Куда поехать?

В общем, рассказала я своим родителям о беременности (они месяц назад взяли путевку в Грецию для нас с дочкой), но врач как-то против, чтобы я летела на 28 неделе, лучше не рисковать… Родители конечно огорчились, но что поделать.

И решила я, что пораньше можно будет куда-нибудь съездить, как раз в конце июня — начале июля думали насчёт поездки с подругой и её сыном.

Так вот, что подскажете? У меня будет 21-25 неделя и дочке 3 года + подруга и сын 6 лет. Она хочет на русский юг, вообще первый раз едет куда-то. Но я только на самолётах летала заграницу. На наш юг как-то многие отговаривают ехать, трястись 2 дня в поезде. А лететь куда? Врач моя не разрешила на о.Крит, типа там медицина никакая, если вдруг что… Что посоветуете? Может конкретные места? Буду рада подробным ответам =) заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женюлина
Из СПб только самолет. 2 суток с ре на поезде туда и обратно равно как и не отдыхали)
Хороший отель с развитой инфраструктурой близко к пляжу и не хуже заграницы. Нет, ну если честно, похуже, конечно, но зато российский полис медицинский и русскоговорящий персонал все же добавят позитива, есличо, ттт.
А так, отдохнуть надо. Все таки первый год после рождения ре на свет — это сплошной стресс. У кого не так — те либо врут, либо счастливицы)))
Пожаловаться
Юленька
Я бы Крым рассмотрела, климат хороший аэропорт есть и территория РФ.По полису всегда мед.помощь окажут и никаких языковых преград.
Пожаловаться
Евгения

Можно в Адлер, там аэропорт рядом, не надо будет тащится потом долго до отеля

Пожаловаться
Мамочкалюбимочка Ллллллллл

Я б не слушала врача, мне даже в Питер не рекомендовали а мы поехали и я супер нагулялась по вашим паркам было 25 недель!!)) если у вас впринципе все норм по беременности, нет проблем с сосудами и самолетами я б поехала ну не на якипр можно и Грецию! у меня знакомая в 30 недель в Тайланд укатила и там родила) все прекрасно))

Пожаловаться
Мария Ильиных
Мамочкалюбимочка Ллллллллл, В 30 недель родилародила?
Пожаловаться
Мария Ильиных, Нет) в 38))
Пожаловаться
Мария Ильиных
Мамочкалюбимочка Ллллллллл, А то я тоже в 33 нед намылилась на море. Вот, теперь думаю: Лишь бы не родить там
Пожаловаться
Мария Ильиных, Ну если вы готовы впринципе родить то хоть где можно родить! Может даже лучше чем дома бы родили))) главное узнать все на такой случай ну и по деньгам выйдет нормально все таки другая страна
Пожаловаться
Кристина
Вот мы собирались в Крым, а потом я знала о Б. Теперь думаем как быть, отпуск мужу в конце августа дают, а это получается 25-26 недель… честно говоря боюсь ехать. В Крыму если отдыхать, то только Ялта и т.п. города, т.к. в поселках ничего нет, только медпункт какой-нибудь. А так, мне в Крыму очень понравилось, просто на самолете не хочу, а на пароме это очень долго и неудобно.
Недавно обсуждали Абхазию, туда поезд часов 16 у нас, вечером сел и утром там, меня такой вариант устраивает. Но не знаю как там с медициной.
Пожаловаться
Елена
Кристина 
Кристина, С медициной там ужасно, лучше не рискуйте. Во первых все платно, а во вторых каменный век. В том году знакомая с ребенком ездила и подцепили вирус, так им чтоб капельницу вставить предлагали руку ребенку разрезать, не могли вену найти. Так они ее на скорой в дагомыс в инфекционку за 7 тыс. Отвезли
Пожаловаться
Кристина

Елена, Кошмар...

Пожаловаться
Дарья

На нашем юге в сочи хорошо. В районе имеретинской низменности. Море очень чистое, пляж галька. Есть куда сходить. Без пьяного быдла, нам такие фрукты вообще не попадались. Цены на еду приемлемы.

Песчаный пляж в Витязево неплохой, но там я в июне была.

посмотрите на сайте слетать.ру. Там предложения ведущих туроператоров.

Пожаловаться
МамаПринцесс
Дарья 
Дарья, А в Витязево где именно были?

Я уже глянула там, по ценам русский юг как заграницу слетать)

Пожаловаться
Дарья
МамаПринцессы, В мини-гостинице частной. Там частников много очень. Но в сочи мне больше нравится во всех отношениях, и по цене тоже. И не дорого. Нам в том году на неделю за двоих 50 тыс.вышло. И это за все. С перелетом и отелем. Посмотрите у библио глобуса, отель бархатные сезоны. Очень хорошо там отдохнули.
Пожаловаться
kate

я бы не полетела, и тем более не поехала 2 суток.предпочла санатории или дома отдыха своей полосы.

Пожаловаться
МамаПринцесс
kate 
kate, да вот именно хочется подальше куда-нибудь отсюда)
Пожаловаться
kate
МамаПринцессы, тогда на самолете на юг, но не на поезде точно.
Пожаловаться
МамаПринцесс
kate 
kate, ну да, на поезде с детьми пару суток — это ещё больше нервов… я тем более с дочкой на поезде никогда не ездила, на самолете хорошо летали
Пожаловаться
kate
МамаПринцессы, зато я ездила, без детей, не беременная правда, еще в Крым, всего сутки, но испытание даже для меня.
Пожаловаться
ЮльчаТян
Нормальная на Крите медицина — имхо.

До нашего юга тоже можно на самолете долететь, чтоб 2 суток в поезде не тащиться...

Пожаловаться
МамаПринцесс
ЮльчаТян 
ЮльчаТян, А вы там сами были? Мне врач рассказала, что она была на острове, и типа даже при обычных ДТП людей отправляли куда-то на вертолете, типа там совсем плохая больница…
Пожаловаться
ЮльчаТян
МамаПринцессы, Ну в больнице не была) а к отельному врачу обращались нормально.

А уж какая у нас медицина… У подруги в Анапе ребенок заболел, так ей врачи прямым текстом заявили — он уже не жилец, чего его откачивать? Только лекарства тратить. — уж такого отношения точно больше нигде в мире не встретишь)

Пожаловаться
Аня
На самолете летите, а не на поезде. Я сама очень боялась куда то выездать, а знакомая ездила в Крым на 27-30 нед.
Пожаловаться
МамаПринцесс
Аня 

Аня, Так вот вопрос только, куда лететь-то?) ещё бы подругу уговорить на самолете

Пожаловаться
Аня
МамаПринцессы, Ну, куда лететь сами решайте. Юг большой. Лично я люблю Алушту.
Пожаловаться
МамаПринцесс
Аня 
Аня, кто бы подсказал про места, я про наш юг вообще ничего не знаю, хотелось бы отзывы услышать
Пожаловаться
Аня
МамаПринцессы, В интернете много разных отзывов. Я была в Анапе ( краснодарский край) там пляжи песчанные и мелькое море для деток очень хорошо. В Кабарбинке ( краснодрарский край) там пляжи галечные тоже не плохо. В Алуште ( Крым) там пляжи тоже галечные, это место я люблю больше всего там воздух и природа другая, чем в краснодарском крае, поэтому была там много раз. Еще была в Евпатории, но это место мне не понравилось вообще, суда можено ездить только лечиться. В этом году с малышом планируем в Анапу. Почему именно тудо 1. Поезд едит только ночь, что очень удобно 2. Пляж и море как раз для малыша и для его первого раза самое то.
Пожаловаться
Elena Karjala
Вообще бы никуда не летела, отравила бы маму с дочкой
Пожаловаться
МамаПринцесс
Elena Karjala 
Elena Karjala, Да мне надо нервы в порядок привести, я и так на грани срыва, отдохнуть от всего хочется...

А родители отказались на себя брать ответственность за дочку в таком возрасте, хотя летали вместе, когда ей было 1.10