Эх, у мужа отпуск, но мы сидим дома. Уже почти год когда я никуда не ездила. Многие мне напишут как бы беременность и ребенок, алё. Но я так хочу снова поезд, самолет, автобус. Алиску в эрго и навстречу приключениям. Но по определенным обстоятельствам никак=(
До 31 декабря 2012 года я нигде особо не была, жила себе в екб, училась в универе, платно, так как сокращенка после колледжа, и считала что все так и должно быть. Я из обычной семьи, без богатых родителей. И вот 29 декабря, на носу 2013 год, я на ужасно изматывающей работе, рассталась с парнем и тут мне звонит подруга: Оля, не хочу новый год в екб справлять, а погнали в Москву? А погнали! Я скидываю ей паспортные данные смс и через час она присылает мне билет на самолет. Первый билет на самолет в моей жизни. До этого я летала на самолете только когда с парашютом прыгала. И вот 31 декабря мы садимся в самолет и летим в Москву. Отмечаем новый год на красной площади. Так все началось.
Я поняла что мне нравится путешествовать. Я увольняюсь с работы и бездельничаю, пробую открыть свой бизнес, он проваливается и я начинаю искать работу, окончательно расстаюсь с парнем. Настроение на нуле, я боюсь ходить по своему городу, так как боюсь встретить бывшего. И наконец в мае мне предлагают работу моей мечты, ездить по городам России и проводить презентации. И я хватаюсь за эту возможность, мне хотелось сбежать из екб. И я сбегаю, полгода живу в командировках, в каждом городе по неделе-две, постоянные перелеты, новые города, новые люди. За полгода я посетила:
1. Пермь
2. Кировград
3. Самара
4. Казань
5. Санкт-Петербург
6. Москва
7. Саратов
8. Энгельс
9. Липецк
10. Омск
11. Томск
12. Новосибирск
13. Златоуст
14. Волгоград
15. Волжский
16. Ростов-на-Дону
17. Таганрог 18. Иркутск 19. Листвянка(Байкал) 20. Хабаровск 21. Владивосток 22. Сургут 23. Нефтеюганск 24. Нижневартовск 25. Тюмень
Я считаю что я довольно поездила по России и могу сказать что она прекрасна. Я ездила одна и у меня было время подумать, созерцать все вокруг и наслаждаться. Развод мостов в Питере, необыкновенная мечеть в Казани, матушка Волга, копченый омуль на берегу Байкала, как я сама ловила устриц и мидий и потом жарила их на костре и ела на берегу японского моря во Владивостоке и многое многое другое. Я очень благодарна судьбе за эти полгода.
Потом в фирму после декрета возвращается жена директора и устраивает всем сладкую жизнь. В итоге увольняется 70% коллектива и я в том числе.
Но когда я была в Сургуте, мне пришла очередная рассылка со скидками на билеты на самолет. Я звоню своей подруге Маше с которой отмечала новый год в Москве и говорю: может куда нить сгоняем? Через час я покупаю билеты нам в Лондон на новый год. Как раз я увольняюсь, защищаю диплом на 5 и мы улетаем. Первая поездка за границу. Я совсем не знала английский, дикарем на 7 дней. Это было круто, правда мы были прям туристы туристы=)
Возвращаемся домой, я нахожу работу. И тут Маша находит билеты до Лондона из Москвы за 5 тысяч рублей туда обратно. У нас виза на полгода. И мы думаем, надо брать! Конец апреля, начало мая. Мы снова летим в Лондон!
Практически без денег, так как очень много мы всадили в первую поездку, Англия очень дорогая страна. Вторая поездка была конечно жесть=) Мы жили каучсерфингом, я почти не говорю по английски, денег мало, ооочень мало. А впереди 2 недели путешествий.
В самолете в Лондон одной девушке становится плохо, я ей помогаю, мы познакомились, ее зовут Оля, она русская, сама родом из Литвы, но уже 14 лет живет в Англии. И мы весь полет трещали, она показывает нам мало известные туристические места в Лондоне и мы немного живем у нее. Она очень крутая=)
Далее мы едем в сердце Англии, в маленькую деревню к замку Чатсворт. Там снимали гордость и предубеждение с Кирой Найтли, и там мечтала побывать Машка.
И оттуда мы гоним в Шотландию, в Эдинбург. Девочки, это самый красивый город который я видела, старинный, проросший мхом, окруженный океаном и горами.
И далее едем по Шотландии. Я рыдала, правда, я просто рыдала от того что я видела. Старый лес проросший мхом, горы, речки бегущие вниз, чистейшие озера.
Знаменитое озеро Лох-Несс
Я влюбилась в Шотландию! Но климат там конечно суровый=)
И далее мы летим в Ирландию! Темпл бар, пиво гинес и было очень весело!
И мы едем на скалы Мохер. Там уже рыдала Машка=)
И возвращаемся домой. Я начинаю усиленно учить английский, я хотела переехать жить в другую страну, поступить в универ. Я работаю, и тут я встречаю его. Моего мужчину. И все мои планы идут к чертям. Я забываю про другую страну, забываю про учебу за границей, так как понимаю: это он! Близится новый год. Он работает. Как раз перед новым годом фирма в которой я работала объявляет себя банкротом, не выплачивает всем зп. Я решаю ехать с сестрой в Беларусь, в Минск. Мы улетаем в Москву, тусуемся там, потом уезжаем в Минск. Поездка была веселая=) Но… я скучала по дому, я скучала по моему мужчине.
Новый год, я за чертову тысячу км от дома и он звонит мне, начинает говорить, срывается на слезы, я сама вся в слезах, рыдаем друг другу в трубку и решаем что больше не расстанемся никогда.
Далее Брест, прекрасный город, фонарщик, крепость, беловежская пуща. И мы едем в Питер.
Все это время мы созваниваемся, списываемся, умираем друг без друга. Он говорит что не может жить без меня и хочет от меня детей. Я возвращаюсь в екб, он дарит мне ключи от своей квартиры. Я переезжаю к нему, он делает мне предложение и мы начинаем делать детей=) В феврале я беременнею, в июне мы расписываемся. В июле едем компанией на Алтай.
Алтай… Моя любовь. Какое там небо! Никогда еще не видела столько звезд! Горы, реки, все как я люблю! Вот таким были мои доАлисины путешествия=) и с нынешним курсом я считаю что очень вовремя родила)
Вот как раз сейчас можно и поездить с ребенком, пока ей билеты почти бесплатные до 2 лет ).
Ольга Борисова, Chto takoe GAM? ))
Желаю тебе и впредь побольше таких ярких путешествий!
очень клево!!! молодец!!!
Викуська, Спасибо=) Интересно бьыло бы почитать=)
Сказка! Как здорово! До детей мы с мужем много путешествовали. Последняя поездка в 32 недели с пузом ехала сутки в машине, ночевали в палатке на берегу моря, катались на катере, а мне не хотели продавать билет: может вам лучше теплоход ?? )))
Круто!!! А я вот негде не была (относительно)
Ваще крутяк! Если бы я не встретила своего мужчину в 17 лет, и уже мы 10 лет вместе, то скитания по городам мне были бы обеспечены)
Ого, сколько много путешествий!!! Класс)Очень интересно читать)
Ольга Борисова, да ну))))вот я точно мало где была: Крым, Египет, Литва, Минск, еще Питер, Москва, Белгород… Все...
Блин, как здорово! Это мечта- столько путешествовать!
Оля- ты большая молодец! А Алиса подрастет будете вместе путешествовать!?
Ольга Борисова, Сложится значит позже! А фотки как картинки! ?
Очень круто, Оля. А я 6 лет в екб тоже прожила, проучилась, вернулась в итоге в свой город. Так здесь туууухнууу
Ольга Борисова, А что тухнешь то? Слинг совсем забросила? У нас вон даже парка ни одного нет где деревьев больше пяти штук((