Девушки, спасайте, мозг разрывается
Внезапно выбила себе неделю отпуска в августе, хочу куда-то недалеко поехать. Вариантов два — Питер и Казань. Ибо на самолете не хочу (и так часто летаем), ребенок ни разу поезда не видел опять же — хоть прокатиться. И конечно, цена вопроса ...
Питер — мой любимый город, была там 6 раз, и все равно еще и еще раз хочется туда. Если едем с ребенком — уже знаю, куда его сводить, как устроить «детский Петербург».
Казань — всегда хотела туда попасть, но останавливает то, что: поездка выйдет дороже, чем если ехать в Питер (разница где-то в 10 тыс руб) и прямого сообщения из Тулы с Казанью нет, то есть надо добраться до Москвы еще.
А Вам какой город ближе, может уже были и что-то не понравилось? Голосуйте, плиз!
Но если в Казани не были, то езжайте туда! И обязательно сходите в Ривьеру в аквапарк)
в ривьеру? посмотрим по деньгам (( недешевый он
аквапарк
парк Кырлай
музей иллюзий
про октябрь так сразу и не скажешь. вот в августе цирк запашных и дельфинарий.
в октябре наверно уже в кукольном театре представления будут. если на спектакль не идти можно просто около театра погулять-посмоиреть. он очень красивый снаружи.
парк победы -на танках полазить, на озере катамараны может еще будут
парк кырлай-карусели
набережная казаки — прокат роликов, самокатов, великов, великов на 4-Х человек, вечером подсветка красивая
на противоположной стороне новый загс в виде чаши, там можно наверх подняться, если с ребенком на лифте разрешают. посмотреть на Казань с высоты)
на баумана еще есть зеркальный лабиринт, дом вверх дном, дом великана. еще там иногда музей восковых фигур бывает
а так много чего интересного бывает, кто-то приезжает выступать, или что-то бесплатное организовывают типа запуск воздушных фонариков в небо
если еще вспомню -напишу
А так в Питер я бы поехала с ребёнком постарше и на подольше — все пригороды бы объехать… А в Казань вполне можно на пару дней с малышами — есть куда сходить и что посмотреть.
нужно недалеко от Тулы, только поездом и уложиться в 30 тыс билеты + жилье + все прочее.
я за Казань, а в Питер потом съездите, когда постарше будете. Хотя мы этой зимой в 3г отлично скатались, на 3 дня правда, но нам хватило
если бы я решала для себя — поехала бы в Казань, т.к. в Питере, как и вы, была много раз
просто город классный. красивый очень, цивильный. кремль огромный крутой, центр уютный и атмосферный, кафешек хороших много, зоопарк, канатная дорога)
кстати да, Нижний тоже отличный вариант, от Москвы ходят ласточки, 4 часа и вы в Нижнем, а так присоединюсь к большинству если были в Питере, то выбирайте Казань, а до Йошкар-олы там на машине 2 часа ехать, можно одним днем, утром уехал, вечером вернулся в казань
Я б выбрала Казань. Тем более в питере вы уже были.
А еще если будет возможность заедьте в йошкар-олу — очень красивый город!!!