Долгая дорога на машине. Что взять с собой?

Опытные автопутешественники, расскажите, без чего не обходится ни одна ваша долгая поездка на машине с ребёнком? Дорога около 1000 км

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катёна

Планшет, телевизор, еда, игрушки

Пожаловаться
BatGirl
Катёна 
Ни планшета, ни телевизора нет. Есть два айфона) будет в них зависать тогда
Пожаловаться
Катёна
BatGirl 
ну да, как вариант подойдет… нас телевизор хорошо выручает, любимых мультов накачаю и не слышно мелких некоторое время))) еще книжки читаем, детское радио слушаем (знакомы песни там поем), в игры играем…
Пожаловаться
Евгения

Лучше поезд, чем машина. А ещё лучше самолет.

Пожаловаться
ПростоЯ
Мой всю дорогу спит) Ездим в Ейск каждый год. 1000км полностью спит)) Просыпается поесть и спать) 7 лет малому) А горшок кстати до сих пор берем. Точнее не горшок, а ведро-туалет. Не может он какать в кустиках) Ну а так планшет берем. Он в игру играет в нем. Кроме планшета ничего ему и не надо)
Пожаловаться
BatGirl
ПростоЯ 
Спасибо
Пожаловаться
KaLina

куда вы собрались? Мы вроде бы собираемся в анапу на след неделе, сама думаю что в дорогу… скорее всего в окно смотреть и болтать беспроигрышный вариант)))) На счет еды тоже задумалась, в придорожных страшно.

Пожаловаться
BatGirl
KaLina 
Куда-то в сторону Сочи. Ещё точно не решили. Едем с моими родителями, впятером. Надеюсь, не изменятся планы
Пожаловаться
Татьяна
KaLina 
Мы вот ехали из Москвы в Анапу. И вы правы — в окошко не вариант ) только планшет нас спас ) а кушали на заправках Роснефть и татнефть, где были столовые. Очень понравилось и не дорого ) а уже в Краснодарском крае в станице за Кистяковский прям в первой кафешке — там ели такой суп обалденный что чуть ложки не проглотили )
Пожаловаться
KaLina
BatGirl 
А я смотрю ты пишешь 1000км, думала в Краснодар) мы в Анапу собираемся вроде бы, в Сочи не хочу из за серпантинов, до Анапы ровная дорога. Вот вся надежда на нормальные заправки по поводу еды. С собой драмину возьму, от неё спят отлично?
Пожаловаться
BatGirl
KaLina 
Мои ездили уже по серпантину) маму укачает, в принципе ее на любом дороге укачивает) вот ей точно драмину надо))) я уже запаслась)
Пожаловаться
BatGirl
KaLina 
Мы в Сочи решили, чтобы хоть было что посмотреть. Муж жаждет олимпийские объекты увидеть) я хочу дендрариум, Сочи-парк, в Абхазию ещё на денёк. Папа мой вообще предлагает в Абхазию
Пожаловаться
KaLina
BatGirl 

Я Абхазии олного дня мало, полазить по горным рекам, водопадам, минимум дня на 4 езжайте, там красота конечно. На машине хорошо, не привязан ни к чему.мы вообще думаем поставить фаркоп и арендовать домик на колёсах)))

Пожаловаться
BatGirl
KaLina 
Классно! А любая машина потянет такой домик?
Пожаловаться
KaLina
BatGirl 
Ну вот незнаю, муж сказал что моя не потянет, у меня 2литровая турбо. Может просто не хочет на моей ехать?
Пожаловаться
BatGirl
KaLina 
Все возможно))
Пожаловаться
Марина Талент
Я беру маленькую дорожную сумку, туда кладу порционное молоко, соки, вафли, печенье, бананы, еще раньше клала и баночки с пюре, вл салфетки, сменную майку и треники (шорты). Планшет никогда не брала, как-то обходилось! Мы заезжали и пили кофе с молоком на заправке, это вообще любимое у моих детей. Мы ездим с мелкими с рождения, ездим на 1500+ км в один конец.
Пожаловаться
BatGirl
Марина Талент 
Спасибо!!!)
Пожаловаться
Ксюша

планшет и еда))

Пожаловаться
BatGirl
Ксюша 
Нет планшета(
Пожаловаться
Ксюша
BatGirl 
тетрис? или какие там еще есть такие простые игрушки
Пожаловаться
BatGirl
Ксюша 
Есть планшет магнитный для рисования)) как-то насчёт развлечения в дорогу я застопорилась((
Пожаловаться
Ксюша
BatGirl 
плеер с детскими песнями, сказками? маленькие наборы лего?
Пожаловаться
BatGirl
Ксюша 
В телефоне песни может послушать) Лего много, но все большие наборы.
Пожаловаться
Ксюша
BatGirl 
во, придумала… возьмите магнитную рыбалку, внизу раскидайте рыб и пусть удит)
Пожаловаться
BatGirl
Ксюша 
Точно!!! Спасибо за идею!!!
Пожаловаться
Вероника Сутупова
планшет… в вашем возрасте...

Пожаловаться
BatGirl
Вероника Сутупова 
Планшета нет)
Пожаловаться
Татьяна
BatGirl 
Тогда мульты на телефон. Обязательно. Мы ехали 1500 км и если бы не планшет то и до середины пути бы не доехали ) книжки, сказки, игрушки — час максимум… И сам от этого устаёшь ещё больше. А из еды брала только фрукты, овощи и йогурты агуша, печеньки, баранки, соки, молоко, воду. Перекусывали на заправках где есть столовая
Пожаловаться
BatGirl
Татьяна 
Список еды я составила) почему-то не доверяю кафе при трассах(
Пожаловаться
Вероника Сутупова
BatGirl 
я тоже в поездку собираюсь… кое-что уже из игрушек присмотрела. Буду покупать фигурки виладж стори (енотиков) и птичек дигибердс… (может, слышали — они поют, красивые)… У вас мальчик — может дигидинос понравится. У него около 50 мелодий плюс повторяшка. Ну и небольшой по размеру и приемлемый по цене

Пожаловаться
BatGirl
Вероника Сутупова 
Ага, видела таких динозавтриков)) сыну не понравились, выбрал черепашку ниндзя. Спасибо за идею, фигурки какие-нибудь надо посмотреть!
Пожаловаться
BatGirl
Вероника Сутупова 
А виладж Стори — это аналог сильваниан фэмилис?
Пожаловаться
Татьяна
BatGirl 
Мы не ели в кафе, только столовые на азс, на Роснефти бвла супер столовая и на тат нефть все если есть то хорошие и недорогие.
Пожаловаться
BatGirl
Татьяна 
А какие там цены примерно?
Пожаловаться
Татьяна
BatGirl 
Ну мы вот брали два супа, второе с котлетой, салат, два чая и булочки. На 450 р. Супом кормила мелкую. Суп был по 60 р, котлета 120, картошка 50. Остальное не помню.
Пожаловаться
BatGirl
Татьяна 
отличные цены! я думала, как в поезде в вагоне-ресторане))
Пожаловаться
Татьяна
BatGirl 
Да ну что вы!!! Нет конечно ) да и в Анапе можно вон в соседнем доме комплексный обед покушать — простой конечно, но вкусный — за 120 р) это будет суп, макароны и салат например) а можно и за 1200) тут как бы на вкус и цвет… Просто придорожных забегаловок я тоже боюсь… А вот там где кушают те же дальнобойщики можно пробовать спокойно )
Пожаловаться
BatGirl
Татьяна 
у дальнобойщиков желудки из сталимы в сторону сочи собираемся
Пожаловаться
Татьяна
BatGirl 
Может и так) но они из тех, кто в дорогу рисковать не станет и ест только в проверенных местах) будете ехать обратите внимание: возле одних мест пусто, а через километр возле кафе одни фуры и туча народу )
Пожаловаться
BatGirl
Татьяна 
да-да, я видела по м4 их стоянки))
Пожаловаться
Вероника Сутупова
BatGirl 

наверное, да. Только дешевле. Я не сравнивала, насчет наименований у сильваников и виладж стори… Надо будет посмотреть…

Пожаловаться
BatGirl
Вероника Сутупова 
Спасибо!
Пожаловаться
Светлана

без еды, мультов и игрушек для дороги и без горшка

Пожаловаться
BatGirl
Светлана 
Спасибо)
Пожаловаться
Светлана
BatGirl 

я своей покупала карточки на них фон и липучки и вот к ним надо приклеивать по сюжету или по примеру картинки, на час точно хватает

Пожаловаться
BatGirl
Светлана 
Djeco?
Пожаловаться
Светлана
BatGirl 
а я не помню фирму