Список вещей в самолёт

Всем привет.

Через неделю летим первый раз с сыном, перелёт дневной (надеюсь, что он поспит в самолёте), лететь 4 часа.

Посмотрите, плиз, мой список, может что-то важное упустила из того, что может пригодиться в самолёте?

Подгузники 8 шт (с запасом)

Одноразовые пелёнки 2шт

Салфетки влажные

Слюнявчики 2 шт

Плед

Сменные футболка, штаны, кофта, носки

Игрушки, книжки

Соска запасная

Термос-подогреватель

И для приёмов пищи: ложка, миска (каша в аэропорту, овощи и мясо на борту), поильник (чай), бутылка (вода), ниблер (яблоко)

Нужно ли что-то из аптечки взять с собой на борт?

Ася
031696
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Сосудосуживающие капли перед взлетом и посадкой. И на всякий случай нурофен или парацетамол в свечах. У маленьких детей иногда очень сильно ушки болят при взлете и посадке. Один раз летели ребенок перед нами два часа истошно орал. В таких случаях спасают капли в нос сосудосуживающие и обезболивающие свечи.
Пожаловаться
Виктория
Капли в нос-перед взлетом капните, чтоб ушки не болели точно!

Ниблер я бы не брала, или моя хрюша, но доп грязь не стала бы разводить.

Остальное верно все! Одежда точно нужна. Пелёнки тоже. 1 из них будете руки вытирать, чаще мойте, ну как такое полотенце будет, вторая попу мыть если в самолёте или в аэропорту, постелите на столик, чтоб чисто было лежать.

Термос не нужен, зачем? В кафе горячую воду бесплатно дадут, в самолёте так же стюардессы. Если что под краном свою подогреть под водой. Соски грязные не копите, сразу мойте, пока есть возможность где то

Пожаловаться
Ася
Виктория 

у меня термос-подогреватель 2в1. Изначально в термосе будет каша (тёплая, чтобы в аэропорту не иксать, где найти кипяток, потом остужать его и проч., а просто налить из термоса тёплую готовую кашу), а в самолёте попрошу кипяток и в подогревателе разогрею мясо и овощи

Пожаловаться
Ася
Виктория 
а капли в нос обычные или сосудосуживающие? я только аквалор ему капаю
Пожаловаться
Виктория
Ася 
Если уверены что нос хороший, не капайте. Сосудосужающие. Если есть хоть мини намёк на насморк, то капайте.
Пожаловаться
Елена
Игрушки книжки я бы оставила в багаже, взяла только может одну самую любимую, действительно салоне много журналов, которые для малыша не знакомы и интересны. Бутылка под вопросом, жидкости даже для малышей строго ограниченого объема, по моему 150 мл, возможно чтобы не тащить лишее лучше воспользоваться водой которую предоставят на борту самолета. Взяла бы только ту, которой надо развести кашу еще на земле. Темрос на мой взгляд тоже лишний. Когда мне надо подогреть ребенку в походных условиях еду, я добавляю в нее пару столовых ложек горячей воды, еда становится чуть жиже, но не критично и тепленькой то что надо. Яблоко в ниблере… Моему после этого точно одежду менять надо, я бы не рисковала. Не первый раз читаю про планшет, говорят что если ребенок совсем капризничает то это спаситель! Хотя по жизни это табу. Градусник и нурофен это скорее в багаж. Если захотите, могу написать аптечку которую надо с собой брать, в отпуск, мне недавно врач ее составила.
Пожаловаться
Елена
И пледик обязательно надо, бывает сильно дует. Когда летала беременная меня специально посадили в начало, у туалетов) на удивление там больше кислорода и опять же туалет ближе
Пожаловаться
Ася
Елена 
Спасибо, аптечка, которая с собой на отдых у меня уже есть, мы её с педиатром составили. Про игрушки и книжки — сына новой книжкой можно увлечь на добрые полчаса, поэтому беру точно. Кашу он будет есть еще в аэропорту, поэтому на борт воду из термоса не понесу. А на борту попрошу кипяток и овощи и мясо его подогрею в своём подогревателе (он 2в1: термос и подогреватель). Ну а яблоко… не знаю, может сын просто очень спокойный у нас, но никогда не заляпывается, когда ест из ниблера. А занять этим процессом его тоже можно минут на 10)
Пожаловаться
Ася
Елена 
Да, плед в списке есть. У нас 7 ряд будет, место у прохода
Пожаловаться
Елена
Ася 
Может лучше у окна?..
Пожаловаться
Елена
Ася 
Мой тоже фанат яблока, будет грызть пока полностью не съест) только он увлекается, потом как поросенок)))
Пожаловаться
Ася
Елена 
Автоматически дали эти места, звонила в call-center авиакомпании: сказали, что при онлайн регистрации за сутки до вылета места можно поменять, но обычно они пассажирам с детьми дают места в проходе, чтобы не мешать постороннему пассажиру… мол, с детьми часто встают (то в туалет подгуз поменять, то просто погулять, то укачать на руках и проч).
Пожаловаться
Ася
Елена 
))) у моего так с кашей часто, поэтому слюнявчики беру и сменную одежду ;)
Пожаловаться
Елена
Ася 
Возможно они правы, у них опыта больше)
Пожаловаться
Ася
Елена 
вот и я так подумала ;)
Пожаловаться
Эльмира
Елена 
Елена не могли бы вы написать мне список лекарст, мы как раз собираемся через 2 недели на отдых)))
Пожаловаться
Елена
Эльмира 
Нам 10 месяцев, так что возможны некоторые корректировки)

Жаропонижающее на выбор

Вибуркол свечи от зубов

Отипакс от ушей

Снуп для носа

Смекта, энтеродез при рвоте

Энтерофурил при поносе

Зиртек или аналог

Депантенол

Бипантен

Крем солнцезащитный

Тетрабарат натрия для рта при воспалении

Пожаловаться
Эльмира
Елена 
Спасибо, а антибиотики не берете?
Пожаловаться
Елена
Эльмира 
Нам их не написали, тьфу тьфу ни разу до этого не доходило, надеюсь и не дойдет.
Пожаловаться
Ася
Эльмира 
Мы летим на всё лето, поэтому у меня список побольше: зелёнка, мирамистин, перекись, левомеколь, лазолван, геделикс, генферон лайт, вибуркол, аквалор, микролакс, бинт стерильный, пластырь, йод, термометр, спринцовка, масло вазелиновое, аспиратор, небулайзер, физраствор, нурофен свечи, фенистил, фенистил гель, мазь Арника, спасатель, отипакс, альбуцид, називин, баксет, бепантен, детский крем, калгель, вибуркол, крем от загара, вата, ватные палочки, ножницы, спрей от комаров, оксолинка, смекта, энтеросгель
Пожаловаться
Ася
Елена 
От кашля ничего нет, получается… может стоит сиропы взять. И при конъюктивите альбуцид. От запоров Микролакс.
Пожаловаться
Елена
Ася 
Ну свечи от запоров мы сами и так берем, про альбуцид это действительно стоит взять
Пожаловаться
Екатерина
Ася 
Вооо!!! Небулайзер это обязательная вещь!!! Подруга с детьми поехала к маме а мама живет в дачном поселке аптеки магазины вне доступа ночью у младшей приступ стеноза гортани после поезда простыли страху натерпелись ужас!!!
Пожаловаться
Ирина
В нос лучше закапать детские сосудосуживающие капли перед взлётом, чтобы ушкам было не больно.
Пожаловаться
Мария
У нас однажды племяннице в самолёте стало очень больно в ушках, отипакс был, закапали и все норм, но это у неё на море ещё уши болеть начали. С сыном летали, медикаменты не пригодились (правда я их я и не брала).
Пожаловаться
Ася
Мария 
Спасибо, отипакс возьму с собой на всякий случай…
Пожаловаться
Майя

из аптечки на борт ничего не брала. брала еду, планшет с мультиками. игрушки не пригодились. носила на руках по салону, смотрел в окно

Пожаловаться
Ася
Майя 
спасибо, планшет будет у мужа… хотя мы сыну его еще не показываем) А места лучше брать у прохода или у окна?
Пожаловаться
Майя
Ася 
мы тоже планшет не показывали. летали в 7 месяцев. ни в какую не могли ничем занять. у нас были места у окна. но т.к. приходилось всё время вставать и ходить с ним, приходилось тревожить соседку. благо, она всё поняла. возьмите плед. мы раскладывали столики, стелили плед и укладывали туда спать. на руках там места совсем нет
Пожаловаться
Ольга
Я бы пледик тоненький взяла или теплую пеленку
Пожаловаться
Ася
Ольга 
да, плед есть в списке)