Анапа, Витязево. Отчет об отдыхе.

Витязево- маленький рай, именно так я часто слышала об этом уголке Анапы. Но пробыв там пару недель, а точнее с 12 по 26 июня сего года, я глубоко разочаровалась… Приехав мы попали на ужасную погоду, три дня лил дождь, с редкими перерывами на солнце, и это были единственные дни, когда море было чистым. Далее погода наладилась, утром четвертого дня мы счастливые побежали на пляж и офигели! Все море было зеленым! Девочки, у меня был шок!!! Меня конечно предупреждали, что море там цветет! Но не с середины июня же!!! Короче мы хорошо обгорели, нормально искупаться возможности нам так и не выпало, хотя россияне народ не брезгливый и в море всегда была тьма народу. Мы же наслаждались местной кухней, посещали аквапарки, дельфинарии, купались в бассейне при отеле и строили песочные замки. Муж дал мне отдохнуть и на улице брал заботу о ребенке в свои руки, а точнее носился за ней по пляжу, играл и развлекал, пока мама валялась и загорала. Второй дочкин ДР мы отметили на юге. В итоге я сделала вывод, в Анапу надо ехать когда точно уверен в чистоте моря и с детьми постарше, потому что нашей двухлетке хотелось покататься абсолютно на всех атракционах, а их на пляже дофига, но по возрасту мы не подходили никуда! Получается что мы лишь дразнили ребенка. Р.S. не говорите мне о красоте заграничных мест, я там была, но теперь мы военные и невыездные. И для наглядности несколько фото нашего " шикарного", чисто русского, отдыха!

Также интересно: отдых с ребенком в Витязево

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sweettuka

вот мы сегодня приехали с моря, были на Эгейском. Ну что могу сказать, слышала фразу один раз искупнёшься в этом море, в чёрном больше не захочешь купаться. Так оно и есть.

Пожаловаться
Анна

мы тоже в прошлом году в июле месяце были в Анапе в п.Джемете, вода тоже цвела, в этот раз собираемся туда же и в конце августа, а кто где жил? где останавливались?

Пожаловаться
Елена
Мы сами неделю назад вернулись с витязево. Полностью поддерживаю пост- вода зеленая, как болото! Я сама была в шоке, первый раз такую гадость застала, до этого только слышала что такое бывает в августе, но мы то поехали в июне! А поехали в эти края только из- за песка, ребёнок маленький, в песочке поковыряться самое то. И падать не больно. Вообщем из двух зол нужно выбирать меньшее- или море чистое, да галька, или море с зелёными соплями да мягкий приятный песочек
Пожаловаться
Ольчетта
А как предугадать цветение? Никак!

Мы были только что в Джемете. Море цвело, но не на столько, что не зайти в море. Водоросли были только несколько метров около пляжа. Я больше, чем довольна.

Пожаловаться
ПростоЯ
Мы на Азовское море 3 раз поедем 17 июля. В Ейск. Море всегда чистое. Мусть не прозрачное из-за песка, но нет абсолютно водорослей и мусора. И очень мелкое и теплое. Как раз для самых маленьких детишек. Там даже груднички по пляжу ползают, в песочке копаются.
Пожаловаться
Виктория

А нам как-то больше повезло с Витязево..) Негатива он не оставил… Море не цвело… Конечно, совсем не заграница, но для бюджетного отдыха вполне годится. Мы на тот момент тоже были военными, пролет-проезд бесплатный.., так что грех жаловаться..

https://www.baby.ru/blogs/post/82014730-11402924/

Пожаловаться
Ленуся

Три дня назад вернулись тоже с Анапы. Море пипец конечно, то зеленое, то черное, в последний наш день там только было чисто. Не в восторге от Анапы. Скучаю по отдыху в Турции(

Пожаловаться
НаделаКоронуИВперёд

вообще не люблю ни Анапу, ни Адлер, ни иже с ними… мне кажется, там грязь одна сплошная, я раньше часто ездила на черное море, жалко, что вам выезжать за границу нельзя, в тои же Абхазии куда чище, чем в русских городах.

Пожаловаться
Майя Дикунова
Вы как будто про нас написали… отдыхали в этом году в Витязево с 11 по 25! Никогда туда не поеду… кроме отеля плюсов не было.море жесть
Пожаловаться
Кристина Многомама

Мы в анапе были в 12 году после наводнений и то такого не было

Пожаловаться
Ужасно! Там несколько пляжей? Сейчас специально к знакомым зашла, они в это же время отдыхали, у них на всех фотках море чистое.
Пожаловаться
Лина4ка

капец это Вы с Хабаровска пилили в Анапу?

вот жуть какая

у Вас рядом замечательный Таиланд, Вьетнам, Китай.

Пожаловаться
Татьяна
Лина4ка 
О, господи, да, пилили!!! Вроде же ясно написано, что мы военные, нельзя нам за границу, и проезд у нас бесплатный, да и мои родные на западе живут,
Пожаловаться
Лина4ка
Татьяна 
понятно

вот не повезло

Пожаловаться
Юлия
Да море там всегда такое, когда долго жара стоит эти водоросли начинают ужасно пахнуть. Все равно вы молодцы, что съездили отдохнуть, морской воздух очень полезен, да и смен обстановки всегда хочется… Для ребенка это лучший подарок на день рождения!
Пожаловаться
Tanya
Блин, ну вы нашли куда из Хабаровска переться. Мне кажется те же деньги бы были за Санью например. Или в августе бы в Приморье рванули
Пожаловаться
Татьяна
Tanya 
О, господи, да, пилили!!! Вроде же ясно написано, что мы военные, нельзя нам за границу, и проезд у нас бесплатный, да и мои родные на западе живут,
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Это писец

Ни когда туда не поедим

Мы тоже военные отдыхаем в Крыму уже 8 лет вот 16 едим в Адлер и что то я задумалась а ни рвануть ли нам опять в Крым

Показать ещё