Как мы открывали ЮВА Тайландом. 2016г. Часть 6.Дорога домой

Наш отдых подошёл к концу и пора было стартовать в сторону дома.

По плану у нас было ещё два дня в Бангкоке на шопинг.

Наше чудесное приключение, начавшись с нервами и так чудесно протекавшее решило и закончится с нервами, да ещё с какими.

Так уж получилось, что за месяц до отпуска у дочери был циститКак мы открывали ЮВА Тайландом. 2016г. Часть 6.Дорога домой. Это было ужасно. бедный ребёнок.Как мы открывали ЮВА Тайландом. 2016г. Часть 6.Дорога домойИ до отъезда мне так и не удалось сдать нормально анализы, что бы понять всё ли у нас в порядке. Поэтому ехали с риском. Так как было непонятно чем было вызвано и цистит ли это был.

И вот, когда мы прибыли в Бангкок доча стала жаловаться на писю и не могла пописать из-за боли. У меня сердце в пятки. Адская боль развивается стремительно и если не начать пить антибиотики, то будет жесть, как в первый раз.

Тут выясняется, что я взяла все лекарства из России кроме антибиотиков. А продают ли их тут мы не знали. Муж побежал в аптеку, я судорожно искала страховку и собиралась уже ехать в госпиталь (хотя не факт, что случай был страховой). К нашему счастью антибиотики нам продали и уже спустя пару часов Варя наконец смогла пописать без боли.

Меня немного отпустило и мы начали исследовать ТЦ района Пратунам. О том что мы купили и по чём я расскажу отдельно.

На второй день в Бангкоке был по плану океанариум. Океанариум шикарный!

Стоит 1000 бат за одного. Но этих денег не жалко. Впечатления зашкаливали! Я была в Питерском. Но он намного хуже.

К нашему всеобщему счастью примерно на пол пути мы обнаружили приличную игровую с корками. И пока дочь там резвилась мы поочереди с мужем наслаждались красотой подводного мира.

морской конёк

эти рыбы-червяки прятались в песок, если пугались

очень красивые зелёные рыбки, как водоросли

мини лягушки. размером не более пятирублёвой монеты. были самых неожиданных расцветок

мерзкое чудовище.

медузы. наблюдать за ними можно бесконечно.

Во всё океанариуме было соответствующее музыкально сопровождение, что способствовало расслаблению и наслаждению.

В одном из ТЦ была обнаружена бесплатная детская зона. Варя заприметила тайских школьниц со смартфонами и пошла к ним общаться.

Они стали фоткаться вместе с Варюшей и как я поняла «выстроили очередь». А когда одна школьница хотела сфоткаться без очереди её быстро «поставили на место». Варя там прям звезда была.

Последний вечер перед вылетом.

Муж потащился покупать фрукты в ночи, хотя я была против (прям попой чуяла не надо они намКак мы открывали ЮВА Тайландом. 2016г. Часть 6.Дорога домой). мы с дочкой легли спать пораньше.

Полёт до Японии прошёл нормально. Приземлившись, мы передвигались настолько быстро насколько могли, так как до самолёта Япония -Россия было не так уж и много времени. Все соответствующие места с проверкой документов мы прошли нормально, пока не пришло время проходить санитарный контроль.

Открываем чумодан, заполненный фруктами, японец что-то берёт из него (мы не поняли то ли поймал кого, то ли отщипнут от фрукта что-то), помещает в некий прибор и он начинает пищать!!!.

Он говорит нам, что вытаскивайте, с фруктами не пропустим. и уходит со словами «скоро приду». На английском конечно. Мы начинаем нервничать, у нас же скоро самолёт. Показываем билеты, что торопимся. Он как то странно смотрит в наши билеты, кого то вызванивает, за кем то ходит. Короче простояли мы там минут 30. Собралось 4-5 работников. одни в билеты смотрят, другие фрукты.

В итоге нас пропускают дальше с пустым чемоданом. Фрукты изъяли все.

Мы, злые, бежим с двумя рюкзаками, двумя чемоданами и коляской с ребёнкомКак мы открывали ЮВА Тайландом. 2016г. Часть 6.Дорога домой. Бежали быстро и далеко. в Жизни так не бегала. Прибегаем в зону регистрации, там мильон стоек. Ищем на табло наш рейс.

Рейса нет.

Находим информационную стойку, пытаемся узнать где проходит регистрация. там странно смотрят, пожимают плечами и отправляют к нужной стойке. Бежать далеко.

Бежим что есть сил. Муж с двумя чемоданами, я с коляской.

Прибегаем. там никого.

Ни пассажиров, ни работников. Стойки длиииинные, оббегаем её вокруг да около и замечаем одного работника. Муж суёт ему наши билеты и воспрошает где мол регистрация?..

А в ответ — ОКОНЧЕНА. (На инглише.)

Я по английски не понимаю. вообще .

Но видя шок моего мужа и изумление японца начинаю понимать, хотя верить совсем не хочется, что самолёт мы про*рали.

Муж заикаясь, тычет в часы, говорит, как так? до вылета ж ещё час двадцать???

На что японец начинает уже говорить по русски — нет же, вылет через 20 минут, мы не можем посадить вас на самолёт.

Ничего не понимаем. Неужели что то с часовыми поясами мы напутали.???

Японец смотрит на наши билеты и говорит, что время вылета у нас указано неверно.

......................................................................................................

Вы знаете, это НЕПЕРЕДАВАЕМОЕ состояние, когда ты не попал на нужный самолёт. Это какое то странное ощущение.

Всё осложнялось ещё и тем, что транзитная виза даёт право находиться в стране не более 3-х суток. Это был четверг, а следующий самолёт во вторник.

Да ещё и мужу на вахту во вторник уезжать...

А он ещё и медкомиссию не прошёл...

А без медкомиссии на работу не допустят..

Потеря денег из-за этой ситуации по сравнению с департатицей и увольнением вообще ничто.

Дочка спит. Хорошо. Можно остаться наедине со своими мыслями.

У меня был такой стресс, что я за два часа не сказала ни одного слова. Я просто молчала, радовалась, что в такой тяжкий момент ребёнок спит.

Муж на панике же говорил вслух все свои мысли

-так, родители встречают, ***, а мы не прилетим,

звонок конских денег стоит,

так, вай фай подключился, а ватцапа у них нет,

так, кто там где ,

Начинает звонить по вотцапу парням с работы.

Просит одного:" позвони моим родителям, скажи что мы не прилетим, пусть не встречают. звони сейчас, а то они уже выезжают наверное".

Я думаю «пипец, у меня б от такого звонка точно инфаркт случился. никакой информации. почему не прилетят, живы вообще, что случилось»

Другому звонит «ищи нам самые дешёвые билеты отсюда. хоть куда нибудь, без разницы. нам надо срочно отсюда вылететь.»

Третьего просит " нужен отель"

Эти два часа своей жизни я, пожалуй, провела в самых философских рассуждениях.

В конце плотных переговоров с коллегами мужу удалось разрешить ситуацию с наименьшими потерями.

В субботу есть самолёт бесплатный от работы мужа на Сахалин, но он не с Токио, где мы находились, а из Саппоро летит.

Нам покупают билеты в Саппоро, бронируют отель на две ночи.

Нам предстоит провести два дня в Японии. Хорошо, что у нас ещё было 100 баксов.

В субботу мы были дома.

О самой Японии я тоже расскажу, ибо она произвела особое впечатление, но в следующий раз.

Оля-Я
4331120
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vika Semenova
Волшебный отдыхтоже сама летаю и ни о чем не жалею:) правда стараюсь все тщательно продумать и спланировать перед этим, поэтому пока без косяков:)))
Пожаловаться
Александровна

я бы померла уже там… возле стойки регистрационной.....

Пожаловаться
Оля-Я
Александровна 
МаринаАлександровна, низя помирать, дитё сиротой оставлять не хорошо.
Пожаловаться
Александровна
Оля-Я, это да…
Пожаловаться
НАСТЯ
пипец, приключения.
Пожаловаться
Светлана
Да уж, попали вы...

Прочитав все Ваши посты, я сделала следующие выводы:

Путешествие Ваше в целом было весьма интересным, НО!!! ещё раз убеждаюсь в том, что сэкономив на туроператоре/прямом рейсе и прочих мелочах, туристы нередко попадают в неприятные ситуации(((

Несомненно, у кого-то замечательно получается ездить «дикарем», но далеко не у всех, увы...

Уж лучше " подловить" горящую путевку или какие-нибудь акции типа раннего бронирования, зато отдых будет без подобных стрессов.

А у Вас пусть в памяти останутся только приятные воспоминания!

Пожаловаться
Оля-Я
Светлана 
Светлана, НАС ВСё равно туром ехать не заставить :) в следующий раз только сами. НО Планировать будем тщательнее. БЕЗ пересадок «впритык» и с предварительным созваниванием с отелем.
Тут дело даже не в экономии. САМИМ Интереснее путешестаовать. И эти толпы пакетных туристов нас просто подбешивают :)
Пожаловаться
Анна
Светлана 

Светлана, Светлана, поверьте, и с туроператорами бывают косяки похлеще — у нас была замена отеля при предоплате за 4 месяца, задержка вылета на сутки из-за поломки самолета, а также один раз мы замечательно не улетели потому что нам тупо забыли сообщить о переносе рейса из Внуково в Домодедово. Автору респект, читаю с замиранием сердца все части

Пожаловаться
Оля-Я
Светлана 
Анна, Офигить, Вы тоже сморю, везунчики ещё те
Пожаловаться
Светлана
Оля-Я, Я согласна, что многим интереснее самим путешествовать. Ведь можно же купить недорогой пакетный тур, в котором забронированы билеты на самолёт и место в отеле, + страховка. Даже если вдруг случится овербукинг, вам не придётся спешно-припадочно с ребёнком на руках искать другой отель, за вас это сделает принимающая сторона. А дальше — путешествуйте на все четыре стороны, никто же вас не принуждает брать групповые экскурсии! И кстати, тот же гид вас предупредит о том, какие покупки нельзя вывозить из данной страны, да и в любых вопросах к году можно обратиться.
Пожаловаться
Светлана

Анна, Ну в итоге вы же не оказались на улице, как автор этого поста, а вам принимающая сторона нашла замену. Из-за задержки вылета наверняка вам был предложен отель с питанием за счёт туроператора? А автор невероятными усилиями вынужден был искать варианты перелёта, размещения, да и транзитная виза напрягала..

Ну а то, что вам не сообщили о переносе рейса — это косяк турагента, согласна. Имеете право на возмещение стоимости тура и морального ущерба.

Я не собираюсь никого переубеждать, каждый сам оценивает свои риски и возможности. Выводы я сделала для себя.

Пожаловаться
Оля-Я
Светлана 
Светлана, в том то и дело, что коллеги мужа не один год летают таким маршрутом и все тащат фрукты чемоданами, почему у нас забрали- загадка. то ли правила поменялись, то ли ещё что.
Пожаловаться
Анна
Светлана 
Оля-Я, да не то что бы )) просто стараемся летать раза 3 в год, поэтому и баек поднакопилось. косяки у всех бывают, и с оператором и без
Пожаловаться
Оля-Я
Светлана 
Анна, Ммм, 3 раза в год! Класс! Нам хотя бы выйти стабильно на раз в год. а 3 раза это супер, конечно! Вам дают отпуск так или Вы на себя работаете?
Пожаловаться
Анна
Светлана 
Оля-Я, 2 раза по 2 недели отпуск и новогодние праздники 10 дней, обычно берем апрель-октябрь, чтобы в несезон и подешевле
Пожаловаться
Оля-Я
Светлана 
Анна, ААА! Ясно! А куда летаете в апреле и октябре? Во многих странах наоборот сезон :)
Пожаловаться
Анна
Светлана 

Оля-Я, в октябре Таиланд, ГОА, в начале окт в Турции были один раз — уже не жарко, народу мало, лучше чем в августе гораздо

в апреле — Шри-Ланка — считается что уже не сезон, но погода отличная, Израиль — Тель-Авив — еще не жарко, вода прохладная 20-22,

в мае были на Маврикии — у них типа зима , туристов мало,

зимой летаем в Египет, но это для тех кто не любит жару, по ночам довольно холодно может быть

А летом можно и у нас отдохнуть «у бабушки на речке» ))

Пожаловаться
Оля-Я
Светлана 
Анна, Вот мы тоже придерживаемся мнения что летом и у нас может бвть не плохо. Маврикий… заманчиво звучит :)
Пожаловаться
Анна
Светлана 
Оля-Я, звучало ))) на двоих за 75т перелет+проживание на завтраках где ты, 2012г, вернись я все прощу
Пожаловаться
Татьяна

ой… я б, наверное, на стрессе мужа прибила, а если б не прибила, то мозг бы ложечкой проела… опупеть, а не поездка! и хорошо, что ребенок спал!!!

я всю жизнь в последний момент успеваю на самолет/поезд/паром, т.к. ждать не люблю и всегда оттягиваю до последнего… но один раз опоздала на поезд (на пересадке в Москве, беременная, на 9-м месяце) и 1 раз опоздала на самолет, но оно было к лучшему, т.к. из-за грозы в Сочи он улетел в Краснодар...

Пожаловаться
Ксюша

муж молодец, все оперативно решил! а почему время указано неверно, это же их косяк, вернули вам деньги?

и фоооткиии!!)))

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Ксюша 
Ксюша, тот же вопрос
Пожаловаться
Оля-Я
Ксюша 
Ксюша, никто нам ничего не вернул, так как мужу приходило письмо на электронку, что расписание было ошибочное. Но он же на отдыхе, зачем почту проверять. Да я и не уверена успели бы мы, зная что вылет раньше будет. разве что может муж фрукты не пошёл покупать.
Пожаловаться
Оля-Я
Ксюша 

АнастасияСчастливая, никто нам ничего не вернул, так как мужу приходило письмо на электронку, что расписание было ошибочное. Но он же на отдыхе, зачем почту проверять. Да я и не уверена успели бы мы, зная что вылет раньше будет. разве что может муж фрукты не пошёл покупать. Ответить: АнастасияСчастливая

Пожаловаться
Ксюша
Оля-Я, захотелось фруктов с собой))))
Пожаловаться
Ласточка

Ого! Меня даже от чтения холодный пот прошиб, а как вы с мужем это пережилиЖесть)

Пожаловаться
Ирина
Вот уж не повезло… Зато в памяти на долго отложилось)
Пожаловаться
Олеся
жду с нетерпением следующего поста!)))
Пожаловаться
Зато как запомнится этот отпуск
Пожаловаться
Светлана
Офигеть.даже улететь без приключений не смогли))
Пожаловаться
татьяна

Ну вас и приключения !)) Хорошо, что уже дома !

Пожаловаться
Оля-Я
татьяна 
татьяна, ага, думаю мы с лёгкостью заняли бы первое место в рейтинге самых неудачливых путешественников.
Пожаловаться
Оля-Я

блин, где фотки!!!