На море на машине

Куда податься? Первое что приходит в голову это Ейск. Родители собрались с бухты барахты. Посоветуйте куда можно поехать? Папа предлагает в Туапсе, там друг живет… Но жить у друзей неделю ге прилично по мне))) свекры едут в Небуг но у них всн забронировано заранее и не знаю где.

И реально ли найти недорогое жилье на месте? Может у кого есть контакты и цены? на букинге уже ничего приличного и дешевого не осталось.

Елена
044469
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Казакова

Мы ездили в Джубгу, там на месте и нашли комнату. На вокзале раньше все время стояли люди с табличками, сдающими жилье.

Пожаловаться
Ника

Первый вопрос про автопутешествие… да с маленьким ребенком — я бы никогда. Тут на час два поехать и то нужно хорошее большее авто, типа Минивэна — чтобы хорошая подвеска и мягкий ход, чтоб климат контроль и много свежего воздуха — иначе укачивая и пр((( Но даже в таком шикарном авто я бы подумала об автопутешествии и… отдала бы предпочтению АВИА.

Насчет нашего Черного моря — на нашем Побережье нет очистных сооружений!!! Это что значит? Вся каналиция со всего Побережья в море… акклиматизация? Ага ...(((… инфекционки забиты...

Поэтому либо на море в какое то более менее чистое место, либо на попе ровно. Со Средней полосы России я бы на Кипр поехала с ребенком. Достаточно Чисто, русские как родные, все достаточно мило — аппартаменты недорого(55 евро) при этом две комнаты с кухней, уборкой, сменой стиркой глажкой постели и полотенец(!!!) как в отеле. С доступом к стиральной машине и утюгом/гладильной доской и веревкой на вашем заднем дворике с веревкой для вашей стирки. Бассейном правда общим. Ездили в прошлом году с реб 10 мес и 4 г. Не скажу что отлично — море было далековато, но наверно можно и с норм расположением найти. Нам лететь оч далеко — а со Средней полосы ничего другого и не надо…

Пожаловаться
Елена
Ника 
На машине собираются ехать мои родители, мы с ребенеом не едем, вику укачивает.

А насчет Черного моря, мы были в Абхазии, море чистое, инфекций не вчтретили.

Пожаловаться
Ника
Елена 
Коли речь за автопутешествия… то да… тема укачивания ОООчень актуально. Замечено 9 часов межконтенетального полета на самолете — ребенкОВ не укачало… ВООБЩЕ… а на местном такси ( старая вонючка) за 20 мин так укачало что рвота фонтаном!!! (одного) Потом на хорошей машине ( большой объем климат контроль и мягкий ход) ездили много в пределах часа — не укачало ни одного ни другого. Так что как я понимаю ( сама никогда не страдала укачиваниями) проблема укачивания зачастую связана с плохими условиями поездки.

А по поводу Абхазии я тоже думала — просто народу меньше, это уже фактор. На Кипре кстати после Азиатских пляжей — пляжи так себе- и народу на 1 м2 бОльше...(((… и вода холоднее...(((...

Пожаловаться
Ирина

Я много раз сравнивала, иногда на букинге дешевле, поэтому всегда надо сравнивать. Мы много по Европе самостоятельно путешествуем, поэтому мониторю все платформы бронирования.

Пожаловаться
Ирина
Мы пару раз останавливались а Доме аспиранта, в Никитинском ботаническом саду. Правда, это было лет 6 назад. У них есть сайт, да и вообще, сейчас выгоднее напрямую бронировать, букинги и подобные ооочень высокие цены дают( там нахожу отели, а потом с отелем сама списываюсь). Пару лет уже так бронирую в Европе.
Пожаловаться
Елена
Ирина 
Ой, а мне кажется через букинг дешевле чем на прямую. По крайней мере мы были в Питере и в Париже, бронь через букинг, потом посмотрели цены на оф.сайте, там в разы дороже. Остальные места не сравнивала
Пожаловаться
Ирина
Елена 
А Вы только на букинге бронируете? Я за год беременности немного отстала от планирования путешествий. Раньше хотелиум, hrs, olotels и т.д.
Пожаловаться
Лера
В крыму на месте можно найти. Как вхезжаешь в город курорт, кадаются под ноги все подряд)) Сдам не дорого, накормлю бесплатно… и т.д):
Пожаловаться
Ольга

У меня сестра в Евпаторию поехала с сыном, а потом в Севастополь)

Пожаловаться
Софья

ищите на месте, не понравится дальше можно всегда поехать.если Чёрное море смотря чего хочется, только созерцания моря и никаких тусовок и развлекух это Янтарь-красивое море, тишина и релакс.ещё можно в Джугбу, тоже очень красиво.В Ейске не была никогда… на Азов езжу либо Голубицкая либо Кучугуры.В июне море очень волновалась, были огроменные волны.А в июле подруга была с 2 детьми им там очень понравилось

Пожаловаться
Наталия
Софья 
Да кстати кучугуры отличное место!!!
Пожаловаться
Софья
Наталия 
мне везде хорошо где море есть)))))))но у меня мама на море живёт, так что всех заморочек не знаю.в этом году катались в Веселовку, после обеда море было обалденное.на Азовское только в волны ездили что бы попрыгать))))))))))
Пожаловаться
Наталия
Софья 
Нам также))))главное море и мы не заворачиваемся))нам на косе в весёловке очень понравилось -как раз азовское штормило а там красота))а мама где живет если не секрет?)
Пожаловаться
Елена
Наталия 
ввела я в яндексе построить маршрут до кучугур, мне написали невозможно построить)))) хотела посмотреть сколько км
Пожаловаться
Софья
Наталия 
она живёт посёлок Приморский, это где Тамань.у них залив Чёрного моря.мы обычно утром на заливе полощемся, а после обеда по морям.
Пожаловаться
Софья
Елена 
постройте маршрут до посёлка Ильич-кучугуры не доезжая до него, но как ориентир подойдёт.
Пожаловаться
Елена
Софья 
а сколько км?
Пожаловаться
Софья
Елена 
мы от Москвы от дома до мамы -это посёлок Приморский едем 1600 км.куугуры немного ближе
Пожаловаться
Елена
Софья 
спасибо
Пожаловаться
Наталия
Софья 
Ага поняла)были там)))
Пожаловаться
Наталия
Нам понравилось в пересыпе, но там азовское.а чёрное-посоветую посёлок Веселовка-там коса-с одной стороны чёрное с другой лиман.были в Анапе-никогда в жизни больше не поеду туда
Пожаловаться
Елена
Наталия 
спасибо, посмотрю на карте
Пожаловаться
Наталия
Елена 
Если понравиться смогу дать контакт хозяина у кого снимали дом-дом шикарный, отдельный, соседей не слышно и не видео за забором.сдавал его за 2500 в сутки, но можно договориться дешевле (мы за 1500 снимали)
Пожаловаться
Елена
Наталия 
от Пересыпи и до Крыма рукой подать_)
Пожаловаться
Наталия
Елена 
Ага.просто когда мы неделю назад были-такие очереди на паром были что мы не рискнули-да и не захотели платить за паром по 2 тыс в одну сторону поэтому катались у себя-Таманский полуостров и тд
Пожаловаться
Елена
Наталия 
спасибо, если что обращусь, а на 2х дом это не слишком «жирно»?
Пожаловаться
Наталия
Елена 
Там 2 комнаты в разных концах дома.каждая на 3 человек.поэтому думаю если никто снимают. Не будет то можно и договориться)
Пожаловаться
Наталья

Были в июле в станице голубицкая. Море грязное до ужаса( заходя в море видела что вместо медузы ко мне плывет прокладка ) и сами местные говорят что в этом году Азовское ужасно грязное. Мне очень не понравилось и потом переехали на черное. Жилье искали на месте. В принцепе жилья хватает, но хозяины предпочитают заселять на долгий срок.на меньше 5 дней мало кто соглашаеться.

Пожаловаться
Елена
Наталья 
а на Черном где остановились?
Пожаловаться
Наталья
Елена 

В кабардинке. Прям на окраине поселка. Там и свой пляж был, чистый и народу мало. И до центр рукой подать.Мне очень понравилось.На море были в первый раз. Когда я увидела Азовское… я не поняла вообще почему так люди рвуться к морю.но когда приехали на черное. И я увидела бирюзо- синее море с прозрачной водой даже на центральном пляже. Вот тогда я поняла эту любовь к МОРЮ?

Пожаловаться
Елена
Наталья 
спасибо, посмотрю сейчас)
Пожаловаться
Вика Wivis

в июне моя мама ездила с моими двумя детьми в Ейск. Были там впервые. Это далеко не Сочи и море не совсем то, к которому мы привыкли. Но людей значительно меньше, чем на Чёрном море, цены умереннее.

Я Туапсе не люблю. Абсолютно.

В Ейске ни когда не была, но по рекомендации мамы и моих детей (9 лет и 4 года + ещё один ребёнок 14 лет) мы дней через 10 тоже поедем в Ейск.

Пожаловаться
Елена
Вика Wivis 
Мы в Ейске были в 2013, неплохо, но с погодой не повезло. Снимали дом на ул. Шмидта
Пожаловаться
Елена
Вика Wivis 
У меня тоже родители дней через 10 собирались))
Пожаловаться
Вика Wivis
Елена 
мир тесен, возможно будем мимо друг-друга прогуливаться. Там, кстати, есть крокодилья ферма. Мы планируем попасть туда.
Пожаловаться
Елена
Вика Wivis 
А жилье на месте искать будете или уже забронировали?
Пожаловаться
Вика Wivis
Елена 
Мы заранее ни чего бронировать не будем. Хотим приехать, посмотреть и на месте уже выбрать.
Пожаловаться
Елена
Вика Wivis 
мы прошлый раз в 23,30 приехали, искать не удобно, в этот раз также наверно получится, надо хотя б на первую ночь найти что-о
Пожаловаться
Вика Wivis
Елена 
Мой дедушка живёт в ста км от Ейска. Мы сначала к нему заедем, погостить несколько дней у него.
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
На машине не ездим)))
Пожаловаться
Елена
ИнфузОрная ТуфлЯ 
А я б хотела, но меня не берут?
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Елена 

Мужу на работе хватает за рулем, сказал, что отпуск у него начинается, как в самолет садится)))

Пожаловаться
ЕЛЕНА

на черное море на машине огромные пробки после Краснодара, лучше ехать в Ейск через Азов