Италия - пермессо ди лаворо и дети! Вопрос!

Да, скорее всего не тут надо задавать вопрос, но я не могу найти ответ в интернете, поэтому спрашиваю везде).

Вопрос вот в чем. Оформляем с мужем рабочую визу в Италию типа D. Детям при этом выдадут на основании наших — визу C (туристическая 180 дней в году). Приедем в Италию. Мы с мужем сразу подаем на пермессо и тусим с этими талонами хоть до скончания века, пока не получим пермессо. А дети??? Везде натыкаюсь, что детям на пермессо нужно подавать, когда у родителей будет. Но это пермессо могут и больше 3-х месяцев оформлять, а дети по своим визам без выезда не могут более 3-х месяцев в полугодии пробыть. Что я недопонимаю? У работодателя пока не интересуюсь. Во-первых, по нашим докам еще не до конца разгребли, а, во-вторых, они там бюрократы еще больше наших. На все вопросы по 2 недели отвечают...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgeniya

Не мучайте себя, приедите по месту разберетесь. Скорее всего детям тоже выдадут временную бумагу, пока будут рассматривать ваш запрос на ВНЖ, но временная бумага тоже имеет срок, будьте с этим осторожнее их надо продлять если ВНЖ так и не выдали.

Пожаловаться
Анастасия
Evgeniya 

Evgeniya, я уже угреблась с легализацией доков в посольстве и получением апостилей и Dichiarazione di Valore)))) У меня уже сформировалась уверенность, что, когда я все соберу, у меня еще что-нибудь запросят))).

Пожаловаться
Анастасия
Evgeniya 
я к тому, что лучше заранее все знать, а не на месте))))
Пожаловаться
Evgeniya
Анастасия, Да они сто пудов еще что нить запросят, забудут сразу, вспомнят через 3 месяца :), это итальянцы… у меня муж итальянец, знаю не по наслышке, что значит делать у них доки… С французами проще принес по списку, в назначение время получил, никаких проблем.
Пожаловаться
Анастасия
Evgeniya 
Evgeniya, это да)))))
Пожаловаться
Evgeniya

Анастасия, А доки, я бы все проапостилировала бы заранее все все все… иначе потом ж… и по приезду сделала бы переводы у местного переводчика опять же всех доков, т.к. там на месте русские переводы не примут в 99% случаев.

Пожаловаться
Анастасия
Evgeniya 
Evgeniya, Я все-все апостилирую. На 20 тыс уже наапостилировала))). Потом перевод у аккредитованного посольством переводчика и легализация. Все доки: это свидетельства о рождении, свидетельство о браке, дипломы, аттестаты. Но наверняка выплывет какая-нибудь справка об отсутствии судимости или еще какая-нибудь муть). Хотя и её я уже на всякий заказала…
Пожаловаться
Evgeniya
Анастасия, Если вы переезжаете в город, где наше консульство рядом, про справки можно не парится.
Пожаловаться
Анастасия
Evgeniya 

Evgeniya, да, в Милане вроде есть)

Пожаловаться
ЯМама
Мне кажется, что дети автоматом получают вид на жительство при том той категории, что и родители. Вы зайдите на итальянский русскоязычный сайт, там наверняка помогут.

У меня гражданство у детей, поэтому по виду на жительству не знаю толком.

Но логично же, что несовершенолетние не могут покинуть страну без ролителей, у родителей постоянный вид на жительство, почему тогда у детей временный? Вас с временным кстати в садик и школу могут не взять. У нас не берут.

Пожаловаться
ЯМама
Сайт типа русские в италии
Пожаловаться
Анастасия
ЯМама 
ЯМама, На итальянских сайтах 99% инфо о замужестве))). Не смогла найти нужную инфу. Да, везде указано, что дети получают автоматом, но на основании уже полученного родителями. И так и не нашла инфы, что должны делать дети, если родители еще в процессе оформления…

В школу в Италии всех подряд берут. С садиками тяжелее, но вроде работа частный какой-то организовывает. Хотя с итальянской организованностью слово «организовать» приобретает другой оттенок....

Пожаловаться
Dido FromTallinn
ЯМама 
ЯМама, А что, постоянный сразу дают?
Пожаловаться
ЯМама
VikiPorebska, Дают такой как у родителей. У меня муж швейцарец, по виды на жительство плохо знаю.

Но знаю, что те, кто замуж с детьми выходил проблем не имели, давали дитю тоже что и маме

Пожаловаться
Анастасия
ЯМама 
ЯМама, ну это они реально «воссоединялись». В нашем же случае, пока пермессо нет, вроде и воссоединяться не с кем…
Пожаловаться
ЯМама
Анастасия, С кем они воссоединялись? Они не расставались. Одновременно переезжали и доки одновременно получали
Пожаловаться
Dido FromTallinn
ЯМама 
Анастасия, Ну там тоже ребенок то с кем воссоединяется? С мамой. Я вот замуж собралась правда не в италию, но дочь сразу со мной подавать будет, я с мужем она со мной, и тут дети с вами, но не прстоянный сразу
Пожаловаться
Dido FromTallinn
ЯМама 
ЯМама, А у вас сразу гражданство?
Пожаловаться
ЯМама
VikiPorebska, Мне? Нет. Детям при рождении сразу. Мне через 5 лет брака, уже доки на оформлении
Пожаловаться
ЯМама
В этом году 5 лет
Пожаловаться
Dido FromTallinn
ЯМама 
ЯМама, Детям понятно, а живете по внж
Пожаловаться
Dido FromTallinn
ЯМама 
ЯМама, Это и называется воссоединение замуж вышла и с мужем воссоединилась
Пожаловаться
ЯМама
VikiPorebska, В моем случае воссоединение. А если мама с ребенком, зачем ей с ребенком воссоединяться?
Пожаловаться
Dido FromTallinn
ЯМама 
ЯМама, Ну это так называется, вот я буду замуж выходить и оформлять внж по воссоединению семьи по мужу и ребенку моему тоже соответственно будем подавать одновременно со мной по воссоединению со мной, может я не так поняла но так юрист сказал. Но подавать олновременно
Пожаловаться
Dido FromTallinn
По идее все правильно…
Пожаловаться
Dido FromTallinn
С чего им дадут внж если у вас нет
Пожаловаться
Анастасия
Dido FromTallinn 
VikiPorebska, а на основании чего они будут с нами пребывать, если нам пермессо будут оформлять более 3-х месяцев (а по опыту коллег его дольше оформляют). Мы же не можем их в Россию отправить))).
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Анастасия, Ну может за три оформят… хотя можно попробовать сразу вскм подавать одновременно
Пожаловаться
Dido FromTallinn
По браку же получается маме с ребенком можно подать одновременно и тут получается тоже как воссоединение
Пожаловаться
Анастасия
Dido FromTallinn 
VikiPorebska, Я тоже надеюсь, что я недопоняла… Что нужно одновременно подавать… Иначе совсем непонятно))).