Мы были с мужем в Тайланде два раза и один раз в Кипре. Везде очень понравилось. Щас думаем еще бы куда-нить сьездить… но с малышом. Не щас, можт через год-два. Вообщем, пока в думах… Пересмотрела все страны и мне показалось, что для малыша Греция самый оптимальный вариант. Но не знаю как там с морем, как сервис, есть какие развлечения экскурсии интересные. Какой остров лучше. Где песчаный пляж. Какие отели лучше. Как там с кафе и магазинами обстоит дело… вообщем любой информации буду рада.
А в замен, кому интересно расскажу все про Кипр и Тайланд
https://www.baby.ru/blogs/post/485386396-15811004/
Отель не подскажу, сами отдыхали в бюджетной трешке, нас устроило, но многие плнвались… с детками, конечно, лучше другой отель, если финансы позволяют
Брат мужа с женой и сыном 3 года были в Испании (Майорка), очень понравилось
В болгарии еще говорят хорошо с детками
Мои критерии что в отеле был бассейн детский, детская площадка на территории, анимация, детскую кроватку давали и чтобы меню было более-менее европейское
Знакомая в Турцию постоянно летала в отель так там детское меню отличное было: супчики, под заказ пюрешки, овощи паровые, тефтельки
Для себя решила что раньше 3-х никуда
В выходные с карьера с ревом уходили — она все время хочет в воде быть и ведь не возможно ничем отвлечь, все нервы с мужем там оставили
с детками идеальный вариант Закинф… там хорошие песчаные пляжи с хорошим заходом)) посмотреть есть много чего… но в основном природа… черепахи там большие)) и отелей детских много)
1. Tsilivi Beach и Planos Beach (напротив первого)- если ничего не поменялось, то у них один хозяин. все развлечения и питание на территории первого отеля, есть аквапарк свой. Второй это апартаменты с кухней.
2. Zante Maris 4*
3. Louis Zante Beach 4*
4. The Bay 5* сам отель очень хороший, на территории много развлечений для детей, но вокруг ничего нет… до инфраструктуры нужно ехать.
Круиз в бухту Навагио с посещением Голубых пещер, Экскурсия на остров Кефалонья, Круиз к месту обитания морских черепах Каретта-Каретта
в евро если смотреть то цены не сильно выросли
Первый раз были в аделианос кампос — отель Aquila rethimna beach, второй в кавросе — vantaris palace. В кавросе пляж шикарный.
Второй раз было интереснее. Брали машину и катались сами.
Греки очень спокойные и разменянные, детей обожают (хотя мне кажется везде в Европе так). Очень вкусная критская кухня, в тавернах порции всегда большие.
Сервис норм. На звездность отеля я бы не смотрела, выбираю по отзывам. Может быть 4ка как 5* и 5* как 3*.
Была на Пелопоннесе. Пляж песчаный был. Место очень удобное для поездок-и олимпия, и много других мест интересных. И в Афины можно съездить. Еда прекрасная, вкусно, не дорого.
Еще хорошо бв на катание на ослах, впечатляет… и монастырь в горах Киккос. Бары не подскажу, я не любитель. Там еще парк аттракционов большой, работает с 18ч.
Мы прямо в отеле брали обзорную экскурсию — были на мысе Прасониси («Поцелуй 2 морей), в древнем городе Камиросе, на даче Муссолини и т.д. И еще брали экскурсию на соседний остров Сими (туда на пароме плыть около 2 часов) — но там, если честно, мне не очень понравилось. На Сими пляж малюсенький, цены в тавернах огромные — единственное, красивые разноцветные домики, в которых и вся суть этого острова. А вообще на Родосе мы брали машину на 3 дня и сами катались — Долина бабочек, 7 источников, старый город Родос, гора Филеримос с павлинами и обзорной площадкой, Страусиная ферма, город Линдос.
А почему именно Родос?))