Закарпатье на майские(фотопост)

В начале мая провели четыре дня в Закарпатье. Жаль, сакуры на тот момент уже отцвели, но были прекрасные магнолии и глицинии, которые добавляли романтики путешествию) И с погодой повезло, было даже жарко)

В Ужгороде были три дня:

Символ Ужгорода медведь с крылышками

Изюминкой города являются мини-скульптуры высотой до 20 см, по всему Ужгороду их около 20 и их количество все время растет) Очень интересно обнаруживать их, гуляя по старому центру и набережной

Внизу еще глобус Ужгорода с достопримечательностями)Закарпатье на майские(фотопост)

Милые улочки города:

синагога

Красивый собор

Ужгородский замок

Закарпатье на майские(фотопост)Этнографический музей под открытым небом:

Переулок «Горчичное зерно»

Наше семейство))

Как не покормить голубей на площади, а потом погонять их)

Хоть сакуры и отцвели, Ужгород все равно утопает в цветах)

Ботсад у них почему-то работает только по будням, но нам повезло и нас секретно пустили туда погулять) Глицинии очень понравились)

У них там даже инжир растет, так тепло в Закарпатье)

На третий день поехали в Мукачево) На фото не музей, а наш номер в отеле, много всяких старинных афиш и мебели) Нам было там очень интересно, особенно Диме))

Погуляли по Мукачево вечером

А утром поехали в замки:

Замок Сент-Миклош:

И прекрасный замок Шенборнов:

Назад было очень классно ехать, первый раз ехали в таком купе, где нижняя полка выдвигается в ширину где-то на 10-15 см, таким образом я хоть нормально выспалась, а то обычно с Димой еле помещаемся и я вишу на самом краю))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
кошечка
безумно красиво
Пожаловаться
Светлана
Приезжайте еще в Закарпатье )))))
Пожаловаться
Катерина
Светлана 
Светлана, Ох как нам у вас понравилось!!! Самые теплые воспоминания за последние лет пять от всех поездок. А в Берегово все влюблены, за ваши шикарные источники: как раз приехали было тепло по теплу гуляли по Мукачеву, Ужгороду, Хусту, а в день отъезда в Берегово резко похолодало, вот отогрелись, а потом наелись в каком душевном кафе… там было так вкусно и оооогромные порциии. Жаль названия блюд подзабылись
Пожаловаться
Светлана
Катерина, Бограч вы наверно ели ))))картошку и свинину, тушеную с красным перцем )))) я права?
Пожаловаться
Olya Violya
Светлана 
Светлана, приедем обязательно)мы правда уже почти все города посетили у вас)но остался Хуст, Тячев и Виноградов)
Пожаловаться
Катерина
Светлана 
Светлана, Ага, еще супчик с большими кусками толстолобика и какие то вкусные лепешки с сыром, наверное, какое то у них название интересное)

Кухня просто шикарная!!! Еще в Ужгороде супчик был из фасоли со сливками, так мы его на завтрак \ обед и ужин ели))))

Жаль, что в ближайшее время не попадем к вам(

Пожаловаться
Светлана
Катерина, Лангош эти лепешки называются )))

А суп из стрючковой фасоли это не совсем суп. Это отдельное блюдо, его можно как кашу есть, называется фёзелек. Я часто своей малышке готовлю, сейчас пойдет фасоль и будем есть вместо обеда ))) кстати, если хотите, я расскажу как его делать, совсем несложно))))

Пожаловаться
Светлана
К сожалению, да, в связи с не очень приятными событиями, сюда уже ездят все меньше россиян. И поезд Москва-Ужгород отменили ((((
Пожаловаться
Катерина
Светлана 

Светлана, Точно!!! Хочу)) воспоминания нахлынули на всю компанию)))) смотрели фото и ностальгировали)))

Пожаловаться
Светлана
Катерина, Я отвариваю фасоль, чтобы она была чуть жестковата. На сковородку наливаю немного подсолнечного масла и две ложки муки. Обжариваю муку, чтобы получился такой после из масла и теста. Наливаю немного сливок или чуть-чуть сметаны, специи можно туда, я вегетты люблю туда кинуть. Размешиваю чтобы комков не было и в фасоль. Если в фасоли было много воды, то можно отчерпать. Но если нравится более жидкая консистенция, то можно и оставить. Немного протушить и остудить. И все
Пожаловаться
Катерина
Светлана 
Светлана, Спасибо за идею на ужин)) вечер воспоминаний будет)))
Пожаловаться
Светлана
Катерина, Не за что. Только это стрючковая фасоль, не обычная твердая.
Пожаловаться
Катерина
Светлана 
Светлана, Да-да, я про нее и подумала)
Пожаловаться
Светлана
Катерина, Про халасле (уху), которую вы ели ничего писать не буду, ее готовят везде по-разному и кладут разные специи. Я всегда халявила, когда варила, покупала уже готовую приправу и варила рыбу в марле, чтобы потом не цедить. А многие цедят до сих пор))) это, как и фасоль, все родом из Венгрии, а там в каждой местности свои примочки.
Пожаловаться
Olya Violya
Светлана 
Светлана, Света, а есть у тебя рецепт боб-левеш? Муж очень хочет))
Пожаловаться
Светлана

Olya Violya, Есть. Я тебе позже напишу, как мелкую спать отправлю.

Пожаловаться
Olya Violya
Светлана 
Светлана, хорошо)
Пожаловаться
Ирина

фотки суперские))) очень красивый город)))

Пожаловаться
Olya Violya
Ирина 
Ирина, и уютный)