Отдых на море с ребенком 6 месяцев

Всем привет! Прошу поделиться опытом мамочек, которые отдыхали на море с ребенком 6-7 месяцев. Какой у вас был распорядок дня? Что везли с собой из питания?

Хотим в сентябре поехать в Испанию и что то немного переживаюсь, справлюсь ли я? Понимаю, что нужно пробовать, иначе так и просижу в страхе дома. Однако, поделитесь своим опытом, что с собой брали, какие могут быть нюансы?

П.С. нам сейчас вот-вот 4 месяца будет, я пока не представляю какой распорядок дня у дочки будет в 6 месяцев. Сейчас мы спим 1-2 часа и бодрствуем столько же. Питание у нас смешанное, но к 6 месяцев хочу перейти на ИВ + пюрешки, кашки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

Я бы не советовала вам летом переходить на ИВ, на отдыхе будут заморочки. А когда есть с собой всегда грудь это удобно всегда и везде и в самолете и на пляже и не нужно париться испортиться ли на солнце детская еда, где взять кипяток чтобы развести кашу. Брали с собой небольшой бассейн малышня плескалась в нем с удовольствием и небольшой складной шезлонг- палатку, удобно было скрыться от посторонних взглядов и солнца и покормить ребенка, если засыпала там же спала. Продумайте тщательно аптечку, мне с годовалым прошлым летом увы понадобился Энтерофурил, кишечный антисептик, помогает при диарее, которую вызывают плохие бактерии. Конечно, он и с открытым ртом купался, воды наглотался, и камни облизывал иногда. Хорошо что у меня была суспензия энтерофурила с собой, за 3 дня стул смогли нормализовать, он хорошо избавляет от всевозможных бактерий и при этом нормальную флору кишечника не портит

Пожаловаться
Елена Таисова

Моему 7 было когда отдыхали в Турции, ленивый отдых был.

Да был отдельный чемодан для малыша) Смесь, чайник, термос, посуды немного, памперсы, пюрешки, соки, салфетки, аптека так вообще целый пакет. Коляску не забудьте удобную раскладную чтоб и сидеть и спать, накидку на коляску закрывать от солнца, крема для детей против загара, ну и одежду натуральную.

Вставали рано как обычно в 8, потом спали 3р в день как и дома. Обожал море- глаза полные радости и офигевания, бассеин. По приезду сразу начал вставать сам на ножки, хотя только недавно вроде научился садиться сам. Вода сделала свое дело)

Пожаловаться
ЗлаяЗая
С ИВ увы не подскажу, мы на ГВ были. В это вопросе проще. Думаю с собой только смеську возьмите, банок там прикупите. В самолете закажите люльку, естественно с собой подгузы/ пеленки/салфетки/ вода в самолет и два сменных комплекта одежды+ 2-3 шапочки
Пожаловаться
Светлана
ЗлаяЗая 
отличный совет, спасибо
Пожаловаться
Наташа

Мы ездили в 4 месяца впервые. Мое мнение — море лучшее что может быть для малышей любого возраста. Ну как-то все что требовалось дома везли с собой, исходя из этого и собирать вещи, а так — все индивидуально у всех.

Пожаловаться
Светлана
Наташа 
спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
в Испании есть гипермаркеты гле можно купить все для ребенка: памперсы, пюрешки, салфетки. А собой главное — это смесь, если не на груди… лекарства, от загара,
Пожаловаться
Anna
Все прекрасно, в Испанию надо везти свои кашки и банки. Либо делать самой
Пожаловаться
Светлана
Anna 
я так чувствую отдельный чемодан поедет с подгузами, с питанием и вещами)
Пожаловаться
Екатерина
Anna 
нафига везти, если там купить можно?
Пожаловаться
Anna
Екатерина 

Если вы своего ребёнка прикармливаете мандаринами то да, везти ничего не надо.

Пожаловаться
Екатерина
Anna 
а сли банками Гербер? Или другими заморскими фирмами? Их что нет в Испании???
Пожаловаться
Anna
Екатерина 
Я своему ребёнку не нашла подходящей детской еды в Испании.

Либо мясо с 6 месяцев либо мандарины.

Мы побывали в 4 из 4 супермаркетов города.

Понятно что есть города больше, есть меньше.

Но лучше привезти свою еду с собой и не бегать искать то что подходит

Пожаловаться
Екатерина
Anna 
странно… у меня туристы ездили и покупали все на месте…
Пожаловаться
Anna
Екатерина 
Ну так туристы туристам рознь. Как и город городу. Барселона и Мадрида это несколько другой разговор.
Пожаловаться
Екатерина
Anna 
ну нормалтные родители совсем в деревню с 6-ти месячным ребенком не поедут…
Пожаловаться
Anna
Екатерина 

Спасибо что вы высказали свою точку зрения. Правильно нормальные родители в июле все как один едут в Барселону и Мадрида.

Пожаловаться
Екатерина
Anna 
Нет, нормальные родители едут близ к большим городам. А в тихую гавань можно поехать с ребенком по-старше. Или кроме Мадрида и Барселоны ничего не знаете? Сочувствую…