Доброго времени суток всем читающим. Поздравляю все верующих в Иисуса Христа с праздником Пасхи. Христос воскрес!
В этот светлый праздник решила с вами поделиться своими впечатлениями от поездки в Израиль, по святым местам.
Я давно мечтала посетить Святую землю, на которой родился, жил, умер и воскрес мой Спаситель Иисус.
Поехать напрямую в Израиль было проблематично. Поэтому отдыхая с мужем в Турции в 2013 году мы решили взять суточную экскурсию в Израиль. Сутки мы были на ногах, но это стоило того. В аэропорту нас забрал автобус в гидом, который всю дорогу рассказывал нам об Израиле, его истории, культуре.
Это по дороге в Вифлеем, на фоне старого города.
Так растут оливковые деревья.
Первая наша остановка была иконной лавке. Сразу оговорюсь, что в иконной лавке и магазине косметики на Мёртвом море мы пробыли большое количество времени, жаль… но экскурсия связана с шопингом, без этого никак(((
Вот такие красивые вещи можно было купить в иконной лавке, помимо икон, свечей и прочей церковной атрибутики. Это фигурки из дерева.
А эти из металла, жутко дорогие, нам по карману(((
После иконной лаки нас повезли в Храм Рождества в Вифлееме. Это дорога к храму, дома очень старые.
И вот он Храм Рождества.
На крыше иерусалимский крест.
Это внутри Храма, многие иконы и убранства в церкви дарили русские цари, как эти светильники, в которые (по словам гида) 16 кг. серебра.
Это единственная в своём роде икона, на ней Мария улыбается.
Это переход в католическую часть храма.
Статуя Георгия победоносца.
Я человек верующий, но не православный, поэтому рассказ о светильниках и иконах меня не впечатлил. Но это лично моё мнение. Мне хотелось побывать на Виа Долороса, дороге скорби Иисуса, на Голгофе, возле пещеры, в которой умершего Иисуса нет, Он воскрес!!! Но в общей экскурсии на это не возможно было рассчитывать. Ну да ладно...
Из Вифлеема мы поехали в Иерусалим, старый город. За спиной мужа башня Давида — Цитадель.
И вот мы идём к Храму Гроба Господня.
Это мы стоим на том месте, где на Пасху сходит Благодатный огонь.
А это Стена Плача, место где сбываются мечты, как наша. Кто не знает, мы 16 лет жили в браке и у нас не было детей. Через два месяца после молитвы у Стены Плача я забеременела без стимуляции и ЭКО.
После посещения Стены Плача нас повезли на Мёртвое море. По дороге мы проезжали Гефсиманский сад, место, в котором молился Иисус перед распятием и где был предан Иудой.
Хотелось бы побывать в этом саду, но нашей экскурсией это было не предусмотрено. Едем по пустыне. Так живут бедуины.
И вот мы на Мёртвом море. Огромная грязная солёная лужа.
Но грязь лечит многие болезни. Лично у меня после купания прошла сыпь, так моя кожа реагирует на солнце. Кстати, после поездки в Израиль у меня больше никогда не было такой реакции на солнце, хотя я мучилась много лет.
Это в аэропорту Тель-авива, там много русскоговорящих продавцов и туристов))) Вот такой «Феррари» можно было там купить.
Самолёт был поздно вечером, час в пути до Турции. Глубокой ночью мы были в своём отеле, счастливые, довольные, наполненные незабываемыми впечатлениями от поездки на Святую землю и исполнения нашего маленького желания. О большом желании, точнее исполнении нашей заветной мечты мы узнали спустя два месяца)))
В заключении хочется сказать, что поездкой на один день невозможно охватить всё то, что хочется и стОит посмотреть. Но я счастлива, что хотя бы один день была там и мечтаю ещё раз приехать в Израиль, но уже на долго)))
Спасибо всем за просмотр! Исполнения желаний всем вам!!!
Как там красиво!!! Тоже ХОЧУ туда… очень. Надеюсь мечта сбудется.
Юля, тебя тоже со святым праздником!
Ох, как же я хотела побывать в Израиле…
Но, выбрали мы с мужем менее затратную по финансам экскурсию в церковь святого Николая в Демре. Через три дня я узнала, что я беременная!) И мы там купили две иконы, они теперь у меня стоят вместе со всеми иконами… Спасибо тебе за интересный и подробный рассказ))) Я как-будто побывала в Иерусалиме!
С праздником! Юлечка, какие замечательные воспоминания и впечатления в этом посте! Я уже и кумовьям, и подруге лучшей рассказала про Израиль и Стену Плача.Никак деток уже несколько лет нет… Может решат съездить
вижу много занкомых фотогарфий! Мы тоже когда были в Египте в 2012 году, взяли однодневную экскурсию в Израиль, это было круто! подывали и в Храме гроба Господня, и в Вифлиеме, и много нового узнали, мне понраивлось!
Специально в Израиль бы не поехала отдыхать а как экскурсия нормально)
Как же здорово… Мечтаю маму туда отвезти!