на днях я прилетела из Кыргызстана. Летали по работе, ненадолго, но успели не только побыть в Бишкеке и сделать дела, но и в Иссык-куле искупаться и в ущелье побывать.
Вот у вас какие ассоциации на слово Кыргызстан? У меня никаких не было. Вообще. Так что восприятие было прекрасное: не замутненное завышенными или наоборот ожиданиями.
О работе что говорить? не для здесь оно!
А вот горы…
Волосы у некоторых дыбом от красоты!
А это что? Море?
Нет! Озеро! Большое и слабосоленое. Да, оказывается, не только семга бывает слабосоленой, но и озера! Вода прохладная (по ощущениям, градусов 19-20), но мы, услышав, что после купания человеку приваливает счастье, с энтузиазмом купались.
А вечером гуляли… в пуховиках! Суточные перепады температур на Иссык-куле весьма существенны.
А еще мы ездили в Григорьевское ущелье… Со времен Высоцкого ничего не поменялось! Лучше гор могут быть только горы… С цветами, горными речками, пасущимися лошадями и жеребятами...
Проезжали мимо большого строительства. Возводят комплекс стадион-ипподром-конюшни-хорошая дорога для предстоящих в сентябре международных игр кочевников. Это весьма экзотические состязания кочевых (или считающих себя таковыми) народов мира, включающие в себя длинные марафоны на лошадях, разные виды борьбы, козлодрание (да, такой вид спорта!))) Кстати, к этому мероприятию приурочили и возобновление деятельности аэропорта на Иссык-куле, что здорово, поскольку из Бишкека ехать около 300 километров.
Вот таким я увидела Кыргызстан. Красивым. Первозданным. Русскоговорящим. Приветливо-гостеприимным. А еще очень хлебосольным. Божественно-вкусный шашлык из баранины, сладко-мясистые помидоры, боорсоки (кусочки теста, макаемые в хлеб или домашнюю сметану)… Только сила воли позволила не умереть от обжорства!
Уезжали, сожалея, что так мало времени было...
С детства с Киргизией ассоциация — Чингиз Айтматов) А как в 2010 году съездили на Родину мужа, все с нетерпением ждём ещё поездку) Озеро, радоновые ванны, да и обалденные нац.блюда в кафешках Бишкека, про цены молчу

А я вот уже знала, что там красотища необыкновенная)) У друга жена оттуда родом, родители до сих пор там живут недалеко от Иссык-Куля. Они когда первый раз фотки показывали после поездки, я поверить не могла, что это какой-то там Кыргызстан!))) Действительно, нереально красивая природа!!
красота и впрямь — дух захватывает, такая настоящая, первозданная
ох какая красота то)
ты тоже красотка, модница)) не могу почему то пост с твоими фото откомментировать))
история повторяется
самолетко
очень красиво, надо обязательно съездить!
красота, особенно небо с облаками, озеро и цветочки полевые.
Правда жаль что не долго были! Я там всю юность провела! по месяцу в год))) Сейчас моя сестренка ворчит не хочет больше туда ехать надоело говарит))) Интернет плохо ловит! Про обжерство это да!!! Какая там радужная форель! Иссыкульский сик! шашлыки! А грузди маринованые!
А мне четвёртое фото очень понравилось! Скульптура.Как живая...
Класс!
Kak zhe krasivo! Chorosho, Katiusha, chto u tebia takaja choroshaja rabota)
Mozhet skazhesh' marku i model' svoego fotoapparata, a to ja s myl'nicoj do sich por)))
daaaaa? Togda, pozhalujsta, s kakogo telefona?))))