Необычный, быть может, вопрос)

Девулечки, уж извините, за бестактность, но кто делает, жду ответа Необычный, быть может, вопрос)

Как вы в течение года откладываете на отдых? Копите? Или премии какие то?

Необычный, быть может, вопрос)Мой вопрос навеян вот чем, съездили мы на отдых на 14 дней, но опять хочу. Но денег 0! Отдала все свои отпускные и плюс отложено было немного. Хотела в течение года отложить, но не получилось(( зп средние ( ну это другой вопрос уже). Кто то ездит/летает по 4 раза в год со средними доходами. КАК?! )) Вопрос, собственно, немного вверху))) Всем добра и бобра!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Troshka

Мы часто ездим отдыхать и ни за что не откажемся от путешествия. Сейчас из-за этого меняем работу на такую, которая позволяет зарабатывать из любой точки)

Пожаловаться
FrauMaria
Мы семья с доходом чуть выше среднего. Но я не любитель спускать много денег на отдых. Мы везде ездим самостоятельно.

До рождения ребенка всегда ездили в отпуск — новый год, майские праздники, еще могли летом или осенью. Три раза в год точно. Мой секрет — раннее бронирование билетов, гостиниц, постепенная покупка валюты. Расходы на отпуск как бы «размазываются».

Вот сейчас, например, куплены билеты и апартаменты на новый год.

Часто бывает так, что полетели мы в отпуск, а у нас уже на следующий билеты куплены)))

Пожаловаться
Елена
FrauMaria 
Раннее бронирование не всегда оправдано… например, в Тайланд, Шри-ланку и т.п. азиатские страны, цены в течение года варьируются +-2000 руб, т.е. только бюджет на билеты составит 80 т.р. на троих… Легче за эту сумму купить горячий тур!
Что касается Европы — это да, можно за полгода купить очень дешево билеты!
Пожаловаться
FrauMaria
Елена 
Мы не ездим турами, даже если так дешевле, возможно, получается.
Пожаловаться
Елена
FrauMaria 
Просто вопрос изначально тут стоял, как дешевле… хотя я тоже больше склоняюсь, что самим ездить интереснее и комфортнее.
Пожаловаться
FrauMaria
Елена 
))) вопрос не как дешевле, а как съездить несколько раз в год при средних доходах)))
Пожаловаться
Елена
FrauMaria 
Ну так это и подразумевает бюджетный отдых))
Пожаловаться
Елена
А средний доход — это сколько по вашему?)) Мы до ребенка ездили по 4 раза за год. Рекорд — 5 раз в 2013 году)) С ребенком за два года 6 раз съездили… я не работаю, муж доктор..
Пожаловаться
Машустрик
Елена 
Ого вы!!! Средний доход, смотря в каком городе. У нас я считаю 30 тыс. Такие зп у мужиков наших)))
Пожаловаться
Елена
Машустрик 
Упс, ну значит у нас в несколько раз выше среднего))) Мы не богачи, но и не жалуемся!
Да… с тридцатью тысячами далеко не уедешь… это ж меньше стоимости одной путевки… только если подшабашить)) Или в кредит…
Пожаловаться
Машустрик
Елена 
))) вот так
Пожаловаться
Анна

покупаем на кредитку, за пару мес гасим, выгоднее переплатить чуток процентов зато поймать халявное предложение. свободных денег нет из-за ипотеки

Пожаловаться
наталья
Мы копим.каждый день начиная с возвращения из очередного отпуска.в копилку кидаем по 100 р.на человека нас 3получается 300р.в день. И так каждый день.за год получается приличная сумма.иногда выбираемся 2раза в год.
Пожаловаться
Машустрик
наталья 
Ого!!! Идея! Молодцы!
Пожаловаться
Оптимистка
Откладываю с каждой зарплаты. Кидаю в копилку из которой не так просто достать деньги. Или покупаю доллары. Но сейчас курс не стабильный, поэтому не вариант.
Пожаловаться
София

Ездили раньше по 2-3 раза в год, в последние 3 года из-за частых переездов, адаптации в новой стране и прочих неурядиц ездим только 1 раз. А так обычно на одну поездку деньги откладывали (отпуск летом на море около 2-ух недель), вторую поездку брали в рассрочку ( отпуск зимой на море\в горах\ теплых источниках или типа того около 7-10 дней) и небольшая поездка туристическая в интересующие нас страны на 5-7 дней на которую деньги находились тогда, когда их казалось бы нет)

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

отдыхаем раз в год. чаще просто не пустят с работы. получаю вычет с квартиры. дальше добираю. в этом году получила вычет 50 тыс. добавила 20 тыс. купила билеты в тайланд. на октбябрь. теперь коплю на проживание (аренду квартиру и еду). сколько отложим на столько и будем «шиковать»

Пожаловаться
Машустрик
АнастасияСчастливая 
Прикольно!
Пожаловаться
Лина4ка

летаем 2-3 раза в год стабильно + 2 поездки на жд или машине

доход… э… ну у мужа ЗП 20 тыс рублей, у меня конечно больше (около 70 ти летом ).

откладываем с каждой ЗП + спасают ранее накопленные деньги (под хорошие проценты ) и заранее купленные еще до повышения курса доллары и евро

по бюджету… ну вот Тунис в мае был за 60 тыс на троих… в Казань едем — 30 тыс на все про все… Таиланд + Китай + Малайзия на 17 дней- бюджет 160 тыс на все-все-расходы

в том году был Египет за 25 тыс на троих, Таиланд — 150 потратили за 3 недели… Питер — 20 тыс…

остальное надо вспоминать )))

Пожаловаться
Машустрик
Лина4ка 
Молодцы!!! Кроме отдыха в год тратитесь на Крупное что то???
Пожаловаться
Лина4ка
Машустрик 
нет. в 2014м квартиру и машину купили

кредитов никогда не было и не будет, я противник

вообще могу посоветовать, как я делаю. Прикидываю, что например сейчас вот июль. Отдыхать хотим в декабре. Сумма на троих меньше 60-80 тыс все равно не выйдет. ну и откладывать с зп, где-то подработка… или вот я сейчас билеты на ноябрь купила — теперь на проживание зарабатываем

не все сразу ))

ну и живем мы в принципе скромно — даже если общий доход в мес около 80 тыс, прожить легко можем на 30 на троих (все расходы с коммуналкой — питанием — прочими типа лекарств мелочам по быт химии питанию и пр ).

Пожаловаться
Машустрик
Лина4ка 
Моя зп примерно 23-25 тыс., но бывает и 7тыс(когда на больничных с ребёнком сижу, раза 4 за год) у мужа зп -тыс.30-32

Откладывать тяжело. Кредит (за жильё) 8 тыс, ку 6000, еда 14тыс. И плюс на проезды, ребенку в сад и т.д. Но вот «постепенно» это надо попробовать… Спасибо!

Пожаловаться
Anastasiya

Соц защита что возвращает нам деньги за коммуналку, это и идет на отдых, коммуналка у нас составляет в среднем 5 000 умножаем на 12 получается 60 000

Пожаловаться
Машустрик
Anastasiya 
Ого как хорошо! Молодцы! А возвращает потому что оформились малоимущими? Или ошибаюсь?
Пожаловаться
Anastasiya
Машустрик 
Да, как малоимущим!
Пожаловаться
Бусинка

отдых 4 раза в год смотря где и это уже не средний доход… в этом и прошлом году вообще многие никуда не ездили, поэтому не гневите бога))

Пожаловаться
Машустрик
Бусинка 
Так мы 3 года ребёнка свозить не могли, тут получилось…
Пожаловаться
Бусинка
Машустрик 
ну вот и здорово, живите по средствам как говорится и старайтесь не брать кредитов))) ну еще можно деньги куда-то вкладывать, которые как бы «лишние», но это другая история
Пожаловаться
Машустрик
Бусинка 
Согласна с Вами)
Пожаловаться
Арина
На море если, откладываем

Просто в другой город, так хватает денег

Пожаловаться
Galaktika

Не можем себе позволить… Все, что откладывается — идет в ипотеку. Зарплаты у нас в области никакие.

Пожаловаться
Машустрик
Galaktika 
У нас нет ипотеки( есть кредит (добирали на жильё) 8 тыс. Закончится хоть их что ли отложить…
Пожаловаться
Galaktika
Машустрик 
Ну на первый взнос мы накопили так — зарплатную карту мужа использовали по минимуму, в крайних случаях. Жили на мою зарплату и его шабашки.
Пожаловаться
Машустрик
Galaktika 
Какие вы молодцы!!!
Пожаловаться
C4H10FO2P

мне кажется что со средними доходами по 4 раза в год не летают:)))

Пожаловаться
Машустрик
C4H10FO2P 
Ну утрирую, но отдыхают неплохо бывает…