поездка на украину

интересно ваше мнение!

хочу съездить в одесскую область семьей с ребенком. но исходя из политической ситуации немного страшно((

мы граждане Белоруссии и наши граждане свободно передвигаются по территории Украины. Но! у нас машина на московских номерах. вот и думаю, стоит ли на ней ехать?

может есть опыт у вас? или кто из украины, подскажите какова сейчас ситуация? (жду комментарии)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маняшка null

За Одессу не скажу.у нас в Бердянске и с русскими и белорусскими номерами есть машины.никто не обращает внимания.В курортных городах все спокойно.не нужно только в полемику ни с кем вступать на счет ситуаций между странами.

Пожаловаться
Татьяна
Я родилась и выросла в Одессе, все друзья и родственники там. На машине с русскими номерами, мне сказали категорически — нет. Другими видами транспорта- пожалуйста)). Но это без мужа. Он «очевидно» русский))). Вам проще белорусскими паспортами)). Знакомая едет к бабушке в Киев, сделала приглашение, т.к. с русским паспортом по другому никак и загранпаспорт. Люди там, конечно, в большинстве нормальные, но негативно настроенных конечно, стало больше. Часть родственников с нами перестали общаться…
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
а как насчет машины с белорусскими номерами? как думаете, проблем не будет?
Пожаловаться
Татьяна
Елена 
С белорусскими, думаю, не будет)) но решать, конечно, Вам. Пляжи Сочи, мне не понравились( были в мае там), Одесские гораздо лучше!))
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
а что скажите, когда там море цветет? я имею ввиду одессу.

мы тоже были и там и там, в одессе намного лучше)))

Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Честно говоря, я не помню такого, чтобы море цвело… после шторма бывает, водоросли возле берега могут быть… но это пару дней максимум)) после 15 августа коричневые водоросли приплывают, но это тоже на центральных пляжах, в аркадии например, если поедете на 16 станцию, такого не будет. Удачного Вам отдыха! Завидую белой завистью
Пожаловаться
Елена
Ехать можно, но желательно без машины. Так то вас ни кто не тронет, но машину в городе есть где поставить? Частный двор например?
Пожаловаться
Елена
Елена 
ну да, во дворе только или на стоянке.

еще теперь рассматриваю вариант поездки на авто с белорусскими номерами (у сестры можно взять). к беларусам вроде нормально там относятся. или я чего-то не знаю?

Пожаловаться
Анна Черненко
Елена 

Отличнейший вариант. Я голосую за авто с белорусскими номерами.

Пожаловаться
Life
Анна Черненко 
И я ЗА белорусские номера!!!
Пожаловаться
Анна Черненко
Год назад была в Киеве и видела машины с донецкими номерами на кот. Было гвоздем нацарапано чтоб домой убирались. На машине бы не поехала, никто ее не отберёт, но попортишь могут. А зачем такой отдых ложится спать и думать что утром будем с машиной.
Пожаловаться
Елена
Анна Черненко 
там-то стоянки охраняемые, и там можно номера с машины снять, туда бы спокойно доехать…
Пожаловаться
Анна Черненко
Елена 
Если на душе спокойно едте, если нет ещё подумайте. Я сама украинка год назад переехала жить в Россию. Я бы не поехала. 90 % населения Украины ненавидит все русское( кто-то тихо на диване, кто — то готов на подвиги). Я очень понимаю ваше желание, руководствуйтесь интуицией. А если поедете напишите Нам всем и развейте наши сомнения. На машину можно чехол накинуть, на стоянке.
Пожаловаться
Елена
Анна Черненко 

если поеду, то обязательно подробно все распишу.

пока есть небольшие сомнения((

Пожаловаться
Елена
Анна Черненко 
а как к белорусам относятся?
Пожаловаться
Life
Анна Черненко 
Вот и я о том же!!!
Пожаловаться
Катюшка

мне прям интересно)) вы и правда верите новостям что нас тут детей едят? и кто не скачет той москаль

Пожаловаться
Елена
Катюшка 
не верю, но опасаюсь

а сегодня показали, что на машину какого-то посла польши напали

Пожаловаться
Катюшка
Елена 
к маме на работу приезжали с Ростова делегация как то недавно. спустя день они не выдержали и открыли душутипа капец как мы боялись к вам ехать… вы даже не представляете… а оказывается вы тоже люди… и даже не кусаетесь… а вообще тут не страшно, а весело и классно))))) и еще местами красиво))))
Пожаловаться
Елена
Катюшка 
раньше часто были в киеве, одессе, житомере, в хмельницком родственники живут, все нравиться)) а сейчас такая ситуация… что не понятно как поведут себя и слуги народа и местные… к беларусам там вообще как к родным относятся)), а вот машина на рус номерах заводит в заблуждение)
Пожаловаться
Катюшка
Елена 
поверьте основной массе вообще наплевать что за машина и на каких номерах)) а на дебилов можно попасть в любой стране… просто раньше злилась, а щас уже смешно когда спрашивают -ну что вы там с голоду еще не умерли?))))) или ты не боишься на русском говорить))) главное что все адекватные люди понимают что ТВ это вселенское зло....
Пожаловаться
Нати

До конфликта много всего было по другому

Пожаловаться
Елена
Не знаю как на машине, но мама ездила на поезде в Донецкую область за бабушкой 3 недели назад, на границе докапыввлись, пока им св-во о рождении не показала, что там родилась. А так спрашивают зачем едешь? Покажите копию паспорта матери, что ты к ней едешь. В общем не просто все
Пожаловаться
Нати
Елена 

Ну так это нормальные вопросы, Ваша мама же в другую страну ехала, пересекала границу. Мы вот, когда в Германию, Испанию летали, так нас тоже пограничники на таможни все спрашивали, документы проверяли.

Пожаловаться
Елена
Елена 
ну у нас паспорта белорусские, и границу будем проходить беларуско-украинскую. с белорускими паспортами на границе вообще проблем нет, ну во всяком случае не было у всех наших знакомых и друзей, кто ездил в этом году на украину.
Пожаловаться
Елена
Нати 
До конфликта таких вопросов не было, ездили постоянно, я сама родилась в Донецкой области
Пожаловаться
Нати

А чего Вы боитесь конкретно?

Пожаловаться
Елена
Нати 
я боюсь, чтоб машину не разбили специально, или вообще ее не отобрали!
Пожаловаться
Нати
Елена 

Та ну, мы тоже переживаем за машину, когда ее на ночь оставляем возле подьезда. Стараемся парковаться в освещенном месте или на платной стоянке.

Пожаловаться
Life

Из личного опыта!!!
Ни в коем разе на машине и тем более с московскими номерами!!!
Любым другим транспортом!

Пожаловаться
Елена
Life 
какой был опыт? какие трудности возникли?
Пожаловаться
Нати
Елена 

И я хочу услышать ответ. Что это за личный опыт у Вас?

Пожаловаться
Life
Елена 
Ой, какие эмоции вызвал мой комментарий…
Пнимаю, что девчонки из Украины любят свою страну и ничего плохого в этом не вижу. Я тоже ее люблю и своих близких, и родных, именно из этой страны. Но надо разделять реалии! А их, ох, как много и негативных больше, как оказывается на деле.
Относительно голода-не голода, русской речи, ТВ и т.д...., выше изложенное, даже комментить нет желания!
Если, Елена, тебе фактически интересен мой личный опыт, я готова буду тебе ответить в личном сообщении.
Пожаловаться
Нати
Life 

Ааа, понятно, личный опыт отсутствует. Только общие фразы.

Пожаловаться
Елена
Нати 
мне life рассказала в личку свой опыт((
Пожаловаться
Тамара Аканина

приезжайте… все спокойно… никто никого не преследует и никогда этого не делал… мой дядя приезжал летом с севера… был поражен… готовился тоже к приключениям… приезжал к маме… летел до Москвы самолетом… потом через Беларусь в Украину… никаких проблем не было… был с семьей.

Пожаловаться
Ягишна

На машине нет, а поездом конечно поехала бы

Пожаловаться
Татьяна Гоман

не думаю, что опасно! это настрой телевидения, никто вас не съест, люди на Украине, как и везде!

Пожаловаться
Лилия
На машине нет!

А поездом Да!!!

Мама весной ездила в Николаев на поезде, он рядом.

А вот сами украинцы, родственники дальние. Живут в Питере. На тоже ездили на поезде! Так как машина с рус номерами. Говорят, и хорошо, что без машины.

Пожаловаться
Darya
Я бы не стала. Ну нафиг, оно вам надо? Почему именно туда?
Пожаловаться
Елена
Darya 
сравнительно близко от мамы до украины, в частности до одессы. хочу к морю выехать. в сочи долго ехать на авто, хотя там уже забронировали квартиру)) но вот за неделю до отыха меня перемкнуло, что не хочу в сочи (долго ехать, народа очень много и пляжи никакие((( ).

вот и рассматриваю вариант одесской области, когда там было спокойно, туда частенько выезжали))

Пожаловаться
Светлана
Нормально все.
Показать ещё