Двухэтажный поезд. Питер-Москва

Закинула нелегкая меня в Питер, в командировку. Туда летела (дешевле, чем обратно возвращаться). Обратно еле- еле смогла успеть купить билет на поезд! На глазах забирали. Сапсан в пролете, самолет тоже, билеты распроданы. 2 билета на обычный ночной, вернее как обычный… Двухэтажный… И из этих 2-х последних, один Мой! Цена вопроса, 4500 купе.

Итак. Речь пойдет об этом поезде. Иностраночки наши может и знают о таком чуде. Но у нас они еще в новинку.

Сам поезд:

Какие же проводники вылизанные и вытянутые по струне. Вежливые.

Ну, что? Заходим!

Тамбур:

Заходим в вагон.

Чуть ниже ступеньки на первый этаж:

Что бросается в глаза сразу. Окна меньше, чем в обычных поездах по высоте. Но о них потом 😉

Поднимаемся на второй этаж:

По дороге стоит кулер с горячей и холодной водой. И никаких старых металлических емкостей!

Везде камеры. Табло электронное о свободности трех туалетов. Фото нет 😄 но они чистые и просторные.

Поднялись на второй этаж:

Заходим в купе:

Кровати уже застелены. Ждут своих пассажиров.

Стоит сух паёк.

Входит вбилет.

Внутри: йогурт, мысли, свежий кекс, сок и приборы с салфеткой

Чай платно, не дорого, 70 руб. На выбор был, черный, зеленый и с бергамонтом. Обслуживает проводник полностью.

А вот и я!

Сразу отмечу! Места для багажа очень маленькие! Моя ручная кладь вполне прошла. А вот моих соседей в натяжку.

Мне очень повезло с соседями. Все трое были хирурги (по женской части) и ехали в командировку.

Интереснейшие люди! И шутки супер 😅

Смотрим на всех со второго этажа Сверху вниз на Сапсан:

Двухэтажный поезд. Питер-МоскваСовершенно не качает! Все чисто. В туалете всё нужное есть. Слив в унитазе — просто к датчику ладошку поднести.

Для российских поездов это Ноу-хау!!! 😎

И вот еще что интересно. Пол вагона было забито туристами из Китая!!! Это те еще личности.

Проводник подходит к нам и предупреждаю. Прибываем в Москву в 6 утра. По туалетом и умываться встаем в 4! Т.к. с нами китайцы. Один китаец занимает на всех и не важно знакомы они или нет. И моются они очень долго. 😂🙈 так и было...

А еще эти китайцы перед сном переодиваются в милые пижамки ))) и ходят в домашних мягких тапочках по вагону.

Вот такая вышла обратная поездочка мой

Пы сы Российские поезда самые поездатые поезда в мире 🤘

Пы сы 2: немного фото из самолета, когда туда летела (Москва — Питер):

Кто сказал, что Москва не зеленый город!? Вот пожалуйста! Лосины остров и МКАД через него

И еще немного МКАД в ленту

А вот уже подлетаету к Питеру:

А это разноцветная змея — товарной поезд)))

Пы сы 3 Подружки, помню, что закормила обещаниями выложить пост о России… Простите. Руки не доходят)))

Где-то в Тихом океане 😜

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Мама из Питера тоже ехала в двухэтажном, и тоже был весь вагон в китайцах:) в ее купе три китайянки:) видимо тот же самый поезд, тоже в 6 утра она приехала) про такой унитаз правда не говорила, удивительно)

Пожаловаться
наташа
Клево, ждём ещё отчётов!
Пожаловаться
Елена
Ездили в Казань на двухэтажном, были приятно удивлены
Пожаловаться
Наталья

Лиля, здорово!!! я на таких еще не путешествовала. Показала дочери фотки, она в субботу вернулась с соревнований из Казани (на нашем совдеповском паровозе). Чуть не всплакнула!!!

Попросила отправить ее в августе из Казани в Нижний Новгород на таком чуде (если такие ходят).

Пожаловаться
Лилия
Наталья 
Из Казани в Москву ходит точно ?

Кстати забыла написать, Санкт Петербург -Москва с одной остановкой всего идет. 2 минуты где-то, станцию не помню. Но совсем не на слуху.

Пожаловаться
Катямама
Классно! Вот это да!!! Единственное- 4500, конечно за такие деньги все будет супер.
Пожаловаться
Лилия
Катямама 
Вот. Вот.

Я на самолете Туда летела за 4 тыс!

Но забито все. И самолет. И Сапсан. И все поезда

Пожаловаться
Наталья
Класс! Теперь на другие расстояния такие пустили поезда, а не только Москва Питер
Пожаловаться
Лилия
Наталья 
Круто! Побольше таких
Пожаловаться
Лиза
Круто
Пожаловаться
Tigra

тебя зачитаться можно)))так интересно всегда пишешь

Пожаловаться
Лилия
Tigra 
Пожаловаться
Радуга
Как интересно. В Сочи их пустили к олимпиаде. Видели на вокзале.. Такие чувства.. Вроде поезд, а ощущения что машина из будущего )

Спасибо за интересный обзор!

Еще бы фото китайцев в милых пижамах

Пожаловаться
Лилия
Радуга 
Да вот постеснялась их фоткать)) хотя надо было! ?
Пожаловаться
Наталья
Радуга 
загуглите кигуруми. У меня старшая дочь в такой пижаме спит. Прикольная штука! Такая пижама есть у каждого анимэшника.
Пожаловаться
Радуга
Наталья 
Ох ты! Щааааа
Пожаловаться
Радуга
Наталья 
Блин и реально взрослые в поезде в такой ходить могут? ??
Пожаловаться
Лилия
Радуга 
Я думаю китайцы могут все
Пожаловаться
Наталья
Радуга 

и не только в поезде!!! по улицам ходят в таких шкурках!!!

Пожаловаться
ummka
Где-то в тихом океане это вид из корабля?
Пожаловаться
Лилия
ummka 
Да)
Пожаловаться
Наталья Занозова

сервис))

Пожаловаться
Лилия
Наталья Занозова 
Ага) побольше бы таких ?