Греция... Кто был там, что посоветуете?

Мы были с мужем в Тайланде два раза и один раз в Кипре. Везде очень понравилось. Щас думаем еще бы куда-нить сьездить… но с малышом. Не щас, можт через год-два. Вообщем, пока в думах… Пересмотрела все страны и мне показалось, что для малыша Греция самый оптимальный вариант. Но не знаю как там с морем, как сервис, есть какие развлечения экскурсии интересные. Какой остров лучше. Где песчаный пляж. Какие отели лучше. Как там с кафе и магазинами обстоит дело… вообщем любой информации буду рада.

А в замен, кому интересно расскажу все про Кипр и Тайланд Греция... Кто был там, что посоветуете?

Греция... Кто был там, что посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пикачу

https://www.baby.ru/blogs/post/485386396-15811004/

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Были 2 года назад в Греции, на о. Крит. С ребёнком 2 года. Очень понравилось! Брали машину, катались по острову. Пляжи везде почти песок, плавный заход, красота! Вкусная еда, гостеприимные и добродушные греки… в общем, еще хочу туда же!

Отель не подскажу, сами отдыхали в бюджетной трешке, нас устроило, но многие плнвались… с детками, конечно, лучше другой отель, если финансы позволяют

Пожаловаться
Анастасия
Мы были на о.Кос. Сама туда больше не поеду другим не советую.
Пожаловаться
Ирина Спирина
Анастасия 
Ого, а почему???
Пожаловаться
Ирина
Я б слетала в Грецию(((
Пожаловаться
Мария

Брат мужа с женой и сыном 3 года были в Испании (Майорка), очень понравилось

В болгарии еще говорят хорошо с детками

Мои критерии что в отеле был бассейн детский, детская площадка на территории, анимация, детскую кроватку давали и чтобы меню было более-менее европейское

Знакомая в Турцию постоянно летала в отель так там детское меню отличное было: супчики, под заказ пюрешки, овощи паровые, тефтельки

Для себя решила что раньше 3-х никуда

В выходные с карьера с ревом уходили — она все время хочет в воде быть и ведь не возможно ничем отвлечь, все нервы с мужем там оставили

Пожаловаться
Светлана
Мы были 2 года назад на Крите, рядом с Ираклионом отель Аниса бич 4*… ни чем не отличался от 5*. Уходенная территория, все включено, но как мне показалось не для детей. Никаких развлекалок для них там нет. Сервис, отношение отличное. Брали на прокат авто и объездили весь остров. Единственное на крите всегда не спокойное море, поплавать нельзя. Еще сиотрели о.закинф… мне кажется он более подходящий для деток.
Пожаловаться
Мама Олежки

с детками идеальный вариант Закинф… там хорошие песчаные пляжи с хорошим заходом)) посмотреть есть много чего… но в основном природа… черепахи там большие)) и отелей детских много)

Пожаловаться
Ирина Спирина
Мама Олежки 
Спасиииибо, а детские отели как с питанием? В номере есть детские кроватки?
Пожаловаться
Мама Олежки
Ирина Спирина 
да на олинклюзив… если хотите парочку напишу)))
Пожаловаться
Ирина Спирина
Мама Олежки 
Да да, пожалуйста)
Пожаловаться
Мама Олежки
Ирина Спирина 
Легко… напишу на разный кошелек)))

1. Tsilivi Beach и Planos Beach (напротив первого)- если ничего не поменялось, то у них один хозяин. все развлечения и питание на территории первого отеля, есть аквапарк свой. Второй это апартаменты с кухней.

2. Zante Maris 4*

3. Louis Zante Beach 4*

4. The Bay 5* сам отель очень хороший, на территории много развлечений для детей, но вокруг ничего нет… до инфраструктуры нужно ехать.

Пожаловаться
Мама Олежки
Ирина Спирина 
я долго работала в туризме, но уже где-то 2 года этого не касалась… надеюсь ничего не поменялось… Когда работала в эти отели отправляла без страха за туристов… всегда всем все нравилось)
Пожаловаться
Ирина Спирина
Мама Олежки 
Спасибо огромное)) а какие экскурсии в закинфе?
Пожаловаться
Мама Олежки
Ирина Спирина 

Круиз в бухту Навагио с посещением Голубых пещер, Экскурсия на остров Кефалонья, Круиз к месту обитания морских черепах Каретта-Каретта

Пожаловаться
Ирина Спирина
Мама Олежки 
Спасибо, там еще зоопарк есть)) Ток цены меня шокировали… 200тыщ
Пожаловаться
Мама Олежки
Ирина Спирина 
это не греки виноваты а наш курс)))

в евро если смотреть то цены не сильно выросли

Пожаловаться
Светлана
Были на Крите два раза. С малышкой обязательно туда скатаемся. Лучше всего запад — выбор достопримечательностей побольше. Широкая песчаная береговая линия от ретимно до ханьи.

Первый раз были в аделианос кампос — отель Aquila rethimna beach, второй в кавросе — vantaris palace. В кавросе пляж шикарный.

Второй раз было интереснее. Брали машину и катались сами.

Греки очень спокойные и разменянные, детей обожают (хотя мне кажется везде в Европе так). Очень вкусная критская кухня, в тавернах порции всегда большие.

Сервис норм. На звездность отеля я бы не смотрела, выбираю по отзывам. Может быть 4ка как 5* и 5* как 3*.

Пожаловаться
Ирина Спирина
Светлана 
Спасибо огромное за советы)) А как там с экскурсиями, что посоветуете? Что интересно?
Пожаловаться
Ольга
Светлана 
Эх, мы в начале июля как раз должны были там же быть — в Кавросе ( в «Vantaris Beach). Но, когда узнали о том, что ждем малыша, не рискнули на перелет и отменили поездку (
Пожаловаться
Елена

Была на Пелопоннесе. Пляж песчаный был. Место очень удобное для поездок-и олимпия, и много других мест интересных. И в Афины можно съездить. Еда прекрасная, вкусно, не дорого.

Пожаловаться
Ирина Спирина
Елена 
А отель какой был у вас?
Пожаловаться
Пулька
Сама не была, но были родители *** и много знакомых. Очень Родос хвалят ) я думала вы сейчас планируете уже ))) с ребенком много есть мест куда можно поехать ) но мы решили начать с нашего юга, посмотрим, как пройдет поездка )
Пожаловаться
Ирина Спирина
Пулька 
Спасибо Юляш, а вы куда сначала? Я что-то боюсь на наше море, у подруги дочка отравилась там. Страшно, ща все хорошо обошлось. Но фиг знает
Пожаловаться
Пулька
Ирина Спирина 
В Лазаревское, потом в Сочи. Ну отравиться можно везде.… черное море вообще славится ротовирусом. Посмотрим.
Пожаловаться
Ирина Спирина
Пулька 
Вот именно в Сочи и отравились, именно морем…
Пожаловаться
Наталия
В Грецию еще не были. А расскажите про Кипр, на какую экскурсию однозначно стоит съездить? Что можно самим посмотреть, мы будем жить в Айя-Напе.
Пожаловаться
Ирина Спирина
Наталия 
Айя-напа… наш город) так, в первую очередь советую пляж Нисси бич! Очень красивый… во вторых, сьездите на танцующие фонтаны, в Протарасе они. Мы брали экскурсию. Но лучше самим туда на автобусе, погулять по городу, и вечером на фонтаны. Правда не знаю, до каких автобусы ходят. Узнайте там.

Еще хорошо бв на катание на ослах, впечатляет… и монастырь в горах Киккос. Бары не подскажу, я не любитель. Там еще парк аттракционов большой, работает с 18ч.

Пожаловаться
Лана
Италия, Хорватия, Черногория тоже отлично. На Кипре и в Греции была тоже понравилось особенно Кипр.
Пожаловаться
Ирина Спирина
Лана 
Хорватия да красиво, и черногория. Но не с маленьким ребенком… я сама хочу туда)
Пожаловаться
Ольга
Советую на Родос лететь — мы были в районе Иксия, но там пляжи каменистые, а вот в Фалираки с ребенком, думаю, отлично будет
Пожаловаться
Ирина Спирина
Ольга 
Спасибо, а какие там экскурсии?
Пожаловаться
Ольга
Ирина Спирина 

Мы прямо в отеле брали обзорную экскурсию — были на мысе Прасониси («Поцелуй 2 морей), в древнем городе Камиросе, на даче Муссолини и т.д. И еще брали экскурсию на соседний остров Сими (туда на пароме плыть около 2 часов) — но там, если честно, мне не очень понравилось. На Сими пляж малюсенький, цены в тавернах огромные — единственное, красивые разноцветные домики, в которых и вся суть этого острова. А вообще на Родосе мы брали машину на 3 дня и сами катались — Долина бабочек, 7 источников, старый город Родос, гора Филеримос с павлинами и обзорной площадкой, Страусиная ферма, город Линдос.

Пожаловаться
Юлия
Мы тоже хотим в Грецию)) муж говорит, что нужно на Родос лететь
Пожаловаться
Ирина Спирина
Юлия 

А почему именно Родос?))

Пожаловаться
Ольга
Мы были на Крите, понравилось. Пляжи песчаные, а дно каменистое, за счет этого вода очень чистая! Но часто бывает шторм, тогда в море с ребенком не поплаваешь! мы отдыхали в 5* недалеко от города Ретимно, это северная часть острова.
Пожаловаться
Ирина Спирина
Ольга 
А экскурсии есть какие?
Пожаловаться
Ольга
Ирина Спирина 
Полно, и от туроператора, и самим можно взять машину на прокат и поездить с путеводителем. Мы брали Кносский дворец и плато Лассити, остров Санторини, а сами ездили в Ретимно и Ханью. На Крите очень интересно, но по жаре хочется на пляже поваляться, на экскурсиях тяжеловато. Бывают и пасмурные дни, но заранее не угадаешь, когда на экскурсию соглашаешься. Я по Криту отзыв оставляла на Топ Хотелс, но там больше про отель, поэтому ссылку не даю.
Пожаловаться
Ирина Спирина
Ольга 
Ой, мне и про отель интересно почитать. Я на этом сайте и зависала когда отели выбирала)
Пожаловаться
Ольга
Ирина Спирина 
Мы были в Сенсимаре ( Sensimar Royal Blye кажется), но он без детей! Т.е. заселяют только детей старше 14 лет. Если любопытно, почитайте :https://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=857598
Показать ещё