Вот, уже 6-ю часть начала писать, а думала в 3 уложиться...
Но мне это нравится, сама не ожидала, что вспоминать наш отдых и приключения будет так приятно
Как же мы развлекали себя, то есть ребёнка на Самуи?
Вечерами мы ездили в ТЦ на детские игровые зоны.
Особенно нам полюбилась (патамушта бесплатна
Лезем на паутину
катимся с горки.
вся песочница.
В Биг си и Теско лотусе были небольшие игровые. Это фотки не помню откуда. Стоят они недорого, бат 60-80, точно не помню за 45 минут. Родителей внутрь не пускают. Работник сам развлекает детей если им скучно и следит за порядком. Тайцы оставляли детей и уходили, мы конечно же следили по очереди с мужем за забором за своим чадом.
там же есть и игровые автоматы. одна игра — 10 бат.
Варя тащилась от лягух.
Ещё ходили в рыбацкую деревню (Fisherman`s Village) на достойную детскую площадку(бесплатная). Фоток не нашла, уж извините. Там же и рынок и разнообразные ресторанчики.
Один раз ездили ужинать в русский ресторан Атлантис. Узнали что там будет бесплатный аниматор (не помню всегда по вечерам или только в тот вечер 14.02), так бы не поехали. Аниматор — молоденькая девушка развлекала толпу детишек, пока родители трапезничали. Развлекала пазлами, раскрасками, конструкторами, прыгала с ними на батуте. Фотка только такая. Это заезжали днём, посмотреть что за место. Днём аниматора не было, но нам сказали, что можно вызывать её по договорённости в нужное время. 100 бат в час кажется.
Были на ночном рынке, но там делать ребёнку совершенно нечего.
Днём мы колесили по острову.
Пару раз прокатились не по основной дороге острова, которая идёт по кругу, а по дороге через сам остров. Виды открывались шикарные. Фото не передаёт и трети той красоты, что мы видели своими глазами.
Были на двух овечьих фермах. Они конечно не настоящие фермы, так для туристов.
Сначала мы попали на ферму на юге острова. Приехали за 1,5 часа до закрытия. Но там не было никого, кроме пожилой тайки, которая занималась по хозяйству. Она не говорила и не понимала ни слова на инглише, но это не помешало содрать с нас то ли 200, то ли 300 бат с человека. Этих денег мне жалко до сих пор.
Овечки были в «домике», но для нас их выгнали и принесли немного травы.
вот такая милая беседка со столом. непонятно зачем он, ведь купить попить или поесть возможности там не было, хотя я читала что кафе там есть. мы его не видели.
качели.
места посидеть и пофотаться.
Были ещё пара куриц с петухом и лошадка, которая не захотела кушать траву с наших рук.
в этой чёрной воде плавали чёрные рыбы, их мы кормили специальным кормом. Доче понравилась эта процедура.
Видя наши кислые мины тайка принесла нам букетик орхидей, что мне и Варе настроение подняло
Орхидеи пролежали в машине до ночи, а потом ещё неделю радовали нас в отеле.
Орхидеи растут на ферме вот так
Ездили и в сад камней. у него интересная история, загуглите.
По дороге была замечена вот такая дорога отходящая от главной. Нам стало интересно и мы поднялись по ней. она очень резко шла вверх.
а забравшись, мы увидели кафе! Но кафе не простое, это было кафе — смотровая площадка.
Удивительное место! Там хотелось просидеть весь день, но ребёнок с шилом в попе нас не понял и мы поехали дальше.
Первое, что мы увидели, приехав в сад камней, это невероятные цветы!!! Я подумать не могла, что такие бывают. Наверное это орхидеи.
Вход в сад стоит совсем не дорого, меньше 100 бат это точно. В полуденный зной тут очень даже приятно находиться.
Ездили на водопад Na Muang (который поменьше).
Там есть возможность пообщаться со слонами и покататься на них.
Я была в сильном предвкушении перед встречей со слонами и каково же было моё расстройство от увиденного! Слоны выглядели удручающе. Они были явно худы (по сравнению со слонами в зоопарке). Там жутко воняло. загон грязный, в навозе весь. Слоны покусаны насекомыми до крови. На покатушки слоновьи очередь, слоны там пашут как проклятые. Мне их жалко до слёз было. Они катают бесконечно туристов и наверняка голодные.
Покормить их можно было бананами. Мы просадили кучу денег на эти бананы. Бананы кстати там раз в 10 дороже, чем на рынке.
Муж только и успевал покупать ещё и ещё одну миску бананов, а мы с дочкой кормили и кормили слонов.
был там и совсем крохотный слонёнок. Он был такой милый, попытались дать ему банан, но он не стал. хобот его слушался плохо и движения были неловкими.
Затем прошли к водопаду. Сбылась ещё одна моя мечта! увидеть водопад! (водопад в саду камней — искусственный).
А вот и вторая овечья ферма — на мейнаме.
Она совсем маленькая, но понравилась больше первой. Для дошколят очень классное место! Есть бар(без алкоголя), игровая зона, овечки, которых можно покормить (корм покупается отдельно). За вход кажется ничего не платили, ну или копейки.
Мы не любители храмов, пагод и статуй, но в один храмовый комплекс мы всё же поехали. Но не любоваться архитектурой, а… кормить рыб
Место это называется Wat plai Laem
Кормить рыб в пруду было невероятно весело! Основные гости на пир были сомы. Они так чудно хватали корм и вмести с ним хватали друг друга за усы, что и тут муж то и дело бегал за очередной миской корма.
Так же в пруду были замечены две черепахи и какие то гигантские рыбины.
У кафе сделан мини прудик с жирными лягушками. Мне жуть как хотелось их потискать, но мне сказали, что они кусают за пальцы назойливых туристов
В последний вечер на Самуи мы ужинали в ресторанчике на фишермане у берега моря и запускали фонарь. Было немного грустно.
На следующий день мы отправились в Бангког. По плану у нас там было 2 дня на океанариум и шопинг и по идее мы должны были вернуться домой, но нас ждали очередные приключения...
Боже, кафе со смотровой площадкой очень красиво, но как-то страшно, прям не увидела никаких ограждений, мне бы было страшно взять ребенка на руки)))))
Мооооре впечатлений!!! столько животных, супер!!!!!
С нетерпением жду продолжения))
здорово. как же я хочу в тай
ну и куда уж вы без приключений?
незабываемый отдых!