Привет, путешественницы!
Нашла несколько очень заманчивых предложений от пятизвездочных отелей.
Картина следующая:
Путешествие планируем сами.
С нами ребенок.
Еду будем оплачивать отдельно.
В номере отсутствует кухня.
Вопрос вот в чем. Взять 4 звезды, но с кухней, где в любой момент можно что-то приготовить? или 5 звезд, но без кухни?
Какой средний чек на человека за обед-ужин в ресторане при отеле и вне отеле?
Если покупать обеды-ужины в ресторане, за ребенка так же нужно платить? или только за взрослых? знаю на личном опыте, что иногда за детей не берут оплату.
В каком месяце лучше всего туда лететь?
Буду благодарна за любую информацию!
Мы мало находились в отеле, потому обедали в кафе, а ужинали морепродуктами из ближайшего супермаркета
Учитывайте, что в зависимости от количества звёзд и ночей в отеле, нужно заплатить туристический налог
Ольга, спасибо! а название отеля не подскажите? 10 процентов вроде бы? и 10 за обслуживание
Если не ошибаюсь-в 5* это 20дирхам за одну ночь в гостинице
Мы были в Gaya grand, далековато от центра, на отшибе, зато в самом эмирате Дубай, выбирали ещё, чтобы отель был новый, ну и цена, конечно приемлемая))
Насчет времени года, когда лучше лететь, это либо до мая, или после октября. Я бы советовала ноябрь- начало декабря и потом уже март-апрель. По другому слишком жарко, солнце обжигающее, ну а январь-февраль свежо, и море тоже на любителя, прохладное.
Мне удалось побывать много раз в Дубае, в разное время года, ошибкой номер один был отпуск в начале июня, когда солнцезащитный крем 70+ не спасал от солнечных ожогов.
GatoNervioso, В отелях дорого, мы в основном выбирались куда-то покушать.
Мы ездили в 4* и 5* отели только с включенным завтраком. Не вижу проблемы кушать вне отеля, особенно если будете часто заезжать в моллы, там на любой вкус и цвет. Цены разные, есть фудкорты, там в основном фаст-фуд и дешево, но можно и в рестораны. Еще все зависит от места, мы раз жили в Марине, там с питанием нет мороки, а еще раз поселились на Пальме, приходилось на такси ездить в город (в моллы и ту же Марину), чтобы поужинать. Обед по мне в Дубае не очень то нужен, но это индивидуально. Все из-за жары и ничего кроме фруктов- воды не хочется.
Экономно — это не в Эмиратах
я бы брала только все включено
А если самой готовить, то я за апарты, чтоб подешевле и больше денег оставалось на развлекушки всякие, вы же не будете в номере весь день сидеть. Утром позавтракали и до вечера ушли
хоть кто-то понял. Предыдущий пост удалила из-за комментариев а-ля «вот еще, готовить на отдыхе». Лучше я на развлекушки потрачу. Или еще куда-нибудь съезжу