Как мы открывали ЮВА Тайландом. 2016г. Часть 5. Пляжи Самуи.

Пока Виталий вёз нас в наше очередное жилище, то поведал нам, что Самуи пару дней нехило штормило и сейчас хорошего пляжа нет нигдеКак мы открывали ЮВА Тайландом. 2016г. Часть 5. Пляжи Самуи..

Я в тот момент думала, что Самуйские пляжи будут при любом раскладе лучше Джомтьена.

Он пояснил, что сильные волны унесли берега и вход в море стал резким, раз и сразу резко по колено. А так же волны принесли много водорослей и подняли всю муть.

Я на тот момент и представить не могла как это выглядит всё в реале.

И вот, заселившись, мы потопали на ближайший пляж.

Жили мы на майнаме.

На карте отель наш зазвездён. то куда мы пришли показано стрелкой.

В общем, я как увидела, так еле слёзы сдержалаКак мы открывали ЮВА Тайландом. 2016г. Часть 5. Пляжи Самуи.. Это был ужас! Как мы открывали ЮВА Тайландом. 2016г. Часть 5. Пляжи Самуи.Вся береговая линия в куче мусора (природного), вода мутная, грязная, в ней было столько водорослей, что я так и не искупалась. И берег действительно весь волной выбило. Для ребёнка это было небезопасно. Плюс рядом речка, с которой втекает в море куча человеческой грязи.

Я была конечно, в шоке. Ведь отзывы в сети об этом пляже были очень даже ничего! Но я успокаивала себя, что это всё шторм, а так оно и было и надеялась, что в скором времени весь мусор рассосётся и берег вернётся на место.

Как скоро этот пляж принял подобающий вид, я не знаю. Мы так туда больше и не вернулись, времени не хватило.

На второй день мы поехали искать другие пляжные места.

Блииин! всё обрыла и не нашла координат, хотя я точно помню, сохраняла.

В общем были мы где то севернее Липа Ноя. Мне там не понравилось, весь берег был в засохших водорослях, по которым больно было ходить. Видимо последствия шторма.

Мне там не понравилось и мы поехали дальше искать идеальный пляж. Набрели на Липа ной.

Липа Ной нас очень даже устроил! Полный штиль, по песку ходить приятно, сама вода теплее чем в других местах. вход пологий. Ох и накупались мы тогда! На Липа Ное кстати, самая прозрачная водаКак мы открывали ЮВА Тайландом. 2016г. Часть 5. Пляжи Самуи.. Стоя по плечи я видела свои пятки. не особо чётко, но видела.

Мне вот правда показалось, что вода маленько подванивает затхлостью.Как мы открывали ЮВА Тайландом. 2016г. Часть 5. Пляжи Самуи.Видимо это место настолько тихое, что вода не циркулирует и слегка тухнет.

но места всё равно какие то полудикие. ежедневной уборкой пляжа тут и не пахнет, разве что только у отелей. но мы ткнулись в безотельное место. не любим толпу, нам уединение больше по душе.

в зарослях за береговой линией полно мусора от отдыхающих. Но это во всех диких местах. чисто только возле отелей.

Запомнился ещё вот абсолютно дикий пляж на Талинг нгаме. я там так вообще кайфовалаКак мы открывали ЮВА Тайландом. 2016г. Часть 5. Пляжи Самуи.и уезжать не хотелось. Муж моего кайфа не разделял.Как мы открывали ЮВА Тайландом. 2016г. Часть 5. Пляжи Самуи.

Мы там провели пару часов и за всё это время видели одного Тайца, который проходил мимо нас и влюблённую парочку, которая так же прошла мимо и исчезла где то там в далеке. Идеальное место для фотосессии в стиле Ню :)

Подозреваю, что это было тут. так как идя на север мы уперлись в устье реки, а глядя на юг был виден огромный пирс у интерконтиненталя, да и по дороге мы мимо этого отеля проезжали.

мне пляж понравился уединением. мужу там не понравилось плавать. Мелко, рифы, водоросли растущие. Но мне там так спокойно было. Да и если побродить можно было найти более или менее чистое дно.

по песку там бегало много маленьких крабиков.

Вот ещё есть фотки с какого то пляжа, а я даже примерно не могу вспомнить где это мы были Как мы открывали ЮВА Тайландом. 2016г. Часть 5. Пляжи Самуи.

А это уже Чавенг! В тот день было ветренно, да и сам Чавенг штилем обычно не отличается. Тут жизнь кипит! на каждом шагу барчики, массажки, торговцы уличные. Как мы открывали ЮВА Тайландом. 2016г. Часть 5. Пляжи Самуи.

Волны были не слабые. Но нам это даже понравилось. Варюша пищала от восторга! прыгать по волнам ей очень понравилось!

это северная граница Чавенга. Необжитая. В воде водоросли, на песке мусор природного и человеческого происхождения.

Ловим волны

А это южная часть Чавенга. Там есть крохотный островок, до которого в отлив можно дойти пешком. Мы кстати были там ещё раз и как раз попали в отлив. до острова шли по колено, может чуть повыше.

справа — Самуи, слева — островочек

Муж с дочкой на фоне островка. Стоять там было непросто. в том месте встречались две волны и их захлёстывало. эх, сколько я не тыкала на кнопку в телефоне, но так и не удалось зафотать момент встречи двух волн. Только одну волну удавалось поймать.

Накупавшись на Чавенге мы решили заглянуть на Чавенг Ной, благо рядом. То что мы увидели было поразительно и удивительно! пляжи совсем радом, но разница в погоде очевидна! Чавенг Ной штормило не по детски. волны с метра 1,5, в воде конечно же ни единой души не было. В то время как на Чавенге полно народу купалось.

Фотографы мы с мужем никудышниеКак мы открывали ЮВА Тайландом. 2016г. Часть 5. Пляжи Самуи.и эти огромные волны у нас получались миниатюрными на фотках. Видать ракурс нужен особый

Съехав с нашего бунгало мы переехали в отельчик прямо на берегу моря. из номера мы выходили сразу босиком, проходили метра 4 и оказывались на песочке пляжа Бопхут:)

там было тихо, почти безлюдно. иногда пересекались с парочкой семей. Пляж так себе. особых эмоций не вызвал. Меня напрягали все эти лодки. В то время когда мы выходили купаться они как видите мирно качались на волнах, когда они рассекают по волнам мы не видели. Из отеля уезжали часов в 11-12 и возвращались уже ночью.

На известный пляж — Ламаи мы так и не попали. Заехали в этот райончик на машине и офигелиКак мы открывали ЮВА Тайландом. 2016г. Часть 5. Пляжи Самуи.. еле выбрались. туда на машине лучше не соваться, байк только. Тесно, узко, машину оставить негде, каждая вторая улочка с односторонним движением, толпы народу.

И вот Вам карта пляжей. Может и пригодится кому нибудь

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Оля-Я
67600
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

интересно так, что пляжи рядом, а погода разная!

Пожаловаться
Лариса Токарева
Пропустила 4 часть, пойду почитаю)) Хорошо пишете, только не падайте, не травитесь и не пейте столько))
Пожаловаться
Оля-Я
Лариса Токарева 
Лариса Токарева, Не-не-не такого больше не было. Было круче
Пожаловаться
Лариса Токарева
Оля-Я, Куда уж круче)))
Пожаловаться
Виктория
Нет, там глубоко, но можно пройти как я писала выше.там такой отдых больше для пар)))типа аля мальдивы
Пожаловаться
Виктория
Мы отдыхали в отеле рядом с интерконтиненталь, да купаться там с берега бе, а вот с пирса идеально, а если пойти от пирса надево(стоя лицом к пирсу) то там мелко песочек и нет рифов и водорослей
Пожаловаться
Оля-Я
Виктория 
Виктория, Но с пирса с детьми маленькими наверное не покупаешься?