Крым или Сочи?

В июле с мамой собираемся в отпуск, не могу решить куда ехать. Вроде уже определились в Севастополь, но коллега рассказывает что там еще делать нечего и сервис плохой и цены высокие. Как вариант еще Сочи, я была в прошлом году в Адлере, мне понравилось, но думала что-то новое посмотреть. Можно и за границу, но без визы и не далеко только Кипр. Кто живет или отдыхал в Крыму, что скажете, стоит туда ехать? Или может что-то посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Че
Недавно из Евпатории приехали, по сравнению с московскими ценами на продукты и питание в кафе, не дорого совсем
Пожаловаться
Екатерина
В Крыму подешевле чем в Сочи. В том году были в Судаке, в позапрошлом в Лазаревском и ездили в Сочи. Везде свои плюсы и свои минусы: Крым +: низкая влажность, цены ниже, природа на мой взгляд красивее.

Крым -: маленькое количество столовых по сравнению с нашим югом, добираться посложнее из за парома, и шашлык не такой как в Лазаревском Сочи)))

Лазаревском/Сочи +: доехать попроще, куча уличной вкусной еды ( для нас это немаловажно))

Лазаревском /Сочи -: цены… выше, природа уступает Крыму на мой взгляд.

Судить и выбирать вам, море по чистоте что там что там одно и то же, развлекух везде навалом, так что выбирайте)) Я что там что там была и планирую вернуться, везде свои нюансы))) Рассмотрите ещё Абхазию, там конечно с сервисом совсем беда, НО море и природа лучше!!!!

Пожаловаться
Катя
Екатерина 

Екатерина, Спасибо. В Абхазии в прошлом году была, больше туда нет желания ехать, природа шикарна, но все остальное просто ужас. Сервиса вообще никакого, еще и обмануть постоянно пытаются.

Пожаловаться
Екатерина
Катя, Ну это да, с обслуживанием у них конкретные проблемы))
Пожаловаться
Яна

В Ялту поедите лучше на экскурсии сами ездите, дешевле в два раза.

Пожаловаться
Катя
Яна 

Яна, Красота

Пожаловаться
Яна

Лучше Краснодарский край, мы в прошлом году были в Анапе, Геленджике, цены низкие на продукты, питание и вещи. А 3 дня назад прилетели с Ялты цены кусаются, заоблачные. Ничего купить невозможно, из-за того что высокие цены. Только хорошо свежие овощи и фрукты уже, витамины.

Пожаловаться
Катя
Яна 

Яна, Ну а помимо цен где больше понравилось?

Пожаловаться
Piña

Крым, но не Севастополь. Сервиса нет, цены заоблачные, но природа… Севастополь — не курортный город, но посетить его нужно одного-двух дней хватит.

Пожаловаться
Piña
Мира, Да нет, негатива нет, просто по факту… 1500-2000 в день с человека — нормальная цена за убитую однушку возле моря в котором купаться нельзя, т.к. идет сброс канализации и это никак не очищается? Если да, то добро пожаловать! Отдохнуть в нормальном месте в более менее хороших условиях не меньше 5000 с человека в день.
Пожаловаться
Наталья

В Крыму офигенно))

Пожаловаться
Ирина

Я живу в Севастополе.По сравнению с Сочи это не курорт это военный город

Пожаловаться
МамаАмира

Nika Vladimirova, Спасибо)

Пожаловаться
Zebra

Сочи!!! Анапа!!!

Пожаловаться
VeroNika

МамаАмира, Это Курпаты. Есть сайт в интернете. Там и адрес, и фото, и цены. Palmira-palace.com

Пожаловаться
Anna

Люблю Крым — там чтобы все достопримечательности посмотреть, одного отпуска точно не хватит. У меня сестра туда раз в 2 месяца ездит — и каждый раз на фотках что-то новое! Я очень люблю Ай-петри — это обязательный пункт каждой нашей поездки в Крым)))

Пожаловаться
Катя
Anna 

Anna, Красота, спасибо. Думаю в в Крым все-таки.

Пожаловаться
Anna

Катя, вот еще:

Балаклава

И вот сестра свою коллекцию последнюю платьев фоткала недалеко от Севастополя вроде

Пожаловаться
Катя
Anna 

Anna, И море вроде чистое

Пожаловаться
Anna

Катя, ну вот бухта под Севастополем, где находится 35я береговая батарея, кстати тоже рекомендую туда на экскурсию сходить! благо она вроде бесплатная

я люблю пляжи с булыжниками — а там по-любому вода чище, чем где песок. Только в булыжники лучше заходить в специальных тапочках, чтобы не больно было, хотя мой муж и без тапок нормально заходит всегда, это я неженка)))

Пожаловаться
Катя
Anna 

Anna, Я тоже нежинка, рыбку увижу и с криком бегу ??

Пожаловаться
Anna

Катя, я с маской за рыбками плаваю))

Пожаловаться
Ирочка Фея
Мне крым не понравился… действительно сейчас там нечего делать и цены ппц! я бы еще раз в Адлер съездила, тоже была там в прошлом году, но тем не менее
Пожаловаться
Ирочка Фея
Мира, Не знаю что для вас дешево.мы в Адлере 10 дней отдохнули за 40 тыс ни в чем не отказывая, посетили все экскурсии… хачья мало видела.мы жили недалеко от отелей, может поэтому.хотя хозяева были как раз не русские, но мы их видели в день заезда и выезда
Пожаловаться
Ирочка Фея
Мира, в своей квартире… ну да, сравнение
Пожаловаться
Ирочка Фея
Мира, У нас вместе с жильем все вышло.жили в 3 минутах от моря, питались в столовой, вечером кафе.или видимо у вас скрытые таланты балерины! развивайте))
Пожаловаться
Ирочка Фея
Мира, Просто надо уметь отдыхать! и не надо учить меня что обсуждать, а что нет.если смешно-посмейтесь! надо уметь принимать чужие мнения
Пожаловаться
Татьяна
Ирочка Фея 
Мира, Зря Вы так реагируете)Мы конечно не в Адлере отдыхали. Прошлым летом в Архипо-Осиповке(под Геленджиком). Потратили на все все около 35-40 тысяч, ни в чем себе не отказывали. Кушали на убой. Жили в норм гостинном доме. Объездили почти все экскурсии.
Пожаловаться
МамаАмира

Nika Vladimirova, Скажите плиз по конкретней что за город или посёлок?

Пожаловаться
VeroNika

Мы минимум раз в два года туда едем отдыхать. Родители так вообще каждый год. Отель Пальмира Палас. Шикарный! Недалеко от Ялты. Этим летом собираемся вместе с ребенышем поехать. Вот уже билеты выкупаем на самолет:)

Пожаловаться
Елена

Мы отдыхали в Ялте, очень понравилось.Каждый день разные экскурсии, впечатлений море. Ещё хотим в Крым, что то другое посмотреть

Показать ещё