасибо за поддержку))
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Вы не одна такая ) но отдых родителям нужен
Пожаловаться
Юлия
Господи, мне бы ваши проблемы.
Пожаловаться
Юлия
Я не помню когда вдвоём с мужем в ресторане была, не то что на отдыхе.
Пожаловаться
Юлия 
хоть кто то нормальный )
Пожаловаться
Юлия
Станислава 
Только именно у меня почему то возможности нет свою нормальность проявитьчто за несправедливость)))
Пожаловаться
Юлия 
а это всегда такой закон подлости
Пожаловаться
Юлия 
я вообще думаю, что любая любовь крепнет на расстоянии )) и между матерью и ребенком тоже )) детей в лагерь, например, если нет с кем оставить. а самим на отдых. и да, ОБОЖЕ — ОТДЫХ -ВАЖНЕЕ
Пожаловаться
elvisvis
Станислава 
важнее, конечно. отдых должен быть. а то без отдыха можно в баб выше превратиться.
Пожаловаться
elvisvis 

сон для слабаков

Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней
Я бы не поехала просто
Пожаловаться
Summatohha
ОляВижуЦельИдуКней 
++++ странно плачу, но отдых важнее детей
Пожаловаться
Ксения Игоревна
Summatohha 
Тупые выводы. «Отдых важнее детей»

Бабы такие бабы

Пожаловаться
Summatohha
Ксения Игоревна 
ну главное вы умная женщина, а уж мы потерпим
Пожаловаться
Ксения Игоревна
Summatohha 
Да, спасибо, что заметили)))
Пожаловаться
Елена
Summatohha 
я заядлая путешественница. и конечно тоже считаю что у родителей должен быть отдых. но привязка к детям сильная
Пожаловаться
Summatohha
Ксения Игоревна 
без вашей подсказки не обошлась, вы по чаще об этом говорите, а то так и не скажешь
Пожаловаться
Ксения Игоревна
Summatohha 

Ой, как Вас задело-то Не переживайте, когда-нибудь (я надеюсь) и Вы ума наберетесь))

Пожаловаться
Summatohha
Ксения Игоревна 

вы за себя побольше переживайте

Пожаловаться
Ксения Игоревна
Summatohha 
Нет повода, женщина)
Пожаловаться
Summatohha
Ксения Игоревна 
ооо уже женщина, исправляетесь, до этого была баба))) все таки правда мозг есть))))
Пожаловаться
Ксения Игоревна
Summatohha 
А то
Пожаловаться
Ксения Игоревна 
во! дай пять — сестра!!! я третьи сутки говорю — бабы такие бабы
Пожаловаться
elvisvis
Summatohha 
вы бы за орфографией своей последили лучше. чего вы ожидали от людей, если заходите в пост и с порога начинаете всем раздавать пендали из-за своих личных проблем с зависимостью от детей? правильно вам Ксения сказала.
Пожаловаться
Summatohha
elvisvis 
да, когда курам ответить не чего они начинают искать ошибки в словах
Пожаловаться
Summatohha
elvisvis 
куры, такие, куры, одна раскудахталась подруги прилетели на подмогу
Показать ещё