Почему Болгария не так популярна? Кто знает?

Ну вот смотрю я стоимость путёвки на неделю в Болгарию и на Кипр. Пускай в районе 90 тыс. В Болгарии предлагается шикарнейший отель, 5*, а на Кипре только лишь 3-4*, с убогими номерами. Такой отель как в Болгарии (солнечный берег, пускай. 1я линия, ) считался бы по турецко-египетским меркам просто виайпи лакшери и стоил бы огромную кучу денег, и на Кипре тоже стоимость в разы бы взлетела.

Дак почему на Кипр все едут, заселяются в эти 3-4*, далековато от пляжа, а в Болгарию за те же деньги в шикарные условия мало кто едет? Море и море, какая разница, средиземное или чёрное — жара, лето и пляж -что ещё нужно...?

Или я ошибаюсь?

FRUта
0301252
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

В Болгарии не была, а вот на Кипр летала. Не помню какой отель по звёздам был, то ли 3 то ли 4, но он был прям на берегу. Номера были нормальные. Средиземное море шикарное, на мой взгляд, лучше черного

Пожаловаться
Алина

Все дело в цене… У нас достаток скромный, поэтому едем в Болгарию, в Созополь в маленький частный отель на 11 дней, одни завтраки, 93 000 рублей на троих включая визы, а моя невестка едет вдвоем с дочкой на Кипр тоже на 11 дней 103 000 руб, правда вроде как все включено… вот и посмотрим… Для меня лучше Средиземного моря нет ничего, НО ((((((((((((

Пожаловаться
Татьяна
в болгарии нет шикарных условий
там впечатление разваленного советского союза
и. кроме моря. никакого сервиса
туриств, в-основном. их украины-белоруссии
Пожаловаться
Юлия

Были в Болгарии в 2013 г. (2 месяца) и 2014 г. (5 недель), в Святом Власе, Диневи Резорт (апартотели). Чисто, красиво, достаточно вкусно, пляж хороший, водоросли только у берега, цены в левах в два раза ниже, чем в евро-странах, контингент приличный, семейный; правда, ветрено и дороже, чем в других местах. В общем, сказка (Дмитрий Крылов про Святой Влас хорошие ролики снимал и сам там отдыхал, встретили в магазине). Но — канализацию сливают непосредственно в море, отсюда — иногда запах (на нашем пляже редко был) — и ротавирус (((((( Мы под ротавирус не попали, соседи болели два раза, но на второе лето мы два раза искупались в красивейшем бассейне — и два раза после этого ребенок болел просто каким-то вирусом, температура под 40 несколько дней, два курса антибиотиков. У кого там свои апартаменты и кто все лето живет, рассказывали — до 4 раз этим вирусом болели за лето, он почему-то не давал иммунитета. У нас с мужем были ангина и бронхит (мы думаем, были не чищены кондиционеры) — тоже каждому по антибиотику. Вот зашибись как прекрасно лечиться от всех этих вещей в 35-градусную жару… Кстати, детей поэтому и не долечивают, выводят еще больных на пляжи, в рестораны, в игровые комнаты, и там они радостно заражают остальных…

Друзья в апреле этого года поехали в Варну — заболели ротавирусом — в апреле, еще и в море-то не купались (по делам поехали)!!!

А на Крите были — и в море купались, и в бассейне (море штормило) — и хоть бы что. С тех пор любим Болгарию, но платонически, ехать не планируем (((

Пожаловаться
NataV

У меня сноха 20 лет в турбизнесе, говорит что сейчас ценник в Болгарии 5* и Кипр 4* по ценнику одинаков, но Болгария — совок и море черное..

Мы ездили в хорошие 5 Турции, привыкли к уровню, были и на Кипре, и в Греции — да, там немного по-другому, но мне это нравиться.

Взяли Кипр 4*

Пожаловаться
Аня
Болгария — совок, Солнечный берег — курорт не очень. Черное море сильно проигрывает Средиземному. Если в Болгарию, то уж лучше поехать в Албену, она типа закрытого курорта, для детей развлечений много и безопасно.
Пожаловаться
Лина4ка

Кипр всегда был дороже Болгарии

сервис и море тут ни при чем

Пожаловаться
Марта Шаймарданова

Не знаю про золотые пески, была в Солнечном берегу, народу пропасть клубы, бары- возле набережной, идешь глубже тишина, но не одной детской площадки, в отелях чисто! В святом власе ( 30мин от Солберега) все подругому, тусовок нет, обалденная бухта с дорогущими катерами, везде чистота, отели практически все новые — трущобы есть но 2-3 шт( типа хостела). Соавниваю с хорватией, да море там красивее но все остальное, город после войны, для них наверное все дома памятники архектиктуры и цены просто заоблачные! Мы в том году на 240 руб ели огромную тарелку с деревенской картошкой, цыпленком и овощами. Кошмар и пережитки ссср можно найти в любой стране. Да и в сравнение с кипром в болгарии прохладнее, но зато воздух более увлажнен, да и дикой жары даже в 40 градусов не почувствуешь!

Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
Сервис в Болгарии похуже, море тоже отличается в худшую сторону + визы платные — это еще тыс 6-7
Пожаловаться
Elvira
Потому что Черное море — это помойка. Мне, кстати, в свое время Болгария понравилась. Еще бы, первая поездка за границу! А потом покаталась по странам и все встало на свои места)) имхо Болгария — для еще неискушенных туристов.
Пожаловаться
Майя

Болгария понравилась, но ничего шикарного там нет. обычный отель. обычная еда. обычное море. всё просто

Пожаловаться
МандаринкаУточка

Мы были в Болгарии на «золотых песках», я в восторге мне понравилось все, болгары не прилипалы в отличае от турков и египтян, большой плюс очень дешевые кафешки в каждой вечернее шоупрограмма, возможно юолгария не катируется еще со времен СССР " Курица не птица, Болгария не заграница", С нами отдыхало очень много немцев они прям семьями, Из европейских курортов были еще в испании но там совсем все по другому.

Пожаловаться
Виктория
На чёрное никогда в жизни не поеду больше в Болгарии делать нечего отдых для пенсионеров
Пожаловаться
Виктория
Лучше уж тогда хорватия
Пожаловаться
FRUта
Виктория 
Почему для пенсионеров?
Пожаловаться
Виктория
FRUта 
Потому что делать там нечего все савдеповское как буд то в санатории живешь…
Пожаловаться
FRUта
Виктория 
Да ну, не правда… я смотрю 4-5. Шикарные, новые отели, совком не пахнет даже, и стоимость вот, как написала выше
Пожаловаться
Виктория
FRUта 
Обслуживающий персонал весь пенсионного возраста сервис такой же да и Чёрное море белее природа не очень выше вам уже написали один сплошной рынок там делать нечего!
Пожаловаться
Марина Савицкая

Я когда в первый раз посетила в Болгарию, отель мне напомнил времена совдепии, хотя возможно, что такой выбрала. В след. раз мне не очень туда ехать хочется. Планирую Кипр

Пожаловаться
FRUта
Марина Савицкая 
Нет, там есть конечно отели совковые. Но надо выбирать помодней и все
Пожаловаться
Марина Савицкая
FRUта 
на тот момент я выбирала тихие с покойные отели, так как ехала с 8-ми мес. ребенок. Я уверена, что там есть и крутые отели.
Пожаловаться
Екатерина
Была в болгарии в прошлом году. Деревня деревней- один сплошной рынок, ни природы красивой ни условий нормальных. Хорошо что ребенка с собой не взяли, ездили на разведку.
Пожаловаться
FRUта
Екатерина 
А где жили?
Пожаловаться
Екатерина
FRUта 
В отеле пальм бич, золотые пески

ну к самому отелю у меня особо претензий нет. Там было хоть чисто, спокойно- подальше от моря. Выйти в город- стрип клуб на стрип клубе, бухие подростки, девочки странного вида… во всем городе ни одной детской площадки или парка, постоянно гремит музыка, еда ужасная везде- одна картошка фри и жареное мясо, сплошной фаст фуд. В общем в болгарию я больше ни ногой!!!

Пожаловаться
FRUта
Екатерина 
Ну а на кипре, в той же айа-напе (где вся туса), думаете, бухих странно одетых нет? А бары и пабы везде одинаковые
Пожаловаться
Екатерина
FRUта 
На кипре не была, не знаю какая там туса и пабы- я свое мнение по поводу болгарии высказала.
Пожаловаться
Anna
FRUта 

Там шикарное море и выбор ресторанов неплохой.

Показать ещё