Кто часто путешествует поездом?

Девочки, кто хорошо знаком с поездками на поезде, скажите, какова вероятность того, что за несколько дней до определенных чисел начнут появляться билеты? Я все сайты облазила, разные даты выбирала, на поезда до Анапы нет нижних мест вообще! Как будто их и не было никогда! Возможно ли, что они забронированы некоторыми фирмами и потом начнут появляться? Или даже не надеяться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Какой то бум на жд билеты. В прошлом году покупала за неделю были всякие места. А в этом не могу даже на север купить билеты, пришлось за 45 суток и то только верха ((

За неделю обычно места появляются но нижних очень мало сбрасывают

Пожаловаться

Да, есть такая штука, типа есть первая бронь, вторая и т.д. и они открываются в разное время. Так вот последняя это типа для работников ж/д, она по-моему где-то за сутки до выезда поезда снимается и появляются билеты. Не знаю, правда ли это на 100% или совпадение было, но я так ловила пару раз билеты.

Пожаловаться
Людочка

я на туту подписалась в прошлом году на смс сообщение в случае появления мест.

мне приходила смс, я сразу же бронировала место. набрала 3 билета, правда в разных вагонах, но нам было это не важно.

Пожаловаться
Дарья Грунина
Людочка 
Людочка, Спасибо, тоже так сделаю!
Пожаловаться
Олеся

Я работаю в туризме. Вам можно ехать до Новоросийска (станция тонельная). Посмотрите по этому направлению. Может там есть нижние Сама так еду в этом году. Оттуда такси ок 1400.

Пожаловаться
Дарья Грунина
Олеся 
Олеся, А по времени на такси сколько?
Пожаловаться
Олеся
Дарья Грунина, Точно не знаю. Но не далеко. Посмотрите в яндексе.
Пожаловаться
Ann

Я сама в поездах не бум-бум (в плане, когда билеты покупать лучше). Но вот недавно покупала и перед этим кучу сайтов перечитала, как же забить нижние места, везде был один ответ «за 45 суток в 8:00». Но кое-где писали, что некоторые нижние места скупают для каких-то организаций (если военный, например, решит ехать, то ему сразу предоставят это нижнее место), но если никто из статусных лиц не решит ехать, то места открывают для всех и это как раз происходит незадолго до дня отправления. Не знаю, на сколько это правда, не проверяла еще, но в любом случае желаю удачи в «ловле» нижних мест и хорошего отпуска

Пожаловаться
Дарья Грунина
Ann 
Anna, Спасибо)
Пожаловаться
МамкаСына
Я 45 дней отчитывала до даты отъезда и в назначенный день покупала. Через инет. Даже с сайта РЖД. Оч удобно. И распечатывала
Пожаловаться
Рита

у нас было так что от нас не было а например до станции были, те оперделенные крупные вокзалы бронирует за собой. вообщем переплатила за 3 места около 1200 рублей и просто сели на своей станции, зато места выбрали как нам надо в одном купе.

Пожаловаться
Дарья Грунина
Рита 
Рита, Блин, ну так стремно тоже))) А вдруг так не повезет и куда мне с ребенком деваться на незнакомой станции…
Пожаловаться
Рита
Дарья Грунина, в смысле на незнакомой станции???? вы на своей сядете просто билет будет со станции раньше
Пожаловаться
Дарья Грунина
Рита 
Рита, Аааа, я наоборот подумала, что билет надо взять до станции раньше, чем нужна) У нас начальная станция, где мы садимся…
Пожаловаться
Рита
Дарья Грунина, аааа хммм.напишите если хотите что за поезд у вас и когда я посмотр что как.я просто часто билеты покупа по работе.
Пожаловаться
Дарья Грунина
Рита 
Рита, Спасибо, но у нас поезд Москва-Анапа и Москва это начало пути, тут вообще без вариантов…
Пожаловаться
Рита
Дарья Грунина, ну вот смотрю например поезд москва-анапа238Ч на 1.07 и 4.07. из Москвы мест нет за то из Тулы дофига нижних хоть купе хоть плацкарт, из москвы до тулы куча поездов ехать 3 часа через час уже сяжете на анапский.если очень хочется можно найти варианты.еще через тулу проходят несколько поездов Санкт-петербург-анапа ходят ежедневно и там больше шансов купить то что вам нужно
Пожаловаться
Дарья Грунина
Рита 
Рита, Мне надо уехать 19 июня из Москвы, а не в июле… да я купила билеты, просто поезд долго идет, а на быстрые билетов нет. Может появятся ближе к этому числу, тогда сдам этот и возьму новый
Пожаловаться
Оксана
За 45 суток в 8 утра. Особенно в сезон. Иначе верхние боковушки
Пожаловаться
Дарья Грунина
Оксана 
Оксана,
Пожаловаться
Оксана
Дарья Грунина, Бывает, что за несколько дней до отправления есть билеты. То ли кто-то сдает. То ли вагон дополнительный цепляют. По поводу возврата: можете сдать, но теряете какую-то часть. Примерно рублей 300 с каждого билета. Цена билета складывается из нескольких составляющих (стоимость плацкарта+белье+еще что-то). И вот что-то из этого не возвращается
Пожаловаться
Дарья Грунина
Оксана 

Оксана, Ну такие суммы еще можно потерять, если билеты появятся хорошие! У нас сейчас два варианта только: либо приезжать в Анапу в 5 утра и хз знает, что делать дальше, так как везде время заезда не раньше 12, а ребенок невыспавшийся… либо ехать на поезде, который идет 35 часов… ну есть еще вариант конечно не ехать в Анапу, но так не хочется...

Пожаловаться
Оксана
Дарья Грунина, 35 часов???? Это что ж за поезд такой?
Пожаловаться
Дарья Грунина
Оксана 
Оксана, Ну вот обычный поезд, их несколько таких. Есть скорый, он едет 24 часа, есть просто быстрый, он едет 27 часов. есть поезд, который едет 29 часов и приезжает в Анапу в 5 утра, ну а тот который 35, он приезжает в этот же день, только в 11 утра… Вообщем-то и там, и там оставалось по 1 нижнему месту, думать было некогда, я купила, а там видно будет, может начнут на быстрых появляться, тогда этот сдам… Назад то нам еле билет тоже взяли…
Пожаловаться
Оксана
Дарья Грунина, Могут вообще поезд дополнительно пустить. Я так ехала перед новогодними праздниками. Только поезд не с казанского, а с киевского вокзала был.
Пожаловаться
Дарья Грунина
Оксана 
Оксана, Буду отслеживать)
Пожаловаться
Марина
Только если кто-то сдаст билеты. Продажи открывают за 45 дней. И их в первый несколько часов все разбирают.
Пожаловаться
Марина
Сама сидела караулила и в анапу и из анапы. В 8.30 уже 8 нижних мест в купе осталось. Плацкарт еще быстрее разлетается
Пожаловаться
Дарья Грунина
Марина 
Марина, Я сто лет на поезде не ездила и даже не имела представления, что все так быстро надо делать… Еще до вчерашнего дня выясняла на работе с отпуском и вот сегодня села смотреть билеты, а там ничего((((
Пожаловаться
Марина
Дарья Грунина, Я так думаю, что такой ажиотаж из-за того что турцию закрыли. Теперь даже отель забронировать проблема. Я в феврале какой-то последний номер бронировала. Капец кароче. Хорошо заранее про все узнавать начала
Пожаловаться
Дарья Грунина
Марина 
Марина, А вы не в курсе, сдать билеты можно потом? Если я сейчас возьму то, что есть ( например, на поезд, который прибывает в 5 утра в Анапу ), а за пару-тройку дней на другой поезд окажутся билеты… Можно одни сдать и купить другие?
Пожаловаться
Марина

Дарья Грунина, боюсь соврать, но вроде как если сдаете в день отъезда поезда, то возвращают только 50 процентов стоимости. И если на сайте у них покупать — тоже какие-то свои правила возврата (электронная регистрация если)

Пожаловаться
Лена

возможно если ктото откажется

Пожаловаться
Зануда Туся
Было дело — появлялись ночью перед отправкой
Пожаловаться
Дарья Грунина
Зануда Туся 

Зануда Туся, Ну это совсем поздно конечно, это надо каждый день на чемодане сидеть и ждать)

Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Подпишитесь на скидки
Пожаловаться
Дарья Грунина
ДанилкинаМашка 

ДанилкинаМашка, На какие скидки?

Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Дарья Грунина, На сайтвх где смотрите билеты, предлагается обычно