Для тех, кто боится летать...

Все чаще вижу — и в жизни, и на форуме — людей, которые и слышать ничего не хотят о самолетах, не говоря уже о том, чтобы полететь в отпуск. У многих проснулся страх после телевизионных передач по главным каналам страны, где после крушений в различных ток-шоу показывают плачущих родственников погибших, черно-белые фото, рассказывают истории о том, какие были замечательные люди. Все это сопровождается душераздирающей музыкой.

Следующее видео — для вас! Даже человек без выдающихся математических способностей может прикинуть статистику. Около 3 млн рейсов в месяц! по некоторым данным эта цифра на 70 процентов выше :)

Впечатляющий видеоролик опубликовали ученые из университета Цюриха. На видео, которое длится полторы минуты, можно проследить перемещение всех самолетов на Земле за сутки. В течение 24 часов совершается 102 000 перелетов, подсчитали ученые.

Если внимательно понаблюдать, можно заметить, что большая часть рейсов приходится на европейские страны.

Так что выключайте телевизор и собирайтесь в отпуск!

GatoNervioso
3421745
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася
Хорошее видео! Мы с мужем не боимся летать, да и выбора нет: ему только чтобы на родину попасть нужно 4 часа в самолёте провести)) ну а отдых — святое дело! Столько замечательных мест в мире, которые есть шанс увидеть только благодаря самолётам! Кстати, заметила, что когда перелёт длинный, то боишься меньше — устаешь просто концентрироваться на страхе.
Пожаловаться
Елена
Я тоже боюсь летать, но в год летаю раз 8 точно, еще иногда и с пересадками)))
Пожаловаться
Жадыра

самолет самый безопастный транспорт в мире! вероятность катастрофы 2 процента. а вот на машинах люди каждый день умирают но это не так афишируется как авиакатастрофа.

Пожаловаться
GatoNervioso
Жадыра 
Жадыра, есть такое
Пожаловаться
Misss

как говорится обьясните это тому кто уже упал ..

Пожаловаться
GatoNervioso
Misss 
Misss, я не поняла, зачем :)
Пожаловаться
Misss
GatoNervioso, вы ж написали. что оч много самолетов летает каждую минуту. вот это не очень аргумент для тех кто боится летать
Пожаловаться
GatoNervioso
Misss 
Misss, аргумент для тех, кто умеет думать. Вероятность считайте.
Пожаловаться
Misss
GatoNervioso, на машине можно хоть что то сделать.а на самолете увы и ах. только орать
Пожаловаться
GatoNervioso
Misss 
Misss, :))) тоже иногда об этом думаю. Ты полностью доверяешь себя железной машине
Пожаловаться
elvisvis

вот, о чём я и говорила сегодня в теме про боязнь самолётов! =)

я вообще не представляю, как их можно бояться… они же такие клёвые… обожаю их)

Пожаловаться
GatoNervioso
elvisvis 
elvisvis, можно) я тоже боюсь) но не до такой степени, чтобы не полететь
Пожаловаться
Ольчик Милашка
я обожаю самолеты!!)) это же такой кайф, непередаваемые ощущения, когда ты летишь высоко в небе))
и еще я верю в судьбу, так что летать не боюсь!)
Пожаловаться
GatoNervioso
Ольчик Милашка 
успокаиваюсь, когда над облаками летим… так такие красоты, что не время стрессовать!
Пожаловаться
Ольчик Милашка
GatoNervioso 
это точно!))
Пожаловаться
Елена
«Самому лучшему кофе в постель предпочитаю чашечку эспрессо в зале вылета» — это про меня)))
Пожаловаться
GatoNervioso
Елена 
:) откуда это выражение? красиво сказано
Пожаловаться
Елена
GatoNervioso 
Из фейсбука)) adme.ru
Пожаловаться
Марта
обожаю летать.
это прям праздник для меня, потому что за полетом следует отдых)
Пожаловаться
GatoNervioso
Марта 
да, так и есть :)
Пожаловаться
ДояркаИЗ Хацапетовки

летаю по 2 раза в месяц, и буду летать, а верю в судьбу, если тебе предназначено умереть то и автобус собьет!!! а тухнуть дома удел бедных!

Пожаловаться
GatoNervioso
ДояркаИЗ Хацапетовки 
дерзко, но соглашусь!
Пожаловаться
96rus

меня вообще не чем не убедить

боюсь до обморока испорчу всем отпуск

кажд год на поезде ездим

Пожаловаться
GatoNervioso
96rus 
значит пока не надоело то место, куда ездите :)
Пожаловаться
Elvira
Наконец-то здравомыслящий пост на фоне всей этой истерии! Умничка, что опубликовали. Я тоже боюсь высоты, плюс проблемы с вестибюляркой, летаю только с драминой, но все равно не променяю самолет на поезд: лучше справиться со страхом и провести пару часов в воздухе, чем терпеть несколько суток тряску, вонь и грязные туалеты.
Пожаловаться
GatoNervioso
Elvira 
Пожаловаться
ValeriyaMama

А я люблю летать) И хоть я очень впечатлительный человек, все равно страх перед полетами у меня не появился. После последних событий

Пожаловаться
Машутка
Я из тех людей кто боится. И я прекрасно понимаю, что летает очень много самолетов, а разбивается единицы, но я все равно не хочу летать. Я вполне хорошо обхожусь отдыхом в России и меня все устраивает, мой муж тоже не хочет заграницу. Так что пока я не вижу смысла в самолетах.
Пожаловаться
GatoNervioso
Машутка 
Если все устраивает — то ок. У меня иная позиция — столько стран и красот в мире! хочется увидеть как можно больше. Никогда отдых в России на море не сравниться с Кипром тем же, и близко...)
Пожаловаться
Машутка
GatoNervioso 
Вы правы, у каждого свое виденье идеального отдыха! Я вот наслаждаюсь красотами России, ведь и в России куча красивых и интересных мест. А еще мы любим ездить с палатками на реки, просто путешествовать по небольшим городкам. Столько всего интересного можно узнать и столько еще неизведанных мною мест)))
А для вас идеальный отдых совсем другой, и это нормально. Мы все люди и все мы разные)))
Пожаловаться
GatoNervioso
Машутка 
это конечно! вон одна Красная Поляна чего стоит! красота неописуемая!
Пожаловаться
Машутка
GatoNervioso 

К сожалению не была, но спасибо, это стимул не останавливаться, а находить все новые места, которые еще никогда не видел))) Может быть, когда я увижу все красоты России и я решу двигаться дальше))) Удачи вам! И пусть отдых всегда будет идеальным!

Пожаловаться
GatoNervioso
Машутка 

Спасибо, и вам отличных впечатлений! стимул есть всегда! :)

Пожаловаться
Марина Савицкая

Я очень-очень боюсь летать на самолетах, но когда соберусь на отдых, все равно отдам предпочтение воздушному транспорту.

Пожаловаться
GatoNervioso
Марина Савицкая 
тут конечно!

Марина, давай дружить! старый ник мой — Sacramento, если помнишь.

Пожаловаться
Марина Савицкая
GatoNervioso 
Я тебя помню, читала твой пост про Норвегию. Круто!!! А на счет самолетов: желание оказаться на море, сильнее страха перед стальными птицами.
Пожаловаться
GatoNervioso
Марина Савицкая 
это точно :)
Пожаловаться
Рыжик
Самый опасный вид транспорта это автомобиль!!!
Пожаловаться
GatoNervioso
Рыжик 
+1! кстати, вероятность, что что-то случится с женщиной в родах, значительно выше(
Пожаловаться
Жадыра
Рыжик 

вот вот.

Показать ещё