цены в таиланде

подскажите какие цены в таиланде на еду? сколько взять с собой на питание, нас двое и ребенок 1,7 года. читала что дешево было до роста валюты...

и что кушали ваши детки в 1,8 в тае?

Юлия
021660
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мы отдыхали на Пхукете с детьми, местную еду я если честно боялась давать да и сама пробовать иногда… питались мы в отеле, тем более, что у нас было всё включено — отель Club med, там и национальная азиатская кухня, экзотическая, морепродукты и более привычная европейская кухня, в общем и экзотики попробовали, и просто вкусно питались, за качество не было страшно. Так что если сомневаетесь, то выбирайте отель с всё включено, если что советую наш, очень понравилось еще и в плане обслуживания и анимации.

Пожаловаться
Лина4ка

никогда не парились с кухней и приготовлением пищи для сына в Тае

ездили туда с ним уже 3 раза

в последний раз в октябре 2015 за 15 дней потратили на питание + транспорт + шоппинг + экскурсии 1000 долларов (2 взр и сын 3 года)

были Пхукет — Као Лак — Краби — Самуи — Пхукет

ест все что предложим, и тайфуд и европейское

Пожаловаться
Ирина
Про еду зависти от ребенка. Мы в Турции отдыхали в 9 месяцев и в 1,9, так я пол чемодана еды ребенку везла. Банки с питанием, каши, смесь. Еще подогреватель для питания и кипятильник. Может я не нормальная. Есть дети, которые хорошо едят любую еду, моя не такая.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая

по поводу цен. недешево конечно получается теперь. суп стоит 50-60 бат. 10 больших креветок 350 батт. ну а вообще примерно цены на блюда 150-200 батт. умножайте эту цену на 2. была в декабре там. брала с собой 1000 долларов. летали с мужем и сыном. 250 долларов еще с собой привезли обратно. но мы на экскурсии в этот раз мало были так как не первый раз уже в паттае отдыхаем.

Пожаловаться
МамаКрошки
АнастасияСчастливая 
АнастасияСчастливая, Анастасия, а подскажите такой момент… сколько в день у вас уходило на еду? нас тоже трое, муж, я и дочка 1 год и 2 месяца. понимаю, что можно и супер экономить и шиковать… но возьмем средние затраты, чтоб не ужиматься сильно, но и не деликатесами одними питаться. хватит ли 100 бат на сутки на двоих? прочитала, что в Тае большие порции и думаю ребенку отдельную порцию заказывать не придется. как вы считаете?
Пожаловаться
МамаКрошки
АнастасияСчастливая 
ой, 1000 бат)
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
МамаКрошки, да 1000 батт точно на еду хватит. в жару и не очень ка кто кушать хочется. мы с утра завтракали в отеле. обед так чет перекус. а вечером с пивком уже чего то ели. я что то из морепродуктов, а муж рыбу или мяса.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая

не парьтесь вы. я летала в 9 мес., 1,5 года, 3 года и 4 года сына. не было никогда проблем с едой. и никогда не готовила. для меня уже это не отпуск тогда будет. рис, курочка супчики (куриный, с фрикадельками, борщи) вы почти в любом кафе купите. да и в паттае куча кафе с русским меню. да и вообще в дару дети плохо едят. креветки сын кушал, фрукты, свежевыжатые соки.

Пожаловаться
Оля-Я
АнастасияСчастливая 
АнастасияСчастливая, Кушать три недели рис и курицу это издевательство на ребёнком. ЛЕТЕЛИ б на неделю я не парилась бы, а так на 3…
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Оля-Я, да кто вам сказал все 3 недели кушать рис и курицу. еды там разнообразие
Пожаловаться
АнастасияСчастливая

Оля-Я, мы летали на 3 недели. проблем не было чем сына накормить

Пожаловаться
Оля-Я
АнастасияСчастливая 
АнастасияСчастливая, Мы и ели всё подряд, а ребёнку только рис, курицу и макароны брали. Больше ничего она там есть не стала.
Пожаловаться
Ольчик Милашка
летите лучше в Пхукет, там почище)
Пожаловаться
Оля-Я

дешёвым Тай уже не будет. Мы искали отели только с кухней. Готовили раза 2-3 в неделю. остальное время обходились общепитом. Дочери было 2,5. Она ела только макароны с сыром, их варили нам в любом заведении и варёный рис с варёной курицей, который есть на фастфуде в любом, биг си и теско лотусе. Пару раз брали на ночном рынке отварной язык, прошло на ура. так же брали варёную кукурузу. с уличных едален сами ели всё подряд, проблем не было.

Если собираетесь готовить сами, то учтите, что кроме риса там ничего нет (я про крупы). Кое как отыскали правда овсянку и варили её сами. так же удалось найти перловку, мелкую, варится быстро и вкусная.

в Паттае фрукты дешевле, как и всё. На Самуи дороже, что естественно.

В ТЦ на фудкорте можно за 100 бат взять тарелку еды.

Самый дорогой ужин был у нас в русском ресторане (+2 пива и 2 коктейля). отдали 2000 бат. но компенсировалось это всё бесплатным аниматором, который развлекал наше дитя, а мы просто отдыхали!

манго от 60-100 бат в Паттае и от 80 на Самуи. В супермаркетах манго от 200 бат.

одно среднего размера яблоко обойдётся в 50-60 бат. Один арбуз стоит так же, как одно яблоко :)))

Если будете готовить сами, то возьмите из дома по жменьке разных круп (гречка, ячка, пшено, булгур, в общем что едите обычно). Я по крайней мере при поездке в ЮВА теперь всегда буду брать с собой.

У Вас дочка, мирамистин брать из дома обязательно, там он не продаётся и заменить его нечем. наш весь вытек, так что осторожнее с ним.

Вы куда едете?

Пожаловаться
Юлия
Оля-Я 
Оля-Я, да дочка, зачем мирамистин? обрабатывать? хотим в паттаю. спасибо за такой полный ответ, но мы в отель не знаю где там готовить могу)
Пожаловаться
Оля-Я
Юлия, без кухни номер? мы просто искали только с кухней, без не ё даже не рассматривали. хоть чайку попить или яйцо дитю сварить. самим бы она не нужна была б но с ребёнком очень пригодилась.
Пожаловаться
Юлия
Оля-Я 

Оля-Я, Значит надо тоже искать с кухней… Ой не знаю как еще такой долгий передет перенесет

Пожаловаться
Оля-Я
Юлия, не волнуйтесь, мы каждый год до Москвы летаем 9 часов в один конец, нормально. и поезд ещё вдовесок :)))

берите смекту, или ещё что для живота.

Пожаловаться
Юлия
Оля-Я 

Оля-Я, Как вы развлекаете ребёнка а поездке?

Пожаловаться
Оля-Я
Юлия, Брали планшет. Закачала туда мульты и игрушки. Так мы ей его не даём, а в поездке только им и спаслись.
Пожаловаться
Стрекоза
Цены на еду примерно как в Москве, за исключением фруктов, они подешевле. Чем будете кормить малыша — не представляю, поэтому мы своего и не брали. Если только сами готовить будете.…