Вдвоем с ребенком за границу - реально ли?

Жуть, как хочется на море и именно за границу. Реально ли вдвоем с малышом (будет около 1,10 г) съездить на отдых??

Муж никак не может((( Сын шилопопый. На машине вдвоем с ним ездим постоянно и на большие расстояние, тяжеловато, но терпимо.

Или это будет не отдых?) Поделитесь своим опытомВдвоем с ребенком за границу - реально ли?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
0941759
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Со старшей вдвоем и летали всегда, тоже энерджайзер. Постоянно в бегах за ней, зато стройная и загорелая
Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Про стройность это да)))

Пожаловаться
Оптимистка
Я ездила в октябре с дочей 1,6 лет в Турцию. С пересадкой в Новосибирске (прямой уже не летал). От дома до отеля дорога заняла двое суток. С собой чемодан вещей с питанием, водой и аптечкой, и ручная кладь. Было тяжело, но оно того стоило. Не пожалела что съездила. Дочь не давала мне лежа загорать, везде ходили, играли на площадке, на пляже. Купались в море вместе.
Пожаловаться
Елена
Оптимистка 
2 суток в дорогеВы- мать-героиня))) Как дочка дорогу выдержала?
Пожаловаться
Оптимистка
Елена 
На удивление, доча выдержала хорошо. А я от усталости хотела рыдать.
Пожаловаться
Елена
Оптимистка 
? Главное что отдохнули хорошо)))
Пожаловаться
Света

конечно реально, если у вас с сыном любовь и взаимопонимание тогда и на отдыхе вам будет комфортно. Постарайтесь подготовить к поездке, чтобы психологически он был готов. У некоторых детей что то типа психологической акклиматизации происходит. У меня не шилопоп и мы брали с собой небольшой бассейн он периодически плескался в нем и небольшой складной шезлонг- палатку, мне удобно было скрыться от посторонних взглядов и солнца и покормить его у нас ГВ, если засыпал там же в тенечке спал. Продумайте тщательно аптечку чтобы избежать по максимуму проблем, узнайте что там с аптеками и вообще эту тему прощупайте. Мне с годовалым прошлым летом увы понадобился Энтерофурил, кишечный антисептик, который помогает при диарее вызываемую плохими бактериями. Конечно, ребенок с открытым ртом купался, воды наглотался, и камни облизывал иногда. Хорошо что у меня была суспензия энтерофурила с собой, за 3 дня стул смогли нормализовать, он хорошо избавляет от всевозможных бактерий и при этом нормальную флору кишечника не портит. Мне не пришлось в нервном срыве искать вечером аптеку, в общем избежала некоторых проблемм

Пожаловаться
Елена
Света 
Мне все интересно сколько вам за рекламу платят?? Пару дамочек все сорбифер рекламировали, вы энтерофурил… Может мне тоже начать на этом деньги зарабатывать
Пожаловаться
Ирина

Была одна с сынишкой, когда ему было чуть больше 2-х лет. Он не просто шилопопый, а настоящий энерджайзер ))) Было очень сложно одной! Получала багаж — не мог на месте долго стоять, в отеле по приезду нужно заполнять документы, в этот момент куда ребенка? Благо дело, на рецепции молодой человек самостоятельно заполнил бумаги, я только подписи поставила. На пляже в воду только с ребенком! В ресторан бегом бежала, еду брала и бегом в номер, потому что в это время у сына был сон, вот такой режим случился ))) Пришлось в той поездке обратиться за медицинской помощью. Уверена, если бы рядом был кто-то, эмоционально не так сложно было бы. Ехали в аэропорт, в машине сыночек уснул, вышла в аэропорту с ребенком на руках, сумка на плече на ремне. А чемодан? Ох!
Вернулись домой, конечно, с новыми впечатлениями: солнце, море, воздух! Но как я устала! Не пожалела, что ездила. Но! Никому бы не рекомендовала ехать с малышом на отдых. Если есть возможность, лучше всего взять с собой подругу, бабушку, кого угодно...
Хорошего отдыха!

Пожаловаться
Елена
Ирина 
Спасибо большое
Пожаловаться
Marishka
А куда хочешь за границу?
Пожаловаться
Елена
Marishka 
Выбор был, чтобы полет без пересадок и как можно короче. Пока 2 варианта-Тай и Вьетнам. Склоняюсь к 1му, там все знакомо.
Пожаловаться
Marishka
Елена 
С ребенком гаверное пераый вариант лучше.
Пожаловаться
Marishka
*наверное
Пожаловаться
Iriska

Я летала с мамой со своей в прошлом году в Египет, ребенку как раз было 1,10. Одна бы не полетела, либо в такое место, где выходишь и сразу море, какой то огороженный дворик .

А так позагорать не даст, ребенок не способен усидеть долго рядом с лежаком, плюс моя требовала играть постоянно.

Потом она устает на жаре и надо сумки, полотенце, игрушки и ребенка переть на себе до номера. (мама не помогала таскать ребенка), так что по жаре ее таскала я и выходило так прилично уставала, хоть у нас была 1я линия. Потом приходите, надо уложить спать, на обед уже такую уставшую я не водила, она все равно не ела там ничего. Хорошо брала с собой каши покупные, разводила и она кушала. Мама пока обедать ходила. Вот потом приходила мама и я 1,5 часа отдыхала, шла обедала, пила кофе .

Потом ужин, она нам посидеть не давала, надо было быстро еду запихнуть и бежать за ней. Это при том, что я была с мамой, я в полном смысле не отдыхала, так смена обстановки.

Решайте, я бы конечно поехала, если есть лишние деньги, но и лучше ехать вдвоем хоть с подругой, хоть с мамой .

Одной с ребенком интересно лет с 4х не раньше.

p/s дети конечно у всех разные и представления об отдыхе тоже.

Пожаловаться
Елена
Iriska 
Спасибо за развернутый ответ))) Да, понимаю, что по-сути только смена обстановки будет, но даже и этого охота))
Пожаловаться
Татьяна

ездила одна с ребенком когда ему было чуть меньше двух лет.отдохнули классно в Испании.и по ресторанам походили и покупались.брала легкую коляску для него и все прошло замечательно)))

Пожаловаться
Елена
Татьяна 
С багажом Вам помогал кто-то?)
Пожаловаться
Татьяна
Елена 
нет) я брала только один чемодан и сумочку.и еще сумка с едой ребенка и салфетками была на плече.неудобно было 1 раз когда я ждала багаж тогда ребенка я пустила поползать по полу и тут же его подхватила норвежка и подержала его пока я чемодан взяла.когда в поезд заходила с чемоданом помогли мужчины я их даже не спрашивала… вообщем неудобств было намного меньше чем я предполагала.в самолете когда я захотела в туалет дала ребенка подержать стюардессе… на обратном пути попросила соседку подержать.
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Все невозможное — возможно)) Спасибо
Пожаловаться
Алина

Я со своей одна в прошлом году летала… но ей уже 4,5 года было… Тут свои минусы- на руки не возьмешь, в коляску не посадишь… Я еще летать боюсь катастрофически, сама от ужаса умирала… Были в Турции… В Анталийском аэропорту не могла найти свои чемоданы… плохо вижу, табло мелкие… Пришлось её одну сажать с ручной кладью а самой носится в поисках, но она умничка — не ушла… Шведский стол очень тяжело было, за бассейном глаз да глаз… Повезло, что номер нам на 1м этаже дали — хоть за балкон не надо было дергаться..

Пожаловаться
Елена
Алина 
Ох, весело у Вас было))) У меня тоже зрение плохое. А почему со швед столом проблемы были?
Пожаловаться
Алина
Елена 
Так я её одну оставляла, а сама носилась с едой… Ресторан очень большой был, народу много… Один раз даже какие то арабы её выгнали из-за столика — якобы там они что-то положили мелкое (заняли)… Еще и официантку в помощь позвали Я прибегаю, а эти тетки на моего ребенка орут на своем во весь голос, я вообще охренела — такой осадок неприятный (((((((((((((((
Пожаловаться
Елена
Алина 
Я бы их на месте разнесла за такое
Пожаловаться
Алина
Елена 

Ага (( Я с ребенком, а они всем семейством орут, руками машут… И хотелось разнести все вокруг, а реально страшно ((

Пожаловаться
Анастасия
Алина 
Я в таком возрасте нетбук брала с кучей русских мультиков. В столовой садила ее за столик и включала. Вокруг нее сразу образовывалась куча детишек и я спокойно шла накладывать еду.
Пожаловаться
Катя

Я всегда за отдых с детьми! Вы же справляетесь на детской площадке. Или в магазине в очереди. Да мамы могут всё! Летали мы правда с мужем, но я бы и одна полетела. А там на месте муж со старшим и уезжали, и уходили на полдня, а мы вдвоём были прекрасно. В самолёте к слову сказать он меня от себя не отпускал, вместе ходили в туалет. Зато там ни уборки, ни готовки. Для меня это отдых, а без детей я никуда.

Пожаловаться
Елена
Катя 
Это точно- мама может всеПапа столько не может
Пожаловаться
Катя
Елена 
Коляску мы на стойке регистрации просили, что бы нам отдали прям у трапа. Они там бумажку клеят какую-то. И когда отдавали им у трапа об этом напоминали. Багажа по минимуму, с собой рюкзак, один чемодан в багаж. Дома его сдать вам помогут, ну а там придется от получения до трансфера как-то извернуться. Я спокойно везла одной рукой коляску, одной чемодан.
Пожаловаться
Елена
Катя 
СпасибоОдной рукой коляску, другой чемодан — это сильно))) Дома что ли попрактиковаться
Пожаловаться
Катя
Елена 
Я натренирована. Часто коляску одной рукой вожу, а во второй или телефон, или собака, или самокат старшего. :)))

А ещё может есть где или у кого эргорюкзак большой взять на прокат. Посадил и руки свободны.

Пожаловаться
Елена
Катя 

Эрго у нас есть)) Вот, буквально вчера достала его с дальнего уголка шкафа, думала посмеяться) Носила его в нем где-то месяцев до 8, год уже прошел. На мое удивление сынок в нем спокойно поместился, но… сидеть в нем в этот раз ему не понравилось и смотрел на меня недоуменными глазами-«что тебе мама от меня вообще надо»

И еще поняла одну вещь- моя спина это долго не выдержит((

Пожаловаться
Катя
Елена 
А долго и не надо. Чисто вещи получить и до трансфера добраться. И это он дома так смотрел, а там всё в новинку будет, по сторонам думаю смотреть будет, изучать. А ещё попробуйте на спину его посадить, с таким весом на спине лучше носить, легче.
Пожаловаться
Елена
Катя 
Спасибо)) Будем практиковаться
Пожаловаться
Катя
Елена 
Удачи!
Пожаловаться
Светлана Афанасьева
Одной неееет! Не советую! За детишками всегда нужно приглядывать, я бы даже сказала: глаз не сводить в другом месте. Я была за границей и нераз видела как отдыхают с детишками разных возрастов. И для себя решила, что нет, хотя бы до 6-7 лет за границу неееет! Во-первых это питание и вода, во-вторых море, в-третих безопастность и много еще чего… Тем более одна!
Пожаловаться
Елена
Светлана Афанасьева 
Да, я и сама много раз видела. Вроде ничего криминального не увидела))) В самолетах детишки плачут обычно только грудного возраста. Меня не нахождении на отдыхе пугает, на месте в принципе, как дома. Меня дорога до места отдыха и обратно домой пугает- багаж, коляска и шилопопик…
Пожаловаться
Светлана Афанасьева
Елена 
А меня как раз это не пугает, меня больше пугает аклиматизация, питание и вода… Я просто сама от этого страдают, от сюда и страхи такие…
Пожаловаться
Елена
Светлана Афанасьева 

А я наоборот акклиматизацией не страдаю)) вообще никак ее не чувствую. Муж тоже легко переносит. Думаю и сын такой же)) Вообще много, оч много с ним ездим, только на машине и он привык целыми днями в дороге быть и к постоянной смене обстановки, ему все это нравится, даже очень, восторгов столько, что ели его удерживаю рядом с собой, он бы все на свете бы облазил/излазил и обсмотрелВот и пугает меня нахождение с ним в аэропорту- это же какой простор… и «держите меня семеро»…

С питанием можно разобраться, да и водой проблем не вижу — всегда покупали в магазине бутилированную)

Пожаловаться
Виктория
Ездим с ребёнком, которому уже 6 лет на на 2-3 месяца в Хорватию каждое лето, начали когда было 1 год, когда было 3 так получилось полетели одни, ни каких особых трудностей нет, но я знаю язык и местность, но даже если бы не знала, я думаю быстро адаптировались. Ребёнок счастлив, весь год ждёт поездки. С багажем обычно помогают работники аэропорта и таксисты. Живём в апартаментах и единственно, много таскаем воды, так что все прекрасно
Пожаловаться
Елена
Виктория 
Молодцы)) Да, надо меньше боятся мне))
Пожаловаться
Виктория
Елена 
Ну первый раз одной действительно страшно ;)) куча мамских тараканов прибегает, если вовремя выдыхать и не поддаваться паники все OK ;)
Пожаловаться
Елена
Виктория 
Про тараканов это точно))) Спасибо за совет
Пожаловаться
Виктория
Елена 
Ну мамские тараканы, это вообще отдельная песня, хоть отдельную ветку открывай, вообщем решайтесь;)) ребёнок только рад будет, но не меньше, чем на 3 недели, иначе адаптация сожрет весь отдых, по поводу тараканов, готова рассказать эффективные способы их уничтожения ;))
Пожаловаться
Елена
Виктория 
О, про способы это интересно)) Хочу, хочу на отдыхПапу осталось поднапрячь на зарабатывание финансов))
Пожаловаться
Елена
А почему все пишут что будет то же что и на море? Совершенно не то же. Я сама задавилась этим вопросом, хотела сама поехать С ребёнком на отдых. Ребёнок приблизительно этого возраста. Решила что не вариант. Посудите сами — первое — тащить куча сумок, аэропорт, как с ребёнком в одной руке и с сумками справиться? на море- не покупаетесь, чужим людям как оставить? Страшно. Позагорать тоже не получится расслабится. Экскурсии — может и получится, а может ребёнок будет капризничать. В год с копейками дите Ещё долго ходить е может, придётся таскаться с коляской, а это свои неудобства. Я считаю отдых с ребёнком лет до двух — трёх — это в принципе не отдых, даже если папа на подмогу. А одной и подавно
Пожаловаться
Елена
Елена 
Плавать все равно не умею)) Сама поездка больше для ребенка планируется- перед садиком отдохнуть)
Пожаловаться
ЮльчаТян

Я раньше очень боялась отдыха с ребенком без помощи, а на деле оказалось, что очень даже можно отдохнуть с ней. Причём, когда мы вдвоём с дочкой — мне с ней проще, чем если с нами, например, моя мама.

Конечно — тут зависит от самой мамочки и ребенка, но как будет именно у вас — можете узнать только вы сами))

Пожаловаться
Елена
ЮльчаТян 
С какого возраста вдвоем ездить стали?
Пожаловаться
ЮльчаТян
Елена 
Мы поздно начали вдвоём отдыхать — в 3 с чем-то, правда у нас раньше и поводов не было ездить вдвоем))
Пожаловаться
Марта

поезжайте.

не видала, чтобы дети на отдыхе прям плохо себя вели, что-то новое, всегда отвлекаются, да и людей полно вокруг, которые всегда помогут с коляской, с чемоданом.

проблем не вижу, сама ездила.

Пожаловаться
Елена
Марта 
Спасибо))
Пожаловаться
Бубочка
Я бы полетела
Показать ещё