Как и заведено в нашей семье, летом мы снова отдыхали на Селигере (с 23.07 по 06.08.2016г.). Правда, на работе мне изрядно потрепали нервы, не хотели отпускать в отпуск, я уже увольняться хотела…
В этом году планировали встать c палаткой на любимом нами озере Рясно, как и в 2014м году, но по приезду туда оказалось, что теперь там обосновался реабилитационный центр для наркозависимых. Вот это сюрприз! Теперь на Селигере еще одним местом для нашего отдыха стало меньше: сначала закрыли озера Глубокое и Серемо, теперь вот и Рясно. Поэтому мы опять поехали на Березовский плес, заняли знакомую нам стоянку «у кривой сосны», которая как раз была свободна и ждала нас. На удивление, в этом году на Березовском плесе много стоянок пустовало почему-то, хотя погода была хорошая. Было много черники, грибов, особенно лисичек, некоторые грибы росли прямо в нашей палатке. Ловили рыбу, на еду хватало. Испытали новый лодочный мотор, муж оказался доволен им, говорит, теперь надо бы лодку обновить. А вот новая кухня не выдержала испытания ветром, оказалась водопроницаемой и хуже предыдущей, которая прослужила нам несколько лет.
У Миши появился интерес к рыбалке, он был очень рад, когда они с папой поймали «огромную маленькую рыбку».
А сейчас дома Миша уже снова собирает рюкзак, говорит, что готовится к Селигеру, куда мы обязательно поедем в следующем году!
Наши селигерские фотографии можно посмотреть здесь: .
Здорово!
Только я для себя как-то не представляю, как 2 недели в палатке с ребенком прожить, да и без ребенка тоже. Видимо длительные походы это не мое. А как быть с душем, питьевую воду в деревне покупали? Мы второй год подряд ездим к тете на дачу на июньские рядом в д.Неприе и Соколом. Конечно красота там сказочная. В этом году только холодно было и народу было гораздо меньше.

Папа наш подвох со стажем ))Подскажите пожалуйста про домик, может контакты остались? Спасибо?
Очень нравится в последнее время такой отдых)