Сколько стоят услуги помощников по хозяйству на наших или "околонаших" курортах?

Девочки, такой вопрос интересует.
Особенно интересны ответы от тех, кто живет в курортных районах Крыма, Абхазии и кто может посоветовать на будущее контакты таких людей.
Сколько могут стоить услуги помощниц по хозяйству — прибрать, приготовить, закупка продуктов, стирка, глажка. Семья из 5-8 человек на отдыхе. Цена за неделю работы?
Второй вопрос-сколько будет стоить аренда авто с водителем на целый день.
Спасибо всем, кто ответит.

Elena
2361428
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валери

Интересная темка, послушаю! Сама голову ломаю к нам или нет...

Пожаловаться
Elena
Валери 

Валери, Я просто очень давно хочу побывать:)) и родители хотят… думаю пару недель можно будет из всех поездок урвать.

Пожаловаться
Кошка
Валери 
Elena, А куда еще хотите поехать? Я голову сломала куда податься с годовасом в июне, море-то еще прохладное с недолгим перелетом :((
Пожаловаться
Elena
Валери 

Кошка, Помимо этого планируем Грецию, Испанию, Кипр, Черногорию, Хорватию и Болгарию. Не все, но страны 3 из этих хотелось бы посетить

Пожаловаться
Miroslava
Лена, услуги в Крыму очень дешевые а конкретно могу помочь в поисках помошницы в г Феодосия! машину можно взять в прокат с водителем, можно и с участником договориться
Пожаловаться
Elena
Miroslava 

Miroslava, Ну вот говорят что где-то 25 в месяц. Только помощница. У нас в Питере так.. Спасибо, дорогая!!! буду иметь в виду.

Пожаловаться
Miroslava
Elena, Заметь говорят жители регионов! у них человеческий труд вообще не ценят, маникюр стоит 350 руб шеллак, педикюр 600 шеллак, стрижка ребенка 100 руб и это дорого! уборщица у знакомых моет драет за отдыхающими большой коттедж 500 рублей в день
Пожаловаться
Elena
Miroslava 

Miroslava, Я просто знаю, что цены на услуги намного дешевле чем в мегаполисах, да и зпл немного меньше чем у нас.… и поэтому была очень удивлена ответами.… но как написали-курорты… твой комментарий как-то с моими мыслями больше всего сочетается

Пожаловаться
Miroslava
Elena,
Пожаловаться
Юлия

Я в Крыму живу, муж таксистом подрабатывает, аренда машины на целый день стоит 300руб/час, но можно договорится заправка+3000 (например), лучше конечно частника искать, таксисты летом на ЮБК хорошо зарабатывают.

Горничные получают 800-1000 руб/день + питание, проживание, думаю с готовкой и мытьем посуды будет 1500.

Пожаловаться
Elena
Юлия 

Юлия, спасибо!

Пожаловаться
Екатерина
Мы в прошлом году отдыхали в Севастополе. Арендовали коттедж 3-х этажный на 2 семьи (6 человек). Уборка территории, чистка бассейна, влажная уборка коттеджа, стирка, заемена белья/полотенец, глажка-12 и.р/ неделя. 2-х разовое питание (завтрак и обед)-10 т.р/неделя. Готовые перекусы всегда наготове. В качестве авто-просто попался парень на хорошей машине с чувством юмора, тактом и хорошими манерами (везение чистой воды). Тут, как договоритесь. Качеством обслуживания, мы недовольны, если честно. По прибытию, был песок на простынях. Полотенца отсутствовали. Бассейн почистили после скандала. Пожелания по меню невыполни в полной мере. Глажка-это полный ужас! Сожгли мне юбку и мужу 2 пары брюк+футболку, которую он обожает. Стирают нормально. Лояльность на грани… В целом, вы не подумайте, мы довольны) просто хотели лучшего за ту сумму, которую потратили.
Пожаловаться
Кукуня
Ленусь, решили семьёй с Батоном отдохнуть на наших местах? Молодцы!!! Эххх. Будите в Сочи, пиши!
Пожаловаться
Elena
Кукуня 

Кукуня, Родители очень хотят, в я не против-всегда хотела побывать :)))спасибо, напишу!

Пожаловаться
Светка

Тебе должна помочь Тамрико, она там недавно живет и как раз в этой теме работает. Может прям она тебе с мужем помогут… https://www.baby.ru/u/usr1439691/

Пожаловаться
Elena
Светка 
Светка, Спасибо!!!
Пожаловаться
Алена

блин в этих регионах средняя ЗП 15-20тр, скажу так даже выше среднего для женщины, за 20 тысяч думаю много кто захочет поубираться… если вам на неделю думаю и 10 хватит с головой.

Пожаловаться
Elena
Алена 

Алена, Ну вот говорят что ценник на эти услуги очень приличный

Пожаловаться
Miroslava
Алена 
Elena, Ерунду говорят! услуги там дешевые
Пожаловаться
эльза
В Крыму с авто надо договариваться с таксистамм, у них свои цены у ккаждого, но их очень много! С уборкой не подскажу)
Пожаловаться
Лина

Уборщицы там получают от 15 до 25 тыс/мес смотря какие обязанности знакомая уехала туда на заработок

Пожаловаться
Алёна
Лена, привет! В Краснодарском крае снимали дом. 20 в месяц помощнице платили. Про авто не подскажу
Пожаловаться
Elena
Алёна 

Алёна, Спасибо! Это когда было? список обязанностей похож? И на сколько человек? :)))

Пожаловаться
Алёна
Elena, Это было в 2014. Нас было 7 человек.

Входило в обязанности:

Готовка, стирка, глажка, уборка по дому.

Пожаловаться
Elena
Алёна 

Алёна, ??????это средний ценник или меньше/больше обычного?

Пожаловаться
Алёна
Elena, Тогда была средняя температура по больрице)) сейчас кризис у многих, 30 может выходить))
Пожаловаться
Киви
Думаю, на авито можно предложить, заодно и ценник узнаете)
Пожаловаться
Elena
Киви 

Киви, Даже не представляю как это делается:) но там телефон надо оставлять. Пока не готова к телефонным переговорам.

Пожаловаться
Алена ПТАХ
Киви 
Elena, Лена, тоже про Авито хотела сказать, но предложить поискать в запросах услуг. Наверняка, кто-ко такое ищет в жтих городах, которые тебе нужны. Еще могу узеать у знакомой в Сочи, есть ли такое вообще))) а Авто в Сочи точно можно найти. Даде готова тебе помочь с жтим, так как работаю в сфере туризма.
Пожаловаться
Elena
Киви 
Алена ПТАХ, Спасибо тебе
Пожаловаться
Каришка

Эт я не знаю.а вот водителем проще найти.договорится с любым таксистом можно -так дешевле будет гораздо

Пожаловаться
Elena
Каришка 

Тигруля, Да, я это имею ввиду приблизительно. Вот и хотела узнать сколько это т примерно стоит

Пожаловаться
Дарья
У нас генеральная уборка квартиры стоит дохрена! Нам при переезде двушку помогала уборщица мыть (60кв), и основные места и окна я помыла перед этим, она взяла 2500р.Если честно, в Крыму услуг помощников(кроме клининга) не встречала, а авто без водителя можно взят на прокат, с водителем это уже будет такст(в курортный сезон тоже сдерут три шкуры)
Пожаловаться
Elena
Дарья 

Дарья, Спасибо за ответ! Клининг не подходит. Нужны будут именно временные помощники по хозяйству. Я думала, если частный сектор развит то и такие услуги тоже могут иметь место быть.… мы вот снимали дом в Азии. У хозяйки была знакомая женатая пара-они подзаработали, а мы получили прекрасных помощников… думала по аналогии у нас тоже такое возможно

Пожаловаться
Капризная
Дарья 
Дарья, 2500 это дёшево.у нас 1кв метр 100 руб
Пожаловаться
Дарья
Капризная, Не знаю, у нас нормальная зп по региону 17000р всего, а 20000р-это шикарная!