Наши чудесные Греческие каникулы 2016 (большой отчёт и много фото)

Наконец то решила написать, поделиться впечатлениями и советами.

Отдыхали мы всей семьёй муж, я, дочка 14 лет и сынок 1,3 г. В Греции, Халкидики, п-ов Кассандра, отель Simantro beach.

Немного предыстории, почему именно выбор пал на Грецию, два года назад ещё до появления малыша ( я правда тогда уже была в положении, но не знала, хотя догадывалась) мы были именно в этих краях, тогда я прям влюбилась в Грецию- безумно красивые виды, тёплое море и шикарный климат, ну и греки очень милые. Тогда я почему то все время думала, что вот если бы был маленький, как тут с ним было бы хорошо.

Короче когда стали в этом году выбирать, куда поехать, как то даже и не думали особенно, только Греция. Бронировали отель в феврале по " ранней брони" получилось не много сэкономить, вылет 19 июня на 15 дней.

И начались длительные ожидания и подготовка.

Следующую часть рассказа опытные мамочки-путешественницы с малышами в принципе могут пропустить, пишу больше для тех, кто собирается с маленьким на море впервые.

Сборы.

Специально для поездки купили:

Коляску трость peg perego Pliko mini. Не большой отзыв по коляске- отличный выбор, легкая, сыну было там очень удобно и самой главное ткань хб, т.е. В жару совсем было не жарко сидеть.

Сумку-холодильник тканевую- её положила в чемодан+3 аккумулятора и вся агуша, творожки и йогурты на все две недели прекрасно долетели

Подогреватель- самый простой, в нем грела воду для каши, хотя чайник нам дали, но я перестраховалась

Круг swimtrainer- вещь прикольная, но не самая необходимая, сын почему то плавал в нем под настроение, когда с удовольствием, когда орал, на ручках у папы ему было веселее

Ну и очень много нарядов, конечно же нам с дочкой и малышу. С детской одеждой я явно перебрала. Было всего по 10: маек, шорт, футболок, 5 бридж и рубашек для вечера, 15 трусов, 2 плавок, 4 панамки, комплект тёплой одежды.

В действительности ходил восновном в трусах, одевала только майку и шорты утром в ресторан и вечером наряжались, панамку полюбил только одну, в ней и ходил. Вообщем такое количество одежды на месяц.

Горшок самый простой, хотя в отели горшок давали, но мне было как то стремно на него сажать малыша

Короче багаж у нас был не хилый: два огромных чемодана ( больше наших я не видела ни у кого) и сумка на колесиках + ручная кладь: рюкзак у меня, у дочки и мужа сумка с документами.

Один чемодан был полностью с одеждой, второй: две упаковки памперсов (почти все привезла домой, одевали только на сон), одноразовые пелёнки (вообще не пригодились, нужна была буквально одна, стелить когда кормили сына в коляске), две упаковки банок овощей ( тоже не пригодились, Егор напроч отказался их есть) 15 мясных банок, сумка — холодильник с агушами, каши в коробочках ( из коробок вынула и подписала), 10 штук фруктовых пюре в мягких упаковках ( очень выручали в дороге и на море), аптечка.

Ну и в сумке была вся косметика, круг, не много игрушек.

Самый прикол, что грузить все это добро в машину нам пришлось с дочкой в двоем, муж остался с Егоркой на даче, а мы специально приехали в Москву собраться. Уезжали в аэропорт мы тоже с дачи. Мы так делаем уже лет 10, во первых там безопаснее оставлять машины, во вторых с дачи до Домодедово нам ближе.

Спине моей естественно после такого пришло конец, но помогло море и несколько массажей в отеле.

Дорога

Вылет у нас был самый для нас подходящий в 14.00. Позавтракали дома, обедом Егора покормили до самолета в кафе. Еду брала с собой. Летели мы Греческими авиалиниями. Мы забронировали заранее 6 мест в первом ряду, сразу за бизнесом, т.е. Три места в правом ряду, три в соседнем левом. Сидеть было очень вольготно.

На сдачи багажа естественно возникли проблемы с перевесом, из-за дурацких баночек, штраф большой, муж уже готов был заплатить, так как я наотрез отказалась их выкидывать, но таможенник подсказал, все высыпать в ручную кладь, помог дочкин полупустой рюкзак.

Аэропорт Домодедово я не люблю, я не летала ровно год, и за этот год он стал ещё хуже, везде огромные очереди, жарко, с ребёнком даже чтоб пройти без очереди надо протискиваться. Для сравнения, когда летели обратно в аэропорту Салоников нас тут же пригласили на отдельную регистрацию и досмотр для семей с малышами, там мы вообще нигде не стояли.

Егорчик мой достаточно дикий, из за сильно возбудимого характера, мы мало с ним где были за этот год, знал он только свой парк, ну и на местный рынок несколько раз ездили за фруктами. Можете представить какой у него был шок, когда он увидел всю эту толпу, естественно в коляске сидеть отказался, пришлось всю дорогу до самолета таскать на руках.

Ну и капризничал страшно. Я уже настраивала себя на худший вариант в самолете. Но на наше счастье сынок уснул ещё на рулежке когда пошло снижаться давление в салоне, мы переложили его на свободные два кресла и проспал малыш все три часа полёта. Тот же сценарий был и обратно!

От аэропорта до отеля 1 час езды ( трансфер групповой) наш отель был первым по ходу движения, мы это знали поэтому не брали такси, обратно забирали последними.

В автобусе с Егором было несколько сложнее, т.к. Он выспался, был в прекрасном настроении и на месте сидеть отказывался, рвался бегать по салону, хватал впереди сидящих людей, и напоследочек обкакался, вообщем веселуха. Благо отель был уже не загорами.

Отель.

Достаточно большой по европейским меркам и красивый. Расположен между двух больших утесов покрытых соснами и эвкалиптами, запах стоял умопомрачительный, что мне больше всего понравилось так это пляж, точнее их три — основной и два по бокам и плюс огромный дикий пляж в обе стороны, т.е. Можно было ходить туда сюда и главное всем хватало место и не было скученности людей.

Кроме этого отеля в округе нет ничего, густой сосновый лес и не большая деревня и все. Развлечений мало, маленьких деток, наших ровесников много. Wi-fi практически не ловил, даже просто позвонить в Москву было сложно. Вообще если вам нужны тусовки, движуха, интернет и прочие блага цивилизации — точно не сюда.

Мы все это знали и специально выбрали такое место, т.к. Ездить с маленьким никуда не планировали. Как я уже писала выше, мы уже были на Кассандре два года назад, тогда брали машину и объездили всю Кассандру и соседнюю Ситонию, а также Салоники.

Питание было на уровне, много фруктов, черешни я наелась на год вперёд, у нас было все включено.

Номер у нас был на первом этаже, совсем рядом с морем и с прямым выходом на лужайку, очень удобно.

Основной контингент — македонцы, сербы и болгары, но русских тоже было предостаточно, меня это удивило, т.к.

Я думала что из за кризиса многие останутся в этом году на дачах, но русским кризис нипочем, это радует!

Отель работает по программе «МАМА и малыш» по мимо того, что нам дали стандартный набор: кроватка, чайник, горшок, стульчик в ресторане, самое главное это отдельная еда для малышей. Её заранее заказывали, мы к примеру заказывали обед, на выбор: курица, говядина, рыба все с овощами и повар делал пюре, можно было от какого то компонента пюре отказаться.

Еда очень вкусная, первое время я почему то боялась её давать и пыталась Егора накормить банками из дома, но т.к. Дома он уже их давно не ел, то естественно начал ими плюваться. Попробовали дать пюре «от повара», пошло на ура, Егорка с удовольствием уминал обед и просил добавки.

Вообще распорядок дня был такой:

7.30 подъем, кормили Егора кашей+йогурт ( все из дома), шли на завтрак

Потом сразу на море до 12.00

Затем в номер, Егорка перекусывал фруктами и спать. Дома спать в прохладе на большой кровати малышу было удобнее, чем в тесной коляске на жаре.

В это время муж с дочкой обедали, потом меняли меня. Либо я уходила на море загорать, купаться, потом меняла мужа

Обед у Егорки был в 15.00

В 15.30 опять на море и до вечера

В 18.00 полдник дома — творожок + фрукты

И опять Егорка засыпал часа на два.

Хотя в Москве спал только один раз и то часа 1,5. Видимо свежий воздух и морская водичка смаривали.

Иногда приходилось будить и бегом бежать в ресторан на ужин.

Самый прикол, что несмотря на то, что Егор просыпался в 21.00 к 22.00 он начинал тереть глазки и зевать. Шли в номер, кушали кашку и спаааать!

Муж с дочкой зависали в барах, а я просто наслаждалась, тем, что ничего не надо делать, сидела на верандочке и любовалась звёздами.

Кстати спал сын отлично и всю ночь! Боже, какое это счастье!

Вообще вёл он себя там прекрасно, дома он постоянно капризничал и ни секунды не хотел быть один, а на море вообще не плакал, со всеми тусил.

Я даже могла лежать на шезлонге и загорать!

Конечно Приходилось и побегать за ним по пляжу, но в движении тоже не плохо загоралось.

Муж часто забирал сына в бар или кормить черепашек, тогда я плавала в своё удовольствие.

Не обошлось правда без небольшого проишествия. Все таки маленький не много приболел. На четвёртый день поднялась температура 37,5 и расстроился животик. Позвонили по страховке, русскоговорящий доктор в нашем отеле оказалась как раз от страховой. Посмотрела Егора, сказала, что скорее всего акклиматизации, дала какую то суспензию, и через час все как рукой сняло. А вечером мы опять были на море.

Что касаемо старшей нашей красавицы. Мы думали ей будет скучно. Ведь раньше мы отдыхали немного по другому, помимо моря, всегда арендовали машину и путешествовали.

Но в отеле оказалась прекрасная анимация для подростков. Днём постоянно какие то игры, вечерами собирали всех на мафию, монополию и тд. У дочки появилось много друзей, все время с ними где то зависала. И даже появился жених! Уже встречались в Москве.

Вообщем отдыхом мы безумно довольны! Ни разу не пожалели, что поехали. Хотя нет, два разв я все таки жалела- в аэропорту, когда увидела как напугался маленький, ну и когда приболел. Но дорогу можно и потерпеть, ни такая она уже и долгая, а болел то он всего пол дня.

А так мы отлично отдохнули, назагорались, накупались, напитались солнышком.

Побыли наконец то все вместе. Егорка сильно подрос, окреп. И у него произошёл скачек в развитии- начал говорить! На море вылез зуб, который лез с апреля.

За последний год мы все очень устали и нам просто жизненно необходимо было сменить обстановку и глотнуть свежего воздуха.

А про меня и говорить нечего, наконец то я отдохнула от ненавистных домашних дел, которые Егорка не особо давал мне делать.

Нам совершено не было скучно жить в детском режиме и никуда не ездить

Зато какое это счастье было наблюдать, как маленькие пяточки шагают по песочку, с каким восторгом малыш плескался в море, собирал камушки и изучал рыбок

И я никогда не забуду глаза сына, когда он первый раз увидел море и пляж!

Никакие достопримечательности, шопинг и дискотеки того не стоят!

Не слушайте никакие дремучие советы, что до 3, 5, 10 лет на море нельзя, так можно и до пенсии никуда не съездить. Смело езжайте с малышами на море и получайте эти положительные эмоции!

Всем удачи и хорошего отдыха!

И напоследок ещё фотки.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Натали
8383008
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vishenka

Какие вы чудесные))) Хороший, добрый и полезный пост!)

Пожаловаться
Натали
Vishenka 
Пожаловаться
Галина Храм
Классно!)Вы и вправду с дочкой как сестры.Отлично выглядете! Сколько вам лет если не секрет?
Пожаловаться
Натали
Галина Храм 
Спасибо! Вообще -то я сильно взрослая- 36, недавно исполнилось
Пожаловаться
Галина Храм
Натали 
Ооооо! Класно выглядите! Так держать!Вы наверное хорошо следите за собой?! А мужу?
Пожаловаться
Натали
Галина Храм 
Спасибо! Пытаюсь следить, с моим егозой это почти не реально. Мужу скоро 40
Пожаловаться
Алина Быкова
Не прочла все комменты. Может кто-то спрашивал уже… во сколько обошлась поездка с перелётом, проживанием и всем прочим, если не секрет?
Пожаловаться
Натали
Алина Быкова 
Это тур пакет, летели от амботиса, вся поездка: перелет, трансфер, мед страховка, проживание питание all, на троих взрослых + инфант — 280 тр вместе с визами
Пожаловаться
Алина Быкова
Шикарная мамочка! С дочей как сестры!
Пожаловаться
КатяЯ
Очень красивые фото!!

Дочка с года не ест пюре, подскажите можно ли было найти что то диетическое на шведском столе, картофель, макароны, рис, мясо?? Тоже хотим в Грецию!

Пожаловаться
Натали
КатяЯ 
Спасибо, да простой еды было много, макароны всегда, рис простой очень вкусный, карт пюре или печеная картошка, мясо в виде котлеток, фрикаделек или простой стейк очень мягкий, все не перченое как в Турции, я еще специально внимание обратила, что есть чем деток, кто ест общий стол, накормить. На завтрак вкусный йогурт, натуральный, один в один творожок агуша, когда наш запас закончился, малыш ел этот йогурт с удовольствием
Пожаловаться
КатяЯ
Натали 
Классно! Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Галина
Подскажите, пожалуйста! Вы коляску сдавали или можно было ее на ботр самолета пронести (у нас такая же)? И как вы довезли творожки и йогурт? А то мы тоже с дочкой собираемся в Грецию.… Пытаюсь ВСЕ просчитать.…
Пожаловаться
Натали
Галина 
Коляску сдавали у трапа, получали там же, обратно тоже у трапа, получали уже в аэропорту Домодедово из спец лифта выдавали

Молочку положила в сумку холодильник тканевую не большую, туда три аккамулятора и в чемодан, и отлично все доехало, даже холодное еще было

Пожаловаться
Галина
Натали 
Спасибо за информацию))
Пожаловаться
Xenia
Красивые фотографии :-)И красивая семья у вас.Очень понравился ваш рассказ, читала с удовольствием.Если бы я летела так далеко с детьми, тоже бы чемоданы были огромными.:-)Вы подготовились основательно.Никогда не знаешь, что пригодится в дороге, а что нет.Хорошо, что сынок не капризничал и почти не болел! Это самое главное.У нас такая же коляска! Купила на 11 месяцев деткам, им очень нравится, не потеют в ней, удобно сидеть.С дочкой и правда как сёстры выглядите.А сынок и у меня такой же, везде бегает.:-)
Пожаловаться
Натали
Xenia 
Спасибо, не знала, что для близнецов такие коляски бывают,

А девочка у вас спокойная, никак братик шмлопоп они же близнецы?

Мне просто интересно, все пацаны такие, просто дочка совсем другой была, гораздо спокойнее

Пожаловаться
Xenia
Натали 
Дочка спокойнее, сама может играть, книжки картонные " читает ", не бегает, как ураган.:-)Любит обнимашки.Любит животных, цветы.С едой меньше проблем, не перебирает.Хотя все дети разные, у многих девочки шумные и требовательные.В своей дочке я вижу многие свои черты.Я сама спокойная по характеру.
Пожаловаться
Екатерина Мацюк

Отличный отдых! Всего вам самого-самого!

Пожаловаться
Натали
Екатерина Мацюк 
Пожаловаться
Софья

Какие классные)) а как вы летели? сами или через турфирму заказывали путевку?)) Мы вот просто тоже очень хотим полететь именно в Грецию, но еще там не разу не были, летим с ребенком, как раз нам порекомендовали, то как семейный — отдых в Греции идеален, вот подобрали путевочки через турфирму травелата — у них есть очень хорошие предложения, но вот не можем уже у них и определиться, какой город лучше, отель и т.д))

Пожаловаться
Натали
Софья 
Летели от Амботис, Каасандра вообще идеальное место для деток, в прошлый раз мы были там же, но в поселке Ханиоти, в Грекотеле, в этом году он совсем дорогой стал

В Ханиоти было повеселее, народу больше, есть где погулять, магазины, мы думаем в следуюший раз поедем не в отель, а в апартаменты туда. Но пляж там общий не очень большой, и народу дофига, гораздо хуже, чем там где мы были в этот раз

На Ситонии отелей мало, и те что есть сейчас тоже дорогие,

Посмотрите еще Пелопоннес, я туда хотела в Грекотель оазис, очень классный, но от аэропорта 160 км, муж категорически отказался.

Пожаловаться
Софья
Натали 
О, спасибо огромное, будем смотреть))
Пожаловаться
Анастасия

Если не секрет во сколько вам обошлась поездка? такие классные вы!!!

Пожаловаться
Натали
Анастасия 
Спасибо, тур обошелся в 280 тр вместе с визами, дочка была в этом году уже как взрослый, сын инфант
Пожаловаться
Анастасия
Натали 
спасибо! до фига, конечно
Пожаловаться
Натали
Анастасия 
Ну что делать то, детям море нужно, теперь все так стоит и дороже
Пожаловаться
ЭтоЯ

Вы с дочкой как сестры)

Пожаловаться
Натали
ЭтоЯ 
Пожаловаться
Елена
Наталья, вы молодцы! Отличные фотки, фигура как у девочки! Мы с сыном за его годик побывали в 9 странах. Сначала на машине в Финляндии, потом на самолете на немецких курортах Бад Райхенхаль и Гармиш — Партенкирхен, потом на машине в Литве и недавно вернулись из поездки в Хорватию (Умаг, Пореч), и Словению (Порторож). Ездили на машине через кучу стран, везде делали остановки или на курортах, или в СПА отелях. Раньше на машине больше 600 км от дома не выезжали. Но сынок оказался путешественником, либо спит, либо мультики смотрит. Поэтому я двумя руками за путешествия с малышами! Видеть восторг в их глазах непередаваемо!
Пожаловаться
Натали
Елена 
Спасибос нашим шилопопом сложнее, он вообще ведёт себя по настроению, может нормально дорогу перенести, а может выть белугой. Так что я с ним очень боюсь куда либо ездить. С Дачи недавно возвращались, 40 мин езды, так орал как резаный всю дорогу. Я и перед этой поездкой настраивала себя на худше, но слава Богу все прошло на ура.

Вы молодцы! Наш подрастёт, тоже двинем в путешествие на машине, муж давно мечтает

Пожаловаться
Ольга

Тоже рассматривали этот отель))) Фотки отличные!!!

Пожаловаться
Жанна
Какие вы молодцы!!! отличный отдых!!! Наташа ты красотка!!! с дочкой как сестрички)
Пожаловаться
Натали
Жанна 
Спасибо, родственники нас иногда путают
Пожаловаться
Как я Вам по хорошему завидую… моей 9 месяцев, решили, что в этом году не проведем на море, мы на машине едем, боюсь это будет тяжело для ребенка… Вы прекрасно выглядите
Пожаловаться
Натали
мари Иванова 
Спасибо
Пожаловаться
Натали
мари Иванова 
Спасибо
Показать ещё