Собираемся на море в начале сентября. Вопрос, куда????
Я много лет работала в турагентстве и об отелях знаю. Много где была, много читала. Но вот вопрос ротавируса и других заболеваний меня застал врасплох в прошлом году, в Турции. Дочке было 1,2г, мы отдыхали в Кемере, в отели высокого уровня. В бассейне не купались, гигиену соблюдали по максимум, но из 3 недель отпуска-последние 2 недели мы провели в госпитале. Сказать, что было страшно-не сказать ничего. Ребёнок был в ужасном состояние: она перестала ходить, стоять и сидеть. Потом я узнала, что на Анталийском побережье много ротавируса и Коксаки. Такая же история с Болгарией, Грецией, Испанием и рядом других стран.
А теперь вопрос, где отдыхать?
Кто Вам даст гарантии о том, что Вы (Ваш ребенок) ничем не заболеете? Никто. Мы недавно ротавирусом переболели дома, никуда не выезжая((( и я, и ребенок 2 годика. Это было тоже страшно. Единственное, что первый раз болеть ротавирусом- очень опасно и тяжело (детям), потом уже легче организм справляется. Сама боюсь куда-то ехать отдыхать из-за этого. Но, наверное, нужно рискнуть и поехать отдыхать. Берите лекарства с собой, чаще мойте руки ребенку
в июне нет никакого ротовируса нигде.
несколько лет подряд ездили на 3-4 недели в разные страны и ни разу никто из детей ничем не болел.
теперь вот поедем июль — август, я волнуюсь....
Я тоже думала, что в июне нет его хотя бы в Хорватии — и все-таки мы его словили 8( лежим теперь с рвотой и температурой. Местечко Немира под омишем, вроде и на пляже народу немного и отдельные апартаменты снимаем, всё равно не убереглись
Но на юге первый раз заболели. Ездили в мае в Турцию, на наш юг в июне, в первых числах июля и в сентябре. Чтобы свести риск к минимуму, нужно ехать или в начале или в самом конце сезона. На наш юг это июнь и вторая половина сентября (один раз ездили в Анапу в начале сентября, были случаи болезней, немного, мы не подхватили). А в Турцию я бы поехала в октябре.
Вот в октябре в Турции мы его и подхватили
Так, если ребёнок уже переболел, то у него иммунитет, вроде, ну или легко перенесёт если вдруг заболеет. Мы в прошлом году на море тоже 3 дня с температурой 40 пролежали, скоро опять на море, а у меня страх, что опять может отдых в ад превратится, поэтому прекрасно Вас понимаю.
Мы только из Сочи вернулись, даже к морю не подошли, тоже соблюдали чистоту, но увы. Планировали на месяц, вернулись через неделю. Тоже в шоке, я теперь вообще отдыха боюсь(
А там где аншлаг людей одна антисанитария.
У меня сестра третий год в Аликанте отдыхает, даже не в самом Аликанте, а рядом городке/ поселке от Аликанте. Место не популярное, народ не кишит. Дети приезжают здоровые.
Ну еще как вариант Финляндия ))
не знаю мы 4 раза в турции отдыхали и все было нормально, на кипре тоже не было проблем, дело случая
Гюрал в текирове
мы обошлись сутками, т.к.привиты
У него 2типа и куча подтипов у каждого типа(((
от него есть прививки?