Один день на Святой земле

Доброго времени суток всем читающим. Поздравляю все верующих в Иисуса Христа с праздником Пасхи. Христос воскрес! Один день на Святой земле

В этот светлый праздник решила с вами поделиться своими впечатлениями от поездки в Израиль, по святым местам.

Я давно мечтала посетить Святую землю, на которой родился, жил, умер и воскрес мой Спаситель Иисус.

Поехать напрямую в Израиль было проблематично. Поэтому отдыхая с мужем в Турции в 2013 году мы решили взять суточную экскурсию в Израиль. Сутки мы были на ногах, но это стоило того. В аэропорту нас забрал автобус в гидом, который всю дорогу рассказывал нам об Израиле, его истории, культуре.

Это по дороге в Вифлеем, на фоне старого города.

Так растут оливковые деревья.

Первая наша остановка была иконной лавке. Сразу оговорюсь, что в иконной лавке и магазине косметики на Мёртвом море мы пробыли большое количество времени, жаль… но экскурсия связана с шопингом, без этого никак(((

Вот такие красивые вещи можно было купить в иконной лавке, помимо икон, свечей и прочей церковной атрибутики. Это фигурки из дерева.

А эти из металла, жутко дорогие, нам по карману(((

После иконной лаки нас повезли в Храм Рождества в Вифлееме. Это дорога к храму, дома очень старые.

И вот он Храм Рождества.

На крыше иерусалимский крест.

Это внутри Храма, многие иконы и убранства в церкви дарили русские цари, как эти светильники, в которые (по словам гида) 16 кг. серебра.

Это единственная в своём роде икона, на ней Мария улыбается.

Это переход в католическую часть храма.

Статуя Георгия победоносца.

Я человек верующий, но не православный, поэтому рассказ о светильниках и иконах меня не впечатлил. Но это лично моё мнение. Мне хотелось побывать на Виа Долороса, дороге скорби Иисуса, на Голгофе, возле пещеры, в которой умершего Иисуса нет, Он воскрес!!! Но в общей экскурсии на это не возможно было рассчитывать. Ну да ладно...

Из Вифлеема мы поехали в Иерусалим, старый город. За спиной мужа башня Давида — Цитадель.

И вот мы идём к Храму Гроба Господня.

Это мы стоим на том месте, где на Пасху сходит Благодатный огонь.

Один день на Святой землеЭто камень миропомазания, по преданию на нём помазывали Иисуса перед погребением. Здесь освящают купленные в Храме иконы и свечи.

А это Стена Плача, место где сбываются мечты, как наша. Кто не знает, мы 16 лет жили в браке и у нас не было детей. Через два месяца после молитвы у Стены Плача я забеременела без стимуляции и ЭКО.Один день на Святой землеДа, кстати, от сестры я ложила записку о том, чтобы ей родить второго ребёнка. Родила!!! Правда через три года))))

После посещения Стены Плача нас повезли на Мёртвое море. По дороге мы проезжали Гефсиманский сад, место, в котором молился Иисус перед распятием и где был предан Иудой.

Хотелось бы побывать в этом саду, но нашей экскурсией это было не предусмотрено. Едем по пустыне. Так живут бедуины.

И вот мы на Мёртвом море. Огромная грязная солёная лужа.

Но грязь лечит многие болезни. Лично у меня после купания прошла сыпь, так моя кожа реагирует на солнце. Кстати, после поездки в Израиль у меня больше никогда не было такой реакции на солнце, хотя я мучилась много лет.

Это в аэропорту Тель-авива, там много русскоговорящих продавцов и туристов))) Вот такой «Феррари» можно было там купить.

Самолёт был поздно вечером, час в пути до Турции. Глубокой ночью мы были в своём отеле, счастливые, довольные, наполненные незабываемыми впечатлениями от поездки на Святую землю и исполнения нашего маленького желания. О большом желании, точнее исполнении нашей заветной мечты мы узнали спустя два месяца)))Один день на Святой земле

В заключении хочется сказать, что поездкой на один день невозможно охватить всё то, что хочется и стОит посмотреть. Но я счастлива, что хотя бы один день была там и мечтаю ещё раз приехать в Израиль, но уже на долго)))

Спасибо всем за просмотр! Исполнения желаний всем вам!!!Один день на Святой земле

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Как там красиво!!! Тоже ХОЧУ туда… очень. Надеюсь мечта сбудется.

Пожаловаться
Оптимистка
Татьяна 
Татьяна, Мечты сбываются! Если есть мечта, значет есть цель и план как этого добиться. Я, понимая что Израиль нам не по карману, брала трёх литровую банку, закатывала крышкой с прорезью, написала на банке «Я еду в Израиль», и собирала туда деньги. Банка стояла года три. Потом, по велению сердца, я эти деньги перечислила в один детский дом. А через год поехала в Израиль через Турцию. Это оказалось намного дешевле, нам по карману.
Пожаловаться
Татьяна
Оптимистка, я откладываю деньги, но почти всегда что-то для детей на них покупаю. То сапоги резиновые прохудятся, но ДР. Но обязательно там побываю.
Пожаловаться
Оптимистка
Татьяна 
Татьяна,
Пожаловаться
Наталья
интересная поездка вышла! я тоже хочу на Мертвое море съездить) но от нас это совсем дорого(
Пожаловаться
Оптимистка
Наталья 
Наталья, А я хочу в Бразилию! Мужу сказала, что как выйду на пенсию, получу пенсионные накопления и поеду в Бразилию.
Пожаловаться
Наталья
Оптимистка, тоже хорошо)
Пожаловаться
Ольга

Юля, тебя тоже со святым праздником!

Ох, как же я хотела побывать в Израиле…

Но, выбрали мы с мужем менее затратную по финансам экскурсию в церковь святого Николая в Демре. Через три дня я узнала, что я беременная!) И мы там купили две иконы, они теперь у меня стоят вместе со всеми иконами… Спасибо тебе за интересный и подробный рассказ))) Я как-будто побывала в Иерусалиме!

Пожаловаться
Оптимистка
Ольга 
Ольга, Я рада за тебя! Чудеса случаются!!! Главное верить и не опускать руки.
Пожаловаться
Аличка

С праздником! Юлечка, какие замечательные воспоминания и впечатления в этом посте! Я уже и кумовьям, и подруге лучшей рассказала про Израиль и Стену Плача.Никак деток уже несколько лет нет… Может решат съездить

Пожаловаться
Оптимистка
Аличка 
Аличка, Саш, я недавно узнала, что в Семске есть святой источник. Даже постой в Россию из него воду отправляли и много случаев беременности. Погугли про него, здесь ближе чем Израиль.
Пожаловаться
Аличка
Оптимистка, Мои ездили туда в прошлом году… Пока ничего.Мы тоже хотели, но Евангелинка маленькая совсем была, а условий там нет.
Пожаловаться
Инна

вижу много занкомых фотогарфий! Мы тоже когда были в Египте в 2012 году, взяли однодневную экскурсию в Израиль, это было круто! подывали и в Храме гроба Господня, и в Вифлиеме, и много нового узнали, мне понраивлось!

Специально в Израиль бы не поехала отдыхать а как экскурсия нормально)

Пожаловаться
Лёлька
Мы тоже, отдыхая в Турции в 2013, посетили эту экскурсию, это было незабываемо! Но мы были еще у Реки Иордан, окунались в ней и еще в других местах.
Пожаловаться
Оптимистка
Лёлька 
Лёлька, Вам повезло больше)))
Пожаловаться
Еva
Воистину воскресе!

Как же здорово… Мечтаю маму туда отвезти!

Пожаловаться
Оптимистка
Еva 
Ева, Пусть Ваши мечты исполнятся!
Пожаловаться
Юлия
Замечательно! Я бы тоже хотела! Как здорово что ваши мечты осуществились!)))))
Пожаловаться
Оптимистка
Юлия 
Юлия, Спасибо большое! Удачи Вам в планировании
Пожаловаться
Юлия
Оптимистка, Спасибо!))))
Пожаловаться
света
Да красота божественная! С праздником! А я была в Печёрских Лаврах в Киеве! Там тоже очень много интересного и познавательного.
Пожаловаться
Оптимистка
света 
светик,
Пожаловаться
Вероника
Тоже бы хотела когда-нибудь там побывать!
Пожаловаться
Оптимистка
Вероника 
Vera Vasilenko,
Пожаловаться
СамаяЛучшаяМама
Классно. Я воьбще за пределами области нигде не была
Пожаловаться
Оптимистка
СамаяЛучшаяМама 
СамаяЛучшаяМама, Жаль! Я люблю путешествовать. Прочитала пост девочки о поездке на праздники в ближайший город, сижу, думаю, куда бы рвануть семьей на машине?
Пожаловаться
СамаяЛучшаяМама
Оптимистка, У меня муж очеееень тяжелый на подьем, его даже просто на прогулку или на пикник не вытащишь. А хочется ведь именно семьей а не с кем то. На счет перелетов вообще у него фобия, боится летать. Деловой сам в свое время много повидал налетался, наездился а теперь видите ли не хочет, а мне все интересно. Даже с ребенком не боюсь куда то ехать.
Пожаловаться
Оптимистка
СамаяЛучшаяМама 
СамаяЛучшаяМама, Удачи! Может вчетвером потом съездите.
Пожаловаться
alen dom

класс! тоже хочу туда… но с моей фобией не попасть наверно(((

Пожаловаться
Оптимистка
alen dom 
Алёна, Летать боишься?
Пожаловаться
alen dom
Оптимистка, вообще
Пожаловаться
Лена
И вас тоже с праздником! Сегодня утром смотрела передачу экскурсия по святым местам и впервые задумалась о том что хочу побывать там. А почему проблематично на прямую поехать в Израиль?
Пожаловаться
Оптимистка
Лена 
Лена, Дорого. С Казахстана нет прямых рейсов. Виза нужна.