Нужен совет по выбору отдыха для беременной

Всем добрый день!
Давно планировали с мужем отдых, и тут я забеременела. Мысли об отдыхе мы не отложили.
Сейчас планы такие… Свободный у нас июль. Выбираем либо Болгарию, либо наш юг Анапа. По срокам у меня будет 17-20 недель в июле. Врач сказала до 25 недели можно летать. Как переносили перелеты примерно на таком сроке?
Ну и хочется услышать куда все же лучше полететь. На нашем юге мы уже были, но с другой стороны это Россия, как то более спокойнее что ли. Но в другую страну тоже хочется, увидеть что то новое и отдохнуть перед достаточно сложным периодом. Где в Болгарии лучше отдыхать?

Катя
034752
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У мен знакомая на таком сроке полетела и у ребёнка началась гипоксия. Я считаю лучше не рисковать
Пожаловаться
Гульнара
После своих преждевременных родов в 29 недель никуда не полетела бы.Но раньше я так не думала.
Пожаловаться
Vika Semenova
Мы решили вообще не лететь :( даже по России. Начиталась здесь, как одна на 31-й неделе из-за жары рожать пошла:(… Страшно стало. Уж лучше с маленьким уже через полгодика полетим:)
Пожаловаться

Все зависит от Ваших ощущений. Я и не беременная полёты переношу когда как.

Пожаловаться
FrauMaria
Летала в Германию на 26-28 неделях. В самолет обязательно чулки, побольше воды. Старалась больше двигаться. Ну и страховочку для преждевременных родов. Отпуск был очень активный, проехали на поездах полстраны. Хорошо было!!!
Пожаловаться
Нина
Я против перелетов, крови сгущается в небе. Если проблем нет, то можно, но я бы не рисковала и выбрала бы Россию, да и врачи если что под рукой
Пожаловаться
Дарья

в Болгарии кайф, солнце мягче чем в России (мне так показалось). отдыхала недалеко от Бургаса

Пожаловаться
Катя
Дарья 
Дарья, А какой там пляж? Чисто? Вода какая?
Пожаловаться
ксюша

да

Пожаловаться
Катя
ксюша 
ксюша, а брали страховку для беременной?
Пожаловаться
ксюша

Катя, нет

Пожаловаться
ксюша

я летала на 36неделе и все хорошо было)) пузик у меня был не очень большой… удачи вам!

Пожаловаться
Катя
ксюша 
ксюша, заграницу летали?
Пожаловаться
Виктория

Мы через 2 недели поедем в Литву (Паланга). Но от нас это 6 часов на машине.

Пожаловаться
Ирина
Медузы в июле будут.
Пожаловаться
Ирина
Я категорически против нашего юга для беременной. Там столько заразы! Летите в Болгарию. Но лучше все-таки не на Черном море отдыхать. Если бы Турция открыта была, можно было бы туда. Лучше на Средиземное море.
Пожаловаться
Катя
Ирина 
Ирина, Почему простив Черного моря? В Болгарии говорят чисто. А вот у нас я была, мне не очень понравилось, Азовское и то больше понравилось. Да Турция сейчас закрыта, да и были мы там…
Пожаловаться
Vikki

Лететь не страшно, страшна сама жара. Можешь сделать расширенную страховку! Я в июле дома у себя прячусь, выходим только вечерами. И я бы на твоём месте взяла тур.
в Болгарии в Варну, Бургас, Золотые пески выбирай. Вообще туроператор все подскажет.

Пожаловаться
Катя
Vikki 
Vikki, Жару я переношу более менее нормально. Жариться в час пик конечно не буду. Мне ооооочень хочется поплавать в теплой морской водичке...
Я тоже за то чтобы обратиться к туроператору, но муж против, но думаю уговорю))) А если решим в России то уже сами конечно все найдем…
Пожаловаться
Vikki

Катя, Да я не спорю можно переносить нормально жару, я вообще живу как видишь где круглый год солнце. Но сейчас ты беременна и как поведёт себя организм одному богу известно. Я в России бы не стала только по одной причине отдыхать, это заплаченные деньги! С таким же успехом можно заграницей отдохнуть! Отдельно конечно вы сами можете полететь, покупаешь страховку, заполняешь на визу анкету, плюс справка от врача о разрешении полёта ( на всякий случай), плюс бронь отеля, виллы, апартаментов, что хочешь вообщем. Оплачиваете визу и если одобряют, а её всегда одобряют. То летите дикарями.

Пожаловаться
Катя
Vikki 

Vikki, Да тут конечно не известно как организм поведет себя. У меня щас аллергия вроде не сильно протекает. Спасибо будем думать))

Пожаловаться
Ольга

в июле на наш юг… сомнительно, там начинает кишечка ходить. я бы точно заграницу поехала со страховкой для беременных. но в юле такая жара везде… лично я бы вообще Тенерифе выбрала, там пекла не бывает, 25-28 градусов, очень комфортно

Пожаловаться
Ирочка Фея
Я бы лучше в России осталась.а если не в беременность конечно Болгария
Показать ещё