Наши итальянские каникулы. Часть 2. Вечный город.

Первая часть здесь

https://forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/485900398/

Поехать в Италию мы решили еще в начале года — тогда, когда Италия еще не была мейнстримом) и тогда же купили билеты.

Летели в Рим 16.07 мы компанией Ryanair из Вильнюса. Прибыли в аэропорт Чампино, а оттуда уже на шаттле добрались до главного вокзала Термини. Билеты на шаттл покупали через интернет. 40 минут, и здравствуй, Вечный город!

Я ждала, что этот город доведет меня до эстетического оргазма при первой нашей встрече! Рассказы друзей были наполнены исключительно радостными возгласами! но, неожиданно, обратная сторона была не менее впечатляющей!

Первое, что бросилось в глаза — горы мусора! Просто помойка. Я ходила, и не верила глазам, что можно так, простите, засраться. Урн нигде нет, контейнеры для мусора переполнены, стоят прямо вдоль дорог, и запах мусора смешивается с запахом еды из ресторанов. Когда хочется есть, это неприятно. Наверное, всех бы белорусов мусор поверг в шок. После наших идеально убранных городов наступать в метро на использованные пластиковые стаканы — это очень неприятно. Ну и огромное количество индусов, которые, прямо на красивейших площадях стелят простыни и назойливо пытаются тебе втюхать селфи-палки, розы, подзарядные и трусы!Наши итальянские каникулы. Часть 2. Вечный город.они дарили моей дочке цветы, а потом просили деньги! я психовала и отдавала их розы им назад, предварительно успев отсыпать ему монет))

Я была разочарована. Но есть одно у нас правило — хочешь так, как привычно — поезжай домой! поэтому вскоре удалось принять Рим таким, какой он есть, и это было правильным решением! Потому что все же, он прекрасенНаши итальянские каникулы. Часть 2. Вечный город.Наши итальянские каникулы. Часть 2. Вечный город.

От вокзала (и метро) до нашего дома было 800 метров, и это позволяло без особых усилий перемещаться по городу. Мы уходили с 8-9, приходили в 12, а потом в 17 мы снова выходили, после жары в +36.

Скажу сразу, что 4 дня для Рима — катастрофически мало! мы не увидели и половины красот! именно того, ради чего мы сюда и приехали… Благо, следующая наша остановка была в 30 минутах езды на метро, но уже за городом, что позволило нам ни раз вернуться в город, и снова его увидеть. Туда тянуло со страшной силой — вековые истории притягивали сильнее, чем некоторые отвращающие моменты :))

Сразу после заселения мы поехали смотреть на фонтан Треви. Впечатляюще красивый. Подойти к нему сложно из-за толп туристов.

Там же мы попробовали знаменитое итальянское мороженое. С первого вкуса — не впечатлило) но потом мы ели его «пачками», вопреки горлу, требующему остановиться))

Следующий день мы посвятили великолепному Ватикану (см пост 1 и не жалейте лайков)))

Потом был Коллизей,

площадь Испании, где из-за реконструкции на ступенях нет людей Наши итальянские каникулы. Часть 2. Вечный город.

площадь Венеции, Алтарь Отечества...) по дороге

Именно с Площади Венеции и Алтаря стоит начать знакомство с городом. Увы, первое впечатление уже ничем не исправить. Поэтому первым делом в Риме езжайте на площадь Венеции, поднимайтесь к Алтарю, ищите стеклянный лифт и наслаждайтесь необыкновенной панорамой города. Дочке понравилось :)

Погода на фото разная — мы были там дважды, фото сделаны в разные дни.

В предпоследний день у меня случилась паника! город совершенно не смотренный, а пора паковать чемоданы. Но если бы я только знала, что мы будем жить в месте, откуда добраться до Рима совершенно легко, то не стали бы снимать жилье непосредственно в городе.

Я не рекомендую лететь в Рим с детками в сезон! очень, очень жарко! огромные толпы туристов — даже не в помещении чувствуешь себя в консервной банке, начинаешь ощущать позывы клаустрафобии. В будние дни в метро огромное количество людей, и на многих станция коляску приходится нести на руках — условий для ее подъема нет + могут быть узкие эскалаторы, куда коляска просто не пройдет. Было тяжело.

Город очарователен! маме очень понравился! его стоит увидеть, особенно тем, кто любит архитектуру и древние постройки так, как люблю их я)) Ну и тем, кто любит шоппинг, тоже сюда. В период 50-процентных скидок от предложений кружится голова.

И на последок, любителям хендмейда. ВЯзанная крючком витрина.

В следующей части расскажу о нашем финальном для этой поездки пункте остановки. Именно там началась моя любовь к ИталииНаши итальянские каникулы. Часть 2. Вечный город.

Спасибо, что прочли! Оставайтесь на связи :)

GatoNervioso
1726828
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Как я люблю Италию… Мммм! Наш очередной приезд туда был 3 (ого, уже три!) года назад в июне. Мы жили около фонтана Треви. Утром перед завтраком, я приходила к фонтану. Просто так, поздороваться. Пока нет толпы.)))
Пожаловаться
Bandidas
Здорово ты все описываешь! Спасибо за ещё одно виртуальное путешествие)
Пожаловаться
Troshka

Я безумно люблю Италию, хочу попутешествовать по ней на машине))) Рим — это вообще «наш» город)))

Пожаловаться
Маруська Мамочка
Очень люблю читать твои посты. Даже фотки столько не интересуют. Жду продолжения
Пожаловаться
Юлька
Пожаловаться
GatoNervioso
Юлька 
Пожаловаться
Наталия

Вязанная витрина от Валентино?

Пожаловаться
GatoNervioso
Наталия 
Ну, как видите :)
Пожаловаться
Наталия
GatoNervioso 
С ним что ли сотрудничать!
Пожаловаться
GatoNervioso
Наталия 
ггг) да, было бы неплохо
Пожаловаться
solIntusMe

Супер фото!!! Молодцы!)

Пожаловаться
Викуля

впечатляет!

Пожаловаться
CherryMary

Ох, красота!

Пожаловаться
Ирина
Очень интересно написано! Поскольку мы тоже любители самостоятельных путешествий, очень нравится читать и слушать такие рассказы! Я понимаю сколько всего надо изучить и запомнить, что путешествие было удачным! У нас, точнее у меня, Рим вызвал очень неоднозначные первые эмоции. Заезжали с окраин города- показался очень грязным, суетным, девочки вдоль дорог… Потом, конечно, полный восторг, атмосфера особенная, все дышит историей. Народу много всегда, мы были и весной, и осенью.
Пожаловаться
Радость
Красота божественная!
Пожаловаться
Светлячок

как интересно! обожаю посты о путешествиях!

Пожаловаться
Наталия
Какая красота!)) по фото и не скажешь, что толпы туристов)) разгоняли всех из кадра?))
Пожаловаться
GatoNervioso
Наталия 
нет, Наташа, не разгоняли) не фотографировали незнакомых людей
Пожаловаться
Лурека Инесса

Да, город впечатляет.

Мв Неаполе ещё были, вот там и есть настоящая свалка, в Риме, по сравнению с Неаполем, идеальная чистота)))

Пожаловаться
GatoNervioso
Лурека Инесса 
о, куда уж больше?! но я слышала об этом, если честно. Мусор не фотографировала, но желание такое было
Пожаловаться
Лурека Инесса
GatoNervioso 

Можно и больше, неаполитанцы могут)

Пожаловаться
GatoNervioso
Лурека Инесса 
Пожаловаться
Ирина
Лурека Инесса 
Да, Неаполь нас тоже поразил грязью везде, причем мы еще случайно забрели на какую -то узкую улочку со стихийным рынком. А водят машины они очень интересно: едут на красный, сигналят, кричат на тебя, если ты вдруг решил по правилам поехать. В Риме все иначе. А мусора много может быть потому, что туристов толпы ходят?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Ирина 
Да нет, дело не в туристах.Просто есть чистюли нации, а есть нет.Итальянцы и французы совсем не чистюли.За чистотой надо в Германию ехать))Но не в Берлин.
Пожаловаться
Bandidas
Лурека Инесса 
+++ меня потрясла грязь в Берлине, это я ребёнком туда ездила
Пожаловаться
Лурека Инесса
Bandidas 
Там и сейчас грязно.Мы в прошлом году были.А вот в Баварии чистота.