Немного фото из нашего отпуска.
Мы летаем на Корсику уже 3-й раз. Мой муж наполовину корсиканец. В горах есть одна деревушка, где 1/3 домов принадлежит родственникам мужа. Семья очень большая, но знают они друг друга плохо. В основном приезжают в деревушку летом, а зимой там никто не живет. Телефон ловит плохо, интернета нет. Поэтому мне нравится туда ездить.
А так просто покажу пару фото, долго писать не буду, так как красоту эту надо видеть своими глазами, никакие фото и рассказы не передадут этого.
Сама деревушка в горах, рядом есть горная река, где можно купаться.
Вода холодная, а камни горячие, наплаваешься замерзнешь, а потом на камни ложишься и отогреваешься. Людей там практически нет, так как корсиканцы не любят туристов, поэтому на некоторые части реки можно попасть тайными тропинками. Мы даже голышом купались, как Адам и Ева.
Далее в деревушке имеется Виа Фератта. Одна из самых красивых и сложных в Европе. В этот раз мы не ходили, так как были с сыном. Но до рождения ребенка ходили. И на скололазание ходили.
Ну и, конечно, пляж. Пляжи на Корсике песчаные, очень чистые и безумно красивые. Один из самых красивых называется Санта Джулия, который находится недалеко от города Порто-Векио на юге острова. Фото из интернета.
Но так как людей в июле-августе там много, мы ходили на наш местный, где было практически пусто.
Также советую посетить сам город Порто-Векио. Очень впечатляет!
По ценам: отдых на Корсике считается достаточно дорогим. Поэтому людей тут не так много, в основном одни французы и немцы. Везде чисто и очень ухожено. И в основной массе дикая природа. Корсиканцы народ своеобразный, они не хотят застроек отелей, и зимой регулярно подкладывают бомбы в стройки. Поэтому берег остается в первозданном виде.
Ну а мы еще обязательно сюда вернемся. Хочу посетить север острова. Говорят, тоже очень красиво!
Лена, а можешь как знаток Корсики, отель порекомендовать?
как вы думаете, можно-ли сравнить Корсику с Крымом?
Имею в виду: природу, пляжи, море и горы (там, где ещё не з а с ра ли), а не условия жизни и прочее.
да, можно сравнить. только в Крыму, как правило, галька, а в Корсике, как правило, песок. А так — да: горы и море. красиво
какая красота!!! первозданная!
ммм… как красиво
Просто великолепно...
Про бомбы — это даже очень своеобразно!!
* вот бы кто у нас бомбы подкладывал