Ностальжи. Моя история. Много букв и фото

Эх, у мужа отпуск, но мы сидим дома. Уже почти год когда я никуда не ездила. Многие мне напишут как бы беременность и ребенок, алё. Но я так хочу снова поезд, самолет, автобус. Алиску в эрго и навстречу приключениям. Но по определенным обстоятельствам никак=(

До 31 декабря 2012 года я нигде особо не была, жила себе в екб, училась в универе, платно, так как сокращенка после колледжа, и считала что все так и должно быть. Я из обычной семьи, без богатых родителей. И вот 29 декабря, на носу 2013 год, я на ужасно изматывающей работе, рассталась с парнем и тут мне звонит подруга: Оля, не хочу новый год в екб справлять, а погнали в Москву? А погнали! Я скидываю ей паспортные данные смс и через час она присылает мне билет на самолет. Первый билет на самолет в моей жизни. До этого я летала на самолете только когда с парашютом прыгала. И вот 31 декабря мы садимся в самолет и летим в Москву. Отмечаем новый год на красной площади. Так все началось.

Я поняла что мне нравится путешествовать. Я увольняюсь с работы и бездельничаю, пробую открыть свой бизнес, он проваливается и я начинаю искать работу, окончательно расстаюсь с парнем. Настроение на нуле, я боюсь ходить по своему городу, так как боюсь встретить бывшего. И наконец в мае мне предлагают работу моей мечты, ездить по городам России и проводить презентации. И я хватаюсь за эту возможность, мне хотелось сбежать из екб. И я сбегаю, полгода живу в командировках, в каждом городе по неделе-две, постоянные перелеты, новые города, новые люди. За полгода я посетила:

1. Пермь
2. Кировград
3. Самара
4. Казань
5. Санкт-Петербург
6. Москва
7. Саратов
8. Энгельс
9. Липецк
10. Омск
11. Томск
12. Новосибирск
13. Златоуст
14. Волгоград
15. Волжский
16. Ростов-на-Дону
17. Таганрог 18. Иркутск 19. Листвянка(Байкал) 20. Хабаровск 21. Владивосток 22. Сургут 23. Нефтеюганск 24. Нижневартовск 25. Тюмень

Я считаю что я довольно поездила по России и могу сказать что она прекрасна. Я ездила одна и у меня было время подумать, созерцать все вокруг и наслаждаться. Развод мостов в Питере, необыкновенная мечеть в Казани, матушка Волга, копченый омуль на берегу Байкала, как я сама ловила устриц и мидий и потом жарила их на костре и ела на берегу японского моря во Владивостоке и многое многое другое. Я очень благодарна судьбе за эти полгода.

Потом в фирму после декрета возвращается жена директора и устраивает всем сладкую жизнь. В итоге увольняется 70% коллектива и я в том числе.

Но когда я была в Сургуте, мне пришла очередная рассылка со скидками на билеты на самолет. Я звоню своей подруге Маше с которой отмечала новый год в Москве и говорю: может куда нить сгоняем? Через час я покупаю билеты нам в Лондон на новый год. Как раз я увольняюсь, защищаю диплом на 5 и мы улетаем. Первая поездка за границу. Я совсем не знала английский, дикарем на 7 дней. Это было круто, правда мы были прям туристы туристы=)

Возвращаемся домой, я нахожу работу. И тут Маша находит билеты до Лондона из Москвы за 5 тысяч рублей туда обратно. У нас виза на полгода. И мы думаем, надо брать! Конец апреля, начало мая. Мы снова летим в Лондон!

Практически без денег, так как очень много мы всадили в первую поездку, Англия очень дорогая страна. Вторая поездка была конечно жесть=) Мы жили каучсерфингом, я почти не говорю по английски, денег мало, ооочень мало. А впереди 2 недели путешествий.

В самолете в Лондон одной девушке становится плохо, я ей помогаю, мы познакомились, ее зовут Оля, она русская, сама родом из Литвы, но уже 14 лет живет в Англии. И мы весь полет трещали, она показывает нам мало известные туристические места в Лондоне и мы немного живем у нее. Она очень крутая=)

Далее мы едем в сердце Англии, в маленькую деревню к замку Чатсворт. Там снимали гордость и предубеждение с Кирой Найтли, и там мечтала побывать Машка.

И оттуда мы гоним в Шотландию, в Эдинбург. Девочки, это самый красивый город который я видела, старинный, проросший мхом, окруженный океаном и горами.

И далее едем по Шотландии. Я рыдала, правда, я просто рыдала от того что я видела. Старый лес проросший мхом, горы, речки бегущие вниз, чистейшие озера.

Знаменитое озеро Лох-Несс

Я влюбилась в Шотландию! Но климат там конечно суровый=)

И далее мы летим в Ирландию! Темпл бар, пиво гинес и было очень весело!

И мы едем на скалы Мохер. Там уже рыдала Машка=)

И возвращаемся домой. Я начинаю усиленно учить английский, я хотела переехать жить в другую страну, поступить в универ. Я работаю, и тут я встречаю его. Моего мужчину. И все мои планы идут к чертям. Я забываю про другую страну, забываю про учебу за границей, так как понимаю: это он! Близится новый год. Он работает. Как раз перед новым годом фирма в которой я работала объявляет себя банкротом, не выплачивает всем зп. Я решаю ехать с сестрой в Беларусь, в Минск. Мы улетаем в Москву, тусуемся там, потом уезжаем в Минск. Поездка была веселая=) Но… я скучала по дому, я скучала по моему мужчине.

Новый год, я за чертову тысячу км от дома и он звонит мне, начинает говорить, срывается на слезы, я сама вся в слезах, рыдаем друг другу в трубку и решаем что больше не расстанемся никогда.

Далее Брест, прекрасный город, фонарщик, крепость, беловежская пуща. И мы едем в Питер.

Все это время мы созваниваемся, списываемся, умираем друг без друга. Он говорит что не может жить без меня и хочет от меня детей. Я возвращаюсь в екб, он дарит мне ключи от своей квартиры. Я переезжаю к нему, он делает мне предложение и мы начинаем делать детей=) В феврале я беременнею, в июне мы расписываемся. В июле едем компанией на Алтай.

Алтай… Моя любовь. Какое там небо! Никогда еще не видела столько звезд! Горы, реки, все как я люблю! Вот таким были мои доАлисины путешествия=) и с нынешним курсом я считаю что очень вовремя родила)

Звездочка
13761484
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Самошкина
Супер!!! Теперь с дочкой и в путь)
Пожаловаться
Звездочка
Ирина Самошкина 
Ирина Самошкина, Да, планов куча=)
Пожаловаться
Alesia

Вот как раз сейчас можно и поездить с ребенком, пока ей билеты почти бесплатные до 2 лет ).

Пожаловаться
Звездочка
Alesia 
Alesia, С таким курсом гам пока взрослые билеты не осилить)
Пожаловаться
Alesia

Ольга Борисова, Chto takoe GAM? ))

Пожаловаться
Звездочка
Alesia 
Alesia, Нам=) я опечаталась=)
Пожаловаться
Аленка
Здорово) Лондон мечта))

Желаю тебе и впредь побольше таких ярких путешествий!

Пожаловаться
Звездочка
Аленка 
Аленка, Спасибо=)
Пожаловаться
Любашка

очень клево!!! молодец!!!

Пожаловаться
Звездочка
Любашка 
Любашка, Спасибо=)
Пожаловаться
Vika Semenova
Ольга, молодчага!:) тоже есть мысли о том, чтоб в таком же нон стопе расписать жизнь до и после.:) похожа на твою по путешествиям:)…
Пожаловаться
Звездочка
Vika Semenova 

Викуська, Спасибо=) Интересно бьыло бы почитать=)

Пожаловаться
Крири
класс! я тоже влюбилась в Шотландию, мы юыли там в мае — все в вереске и огромные поляны нарциссов, вообще классные места:) а вот Ирландия как то визуально не впечатлила, хотя на неделе св Патрика там было весело. эх поездки, поездки:)
Пожаловаться
Звездочка
Крири 
Крири, Да, Шотландия это нечто=) Ирландия другая вообще=) Заросшая плющом. Но скалы Мохер все равно прямо ух=)
Пожаловаться
Крири
Ольга Борисова, мы тогда из Дублина никуда не успели выбраться, а так мне оч хотелось посмотреть на тропу гигантов, она где то у Белфаста
Пожаловаться
Звездочка
Крири 
Крири, ааа, ну меня честно Дублин не впечатлил особо. Только баром и весельем=)
Пожаловаться
Татьяна

Сказка! Как здорово! До детей мы с мужем много путешествовали. Последняя поездка в 32 недели с пузом ехала сутки в машине, ночевали в палатке на берегу моря, катались на катере, а мне не хотели продавать билет: может вам лучше теплоход ?? )))

Пожаловаться
Звездочка
Татьяна 
Татьяна, Спасибо=) Да, мы ток в 25 недель на Алтай гоняли и там там по горам ползала и в горных реках купалась с бешеным течением=)
Пожаловаться
natali
Классно. Я вот в италии живу но по России ужастно скучаю. Тут скукота
Пожаловаться
Звездочка
natali 
natali, У меня подруга в италии живет. Никак не могу к ней выбраться. В данный момент у нее гостит моя сестра=)
Пожаловаться
natali
Ольга Борисова, А в каком городе?
Пожаловаться
Звездочка
natali 
natali, В Милане.
Пожаловаться
Асенька

Круто!!! А я вот негде не была (относительно)

Пожаловаться
Звездочка
Асенька 
Асенька, спасибо, все еще впереди. Все от нас зависит=)
Пожаловаться
Анюттелла

Ваще крутяк! Если бы я не встретила своего мужчину в 17 лет, и уже мы 10 лет вместе, то скитания по городам мне были бы обеспечены)

Пожаловаться
Звездочка
Анюттелла 
Анюттелла, Спасибо=) Ну зато ваш мужчина ваш уже 10 лет=)
Пожаловаться
Елена
Интересная, насыщенная жизнь, чтоб она у вас с рождением ребенка не останавливалась)
Пожаловаться
Звездочка
Елена 
Елена, спасибо=) Надеюсь она продолжится=)
Пожаловаться
Анастасия

Ого, сколько много путешествий!!! Класс)Очень интересно читать)

Пожаловаться
Звездочка
Анастасия 
Анастасия, Спасибо=) Я наоборот считаю что я мало где была=)
Пожаловаться
Анастасия

Ольга Борисова, да ну))))вот я точно мало где была: Крым, Египет, Литва, Минск, еще Питер, Москва, Белгород… Все...

Пожаловаться
Звездочка
Анастасия 
Анастасия, А я вот не была нигде на курортах. Была ток в детстве на югах, типа анапа, сочи. А вот египет, тай, турция нет. А с ребенком мне кажется вот туда прямая дорога=) Но блин ладно когда одна, я могу найти сумму. А вот найти сумму на двоих, учитывая что работает только муж, прям вообще анриал
Пожаловаться
Анастасия
Ольга Борисова, Да Египет с Турцией для нас вроде как закрыты сейчас, если не ошибаюсь((((Да, отдых — дорогое удовольствие....(
Пожаловаться
Звездочка
Анастасия 
Анастасия, да, закрыты. а в тай дорого очень лететь. Это не меньше 170 на семью надо.
Пожаловаться
Анастасия
Ольга Борисова,
Пожаловаться
Ирина

Блин, как здорово! Это мечта- столько путешествовать!
Оля- ты большая молодец! А Алиса подрастет будете вместе путешествовать!?

Пожаловаться
Звездочка
Ирина 
Ирина, Спасибо=) Да, очень хотим, думали вот в питер поедем, но не сложилось=(
Пожаловаться
Ирина

Ольга Борисова, Сложится значит позже! А фотки как картинки! ?

Пожаловаться
Дарья

Очень круто, Оля. А я 6 лет в екб тоже прожила, проучилась, вернулась в итоге в свой город. Так здесь туууухнууу

Пожаловаться
Звездочка
Дарья 
Дарья, Спасибо=) Я счас в екб тухну=)
Пожаловаться
Дарья

Ольга Борисова, А что тухнешь то? Слинг совсем забросила? У нас вон даже парка ни одного нет где деревьев больше пяти штук((

Пожаловаться
Звездочка
Дарья 
Дарья, Не забросила, наоборот эрго купила. Тухну в смысле что без путешествий. Мне прям хочется поезд, самолет. вот думала к брату в кировоград сьездить, но они меня чтот игнорят=( Хотели в питер к дедушке нашему поехать, но не сложилось. Муж у меня нигде не был. И мне оч хочется с ним ездить. Но я блин готова ужаться до последнего и поехать, а он нет. Да и с ребенком это ведь совсем другие условия, нужен комфорт, а он стоит оч немало.
Пожаловаться
Катерина Ковалюк
Оль, да ты же лягушка путешественница, так круто, столько мест увидела, так, стоп с парашютом прыгала? Тогда я знаю что ты пережила) Я тоже путешествовала много, но Россию так не видела, была в Москве, Питере, Волгограде, ЕКг, я никогда не была на Алтае, боже как ты сказала про звездное небо мне так туда захотелось!) Расскажи про Алтай пожалуйста?)
Пожаловаться
Звездочка
Катерина Ковалюк 
Екатерина Ковалюк, Спасибо=) Прыгала=) И роуп джампинг прыгала с крыши=) Алтай бесподобен! У меня муж родом с Алтая. Бабушка Элис там живет, так что думаю летом снова туда поедем. У меня есть пост об этом путешествии=) https://forum.baby.ru/community/view/22562/forum/post/405470488/
Пожаловаться
Катерина Ковалюк
Ольга Борисова, Спасибо, роуп джампинг крутая вещь, я просто перед тем как начать планировать, хотела испытать на себе, что это такое, во время совместного прыжка мне потом муж предложение делал)
Пожаловаться
Звездочка
Катерина Ковалюк 
Екатерина Ковалюк, Ооо, соу свиит=)
Показать ещё