Девулечки, уж извините, за бестактность, но кто делает, жду ответа
Как вы в течение года откладываете на отдых? Копите? Или премии какие то?
Девулечки, уж извините, за бестактность, но кто делает, жду ответа
Как вы в течение года откладываете на отдых? Копите? Или премии какие то?
Мы часто ездим отдыхать и ни за что не откажемся от путешествия. Сейчас из-за этого меняем работу на такую, которая позволяет зарабатывать из любой точки)
До рождения ребенка всегда ездили в отпуск — новый год, майские праздники, еще могли летом или осенью. Три раза в год точно. Мой секрет — раннее бронирование билетов, гостиниц, постепенная покупка валюты. Расходы на отпуск как бы «размазываются».
Вот сейчас, например, куплены билеты и апартаменты на новый год.
Часто бывает так, что полетели мы в отпуск, а у нас уже на следующий билеты куплены)))
Что касается Европы — это да, можно за полгода купить очень дешево билеты!
Да… с тридцатью тысячами далеко не уедешь… это ж меньше стоимости одной путевки… только если подшабашить)) Или в кредит…
покупаем на кредитку, за пару мес гасим, выгоднее переплатить чуток процентов зато поймать халявное предложение. свободных денег нет из-за ипотеки
Ездили раньше по 2-3 раза в год, в последние 3 года из-за частых переездов, адаптации в новой стране и прочих неурядиц ездим только 1 раз. А так обычно на одну поездку деньги откладывали (отпуск летом на море около 2-ух недель), вторую поездку брали в рассрочку ( отпуск зимой на море\в горах\ теплых источниках или типа того около 7-10 дней) и небольшая поездка туристическая в интересующие нас страны на 5-7 дней на которую деньги находились тогда, когда их казалось бы нет)
отдыхаем раз в год. чаще просто не пустят с работы. получаю вычет с квартиры. дальше добираю. в этом году получила вычет 50 тыс. добавила 20 тыс. купила билеты в тайланд. на октбябрь. теперь коплю на проживание (аренду квартиру и еду). сколько отложим на столько и будем «шиковать»
летаем 2-3 раза в год стабильно + 2 поездки на жд или машине
доход… э… ну у мужа ЗП 20 тыс рублей, у меня конечно больше (около 70 ти летом ).
откладываем с каждой ЗП + спасают ранее накопленные деньги (под хорошие проценты ) и заранее купленные еще до повышения курса доллары и евро
по бюджету… ну вот Тунис в мае был за 60 тыс на троих… в Казань едем — 30 тыс на все про все… Таиланд + Китай + Малайзия на 17 дней- бюджет 160 тыс на все-все-расходы
в том году был Египет за 25 тыс на троих, Таиланд — 150 потратили за 3 недели… Питер — 20 тыс…
остальное надо вспоминать )))
кредитов никогда не было и не будет, я противник
вообще могу посоветовать, как я делаю. Прикидываю, что например сейчас вот июль. Отдыхать хотим в декабре. Сумма на троих меньше 60-80 тыс все равно не выйдет. ну и откладывать с зп, где-то подработка… или вот я сейчас билеты на ноябрь купила — теперь на проживание зарабатываем
не все сразу ))
ну и живем мы в принципе скромно — даже если общий доход в мес около 80 тыс, прожить легко можем на 30 на троих (все расходы с коммуналкой — питанием — прочими типа лекарств мелочам по быт химии питанию и пр ).
Откладывать тяжело. Кредит (за жильё) 8 тыс, ку 6000, еда 14тыс. И плюс на проезды, ребенку в сад и т.д. Но вот «постепенно» это надо попробовать… Спасибо!
Соц защита что возвращает нам деньги за коммуналку, это и идет на отдых, коммуналка у нас составляет в среднем 5 000 умножаем на 12 получается 60 000
отдых 4 раза в год смотря где и это уже не средний доход… в этом и прошлом году вообще многие никуда не ездили, поэтому не гневите бога))
Просто в другой город, так хватает денег
Не можем себе позволить… Все, что откладывается — идет в ипотеку. Зарплаты у нас в области никакие.
мне кажется что со средними доходами по 4 раза в год не летают:)))