Да, скорее всего не тут надо задавать вопрос, но я не могу найти ответ в интернете, поэтому спрашиваю везде).
Вопрос вот в чем. Оформляем с мужем рабочую визу в Италию типа D. Детям при этом выдадут на основании наших — визу C (туристическая 180 дней в году). Приедем в Италию. Мы с мужем сразу подаем на пермессо и тусим с этими талонами хоть до скончания века, пока не получим пермессо. А дети??? Везде натыкаюсь, что детям на пермессо нужно подавать, когда у родителей будет. Но это пермессо могут и больше 3-х месяцев оформлять, а дети по своим визам без выезда не могут более 3-х месяцев в полугодии пробыть. Что я недопонимаю? У работодателя пока не интересуюсь. Во-первых, по нашим докам еще не до конца разгребли, а, во-вторых, они там бюрократы еще больше наших. На все вопросы по 2 недели отвечают...
Не мучайте себя, приедите по месту разберетесь. Скорее всего детям тоже выдадут временную бумагу, пока будут рассматривать ваш запрос на ВНЖ, но временная бумага тоже имеет срок, будьте с этим осторожнее их надо продлять если ВНЖ так и не выдали.
Evgeniya, я уже угреблась с легализацией доков в посольстве и получением апостилей и Dichiarazione di Valore)))) У меня уже сформировалась уверенность, что, когда я все соберу, у меня еще что-нибудь запросят))).
Анастасия, А доки, я бы все проапостилировала бы заранее все все все… иначе потом ж… и по приезду сделала бы переводы у местного переводчика опять же всех доков, т.к. там на месте русские переводы не примут в 99% случаев.
Evgeniya, да, в Милане вроде есть)
У меня гражданство у детей, поэтому по виду на жительству не знаю толком.
Но логично же, что несовершенолетние не могут покинуть страну без ролителей, у родителей постоянный вид на жительство, почему тогда у детей временный? Вас с временным кстати в садик и школу могут не взять. У нас не берут.
В школу в Италии всех подряд берут. С садиками тяжелее, но вроде работа частный какой-то организовывает. Хотя с итальянской организованностью слово «организовать» приобретает другой оттенок....
Но знаю, что те, кто замуж с детьми выходил проблем не имели, давали дитю тоже что и маме