Закинула нелегкая меня в Питер, в командировку. Туда летела (дешевле, чем обратно возвращаться). Обратно еле- еле смогла успеть купить билет на поезд! На глазах забирали. Сапсан в пролете, самолет тоже, билеты распроданы. 2 билета на обычный ночной, вернее как обычный… Двухэтажный… И из этих 2-х последних, один Мой! Цена вопроса, 4500 купе.
Итак. Речь пойдет об этом поезде. Иностраночки наши может и знают о таком чуде. Но у нас они еще в новинку.
Сам поезд:
Какие же проводники вылизанные и вытянутые по струне. Вежливые.
Ну, что? Заходим!
Тамбур:
Заходим в вагон.
Чуть ниже ступеньки на первый этаж:
Что бросается в глаза сразу. Окна меньше, чем в обычных поездах по высоте. Но о них потом 😉
Поднимаемся на второй этаж:
По дороге стоит кулер с горячей и холодной водой. И никаких старых металлических емкостей!
Везде камеры. Табло электронное о свободности трех туалетов. Фото нет 😄 но они чистые и просторные.
Поднялись на второй этаж:
Заходим в купе:
Кровати уже застелены. Ждут своих пассажиров.
Стоит сух паёк.
Входит вбилет.
Внутри: йогурт, мысли, свежий кекс, сок и приборы с салфеткой
Чай платно, не дорого, 70 руб. На выбор был, черный, зеленый и с бергамонтом. Обслуживает проводник полностью.
А вот и я!
Сразу отмечу! Места для багажа очень маленькие! Моя ручная кладь вполне прошла. А вот моих соседей в натяжку.
Мне очень повезло с соседями. Все трое были хирурги (по женской части) и ехали в командировку.
Интереснейшие люди! И шутки супер 😅
Смотрим на всех со второго этажа Сверху вниз на Сапсан:
Для российских поездов это Ноу-хау!!! 😎
И вот еще что интересно. Пол вагона было забито туристами из Китая!!! Это те еще личности.
Проводник подходит к нам и предупреждаю. Прибываем в Москву в 6 утра. По туалетом и умываться встаем в 4! Т.к. с нами китайцы. Один китаец занимает на всех и не важно знакомы они или нет. И моются они очень долго. 😂🙈 так и было...
А еще эти китайцы перед сном переодиваются в милые пижамки ))) и ходят в домашних мягких тапочках по вагону.
Вот такая вышла обратная поездочка мой
Пы сы Российские поезда самые поездатые поезда в мире 🤘
Пы сы 2: немного фото из самолета, когда туда летела (Москва — Питер):
Кто сказал, что Москва не зеленый город!? Вот пожалуйста! Лосины остров и МКАД через него
И еще немного МКАД в ленту
А вот уже подлетаету к Питеру:
А это разноцветная змея — товарной поезд)))
Пы сы 3 Подружки, помню, что закормила обещаниями выложить пост о России… Простите. Руки не доходят)))
Где-то в Тихом океане 😜
Мама из Питера тоже ехала в двухэтажном, и тоже был весь вагон в китайцах:) в ее купе три китайянки:) видимо тот же самый поезд, тоже в 6 утра она приехала) про такой унитаз правда не говорила, удивительно)
Лиля, здорово!!! я на таких еще не путешествовала. Показала дочери фотки, она в субботу вернулась с соревнований из Казани (на нашем совдеповском паровозе). Чуть не всплакнула!!!
Попросила отправить ее в августе из Казани в Нижний Новгород на таком чуде (если такие ходят).
Кстати забыла написать, Санкт Петербург -Москва с одной остановкой всего идет. 2 минуты где-то, станцию не помню. Но совсем не на слуху.
Я на самолете Туда летела за 4 тыс!
Но забито все. И самолет. И Сапсан. И все поезда
тебя зачитаться можно)))так интересно всегда пишешь
Спасибо за интересный обзор!
Еще бы фото китайцев в милых пижамах
и не только в поезде!!! по улицам ходят в таких шкурках!!!
сервис))