Жуть, как хочется на море и именно за границу. Реально ли вдвоем с малышом (будет около 1,10 г) съездить на отдых??
Муж никак не может((( Сын шилопопый. На машине вдвоем с ним ездим постоянно и на большие расстояние, тяжеловато, но терпимо.
Или это будет не отдых?) Поделитесь своим опытом
конечно реально, если у вас с сыном любовь и взаимопонимание тогда и на отдыхе вам будет комфортно. Постарайтесь подготовить к поездке, чтобы психологически он был готов. У некоторых детей что то типа психологической акклиматизации происходит. У меня не шилопоп и мы брали с собой небольшой бассейн он периодически плескался в нем и небольшой складной шезлонг- палатку, мне удобно было скрыться от посторонних взглядов и солнца и покормить его у нас ГВ, если засыпал там же в тенечке спал. Продумайте тщательно аптечку чтобы избежать по максимуму проблем, узнайте что там с аптеками и вообще эту тему прощупайте. Мне с годовалым прошлым летом увы понадобился Энтерофурил, кишечный антисептик, который помогает при диарее вызываемую плохими бактериями. Конечно, ребенок с открытым ртом купался, воды наглотался, и камни облизывал иногда. Хорошо что у меня была суспензия энтерофурила с собой, за 3 дня стул смогли нормализовать, он хорошо избавляет от всевозможных бактерий и при этом нормальную флору кишечника не портит. Мне не пришлось в нервном срыве искать вечером аптеку, в общем избежала некоторых проблемм
Была одна с сынишкой, когда ему было чуть больше 2-х лет. Он не просто шилопопый, а настоящий энерджайзер ))) Было очень сложно одной! Получала багаж — не мог на месте долго стоять, в отеле по приезду нужно заполнять документы, в этот момент куда ребенка? Благо дело, на рецепции молодой человек самостоятельно заполнил бумаги, я только подписи поставила. На пляже в воду только с ребенком! В ресторан бегом бежала, еду брала и бегом в номер, потому что в это время у сына был сон, вот такой режим случился ))) Пришлось в той поездке обратиться за медицинской помощью. Уверена, если бы рядом был кто-то, эмоционально не так сложно было бы. Ехали в аэропорт, в машине сыночек уснул, вышла в аэропорту с ребенком на руках, сумка на плече на ремне. А чемодан? Ох!
Вернулись домой, конечно, с новыми впечатлениями: солнце, море, воздух! Но как я устала! Не пожалела, что ездила. Но! Никому бы не рекомендовала ехать с малышом на отдых. Если есть возможность, лучше всего взять с собой подругу, бабушку, кого угодно...
Хорошего отдыха!
Я летала с мамой со своей в прошлом году в Египет, ребенку как раз было 1,10. Одна бы не полетела, либо в такое место, где выходишь и сразу море, какой то огороженный дворик .
А так позагорать не даст, ребенок не способен усидеть долго рядом с лежаком, плюс моя требовала играть постоянно.
Потом она устает на жаре и надо сумки, полотенце, игрушки и ребенка переть на себе до номера. (мама не помогала таскать ребенка), так что по жаре ее таскала я и выходило так прилично уставала, хоть у нас была 1я линия. Потом приходите, надо уложить спать, на обед уже такую уставшую я не водила, она все равно не ела там ничего. Хорошо брала с собой каши покупные, разводила и она кушала. Мама пока обедать ходила. Вот потом приходила мама и я 1,5 часа отдыхала, шла обедала, пила кофе .
Потом ужин, она нам посидеть не давала, надо было быстро еду запихнуть и бежать за ней. Это при том, что я была с мамой, я в полном смысле не отдыхала, так смена обстановки.
Решайте, я бы конечно поехала, если есть лишние деньги, но и лучше ехать вдвоем хоть с подругой, хоть с мамой .
Одной с ребенком интересно лет с 4х не раньше.
p/s дети конечно у всех разные и представления об отдыхе тоже.
ездила одна с ребенком когда ему было чуть меньше двух лет.отдохнули классно в Испании.и по ресторанам походили и покупались.брала легкую коляску для него и все прошло замечательно)))
Я со своей одна в прошлом году летала… но ей уже 4,5 года было… Тут свои минусы- на руки не возьмешь, в коляску не посадишь… Я еще летать боюсь катастрофически, сама от ужаса умирала… Были в Турции… В Анталийском аэропорту не могла найти свои чемоданы… плохо вижу, табло мелкие… Пришлось её одну сажать с ручной кладью а самой носится в поисках, но она умничка — не ушла… Шведский стол очень тяжело было, за бассейном глаз да глаз… Повезло, что номер нам на 1м этаже дали — хоть за балкон не надо было дергаться..
Ага (( Я с ребенком, а они всем семейством орут, руками машут… И хотелось разнести все вокруг, а реально страшно ((
Я всегда за отдых с детьми! Вы же справляетесь на детской площадке. Или в магазине в очереди. Да мамы могут всё! Летали мы правда с мужем, но я бы и одна полетела. А там на месте муж со старшим и уезжали, и уходили на полдня, а мы вдвоём были прекрасно. В самолёте к слову сказать он меня от себя не отпускал, вместе ходили в туалет. Зато там ни уборки, ни готовки. Для меня это отдых, а без детей я никуда.
А ещё может есть где или у кого эргорюкзак большой взять на прокат. Посадил и руки свободны.
Эрго у нас есть)) Вот, буквально вчера достала его с дальнего уголка шкафа, думала посмеяться) Носила его в нем где-то месяцев до 8, год уже прошел. На мое удивление сынок в нем спокойно поместился, но… сидеть в нем в этот раз ему не понравилось и смотрел на меня недоуменными глазами-«что тебе мама от меня вообще надо»
И еще поняла одну вещь- моя спина это долго не выдержит((
А я наоборот акклиматизацией не страдаю)) вообще никак ее не чувствую. Муж тоже легко переносит. Думаю и сын такой же)) Вообще много, оч много с ним ездим, только на машине и он привык целыми днями в дороге быть и к постоянной смене обстановки, ему все это нравится, даже очень, восторгов столько, что ели его удерживаю рядом с собой, он бы все на свете бы облазил/излазил и обсмотрел
Вот и пугает меня нахождение с ним в аэропорту- это же какой простор… и «держите меня семеро»…
С питанием можно разобраться, да и водой проблем не вижу — всегда покупали в магазине бутилированную)
Я раньше очень боялась отдыха с ребенком без помощи, а на деле оказалось, что очень даже можно отдохнуть с ней. Причём, когда мы вдвоём с дочкой — мне с ней проще, чем если с нами, например, моя мама.
Конечно — тут зависит от самой мамочки и ребенка, но как будет именно у вас — можете узнать только вы сами))
поезжайте.
не видала, чтобы дети на отдыхе прям плохо себя вели, что-то новое, всегда отвлекаются, да и людей полно вокруг, которые всегда помогут с коляской, с чемоданом.
проблем не вижу, сама ездила.