Про билет на поезд?

Где выгоднее покупать билеты на поезд? Интернет или на вокзале в кассах?

Нужен один взрослый с бесплатным детским и один детский, как понимаю со скидкой?

Какие документы нужны? Если еду без мужа, то нужно ли разрешение на выезд до Чебоксар?

Ещё интересно, буду брать плацкарт, какие места лучше брать (понятно, что нижние полки), в середине или у проводника рядом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

на ржд заходите выбирайте покупайте, беру ближе к проводнику чтоб ближе и туалет и вода была

Пожаловаться
Anyuta Tolochkova

На сайте ржд, хотя на вокзале можно за такую же цену купить, просто не брать страховку!) А еще дешевле за 40 дней, но с детьми это трудно!

Пожаловаться
Tatti

Разрешение не нужно. А места берите только не с аварийными выходами- это 3 и 6 купе (плацкарт также), т.к. окно не открывается там, да и стоп-кран чтоб дети не трогали.

Пожаловаться
BatGirl
На сайте ржд беру. Смысла стоять в очереди в ж/д кассу нет, ещё и ехать туда. Если электронная регистрация на рейс есть, то могут даже документы не спрашивать. А так паспорт ваш и свидетельства детей.

Мне больше места в середине нравятся, около туалета не люблю

Пожаловаться
Светланка
Разрешение от мужа не нужно, если брак официальный
Пожаловаться
Светланка
Серединка вагона, возле проводника кипяток и все шлындают. А где именно брать без разницы где. Но лучше на сайте ржд.
Пожаловаться
Татьяна Владимировна

дешевле на жд вокзале, на детей на сайте не оформляется скидка вроде как.

Пожаловаться
Anyuta Tolochkova
Татьяна Владимировна 

Оформляется! Просто выбираешь детский билет и ли детский без места!

Пожаловаться
Татьяна Владимировна
Anyuta Tolochkova 
значит сейчас можно,2г назад-нельзя было(
Пожаловаться
Алиночка
Всегда на сайте рад беру, у них дешевле
Пожаловаться
DaDa
Алиночка 
Ржд?

Дешевле чем в кассе?

Пожаловаться
Алиночка
DaDa 
Ржд, т9 исправил. Не знаю, как в кассе, но по сравнению с другими сайтами, дешевле намного. Можно сразу оформлять 4 билета, выбрать места, скидка на детей рассчитывается, можно выбрать страховку или отказаться от нее полностью. Билеты сразу проходят электронную регистрацию и в кассе можно не распечатывать