Дубай. 5 звезд или 4? без all inclusive. И стоит ли?

Привет, путешественницы!

Нашла несколько очень заманчивых предложений от пятизвездочных отелей.

Картина следующая:

Путешествие планируем сами.

С нами ребенок.

Еду будем оплачивать отдельно.

В номере отсутствует кухня.

Вопрос вот в чем. Взять 4 звезды, но с кухней, где в любой момент можно что-то приготовить? или 5 звезд, но без кухни?

Какой средний чек на человека за обед-ужин в ресторане при отеле и вне отеле?

Если покупать обеды-ужины в ресторане, за ребенка так же нужно платить? или только за взрослых? знаю на личном опыте, что иногда за детей не берут оплату.

В каком месяце лучше всего туда лететь?

Буду благодарна за любую информацию!

GatoNervioso
018742
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Мы брали 5*, но с кухней, т.к. брали только завтраки

Мы мало находились в отеле, потому обедали в кафе, а ужинали морепродуктами из ближайшего супермаркета

Учитывайте, что в зависимости от количества звёзд и ночей в отеле, нужно заплатить туристический налог

Пожаловаться
GatoNervioso
Ольга 

Ольга, спасибо! а название отеля не подскажите? 10 процентов вроде бы? и 10 за обслуживание

Пожаловаться
Ольга
GatoNervioso, Нет, не проценты, определенное количество денег)))

Если не ошибаюсь-в 5* это 20дирхам за одну ночь в гостинице

Мы были в Gaya grand, далековато от центра, на отшибе, зато в самом эмирате Дубай, выбирали ещё, чтобы отель был новый, ну и цена, конечно приемлемая))

Пожаловаться
Ольга
Ещё в некоторых отелях берётся депозит, который возвращается по отъезду
Пожаловаться
Ольга
На залив от отеля ходил бесплатный шаттл, до некоторых Моллов тоже, по предварительной записи
Пожаловаться
GatoNervioso
Ольга 
Ольга, спасибо за информацию!
Пожаловаться
Елена
Я бы взяла бы с кухней, т.к. для меня по кафе ходить с ребенком не очень удобно. Мы брали завтрак ужин в отеле, а обедали в номере едой из магазина пока ребенок спал)))
Пожаловаться
Веснушка

Насчет времени года, когда лучше лететь, это либо до мая, или после октября. Я бы советовала ноябрь- начало декабря и потом уже март-апрель. По другому слишком жарко, солнце обжигающее, ну а январь-февраль свежо, и море тоже на любителя, прохладное.

Мне удалось побывать много раз в Дубае, в разное время года, ошибкой номер один был отпуск в начале июня, когда солнцезащитный крем 70+ не спасал от солнечных ожогов.

Пожаловаться
GatoNervioso
Веснушка 
Рина, Рина, спасибо огромное! подскажите, а какой средний чек в отеле за обед на человека? 4 и 5*
Пожаловаться
Веснушка

GatoNervioso, В отелях дорого, мы в основном выбирались куда-то покушать.

Пожаловаться
Веснушка

Мы ездили в 4* и 5* отели только с включенным завтраком. Не вижу проблемы кушать вне отеля, особенно если будете часто заезжать в моллы, там на любой вкус и цвет. Цены разные, есть фудкорты, там в основном фаст-фуд и дешево, но можно и в рестораны. Еще все зависит от места, мы раз жили в Марине, там с питанием нет мороки, а еще раз поселились на Пальме, приходилось на такси ездить в город (в моллы и ту же Марину), чтобы поужинать. Обед по мне в Дубае не очень то нужен, но это индивидуально. Все из-за жары и ничего кроме фруктов- воды не хочется.

Пожаловаться
Лина4ка

Экономно — это не в Эмиратах

я бы брала только все включено

Пожаловаться
GatoNervioso
Лина4ка 
Лина4ка, расскажите подробнее, пожалуйста. Экономно мы никогда не отдыхаем, не получается. Просто не люблю за еду переплачивать, лучше еще куда-нибудь слетать.
Пожаловаться
BatGirl
Если вы хотите экономно отдохнуть, то можно и три звезды рассмотреть, и апартаменты, если вам главное кухня
Пожаловаться
GatoNervioso
BatGirl 
BatGirl, нам главное — кухня. Но пятерки подкупают ценами и предлагаемым комфортом.
Пожаловаться
BatGirl
GatoNervioso, Имхо, пятерку стоит брать, когда all inclusive, чтобы вас с утра до ночи ублажали и радовали сервисом и комфортом)) и чтоб питание было включено тогда

А если самой готовить, то я за апарты, чтоб подешевле и больше денег оставалось на развлекушки всякие, вы же не будете в номере весь день сидеть. Утром позавтракали и до вечера ушли

Пожаловаться
GatoNervioso
BatGirl 
BatGirl, спасибо за ваше мнение!

хоть кто-то понял. Предыдущий пост удалила из-за комментариев а-ля «вот еще, готовить на отдыхе». Лучше я на развлекушки потрачу. Или еще куда-нибудь съезжу

Пожаловаться
BatGirl
GatoNervioso, У нас друзья ездили в Эмираты так. Жили в апартах, готовили там же. Продукты покупали в ближайшем супермаркете, цены тогда были адекватные, объедались морепродуктами. Но они без ребёнка, поэтому в плане еды им было проще
Предыдущая статья
Дубай. 5 звезд или 4? без all inclusive. И стоит ли?
Следующая статья
Как мы открывали ЮВА Тайландом. 2016г. Часть 6. Развлечения на Самуи.