Кипр. Протарас или Гермасойя?

Девочки, мой мозг уже закипает. Мое большое (4 взрослых + детка) семейство полетит отдыхать а конце августа на Кипр. Уже есть билеты и понимание, что жить мы хотим в апартаментах с двумя или тремя спальнями, в непосредственной близости от моря. Даже точнее, от пляжа. Я ночами изучаю варианты проживания, и некоторые придумки уже есть.

связи с чем вопрос! Что лучше, Протарас или Гермасойя? Я кроме Лимассола нигде на кипре не жила. А в ту часть, где Протарас, и не доехала ни разу! Да и было все это 15 лет тому назад… Поэтому сравнить не могу.

Фото в инете неоднозначны. Как и отзывы. Пляжи меж скал выглядят живописными, но перенаселенными. И это пугает!

Плжи Лимассола, по моим воспоминаниям, менее живописны, но шире и больше...

В общем, жду мнений и нуждаюсь в отзывах и советах!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Гермасойя — это по сути район Лимассола. Я в соседней теме тебе писала, что ваш вариант — Протарас. :)
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Дарья 
Меня беспокоит сильная скученность людей в Протарасе. Даже на фото Фиг Три Бэй сильно перегружен. Вот это беспокоит. Обдумываю дом в Ороклини.
Пожаловаться
Лина4ка

Герма… это где? ))

Пожаловаться
Мы жили в Протарасе с 2х летним ребеночком Отель, вернее апаптамееты, назывались Vangelis Apts И все бы хорошо, но Протарас очень шумный, отели расположены вдоль дороги с барами, которые работают в сезон с 9вечера до 3ночи Нам пришлось даже номер сменить, т.к. было чувство, что окна нашего номера выходили прямо в дворик бара. Но потом правда все благополучно разрулили В общем вывод, если Протарас-то смотрите расположение апартаментов, либо выбирайте удаленные корпуса от тусовки Про пляж нареканий нет Для малыша то, что надо По количеству засилия народом с нашим югом не сравнить, всем места хватает, комфортно В общем, езжайте! Кипр-мое любимое семейное место отдыха и впечатления от него всегда положительные!!!
Пожаловаться
Маша
Мне Протарос больше нравиться, особенно местечко Паралинни, пляж так Суперский, есть куда сходить, но там в основном отели рядом с морем, апартаменты дальше
Пожаловаться
Маша 
Маша, Вы были и там и там?
Пожаловаться
Маша
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥, Я была еще и в лимассоле, могу сказать, что я просто влюблена в Параллини, для меня это идеальное место: чистый песок, теплое и прозрачное море, развития инфраструктура, развлечение для деток
Пожаловаться
Анастасия
Мы полтора года назад в Протарасе жили, от нашего отеля пляж скальный был, мы нечайно гуляя в первый же день наткнулись на бухтучку где и провели все 2 недели. Рядышком был еще огромный пляж со всякими развлечениями. И гуляя по городу, наблюдали вполне приличные пляжи
Пожаловаться
Анастасия 
Анастасия, Скажите, в какое время года вы там были? И не были ли пляжи переполнены? По фото пляж фигового дерева запружен людьми как Анапа.
Пожаловаться
Анастасия
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥, В конце сентября. Нет не переполнены, места хватало
Пожаловаться
Zayka
Может, виллу сразу? Мне кажется, удобнее апартаментов… Бери Перволию. Там тихо, почти все местные только проживают
Пожаловаться
Zayka 
Zayka Shershneva, я там тоже смотрю)) И да, виллы в том числе. Наверное, в итоге вилла и будет.
Пожаловаться
Kelly

Эти не знаю. Мне очень понравился Милос, для семьи особенно, Т к очень спокойный, живописный, много разных пляжей. но там надо машину брать напрокат, без машины никак.

Пожаловаться
Kelly 
Anastasiya Evsina, что-то не гуглится Милос на Кипре. Только остров в Греции…
Пожаловаться
Kelly

♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥, А да это остров Греции! Но подумайте о нем. Это правда чудо

Пожаловаться
Kelly 
Anastasiya Evsina, у нас уже билеты куплены. так что не в этом году точно.
Пожаловаться
GatoNervioso

В Протарасе и Айя-напе пляжи сказка!!! белый песочек и голубая водичка. Отдыхали в октябре в Напе, в Протарас ездили посмотреть. В других регионах пляжи самые обычные, с бурой водой и желтым песком. Но протарас очень неактивным показался, спокойным.

Пожаловаться
GatoNervioso 
GatoNervioso, меня в протарасе пугает скученность народа за счет небольших бухт и большого количества отелей. не было такого ощущения?
Пожаловаться
GatoNervioso

♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥, не было, но мы были в октябре!!! народу уже было немного

Пожаловаться
Татьяна

В прошлом году были в Протарасе в конце августа. Климат-волшебный, море- шикарное. Отдыхали в апарт-отеле Maistrali. Брали двухкомнатный номер с кухней+ завтраки и ужины.
В этом году летим в Черногорию, тк 2 года подряд в одной стране стараемся не отдыхать) А так-с удовольствием ещё приеду.

Пожаловаться
Татьяна 
Татьяна, я его кстати смотрела очень подробно. Смутило одно: что там с пляжем? На фиговом дереве совсем толпа или как?
Пожаловаться
Наталия
Мы отдыхали в айя напе, но на машине ездили пару раз в протарас) для себя отметили, что там тоже отличные пляжи и можно туда ехать))
Пожаловаться
NiceNice
Наталия 
ЖенаДекабриста, Плюсую
Пожаловаться
МамаКрошки
Наталия 
ЖенаДекабриста, +
Пожаловаться
Марта
не была там, но изучала чуток.
из твоих вариантов по-моему нужно выбирать Протарас
Пожаловаться
Марта 
Марта, боюсь большого скопления людей на пляже. А в остальном да, наверное.
Пожаловаться
Марта

♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥, в августе трудно избежать народа...

вам может дом или виллу с бассейном посмотреть? с утреца пораньше на море, когда еще людей мало, днем в бассейне, к вечеру опять на море.

мы всегда все арендовали прям вплотную к пляжу, а вот в этот раз — далеко от пляжа, апарт отель с бассейном, вот не знаю, понравится или нет… на пляж на машине или 20 мин пешком.

Пожаловаться
Марта 

Марта, я все смотрю только вплотную к пляжу. Но сидеть у бассейна не хочется в любом случае. маме для руки, папе для ноги, да и нам всем для здоровья и удовольствия нужно как можно больше моря!))))

А виллы смотрю. Скорей всего виллу и возьмем.

Пожаловаться
Марта
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥, ну и правильно, я тоже поеду свою коленку в черный песок закапывать — удивительно помогает)
Пожаловаться
Марта 
Марта, Канары?)
Пожаловаться
Марта
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥, ага, тенерифе
Пожаловаться
Epidersia

Мы отдыхали в Айа-Напе, там понакомились с отдыхающими, заходили к ним в апартаменты неподалёку от пляжа Нисси Бич, очень прилично. Красивый сад, а за ним 5 минут до моря.

Пожаловаться
Epidersia 

Epidersia, название?

Пожаловаться
Epidersia

♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥,

Пожаловаться
Epidersia

не помню, к сожалению

Пожаловаться
МаRинa

Послушаю.Тоже лыжи вострю.

Пожаловаться
МаRинa 
МаRинa, сидим тихо и слушаем.
Пожаловаться
МаRинa
Дерзкая, Ручки сложили, в глазах тяга к знаниям.Слушаем в общем)