Мы отдыхали в Vincci Nozha Beach, отель 4 звезды плюс. Я бы 5 дала. Отлично было всё, от обслуживания до красивейшего моря! Анимация на 5 с плюсом для ребенка 4-7 лет. Дальше уже конечно будет скучно. Спа на территории отеля, но я не ходила, потому что финансы не позволяют. Еда отменная! И реально всё включено — алкоголь и чай круглосуточно. Бутылка минеральной воды на каждом столе в обед и ужин. Перекусы у бассейна вкусные. Всё свежее, никаких отравлений и ничего подобного.
Воздух чистейший! Цветы и деревья все цветут. На территории было 3 бассейна (один с горками, один детский и один взрослый) + крытый бассейн с подогревом. Пригодился нам в середине мая.
Шезлонги бесплатные, пляжные полотенца мы свои брали.
Вай фая аж три было на 1 этаже отеля, что для меня было немаловажно :)
Тур покупали спонтанно у знакомой, она есть у меня в друзьях (АнжелаПутешествиЯ). До этого я Тунис даже не рассматривала, хотели в Турцию. Но самостоятельно лететь на самолете дорого. В общем в Тунис я влюбилась! Может даже не в саму страну, а много от отеля зависит. Наш оказался просто суперский! Но и люди в аэропорту и отеле намного приятнее, чем в Египте! Эта страна более европейская. Там много французов.
Отдельно про детскую анимацию, которая сделала наш отдых. На территории отеля бесплатный мини клуб, организованный Coral travel. Там два русский аниматора и одна француженка. Каждый день проводили занятия для детей — языковые, спортивные, творческие. Что в Москве стоит баснословных денег! Почти каждый день детей разукрашивали, делали какие-то творческие работы. И каждый вечер в одно и то же время организовывали детскую дискотеку. Полчаса драйвовой музыки и танцев, опять же на разных языках (немецком, французском, русском, итальянском) даже у взрослых настроение поднималось.
На территории теннисный корт, футбольное поле, парашют, бананы, пляжный волейбол и водное поло! Утром акваэробика. Уютная кальянная платная (4$)
Смотреть там конечно нечего. Хотя мне было интересно посмотреть и сам город! И случайно мы увидели тунисскую свадьбу. Костюмы — чума! Жалко в руках не было ни телефона, ни фотика.
Из экскурсий у нас был зоопарк, порт и двухдневная экскурсия в Сахару.
Египет даже вровень не идёт с Тунисом. Ни по обслуживанию, ни по климату.
Насчёт терактов тишина. Хотя это совершенно непредсказуемое МИРОВОЕ явление. И нет в мире места, где можно быть совершенно спокойным. Народу немного и в отеле, и в аэропорту. На пляже дежурит охрана и полиция.
Ирина, подскажите, в каком месяце вы были, в мае? как погода, много ли народу, русские или нет?) ищу подходящие варианты на середину мая, после вашего отзыва, кажется, определилась :)
Мы были с 10 по моему по 19 мая. Было прохладно первые 3 дня и ещё закрыты все горки и пляж наполовину функционировал. А в конце отдыха уже открыли горки, стало реально жарко и открылся пляжный сезон. Ну мы купались конечно, хотя вода была ледяная :) Но солнце пекло хорошо и загар офигенский! Рекомендую ехать после 15 мая, до этого ещё холодно.
Спасибо за ответ! А есть там что вокруг отеля, куда пройтись с ребенком, магазинчики, лавочки какие?
Есть прям рядом как выходишь магазин с сувенирами. Но и внутри отеля есть и 1 раз в неделю базар приезжает прям на территорию отеля :) А так вообще до города и больших магазинов далеко. Такси надо брать. А если совсем куда то затариваться, то в старый город надо ехать, это минут 30-40 и дороже естественно такси.
Спасибо. Можно еще вопрос, просто уже я определилась, благодаря вашему отзыву, как с питанием? читала что в некоторых отелях, хоть и все вкл, но выдают чуть ли не по талонам по 1 яйцу в одни руки)))) в общем ребенку есть что выбрать поесть, моя очень капризная в плане еды((
Мои тоже капризные… Не могу сказать что им там всё нравилось, это все таки другая страна. Мелкая ела супчики, на обед было по два на выбор (один мог быть острый), пицца и макароны (с подливкой или без) каждый раз были, рыба всегда была. На завтрак были оладьи, ветчина, сыр, булочки, хлопья с молоком. Плов по моему тоже всегда был. Мясо всегда разное, чаще жареное. И вкуснейшие пирожные))) Ещё конечно фрукты апельсины яблоки арбуз изредка, которые мы обычно с собой набирали. А около бассейна маленькие сэндвичи и картошка фри. Там приятная вода и чай кофе вкусные были засчёт этого. В магазине на 1 этаже всегда чипсы и шоколадки продают. Один раз мы ездили в магазин там много всяких фруктов купили, йогуртов, масло оливковое.
как здорово! молодцы, что не испугались ничего и поехали!!! я в Тунисе была тоже, но года два назад. мне тоже понравилось. и море суперское, и еда вкуснее, чем в Турции, например…
У нас не было выбора))) когда пришли деньги, до отпуска оставалось 4 дня и я поняла, что на Турцию (о которой мы мечтали ещё с рождения первой дочки) нам не хватает! Отчаянию моему не было предела! Я про Тунис даже не знала ничего и не думала. И тут вдруг Анжела обнадежила. И каким то чудом на свои небольшие деньги в Тунисе мы смогли себе позволить один из лучших отелей.
Еду и обслуживание я только с Египтом могу сравнить. В Турции наверное тоже вкусно по отзывам многих!
Очень классно! Нужно осваивать Тунис
Напишите пожалуйста про финансовую сторону )
Какие у вас девчонки классные! одна мамина, другая-папина дочь)))
хороший пост! мы тоже недавно из Туниса, я влюбилась в эту страну !
единственное, с чем не согласна — что смотреть нечего. Мы ездили самостоятельно в Эль Джем, Сусс и Монастир. гуляли просто, там и мечати — и медины (базары), и крепости, и площади...
очень красивая экскурсия Карфаген — Сиди бу саид — Тунис

по поводу безопасности я тут уже устала всем писать, что там она на уровне. просто пусть боятся и сидят дома.Тунис не надо сравнивать ни с Турцией, ни с Египтом. Он другой. очень милый, культурный, вкусный. Мы через 2 недели вернемся ))
Фотки еды, самого отеля и номера есть на телефоне :) если кому то интересно, скину тоже
Там реально классно! Мне самой хочется и хочется туда :) но цены как то выросли сильно.
Не, в Сахару мы не ездили. Просто была там такая экскурсия
Кстати, а если ребёнку на момент объезда нет ещё 2 лет, а там исполнится, это по какой цене будет?
Если успеть до 2-х лет, например с вылетом 16.07 на 10 дней, то цена 138 т.р.
А если с 24.07 вылет на 10 дней, то уже 175 т.р. Пересчиталась путевка автоматом как на ребенка от 2-х лет.
Мне очень интересно! Планирую лететь с дочкой в середине мая, ищу реальные отзывы)) может у вас что-то осталось из фото? В каком месяце были там?))