Все чаще вижу — и в жизни, и на форуме — людей, которые и слышать ничего не хотят о самолетах, не говоря уже о том, чтобы полететь в отпуск. У многих проснулся страх после телевизионных передач по главным каналам страны, где после крушений в различных ток-шоу показывают плачущих родственников погибших, черно-белые фото, рассказывают истории о том, какие были замечательные люди. Все это сопровождается душераздирающей музыкой.
Следующее видео — для вас! Даже человек без выдающихся математических способностей может прикинуть статистику. Около 3 млн рейсов в месяц! по некоторым данным эта цифра на 70 процентов выше :)
Впечатляющий видеоролик опубликовали ученые из университета Цюриха. На видео, которое длится полторы минуты, можно проследить перемещение всех самолетов на Земле за сутки. В течение 24 часов совершается 102 000 перелетов, подсчитали ученые.
Если внимательно понаблюдать, можно заметить, что большая часть рейсов приходится на европейские страны.
Так что выключайте телевизор и собирайтесь в отпуск!
самолет самый безопастный транспорт в мире! вероятность катастрофы 2 процента. а вот на машинах люди каждый день умирают но это не так афишируется как авиакатастрофа.
как говорится обьясните это тому кто уже упал ..
вот, о чём я и говорила сегодня в теме про боязнь самолётов! =)
я вообще не представляю, как их можно бояться… они же такие клёвые… обожаю их)
и еще я верю в судьбу, так что летать не боюсь!)
это прям праздник для меня, потому что за полетом следует отдых)
летаю по 2 раза в месяц, и буду летать, а верю в судьбу, если тебе предназначено умереть то и автобус собьет!!! а тухнуть дома удел бедных!
меня вообще не чем не убедить
боюсь до обморока испорчу всем отпуск
кажд год на поезде ездим
А я люблю летать) И хоть я очень впечатлительный человек, все равно страх перед полетами у меня не появился. После последних событий
А для вас идеальный отдых совсем другой, и это нормально. Мы все люди и все мы разные)))
К сожалению не была, но спасибо, это стимул не останавливаться, а находить все новые места, которые еще никогда не видел))) Может быть, когда я увижу все красоты России и я решу двигаться дальше))) Удачи вам! И пусть отдых всегда будет идеальным!
Спасибо, и вам отличных впечатлений! стимул есть всегда! :)
Я очень-очень боюсь летать на самолетах, но когда соберусь на отдых, все равно отдам предпочтение воздушному транспорту.
Марина, давай дружить! старый ник мой — Sacramento, если помнишь.
вот вот.