Поездка в Калининград

Может кто ездил. Скажите нужен ли загран паспорт для поездки в Калининград? Ну и мало ли нужна ли виза для пересечения границы? Вообщем в этом и весь вопрос

Юльчик
112726
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Родилась и жила в Калининградской обл(в Краснодаре только 4 г живу).Загран. паспорта нужны(оформите на 5 лет они стоят дешево), визу транзитную оформляют в кассе РЖД. И за пару дней до отъезда(лучше раньше) надо узнавать, дали ли Вам добро на пересечение границы.Потом будите жителями Калининградской обл. Загранники оформят бесплатно. Лучше ехать на побережье.Я сама с Балтийска- очень красивый город и набережная просто сказка.Песочек, хвойные леса и березовые рощи.Но погода не фантан.Можете все лето проходить в куртках))) Осень это сезон штормов-объявят штормовое и дети в школу не ходят.А так здорово конечно.Краснодар мне не нравится я тут умираю от жары, но зато цены на фрукты и овощи сущие копейки.
Пожаловаться
Юльчик
Екатерина 

Спасибо

Пожаловаться
Элина
На самодете не нужен. Мы были там, жили 2 нед, объехали на машине все и окрестности, там классно! Вы переезжать хотите?
Пожаловаться
Юльчик
Элина 
Пока хотели в сентябре вместо Сочи поехать, но все без заграников, поэтому остаётся Сочи. В следующем году поедем проверять на переезд, так как сказали с нашей астмой Краснодар не подходит, прямая дорога в Калининград, а я как-то совсем туда не планировала, я не знаю как там.
Пожаловаться
Элина
Юльчик 
Хорошо там, но зимой бывает не комфортно, но нам то Сибирякам это вполне)))) мы тоде хотели туда уезжать, потом кину ссылки на посты про кениг. Для инфы поищи в инете блог одного новокузнечанина, называется пепеезд из новокузнецка в калининград, так и набери в поиске, он интересно пишет.
Пожаловаться
Юльчик
Элина 
Спасибки, я так чётко расписала уже переезд в краснодар, что для меня прям как обухом по голове что туда переезжать нельзя нам.(((((
Пожаловаться
Нина

поездом и автобусом обязательно нужны

Пожаловаться
Елена
Поездом нужно, самолетом нет
Пожаловаться
аня
Если вы летите на самолете то виза и загранпаспорт не нужны. А на поезде надо. Т.к. Вы проезжаете по территории других стран.
Пожаловаться
Ирина
аня 
+1 если поездом то требуется оформление транзитной шенгенской визы. Лучше самолётом
Пожаловаться
Юльчик
аня 
поездом((((
Пожаловаться
Юльчик
Ирина 
К сожалению поезд бесплатный а самолёт нет((((