Ейск в августе! Отдых с семьей!

Всем привет. Девочки, подскажите, что-нибудь по Ейску: кто там отдыхал, что можно посмотреть интересного и где погулять? Едем в августе: я, муж, дочка и моя родная сестра с женихом. Уже забронировали домик, у замечательной женщины, и что порадовало очень дешево: 3000 в сутки за дом. Красота. Изначально собирались ехать на машине, но посмотрела, что туда можно доехать на поезде и по деньгам выходит также как и на машине. Так что решили ехать на поезде.

Буду рада любым отзывам и рассказам о Ейске.

P.S. Может быть там кто-то живет, добавляйтесь в друзья, пишите, очень интересно знать о славном городке Ейске.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка

привет! доехали до ейска?

Пожаловаться
Маришка

вы когда в августе едите? мы билеты на поезд ели достали

Пожаловаться
LediLeS
Маришка 
Мы едем туда в ночь с 17 на 18, т.к. билеты еле-еле успела купить((( А вы когда, мне еще обратно предстоит, уже вся изнервничалась, билетов говорят нет(((
Пожаловаться
Маришка
LediLeS 
4 туда.15 обратно.тоже ели успела.по электронке бронировали но сидеть надо прям с 12 ночи чтобы урвать.я в 8 утра зашла обратный брать так уже ничего не оставалось почти.Насчет вина да на каждом шагу нет, на вечер мы в магните закупались, а домой набрали 15л у частника(контакты хозяйка давала где дом снимали)он на заводе винном работает.правда это было 2г назад и контактов не осталось о чем жалею
Пожаловаться
LediLeS
Маришка 
Понятно. А ты говоришь ночью сидеть, а как это?) Если продажи только 8 утра все равно открываются. Я сегодня на обратку заказывала, это жесть какая-то, я не успела открыть сайт в 8 утра. на некоторые поезда просто закрыты продажи онлайн, урвала билеты в плацкарте. правда у туалета, и то поезд питерский с Ейска)
Пожаловаться
Маришка
LediLeS 
я имела ввиду день продаж начинается с 00.00. в это время и надо брать а я зашла в 8 утра.за 8 часов т.е все почти скупили
Пожаловаться
ФаРтОвАя
LediLeS 
а море не холодное будет там в середине августа?
Пожаловаться
LediLeS
Маришка 

Странно, у нас продажи открываются только в 8 утра, никак не 00-00!))) Может сайт другой, я на ржд покупала, заходила тоже в 12 ночи, и не фига, пишут что продажи начнутся в 8-00 утра!

Пожаловаться
LediLeS
ФаРтОвАя 

А почему оно должно быть холодное О_о? Это ж не Сибирь)))) Мы в том году в Лазаревское в декабре ездили, люди некоторые купались, я сама в море по колени заходила!

Пожаловаться
ФаРтОвАя
LediLeS 
да я начиталась в группе со слов отдыхающих и жителей, типа холодновато уже для реб. я очень надеюсь, что будет хорошо.
Пожаловаться
LediLeS
ФаРтОвАя 

Мы тут, в Ейске. Море теплое настолько, что хочется холоднее даже)))) погода супер. С ребенком полно мест куда сходить!

Пожаловаться
ФаРтОвАя
LediLeS 
меня все удивляет, как люди находясь в одном месте пишут разные мнения, одним холодно, другим тепло)))))) ну у нас сорвалась туда поездка и со втрого раза я решила уже в др место ехать…
Пожаловаться
Tatiana
Мы сейчас в Ейске отдыхаем ) Первый раз малышку на море вывезли (1 год 8 мес.), специально Азов выбрали — мелкое, теплое море уже в июне, песочное дно. Живем в 5 минутах ходьбы от моря, все нравится, так как ехали именно для ребенка — куча детских площадок, зеленый и безопасный городок, магазины есть с детским питанием, парки, Океанариум, Дельфинарий и т.д. Пару кафе нормальных есть (а вот например в маленьких станицах туго с этим ). Взрослым, по-моему, тут долго отдыхать скучновато будет, а деткам в самый раз! Добирались прямым поездом Москва -Ейск, нормально, только идет 30 часов.
Пожаловаться
Юлианна
Tatiana 
а вы в частном секторе или гостинице отдыхаете, если не секрет? Мы в июле тоже в Ейск едем
Пожаловаться
Tatiana
Юлианна 
В частном секторе, недалеко от пляжа Каменка.
Пожаловаться
Алла
Tatiana 

Не напишите что почем и координаты хозяев в личку? ??

Пожаловаться
Юлианна
Tatiana 
а можно и мне координаты и что по ценам. Мы заранее не бронируем, муж сказал, будем так искать:) А мне что-то наобум не хочется:)
Пожаловаться
LediLeS
Tatiana 
Ой как здорово) Скажите, а поезд прямой он как вообще хороший? а то я отзывы про него читала, что он старый и кондиционеров нет в плацкартных вагонах? Как Вам сам Ейск?
Пожаловаться
LediLeS
Tatiana 
А вы где забронировали? Мы тоже недалеко от пляжа Каменка, по ул. Бердянская.
Пожаловаться
Tatiana
LediLeS 
Мы на ул.Победы. Да, Бердянская рядом — соседняя улица фактически ) Я тоже читала ужасные отзывы про этот поезд прямой, но на деле все не так плохо оказалось. Вагоны действительно старые (советские такие, мы в купе ехали, плацкарт вроде поновее выглядит ), но пыли нет, влажная уборка была несколько раз за сутки, белье чистое, туалеты рабочие. Душно, конечно, кондеев нет -а с другой стороны, не продует. Где большие стоянки были-гулять выходили. Ейск — тихий курортный городок, для детского отдыха очень подходит. Мы и ехали ради ребенка. Завтра последний день тут )
Пожаловаться
Мария
Мы в этом году в Адлер поедем, а именно Совхоз Россия-это прям граница с Абхазией, море без волнорезов и без жд дорогт за спиной, но цены капец.Хотим ехать на двухэтажном поезде, в купе верх от 8 до 12, в зависимости от дня, плюс детям, мне как раз через 2дня заказывать уже билеты.Вообщем на билеты 2взр и 2детей туда-обратно около 50, но благо что мне на работе возмещают потом затраты на билетв мне и детям, за деньги едет только муж.Конечно есть билеты дешевле-это на обычные поезда с плацкартом, правда едут они от Рязани по 27-30часов, а наш от Рязани 21 с половиной едет )))Проживание забронировала еще в феврале, частный сектор, номер 3х мест плюс детская раскладушка 3500 за сутки.
Пожаловаться
LediLeS
Мария 
Да 2-х этажный поезд классный и быстрый, но дорогой зараза)
Пожаловаться
ПростоЯ
Не знаю, мне Азовское море нравится больше, чем Черное) И в Ейске оно не грязное, а мутное из-за песка. Зато нет медуз, водорослей, рыбы и прочей гадости. Вода очень теплая. Ниразу не слышали чтобы кто-то что-то подцепил в воде. Мы в Ейск поедем в июле уже в 3 раз. Я бы может и сменила место отдыха для разнообразия. Но сын категорически против)) Да и мы привязались уже к этому городку. Такой он тихий, уютный, без курортной суеты. Приезжаем как в деревню к бабушке. Бронирую всегда через один и тот же сайт. Но всегда выбираю на Каменке. Нам этот пляж больше всего нравится. В этом году забронировала 2-этажный домик в 2 минутах от Аквапарка без соседей и хозяев за 2200р Комаров ниразу не встречала, и полчищь мошек) Может их видели только те, кто останавливался на лимане) Но это и не удивительно. Лиман похож на большое болото с илистым дном. Никогда его не рассматривала для жилья. На Каменке есть колесо обозрения с безопасными пластиковыми кабинками с хорошим видом, аквапарк, дельфинарий, крокодиловый коньон. Ну парк Поддубного огромен конечно. Там куча развлечений. Хорошая пиццерия, где подают и вкусные роллы. Очень вкусная шаурма в палаточках у входа в парк. Интересная поездка на 2-этажном автобусе. В парке Никольского есть прудик с черепахами и утятами, и можно покормить козочек. Причем все это абсолютно бесплатно. Ездили мы и на морскую прогулку на Птичий остров. Там можно набрать грязи) Все экскурсии можно купить в палаточках на набережной у бабулек. Мы на машине, поэтому съездили на Должанку. Там еще круче)) Но без машины нечего делать. Но туда можно взять экскурсию. Ее на пляже дядька с рупором предлагает. Раков на пляже не берите, они очень дорогие. В городе есть магазинчики, где продают живых и готовых раков. Кукуруза вареная там отменная) Очень сладкая) Но на пляже можно нарваться на безвкусную. Поэтому мы брали ее на Центральном рынке по 12 рублей ( на пляже по 50), варили дома минут 15 и брали с собой на пляж. Уже писала, что хорошая пиццерия «Суши-пицца». Есть доставка на дом. Номер в интернете есть. По питанию не подскажу) Я мультиварку беру с собой) Плюс в городе полно супермаркетов. В центре есть хороший колбасный магазин Агрокомплекс. Очень вкусный разливной квас, мохито.

А вот Должанка со стороны открытого моря) Приехали в кемпинг на машине, жарили шашлык прямо на берегу)

Пожаловаться
LediLeS
ПростоЯ 
Как здорово то))) Спасибо за интересный рассказ. Про лиманы тоже слышала. что там полно комаров, тоже самое в Витязево на лимане! Там тоже комаров и мошкары куча!
Пожаловаться
КСЮША
ПростоЯ 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каком районе каменки снимали домик? Мы в этом году хотим в Ейск или Голубискую ехать компанией 9 человек с детьми. Не можем определиться куда именно, хотелось в Ейск, но не знаем где пляж с песочком( пусть и ракушечник), или хотя бы наполовину песок и галька

Пожаловаться
ПростоЯ
КСЮША 

Там есть пляж Каменка и Центральный. Каменка длинный пляж. Одна ее часть каменистая, а другая песчаная. Вам нужен район Аквапарка. Называется Меляки. Там для малышей супер просто. Мягенький песочек и на пляже и в воде. Вода очень теплая. И очень мелко. Плюс очень красивая набережная с кучей атракционов, дельфинарием, колесом обозрения. А Центральный пляж больше для молодежи. Там серферы, клубы всякие. Еще есть Лиман. Но это болото с комарами. Не селитесь там… Сами в Ейск опять собираемся в этом году) Младшему уже около 7 месяцев будет. Надеюсь все нормально пройдет) Но для малышей это самое лучшее место. С климатом, не сильно отличающимся от нашего. И без аклиматизации соответственно. Просто пожарче чуть. А ракушечник на Должанке. Но туда можно просто разок съездить. Море там холоднее и глубже. До пляжа пиликать минут 20 пешком. Ну деревня одним словом.

Пожаловаться
КСЮША
ПростоЯ 

Спасибо Вам большое)) будем искать домик там))) хорошего отдыха))

Пожаловаться
Алена
У меня свекровь там живёт 150 км от нас море тёплое но мутное грязное я б туда не поехала отдыхать так сгонять на дегек можно, может я зажралась конечно по мне то же самое азовское море что около нашего города
Пожаловаться
Алена
Есть должанская коса чуть дальше от Ейска там глубокое море
Пожаловаться
Екатерина
У меня брат туда 2 раза ездил, но сама я не была :)
Пожаловаться
LediLeS
Екатерина 
Екатерина, В Ейске?
Пожаловаться
Екатерина
LediLeS, Да
Пожаловаться
Натали
Мы тоже едем туда практически в августе… Тож интересно чего там поделать можно и где...?
Пожаловаться
LediLeS
Натали 
Натали, Я вот почитала, там есть Парк Поддубного, Никольский парк, крокодиловый каньон, различные зоопарки. Меня единственное что напрягает-это как многие говорят маленькое море, и нет моих любимых гор! Я очень люблю горы!
Пожаловаться
Натали

LediLeS, Вам бы на иссык-куль в Киргизию… Вот там шикарно!

Я б туда лучше поехала, но решили на машине, и на Азов.

В Чёрное море вообще нет желания ехать.

Пожаловаться
LediLeS
Натали 
Натали, Надо почитать про Киргизию) Мы на Черном почти везде были. Но всегда без дочки, точнее сначала до ее рождения несколько раз, потом 2 раза были, она еще маленькая была, оставляли с родителями. В том году мы поехали в Лазаревское в декабре, вы не представляете как нам понравилось. Мы отдохнули очень хорошо. Были в начале декабря, видели людей который купались. Я решилась только ножки ополоснуть, но как в анекдоте, накрыло до бедер волной))))) Но контраст с летнем отдыхом обалдеть какой. Если честно мне даже в декабре понравилось отдыхать больше. Планируем теперь отдыхать к нам ездить где-нибудь в октябре. Девочка с работы в том году в октябре, в конце ездила в сочи, вернулась загоревшая и купалась)
Пожаловаться
Натали
LediLeS, А мы с мужем проф.спортсмены в прошлом, поэтому много где побывали. Я на иссык-куль по 3 раза в год на мборы ездилаёа но вообще в Адлере полгода в году находился на сборах, поэтому сказал, что за свои деньги ни за что не поедет в Адлер-Сочи (грязное море и галька, как он говорит)

Кстате в свадебном мы тоже были в Адлере, в октябре, было очень тепло. А один год, кажется 2010, муж возвращался 27 ноября оттуда, ещё купался там и тепло было, а дома -30.)))

У нас в Ейск свекровь с первым внуком 2 года назад ездили, им понравилось там, вот мы и решили поехать туда, просто уже двое детей у нас, ради них и едем на море. Для меня главное климат и море мелкое, чтоб детям купаться удобно. Домик забронировали в центре города, в тихом районе, Лиман рядом, до таганрогского чуть подальше.

Мне хотелось условия, приближённые к домашним, но на море.)

Я вообще только красное море люблю, но мой любимый египет закрыт. (

Пожаловаться
LediLeS
Натали 
А я летать боюсь)))) а так везде хочу побывать
Пожаловаться
Натали
LediLeS 
Да уж, это конечно тормозит сильно в плане путешествий.
Пожаловаться
Елена null
Езжайте лучше на Черное море
Пожаловаться
LediLeS
Елена null 
Скрыто, Да мы вообще собирались в сентябре ехать на отдых, и хотели в Крым. но так получилось, что нас сестра переориентировала на август. А на черном море, я что-то посмотрела, уж оч дорого а августе. Да и честно говоря, мы почти везде на черном море были: Геленджик, Абхазия, Сочи, Лазаревское, Анапа))) А вот на Азовском еще ни разу, были там, когда отдыхали в Анапе и ездили на грязевой вулкан. Я конечно оч хочу на Черное, даже снова в Геленджик например, но уже вроде выбрали Азовское, не буду переубеждать) Хотя иногда просматриваю отдых на Черном))) Вдруг что-нибудь найду))))
Пожаловаться
ОднаНаМиллион
Елена null 
LediLeS, расскажи где лучше всего отдыхать что б не шумно и спастись от жары было реально- какой из городов которые ты перечислила! спасибки)
Пожаловаться
LediLeS
Елена null 
ОднаНаМиллион, Ну смотри, Анапа, там гор нет, что-то типа равнины, как собственно и Ейск. Пляжи песчаные, море мелкое. Но если выбирать Анапу с ребенком, то Джемете, т.к. он располагается прям по берегу моря. Центр Анапы, на то он и центр, вся ифраструктура в центре, и жилье тоже, до моря далекова-то. Витязево-многим там нравится даже больше чем за границей, там красивая набережная-Параллия, но она располагается не вдоль моря, а перпендикулярно. Жить у лимана не советую, оч много комаров.

Геленджик- это горд мечта. Сам Геленджик находится на Геленджиксой бухте. Поэтому там нет волн, тихо и спокойно. Мы жили на Тонком мысу, недалеко от аэропорта. Тонкий мыс тихий и спокойный, место для отдыха с детьми, но там оч скучно. Мы ездили на Толстый мыс. вот там всего полно и аттракционы и детские площадки и кафе и магазины, короче полный ажур) И сходитьможно много куда: Начиная от мелких экзотраумов и океанариуомв, заканчивая Сафари-парк или Парк Олимп. Есть канатная дорога, целых две. Горы, а точнее Мархотские хребты, очень красиво подсвечиваются в темноте. Короче, я бы там с удовольстием жила. Кстати недалеко от Геленджика Кабардинка, там тоже много куда можно сходить погулять: Старый парк например, очень интересно там.

Сочи-Лазаревское, там мы были впервые после свадьбы, именно там я «познакомилась» с морем впервые Для меня это особые воспоминания. Мне там очень нравится. Можно найти место для тихого и спокойного отдыха, а можно наоброт для шумной и веселой компании. Мы отдыхали с дочей в том году в декабре там. оооочччень понравилос. в полном восторге. Побывали сами в горах, ездили в Олимпийский парк, в Российский Диснейленд (Слава Богу он был закрыт-выходной, а то бы скоро мы оттуда не ушли)))) Гуляли в сочи в дендрарии и в парке Ривьера. Дочка в полном восторге. Так нагуливалась, что всегда отрубалась в электричке не обратном пути))) Кстати, когда я увидела электричку которая ходит от Туапсе до Олимпийского парка, у меня просто дар речи пропал, я стояла и как дура ждала старую дребезжащую «собаку», а рядом стояла обалденно красивая и комфортная ласточка. И когда уже практически объявили посадку, и мы поняли что это наше чудо, были в шоке короче. Многое изменилось с 2009 года, когда мы были там в свадебном путешествие)

В 2010 году мы побывали в Абхазии. что переводится Старан Души. Вот действительно Страна души. Такой красивой природы я не встречала пока что, еще нигде. красивое море, особенно контраст заметен, когда едешь по осту от границы с адлером и въезжаешь в Гагры, море разительно меняет цвет с грязно-сине-черного на бирюзово-голубое в абхазии. Воздух в Абхазии я хотела забрать с собой, честно собирала его в баночку, но открыв дома, его не обнаружила. чему оч расстроилась)))) В Абхазии мы побывали на многих экскурсиях: озеро Рица небывалой красоты озеро, мы по нему катались на катамаране. Красивые горы, например когда ехали к смотровой площадке с которой смотреть на озеро Рица, будет по пути каменный мешок. Также были на водопадах: мужские и женские слезы, Молочный водопад, Искусственный водопад Виктория. Ездили в Ново-Афонский монастырь. Оттуда очень красивый вид на море, т.к. он расположен над уровнем моря. Короче Абхазию мы посетили конечно не всю, хочется и в Сухум и в Пицунду и т.д.

Так что выбирать конечно тебе, куда ехать. Все зависит от размера кошелька) Если хочешь, пиши в контаке, расскажу побольше. Кстати в контакте у меня есть фотки со всех мест отдыха, кроме зимнего декабря, никак не доберутся руки выложить фотки, не смотря на то, что за окном уже почти июнь)))))

Вот моя страничка в контакте, я не помню, есть ты у меня или нет.https://vk.com/feed

Пожаловаться
ОднаНаМиллион
Елена null 
LediLeS, круто) блин и на чёрное море хочу и в абхазию бы тоже съездила! А где на чёрном море из тех мест где ты была камушки есть? очень хочу именно камушек привести с собой) у нас не такие но тоже есть и привозил мне кто то уже, но я сама прям хочу набрать)
Пожаловаться
LediLeS
ОднаНаМиллион 
Камушков везде полно) И Абхазия и Анапа — пляж Высокий берег, и Геленджик — Толстый мыс, Лазаревское там везде галька.
Пожаловаться
ОднаНаМиллион
LediLeS 
спасибо!)
Пожаловаться
Алина

в детстве пару раз к родне туда ездили, помню, что там много комаров и грязнющее море… да и 3000 за домик в Ейске-это дорого...

Пожаловаться
LediLeS
Алина 
Алина, Видимо вы ошибаетесь) Комаров в Ейске нет вообще))) Уже созванивались и списывались со знающими и живущими там людьми. А насчет дорого, вы посмотрите в среднем цены там и поймете что это очень дешево! Тем более это самый пик сезона! Август месяц!
Пожаловаться
Алена
Алина 
LediLeS, Комаров там тьма тьмущая и мошек
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Алина 
Алина, За домик полностью согласна на Азове всегда должно быть дешевле чем на чёрное

Это 2 этаж дом? Почему и за что такая цена? Про остальное не скажу

Подруга с мамой отдыхала но море как и везде на фото мутное )) на азове

Мы один раз всего отдыхали на Азове нам не понравилось ((

Пожаловаться
Александра
Алина 
иРоЧкАмамаNIar, Там действительно море так себе, и развлечений минимум(
Пожаловаться
LediLeS
иРоЧкАмамаNIarGl 
Цена за дом полностью! Дом 1 этаж, 2 комнатный с кухней и санузлом. Есть свой двор с местом отдыха и мангалом. Считаю что за 5 человек, в августе это дешево! Точно такие же варианты в Анапе, дома идут от 5000!
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
LediLeS 
Не идут мы нашли в Анапе дом на 8 челов.за 1600 со всех но море далековато.

А так выбрали гостевой дом номер с кондером ванной и туалетом, трех местный 1300 на берегу моря, во дворе и мангал и бассейн и площадка и тд

Пожаловаться
LediLeS
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад 

Ну в том то и дело, что все зависит от расстояния до моря, у нас то около 500 метров до моря! Свой двор, дом ухоженый. А в Анапе на август дома, недалеко от моря от 5000! Я сравнивала на многих сайтах смотрю, уже не первый год1 Цены мониторю с февраля месяца и вижу как они меняются! Кстати мы в Анапе нашли дешевый, но отзывы там да и сам дом, мама дорогая! Отмели вариант сразу!

Пожаловаться
Елена null

я бы не сказала, что Ейск это особо курортный город

Пожаловаться
LediLeS
Елена null 
Скрыто, Почему?))) Вы почитайте о нем, это и есть курортный городок вообще-то. Там постоянно отдыхает много народу. Может вы просто не в курсе про него