Где нет ротавируса?

Собираемся на море в начале сентября. Вопрос, куда????

Я много лет работала в турагентстве и об отелях знаю. Много где была, много читала. Но вот вопрос ротавируса и других заболеваний меня застал врасплох в прошлом году, в Турции. Дочке было 1,2г, мы отдыхали в Кемере, в отели высокого уровня. В бассейне не купались, гигиену соблюдали по максимум, но из 3 недель отпуска-последние 2 недели мы провели в госпитале. Сказать, что было страшно-не сказать ничего. Ребёнок был в ужасном состояние: она перестала ходить, стоять и сидеть. Потом я узнала, что на Анталийском побережье много ротавируса и Коксаки. Такая же история с Болгарией, Грецией, Испанием и рядом других стран.

А теперь вопрос, где отдыхать? Где нет ротавируса?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Черненко
Отдыхали 3 года подряд в Турции. Отель папилон зюгма. Ни разу не болели. Хотя мы и в сад не ходим. Иммунитет у нас слабый. Ходили в детский клуб каждый день. И из бассейна ребёнок не вылазил. Может везло.
Пожаловаться
Нати

Кто Вам даст гарантии о том, что Вы (Ваш ребенок) ничем не заболеете? Никто. Мы недавно ротавирусом переболели дома, никуда не выезжая((( и я, и ребенок 2 годика. Это было тоже страшно. Единственное, что первый раз болеть ротавирусом- очень опасно и тяжело (детям), потом уже легче организм справляется. Сама боюсь куда-то ехать отдыхать из-за этого. Но, наверное, нужно рискнуть и поехать отдыхать. Берите лекарства с собой, чаще мойте руки ребенку

Пожаловаться
СТЕШКА
Мы 2 раза ездили в Турцию и было все ок, сейчас планируем на наше побережье… Переживаю ужасно??? с тремя детьми очень опасно. Сижу выбираю и что бы море по чище и что бы деткам не скучно — может кто по советует?
Пожаловаться
Афина
СТЕШКА 
Так что вам мешает и сейчас поехать в Турцию?
Пожаловаться
Марта

в июне нет никакого ротовируса нигде.

несколько лет подряд ездили на 3-4 недели в разные страны и ни разу никто из детей ничем не болел.

теперь вот поедем июль — август, я волнуюсь....

Пожаловаться
Алена
Марта 
Знакомые в июне(в начале) всей семьёй переболели в Сочи. Но они путешествовали по всему побережью и где именно поймали-неизвестно. Но и взрослые не остались в тени?
Пожаловаться
Марта 

Я тоже думала, что в июне нет его хотя бы в Хорватии — и все-таки мы его словили 8( лежим теперь с рвотой и температурой. Местечко Немира под омишем, вроде и на пляже народу немного и отдельные апартаменты снимаем, всё равно не убереглись

Пожаловаться
Ирина
Ротавирус это, к сожалению, не болезнь грязных рук или воды в бассейне. Распространения по воздуху от человека к человеку со скоростью звука, нигде от него нет спасу. В этом году уже есть случаи на черном море, хотя обычно он в августе бушует. Моя дочь сейчас с температурой, наверное и нас не обошел стороной.… как обычно((( болеем пятый раз.

Но на юге первый раз заболели. Ездили в мае в Турцию, на наш юг в июне, в первых числах июля и в сентябре. Чтобы свести риск к минимуму, нужно ехать или в начале или в самом конце сезона. На наш юг это июнь и вторая половина сентября (один раз ездили в Анапу в начале сентября, были случаи болезней, немного, мы не подхватили). А в Турцию я бы поехала в октябре.

Пожаловаться
Ирина 

Вот в октябре в Турции мы его и подхватили

Пожаловаться
Юлия

Так, если ребёнок уже переболел, то у него иммунитет, вроде, ну или легко перенесёт если вдруг заболеет. Мы в прошлом году на море тоже 3 дня с температурой 40 пролежали, скоро опять на море, а у меня страх, что опять может отдых в ад превратится, поэтому прекрасно Вас понимаю.

Пожаловаться
Tanya
Я ещё прочитала, что можно энтерол давать, типа лекарство путешественников. Я сыну давала все 2 недели в Египте
Пожаловаться
Tanya
Мы и в Москве им болели, тут уж как повезёт. Подруга второй год с ребёнком в Болгарии отдыхает, не болели ни разу, ттт
Пожаловаться
Лелька

Мы только из Сочи вернулись, даже к морю не подошли, тоже соблюдали чистоту, но увы. Планировали на месяц, вернулись через неделю. Тоже в шоке, я теперь вообще отдыха боюсь(

Пожаловаться
Zoe
Нужно отдыхать в тех местах, где меньше людей, менее популярные.
А там где аншлаг людей одна антисанитария.

У меня сестра третий год в Аликанте отдыхает, даже не в самом Аликанте, а рядом городке/ поселке от Аликанте. Место не популярное, народ не кишит. Дети приезжают здоровые.

Ну еще как вариант Финляндия ))

Пожаловаться
GELYA
В Израиле отдыхаем- нет никаких вирусов
Пожаловаться
Алена
GELYA 
Израиль люблю всей душой. Это моя страна, мне безумно там нравится. Но вот муж, никак не хочет в этом году…
Пожаловаться
GELYA
Алена 
Прошлое лето мы на Кипре провели, тоже не было никаких инфекций
Пожаловаться
Светлана

не знаю мы 4 раза в турции отдыхали и все было нормально, на кипре тоже не было проблем, дело случая

Пожаловаться
Ольга
Если не секрет-в каком отеле отдыхали?
Пожаловаться
Алена
Ольга 

Гюрал в текирове

Пожаловаться
Ольга
Алена 
Мы в сентябре отдыхали в соседнем Риксосе, средняя дочь тоже Коксаки подцепила в мини-клубе(((

мы обошлись сутками, т.к.привиты

Пожаловаться
Алена
Ольга 
Эх, я так надеялась, что в сентября меньше этой дряни…
Пожаловаться
Ольга
Алена 
Где есть скопление детей-там всегда рядом Коксаки(((
Пожаловаться
Елена
Ольга 
А к нему вырабатывпется иммунитет? Мы в этом году в поезде с Анапы подхватили коксаки. Он уже везде☺
Пожаловаться
Ольга
Елена 
Нет, к сожалению (((

У него 2типа и куча подтипов у каждого типа(((

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

от него есть прививки?