Начало рассказа — тут:
Продолжение — тут:
Еще о Шри-ланке — тут:
и тут:
Ну и по мелочам — тут:
Итак, Мальдивы. Отель мы выбирали долго и почти мучительно. К финалу процесса букинг был перелопачен вдоль и поперек, мы с мужем, бесконечно находя и по разным причинам отвергая вариант за вариантом, на полном серьезе рассматривали возможность жить просто под пальмой. Благо там тепло и много пальм!
В итоге был выбран Adaaran Select Meedhupparu. Он в целом удовлетворял нашим хотелкам, о которых я писала тут:
Он находится вот на таком острове, весь остров и есть отель:
В длину остров метров 800, в ширину — около 600.
Отель находится на удаленном архипелаге, поэтому трансфер от Мале занял 45 минут на гидросамолете. Более близкие островки предоставляют трансфер на катере, среднеудаленные — выбор между катером и самолетом, а такие дальние, как наш (152 км) — самолет, без вариантов.
Трансфер на гидросамолетике имеет несколько важных особенностей. Штука это недешевая, цена варьируется от 300 до 450 долларов на человека. Летает это маленькое чудо на лыжах лишь в светлое время суток, это следует иметь ввиду, стыкуя отель с перелетом. Некоторым приходится ночевать после прилета или перед вылетом в Мале или на другом близлежащем острове, поскольку самолетишка не успевает их доставить день в день. Мы спланировали поездку так, чтоб избежать этого. В Мале прилетели из Коломбо в районе 15-00, а обратный вылет в Москву у нас был в 11-30. Еще одна особенность — бронирование авиатрансфера обязательно через отель, без этого забронировать отель невозможно.
И вот, прилетев на Мальдивы, мы прошли к стойке отеля, расположенной в аэропорту и зарегистрировались на самолетик, сдали багаж. Ну вот, свобода! Сейчас пойдем в автобус! Аэропорт — на отдельном островке, вокруг кипит жизнь, через пролив столица.
Даже здесь вода бирюзовая:
Минутный взгляд, фото и вот мы уже в маленьком автобусе, который шустро катит к внутреннему терминалу, где и гнездятся маленькие самолетишки на лыжах, Трансмальдивские авиалинии.
В терминале — отдельные залы ожидания для каждого отеля. Там напитки и закуски, тихая музыка и освежающие салфетки. Время вылета называют примерно, ± полчаса. Нам не пришлось долго ждать, минут через 40 мы уже сидели в самолете.
Полет на самолетике нам понравился очень! Виды открываются сумасшедшие!
Полет пролетел незаметно и стал почти экскурсией.
В отеле встреча и расселение были очень быстрыми.
Наш номер (точнее наше бунгало) был вот таким:
Фото с букинга, но он вполне достоверно. До кромки воды — буквально метров 30-50 по белому песочку среди пальм.
В общем, отдых удался! Мы плавали, слушали вечерами живую музыку в баре, валялись в пальмах и загорали, обходили остров вдоль и поперек… Главным развлечением безусловно стал снорклинг! Плавая с масками вдоль рифа, мы встречали скатов, мурен и морских черепашек. Кайф и расслабление нервной системы полное! Но, это, как я понимаю, свойственно любому мальдивскому острову. Все улыбаются, и ты бесконечно улыбаешься в ответ…
Вечерами мы ходили смотреть, как кормят крупных тунцов и скатов.
Тоже типичное зрелище для Мальдив.
Что еще типично? Конечно, виллы на воде! В нашем отеле они были вот такие:
И еще одна особенность Мальдив в целом — высокие налоги и сборы, в сумме достигающие почти 25% и никогда не включаемые в стоимость. О них надо помнить как при бронировании отеля, так и при проживании в нем, чтоб избежать неприятных сюрпризов в виде увеличенных чеков на выезде. Это было одной из причин для нас взять все включено: чтоб не думать ни о чем и не считать.
Продолжение, о сравнительном (фотографическом) анализе пляжей следует...
Супер! как же хочется туда вернуться! в нашем отеле мы кормили скатов каждый вечер, они такие классные… Хотим снова туда же, но уже с ребенком
Vishenka Kamenskaya, Я тоже думаю о том, что надо будет вернуться… Но несколько позже, когда детка сможет освоить снорклинг.
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥, чуть-чуть осталось подождать, через год-два уже можно лететь. В октябре были в Египте (3 годика отмечали) — были мало, всего 8 дней, и в последние дни Ромка уже совсем освоился в воде и даже окунулся под воду в очках. Увидел рыбок, обрадовался и слегка глотнул морской воды, потом уже не хотел окунаться с головой. Но это все дело времени. Была бы еще лишняя неделя отпуска — уверена, он бы освоил. А в 4 и в 5 лет ребенок спокойно без страха уже освоит трубку.
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥, вот и мой очень осторожный. В 1 год и пять мес. он даже босиком по песку не хотел ходить, не то, чтобы в море зайти. И дома он купается только под душем, категорически против ванной примерно с этого возраста. А вот к трем годам, оказывается, повзрослел и понял, что песочный пляж и море это приятно и весело. Хотя мы с мужем после наших семейных поездок даже не ожидали такого рвения в море от Ромки.))) Так что велика вероятность, что через год-два наши осторожные пупсы могут превратиться в храбрых и боевых мальчуганов
Надеюсь, что и правда станут боевыми.....
Kakaja z krasoten'
классно!!! очень красиво
Дааа… Офигенно, конечно))) Практически собственный остров))
Кать, я видела этот отель(ну я же в поиске). кстати и цена у него совсем не заоблачная как у многих!!
представляю, как классно на самолетике на таком полетать)
а виды...!!!
Коллега ездила на Мальдивы на медовый месяц, вернулась недовольная: не понравилось отсутствие тусовок и дорогой алкоголь.
Тоже обожаю Мальдивы, месяц назад вернулись))