Мальдивы. Отель и трансфер на гидросамолете

Начало рассказа — тут:

Продолжение — тут:

Еще о Шри-ланке — тут:

и тут:

Ну и по мелочам — тут:

Итак, Мальдивы. Отель мы выбирали долго и почти мучительно. К финалу процесса букинг был перелопачен вдоль и поперек, мы с мужем, бесконечно находя и по разным причинам отвергая вариант за вариантом, на полном серьезе рассматривали возможность жить просто под пальмой. Благо там тепло и много пальм!

В итоге был выбран Adaaran Select Meedhupparu. Он в целом удовлетворял нашим хотелкам, о которых я писала тут:

Он находится вот на таком острове, весь остров и есть отель:

В длину остров метров 800, в ширину — около 600.

Отель находится на удаленном архипелаге, поэтому трансфер от Мале занял 45 минут на гидросамолете. Более близкие островки предоставляют трансфер на катере, среднеудаленные — выбор между катером и самолетом, а такие дальние, как наш (152 км) — самолет, без вариантов.

Трансфер на гидросамолетике имеет несколько важных особенностей. Штука это недешевая, цена варьируется от 300 до 450 долларов на человека. Летает это маленькое чудо на лыжах лишь в светлое время суток, это следует иметь ввиду, стыкуя отель с перелетом. Некоторым приходится ночевать после прилета или перед вылетом в Мале или на другом близлежащем острове, поскольку самолетишка не успевает их доставить день в день. Мы спланировали поездку так, чтоб избежать этого. В Мале прилетели из Коломбо в районе 15-00, а обратный вылет в Москву у нас был в 11-30. Еще одна особенность — бронирование авиатрансфера обязательно через отель, без этого забронировать отель невозможно.

И вот, прилетев на Мальдивы, мы прошли к стойке отеля, расположенной в аэропорту и зарегистрировались на самолетик, сдали багаж. Ну вот, свобода! Сейчас пойдем в автобус! Аэропорт — на отдельном островке, вокруг кипит жизнь, через пролив столица.

Даже здесь вода бирюзовая:

Минутный взгляд, фото и вот мы уже в маленьком автобусе, который шустро катит к внутреннему терминалу, где и гнездятся маленькие самолетишки на лыжах, Трансмальдивские авиалинии.

В терминале — отдельные залы ожидания для каждого отеля. Там напитки и закуски, тихая музыка и освежающие салфетки. Время вылета называют примерно, ± полчаса. Нам не пришлось долго ждать, минут через 40 мы уже сидели в самолете.

Полет на самолетике нам понравился очень! Виды открываются сумасшедшие!

Полет пролетел незаметно и стал почти экскурсией.

В отеле встреча и расселение были очень быстрыми.

Наш номер (точнее наше бунгало) был вот таким:

Фото с букинга, но он вполне достоверно. До кромки воды — буквально метров 30-50 по белому песочку среди пальм.

В общем, отдых удался! Мы плавали, слушали вечерами живую музыку в баре, валялись в пальмах и загорали, обходили остров вдоль и поперек… Главным развлечением безусловно стал снорклинг! Плавая с масками вдоль рифа, мы встречали скатов, мурен и морских черепашек. Кайф и расслабление нервной системы полное! Но, это, как я понимаю, свойственно любому мальдивскому острову. Все улыбаются, и ты бесконечно улыбаешься в ответ…

Вечерами мы ходили смотреть, как кормят крупных тунцов и скатов.

Тоже типичное зрелище для Мальдив.

Что еще типично? Конечно, виллы на воде! В нашем отеле они были вот такие:

И еще одна особенность Мальдив в целом — высокие налоги и сборы, в сумме достигающие почти 25% и никогда не включаемые в стоимость. О них надо помнить как при бронировании отеля, так и при проживании в нем, чтоб избежать неприятных сюрпризов в виде увеличенных чеков на выезде. Это было одной из причин для нас взять все включено: чтоб не думать ни о чем и не считать.

Продолжение, о сравнительном (фотографическом) анализе пляжей следует...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Как здорово! Как бы хотелось в живую все увидеть!!! Спасибо за рассказ и фото!
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Маша 
Маша,
Пожаловаться
Руслана Ким
Мальдивы это единственное место где мне удаётся расслабиться и набраться сил, обожаю их)))
Пожаловаться
Руслана Ким 
Руслана Ким,
Пожаловаться
Vishenka Kamenskaya

Супер! как же хочется туда вернуться! в нашем отеле мы кормили скатов каждый вечер, они такие классные… Хотим снова туда же, но уже с ребенком

Пожаловаться
Vishenka Kamenskaya 

Vishenka Kamenskaya, Я тоже думаю о том, что надо будет вернуться… Но несколько позже, когда детка сможет освоить снорклинг.

Пожаловаться
Vishenka Kamenskaya

♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥, чуть-чуть осталось подождать, через год-два уже можно лететь. В октябре были в Египте (3 годика отмечали) — были мало, всего 8 дней, и в последние дни Ромка уже совсем освоился в воде и даже окунулся под воду в очках. Увидел рыбок, обрадовался и слегка глотнул морской воды, потом уже не хотел окунаться с головой. Но это все дело времени. Была бы еще лишняя неделя отпуска — уверена, он бы освоил. А в 4 и в 5 лет ребенок спокойно без страха уже освоит трубку.

Пожаловаться
Vishenka Kamenskaya 
Vishenka Kamenskaya, Вот и я на это надеюсь. Если на в 4, то к 5, надеюсь, даже мой суперосторожный ребенок сможет.
Пожаловаться
Vishenka Kamenskaya

♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥, вот и мой очень осторожный. В 1 год и пять мес. он даже босиком по песку не хотел ходить, не то, чтобы в море зайти. И дома он купается только под душем, категорически против ванной примерно с этого возраста. А вот к трем годам, оказывается, повзрослел и понял, что песочный пляж и море это приятно и весело. Хотя мы с мужем после наших семейных поездок даже не ожидали такого рвения в море от Ромки.))) Так что велика вероятность, что через год-два наши осторожные пупсы могут превратиться в храбрых и боевых мальчуганов

Пожаловаться
Vishenka Kamenskaya 
Vishenka Kamenskaya, Мой с некоторых пор ванну обожает!))))

Надеюсь, что и правда станут боевыми.....

Пожаловаться
Ирина

Kakaja z krasoten'

Пожаловаться
Ирина 
Ирина,
Пожаловаться
Евгения
о, это прекрасно!!!!!!)))))))
Пожаловаться
Евгения 
Евгения, Ага!
Пожаловаться
♡Живу♡-♡В♡-♡Твоем♡-♡Сердце♡

классно!!! очень красиво

Пожаловаться
♡Живу♡-♡В♡-♡Твоем♡-♡Сердце♡ 
♡Живу♡-♡В♡-♡Твоем♡-♡Сердце♡,
Пожаловаться
Катерина
Круть!!! А я думала, что не море не хочу. Насмотрелась фоток — хочу! да и еще как!
Пожаловаться
Катерина 
Катерина, И я уже хочу!)) опять!)))
Пожаловаться
Светлана

Дааа… Офигенно, конечно))) Практически собственный остров))

Пожаловаться
Светлана 
Светлана,
Пожаловаться

Кать, я видела этот отель(ну я же в поиске). кстати и цена у него совсем не заоблачная как у многих!!

Пожаловаться
Дерзкая 
Дерзкая, Нуууу, по сравнению со многими — терпимо. Пл сравнению с Таем — разница в разы.))
Пожаловаться
Марта

представляю, как классно на самолетике на таком полетать)

а виды...!!!

Пожаловаться
Марта 
Марта, ага!)
Пожаловаться
Наталия
Класс! Хочу туда) но, боюсь, дольше 5 дней не выдержу там))) надо с чем-то совмещать тоже))
Пожаловаться
Наталия 
ЖенаДекабриста, У нас в итоге пять дней там и получилось!)))
Пожаловаться
Наталия
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥, Ну и как? Хватило? Не заскучали?
Пожаловаться
Наталия 
ЖенаДекабриста, В общем, хватило. Заскучать не успели. Даже можно на денёк-два дольше. Чтоб на рыбалку и снорклинг дальний съездит.))
Пожаловаться
МамаКрошки
Какая красота! Хоть у тебя на фото посмотреть!!!
Пожаловаться
МамаКрошки 
МамаКрошки,
Пожаловаться
Ка Ми
Так красиво всё, как же хочется в отпуск
Пожаловаться
Ка Ми 
Катя Мираж, так в чем же дело?) Скоро лето!!!
Пожаловаться
Ка Ми
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥, У мужа отпуск не предвидется, и у нас ремонт квартиры, затратно (
Пожаловаться
Veide
Мальдивы – моя мечта. Когда-нибудь обязательно поедем… нескоро, конечно, но помечтать-то можно.

Коллега ездила на Мальдивы на медовый месяц, вернулась недовольная: не понравилось отсутствие тусовок и дорогой алкоголь.

Пожаловаться
Veide 
Veide, у нас алкоголь был включен. Кстати белое вино (ничего другого мне по жаре не хотелось) было очень достойным. Муж пробовал еще бочковое пиво, сказал, что вполне.
Пожаловаться
Mary

Тоже обожаю Мальдивы, месяц назад вернулись))

Пожаловаться
Mary 
Mary,
Показать ещё