Переезд в Сочи?

Планируем семьей не совсем в ближайшее время переехать в теплые края из Сибири)) Думаем между Сочи и Краснодаром. Ну мы пока что все узнаем, ищем информацию, взвешиваем все плюсы и минусы...

Девочки из Сочи и Краснодара, расскажите пожалуйста как у вас там живется? Интересует в большей степени условия для учебы и развития детей (спорт, искусство, досуг и т.д), уровень медицины, работа, зарплата и цены на недвижимость (вторичка и частные дома)

У меня пока складывается такая картинка по Сочи — небольшой курортный городок со всеми условиями для отдыха и развлечений, образование (особенно высшее) и медицина оставляют желать лучшего, промышленность и производство не развито, с работой и зарплатой трудно… востребованы в основном сезонные рабочие, официанты, парикмахеры, т.е. сфера услуг.

По Краснодару картина получше во всех планах.

Это информация из интернета.

Хотелось бы услышать мнение реальных сочинцев и краснодарцев)))

Linok
01121966
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Определенно в Краснодар. Мы год живем в Сочи, тут ни медицины, ни секций для детей, ни-че-го

Пожаловаться
Linok
Карина 
ну спортивных то секций в Сочи на любой вкус! Я уже погуглила и подубльгисила))))
Пожаловаться
Карина
Linok 
именно спортивных — может быть)) я в целом)
Пожаловаться
Linok
Карина 
и школы искусств есть и танцы и центры иностранных языков и робототехника и курсы фотографий, мильтипликация, картинг для мальчишек… да куча всего и для малышей всякие развивашки!!! По моему я больше вас знаю))) зайдите в 2гис )))
Пожаловаться
Карина
Linok 
Да я и не стремлюсь узнавать, особо)) мы тут живем в году 10 месяцев и надеюсь, что скоро уедем)) ибо лично для меня отсутствие хорошей медицины — главный показатель города. Да и все друзья, что здесь есть (коренные) говорят о том, что по сравнению с Краснодаром здесь нет НИ-ЧЕ-ГО, о чем я вам и сказала))
Пожаловаться
Оксана

Жила 2 года в Адлере и в Красной поляне, да про работу Вы правильно говорите сфера услуг и только, другой работы мало… Сейчас живу в Краснодаре, но сложилось впечатление, что работы много, но что связано с энергетикой… Медицина как и везде средняя, но много хороших врачей, но все в частных клиниках… Производства тут тоже толком нет не считая сельхоз

Пожаловаться
Linok
Оксана 
спасибо))
Пожаловаться
Инна

у меня друзья пара семейная (без детей) переехали из Сочи в Краснодар, ибо после Олимпиады там уже делать нечего, работа была пока к Олимп готовились и проводили, а щас цены ан все взлетели, жилье чуть ли ни как в Москве по стоимости, работа в основном сезонная. А в Краснодаре все же крупный город, работа, на море при желании за 3 часа можно на машине доехать. В общем им в Краснодаре больше нравится

Пожаловаться
Linok
Инна 
понятнро))
Пожаловаться
Елена

Я та самая девушка с Архангельска, про которую писала Наталья. Мы приехали в Сочи 3 года назад. и на данный момент уезжать отсюда не хотелось бы никак. меня здесь все устраивает. кроме дорогого жилья. ну и поддержу Ирину из Саратова. во многом с ней соглашусь.

Пожаловаться
Linok
Елена 
А все-таки планируете уезжать? Почему?
Пожаловаться
Елена
Linok 

муж хочет уехать. основная причина: работа и жилье. а я его все климатом уговариваю. я прям кайфую тут от климата.

а остальное все как везде.

Пожаловаться
Тамара

я за Сочи, сама жила и училась в Новосибирске и за Полярным кругом!!! живя там не понимала, как может где то быть +20, когда у тебя -40… а сейчас думаю совсем наоборот.Все упустили, что в Сочи чище воздух в разы. чем в Краснодаре!!! я здесь живу 10 лет, но в Краснодар еще ни разу ни за чем не ездила… рожала и лечилась здесь… а высшее образование детям, если будет стремление и голова на плечах, однозначно не здесь и даже не в Краснодаре. я здесь заканчивала автошколу, как только приехала, и очень была удивлена, когда даже на медицине все сразу начали скидываться деньгами, а не тупо выучить(для меня это было дико). даже не попытавшись уже платить…

Пожаловаться
Мой сын учился в Краснодаре в КУБГТУ гос. Муниц. Управление, хоть и поступил на платное зато нет тебе поборов как в сочи. Но все равно скучал по дому по теплу и зеленью.
Пожаловаться
Виктория

Вы действительно правы, Сочи это только город курорт. С работой проблема, сама не могу ничего найти. Образование здесь не очень, жалею что не уехала в Краснодар учится ( хотя была возможность). Промышленности никакой. Только туристический бизнес.

Пожаловаться
Наталья
В Сочи очень дорогое жилье и с хорошей работой туго (все уже занято ). Молодежи много. Институтов не так много. Медицина уже поднимается, но надо искать специалистов. В целом выгоднее в Краснодар переехать
Пожаловаться
ОПТИМИСТКА

ПРИВЕТИК! ВОТ ПОЧИТАЛА КОММЕНТЫ, И ВИЖУ, ЧТО КАЖДЫЙ ХВАЛИТ СВОЁ БОЛОТО...

НУ ВО-ПЕРВЫХ, КЛИМАТ КРАСНОДАРА И СОЧИ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЙ…

СОЧИ ОБОЖАЮ! МЫ ИМЕННО ИЗ-ЗА КЛИМАТА ПЕРЕЕХАЛИ, ДОЧКА МНОГО БОЛЕЛА… ТУТ ПРОСТО РАЙ! ПРОЖИЛИ МЫ ТУТ ГОД, И ПЕРВОЕ ВРЕМЯ Я ПРОСТО В ЭЙФОРИИ БЫЛА, СЕЙЧАС, КОНЕЧНО, НЕМНОГО ПРОШЛО, НО РАДОСТЬ ОТ ТОГО, ЧТО МЫ ЖИВЁМ ЗДЕСЬ — ОСТАЛАСЬ, И НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ НЕ УЕХАЛА БЫ ОБРАТНО

ЦЕНЫ! КТО ПИШЕТ, ЧТО ЭТО ДОРОГОЙ ГОРОД — НЕ ПРАВДА! ЕСЛИ ОТДЫХАТЬ КАК ТУРИСТ — ТО ДА, НО И НЕ ДОРОЖЕ, ЧЕМ В ДРУГИХ КУРОРТНЫХ ГОРОДАХ… А ЕСЛИ ЖИТЬ, ТО ЕСТЬ ТЕ ЖЕ РЫНКИ, МАГНИТЫ, ОКЕЙ И ПР. ОДЕЖДА ТАК ЖЕ, ВСЕ ТЕ ЖЕ МАГАЗИНЫ, ЧТО И ВЕЗДЕ ПО ВСЕЙ РОССИИ… СПЕЦИАЛЬНО МОНИТОРЮ ЦЕНЫ САРАТОВА И СОЧИ, СРАВНИВАЮ, МНОГО ПОДРУГ ТАМ ОСТАЛОСЬ, ВСЁ ОДИНАКОВОЕ! СКИДКИ В МАГАЗИНАХ ТОЖЕ ПОЧТИ ВСЕГДА СОВПАДАЮТ! ПИТАНИЕ ТУТ ЛУЧШЕ НАМНОГО, МНОГО КУБАНСКИХ ФЕРМЕРСКИХ ПРОДУКТОВ, СВЕЖАЙШЕЕ МЯСО, ДОМАШНИЕ КУРЫ, ВИДНО, ЧТО НЕ НАПИЧКАННОЕ НИЧЕМ, ОВОЩИ-ФРУКТЫ ЮЖНЫЕ — ОБАЛДЕННЫЕ… МУШМАЛА, ИНЖИР, ФЕЙХОА...))

РАБОТА… ОПЯТЬ-ТАКИ СРАВНИВАЮ С САРАТОВОМ, ТУТ С РАБОТОЙ НАМНОГО ЛУЧШЕ! И ВЫ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ ПО ПОВОДУ ТУРИЗМА, ТАК ЖЕ ЗДЕСЬ ВСЁ, КАК И ВЕЗДЕ, НУ НЕТ ПРОМЫШЛЕННОСТИ БОЛЬШОЙ, КРОМЕ КАК МЯСОКОМБИНАТ И ХЛЕБОКОМБИНАТ, НО ИЗВИНИТЕ, В САРАТОВЕ ЗАВОДЫ ВСЕ СТОЯТ ИЛИ ТАМ НЕ ПЛАТЯТ… НУ И В ЧЁМ РАЗНИЦА? МУЖ У МЕНЯ РАБОТАЕТ В ФИРМЕ, ЗАНИМАЮЩЕЙСЯ ПРОГРАМНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ И АВТОМАТИЗАЦИЕЙ БИЗНЕСА И ТОРГОВЛИ… ПРОЩЕ ГОВОРЯ, ПРОДАЖА ПРОГРАММЫ 1С… В САРАТОВЕ РАБОТАЛ ТЕМ ЖЕ..

СФЕРЫ ТУТ РАЗНЫЕ, РАБОТЫ МНОГО РАЗНОЙ… А УЖ ЕСЛИ И НЕ НАЙТИ НИЧЕГО, ТО ЛЕТОМ ВСЕГДА МОЖНО ПОДРАБОТАТЬ ВОТ КАК-РАЗ В СФЕРЕ ТУРИЗМА — ПРОДАВАТЬ ЭКСКУРСИИ, К ПРИМЕРУ, ИЛИ ЕЩЁ ЧТО…

В КРАСНОДАРЕ НЕ БЫЛА, БЫЛ МУЖ, СКАЗАЛ МАЛЕНЬКИЙ ГРЯЗНЫЙ ПЫЛЬНЫЙ ГОРОД, ОБШАРПАННОЕ ВСЁ КАКОЕ-ТО… ТИПА САРАТОВА, ТОЛЬКО МЕНЬШЕ… НО МЫ ТУДА И НЕ ХОТЕЛИ..

ПО ПОВОДУ ДЕТСКИХ ЦЕНТРОВ — ИХ ТУТ ТЬМА ТЬМУЩАЯ! РАЗВИВАЛКИ, ТАНЦЫ, КАРАТЕ И ПР. ТОЛЬКО ВЫБИРАЙ!

ПО ПОВОДУ ОБРАЗОВАНИЯ ПОКА НЕ МОГУ ТОЧНО СКАЗАТЬ, НО УНИВЕРСИТЕТ ДРУЖБЫ НАРОДОВ ПОЧЕМУ-ТО ПРИВЛЕКАЕТ МНОЖЕСТВО ЛЮДЕЙ НЕ ТОЛЬКО ИЗ ДРУГИХ ГОРОДОВ, НО И ИЗ ДРУГИХ СТРАН, МНОГИЕ ЕДУТ ПОЛУЧАТЬ 2-Е ВЫСШЕЕ ИМЕННО ТАМ, ЕСТЬ СГУ — СОЧИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, НЕ ЗНАЮ, ПЛОХ ОН ИЛИ ХОРОШ, НО ВСЁ ИМЕЕТСЯ… НЕ ТАК МНОГО, КАК ГДЕ-ТО, НО ЕСТЬ..

МЕДИЦИНА… СЕРЬЁЗНО ПОКА НЕ СТАЛКИВАЛИСЬ, НО ЧИТАЛА, ЧТО МНОГО РАЗНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЗАВОЗЯТ, И ВСЕВОЗМОЖНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ НАВОДНЯЮТ ГОРОД… НЕ МОГУ СКАЗАТЬ С УВЕРЕННОСТЬЮ, НО ТОЧНО ПРОВОДЯТСЯ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ, НЕДАВНО В НОВОСТЯХ ПЕРЕДАВАЛИ, ЧТО НА ЛЁГКИХ У НОВОРОЖДЕННОГО БЫЛА ПРОВЕДЕНА СЛОЖНАЯ ОПЕРАЦИЯ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО СПАСЛИ РЕБЁНКА..

В ОБЩЕМ, НЕ ЗНАЮ, КОМУ — ЧТО… И ВООБЩЕ, ЕСЛИ МЫСЛИТЬ ПОЗИТИВНО, ТО ТАК И БУДЕТ, МОЖНО КОНЕЧНО И НЕГАТИВ УЗРЕТЬ, НО ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ ТУТ НЕТ НЕГАТИВА, ИЛИ Я ЕГО НЕ ЗАМЕЧАЮ, ПОТОМУ ЧТО МНЕ ВСЁ ПЕРЕКРЫВАЕТ КЛИМАТ, ЗДОРОВЬЕ ДОЧЕРИ И КОНЕЧНО МОРЕ!

А, ЕЩЕ ВИДЕЛА НАСЧЁТ МОЛОДЁЖИ, МОЛ, ТУТ ЕЁ МАЛО… ЧТО ЗА БРЕД???Я В ШОКЕ! ТОЛЬКО В НАШЕМ Р-НЕ ПРОСТО ТЬМА МАМОЧЕК С ДЕТКАМИ, ДА И ПРОСТО ВСЕХ ВОЗРАСТОВ, ДАЖЕ НИКОГДА НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ О ТОМ, ЧТО ТУТ КАК-ТО ПО-ДРУГОМУ В ПЛАНЕ НАСЕЛЕНИЯ… ВСЕ ТУТ ЕСТЬ… ОДНИХ БЕБИРУШЕК СКОЛЬКО!))))

В ОБЩЕМ, ЕСЛИ ЧТО ЕЩЁ ИНТЕРЕСНО, СПРАШИВАЙ В ЛИЧКУ)

ДАВАЙ НА «ТЫ»))

Пожаловаться
ОПТИМИСТКА
КСТАТИ, КАПСОМ ПИШУ НЕ ПОТОМУ ЧТО «КРИЧУ», ПРОСТО ФИШКА У МЕНЯ ТАКАЯ))) И ЧТОБЫ ВАШЕ ДРАГОЦЕННОЕ ЗРЕНИЕ НЕ ПАДАЛО)))
Пожаловаться
ОПТИМИСТКА
КСТАТИ, СОЧИ САМЫЙ ДЛИННЫЙ ГОРОД РОССИИ! И 2-Й В МИРЕ ПОСЛЕ МЕХИКО) ТАК ЧТО ТУТ ДАЛЕКО НЕ ДЕРЕВНЯ, ХОТЯ МНОГО РАЗНЫХ ПОСЁЛКОВ
Пожаловаться
Linok
ОПТИМИСТКА 
Ирина, большое спасибо за мнение)))) такой позитив, я прям уже хочу-хочу в СОЧИ!!!!!!!!!!и главное что мы с мужем этого оба хотим!!!

я в личку у тебя еще поспрашиваю немного)))

Пожаловаться
Екатерина
ОПТИМИСТКА 
Я немножко влезу в разговор))))) Сравнивая цены на продукты Сочи и Краснодар и именно их, а не Саратов, Москву и им подобных( т.к они на равне)Так вот «Магнит»,«Оке*й» в Сочи дороже.Задав такой вопрос продавцам -Почему, ведь регион один?-ответили-А у нас даже по Адлеру и Сочи цены.«Другим может и нормально будет, но я уже привыкла к Краснодарским ценам. Краснодар маленький пыльный город))))Улыбнули, по сравнению с чем он маленький? С Москвой, то да)))) Мне он тоже не нравится, как то не очень.Не привыкла я к городам, где есть пром зоны. А так зелени более чем достаточно. Про Саратов тоже так могу сказать)))Если судить по одному р-ну и набережной возле моста на Энгельс-пупырловка еще та)))Балтийский берег роднее и любимей.Хотя все корни с г.Сочи.
Пожаловаться
Linok
а по ценам на продукты… наверно как и в любых городах есть какие-нибудь базы, вроде мелкооптовых, до которых ехать далео, но зато цены ниже, где можно закупиться на месяц крупами, консервами, макаронами, чай, кофе… Ведь не только же в супермаркетах можно купить продукты?
Пожаловаться
ОПТИМИСТКА
Екатерина 
ВЫ БЫЛИ В САРАТОВЕ? ОХ, ЭТО УЖАСНЫЙ ГРЯЗНЫЙ ГОРОД! НИКОГДА ЕГО НЕ ЛЮБИЛА, ХОТЬ И ПРОЖИЛА ТАМ МНОГО ЛЕТ… ЕДИНСТВЕННО. СКУЧАЮ ПО НЕКОТОРЫМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ТАМ ОСТАЛИСЬ, А САМ ГОРОД — ФУУУУ((

И СРАВНИВАЮ С НИМ, ПРО КРАСНОДАР ЗНАЮ, ЧТО ЦЕНЫ НИЖЕ, НО ДЛЯ МЕНЯ И В СОЧИ НОРМАЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО СРАВНИВАЮ ИМЕННО С САРАТОВЫМ

Пожаловаться
ОПТИМИСТКА
Linok 
НУ КОНЕЧНО!!! РЫНКОВ ПОЛНО РАЗНЫХ, ЗАКУПИТЬСЯ МОЖНО И НА ОПТОВКАХ, И ПРОСТО НА БАЗАРАХ… И КСТАТИ, ТУТ ВСЁ ОЧЕНЬ БЛИЗКО, ХОТЯ КОРЕННЫЕ СОЧИНЦЫ ТАК НЕ СЧИТАЮТ. ПРОСТО Я ОПЯТЬ-ТАКИ СРАВНИВАЮ С ПОЧТИ МИЛЛИОННЫМ САРАТОВОМ, ОЧЕНЬ РАДУЕТ, ЧТО ВЕЗДЕ ЛЕГКО МОЖНО ДОЕХАТЬ КУДА УГОДНО, И ТРАНСПОРТА ОЧЕНЬ МНОГО ВО ВСЕ СТОРОНЫ, НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО, ЧТО СТОИШЬ И ЖДЁШЬ… НУ ОООЧЕНЬ РЕДКО! ПОДОШЁЛ — СЕЛ. АВТОБУСЫ ВСЕ ЧИСТЫЕ, БЕЛЫЕ) ПЫЛИ НЕТ, ПОЭТОМУ ОНИ ОСТАЮТСЯ БЕЛЫМИ, ПРИЯТНО ЛИЦЕЗРЕТЬ… А ЕЩЕ МЕНЯ ПОРАЗИЛО, ЧТО В ПОЛИКЛИНИКАХ, САДАХ И ШКОЛАХ НЕ НУЖНЫ БАХИЛЫ! ))…
Пожаловаться
Крири
мне Сочи не нравится в плане климата, оч высокая влажность:(
Пожаловаться
Евгения

Вот девочка из Саратова переехала не так давно, можете у нее поинтересоваться мнением.https://www.baby.ru/u/441558/

Пожаловаться
Linok
Евгения 
большое спасибо!!! Уже списались!
Пожаловаться
Евгения

Я не местная, но Сочи люблю… На счёт медицины что из Сочи ездят в Краснодар это потому что специалистов нет а не прям рукожопые, я знаю несколько людей которые делали операции одинаковые что в Сочи, что и в Краснодаре отличие в том, что там на лапу в несколько раз больше давать надо… Так есть определённая степень болезни что и в Краснодаре не могут помочь, едут в Москву или за границу.Молодёжи у нас нормально… Из моих друзей, однаклассников ни кто не уехал, все работают, поэтому мож и мало видно, особенно летом молодёшь с 14-и лет работает.На счёт наркоманов и алкашей не соглашусь их не много, везде есть пьющие… Для детей есть и кружки и секции, школа искусств у нас и до олимпиады это было… По мне не хватает именно в Сочи катка, он был в своё время но не долго((((нужно ехать в Адлер… Есть так же секции по хоккею и фигурному катанию., различные танцевальные направления и футбол… На счёт спортивных направления тоже много, есть и альпинизм.

Пожаловаться
Linok
Евгения 
а кем дети работают в 14 лет?
Пожаловаться
Евгения
Linok 
Листовки раздают, мороженое продают, кукуруза, квас, я в 14 работала в газетном киоске, девочки цветами(летом ходят с цветами)парни продают на набережной и в парке всякие штучки светящиеся, так же стоят на развлекательных таких как машинки для детей, тир для взрослых, батут… шезлонги на пляж выносят, берут оплату за скамейки-качели… и т.д. есть чем себя занять…
Пожаловаться
Linok
Евгения 
понятно, спасибо)) просто у нас такого нет, вот и даже не представляла))) а карманные деньги для подростка очень нужны, и есть возможность их заработать, здорово))
Пожаловаться
Евгения
Linok 

Я помню мы и от школы летом территорию убирали или вожатыми были, нам тоже платили денюшку, не большую но всё же.Я и на квасе и на мороженом работала, было 500р. день.

Пожаловаться
Елена
В Сочи- одни наглые армяхи, с работой туго. Погода и климат прекрасные, но город загубили- после стройки напороли с ливневкой и при больших дождях топит все! Краснодар — скученный тесный город, беда с садиками и школами — в садик в три года не попадёшь, в школах третью смену хотят придумать, т к народу сюда переезжает много, а школы, садики, больницы новые не строятся. Везде большая переполненность
Пожаловаться
Linok
Елена 

а как в Краснодаре ситуация с детскими развивающими центрами, имею ввиду кружки всякие, секции, спортивные школы, школы искусств и тд… ВУЗы наверно в овсновном предлагают туристические направления в образовании? А если там к примеру выучится на какого нибудь специалиста в этой области, то спрос на такие професси наверно отсутствует (переизбыток кадров)…Ответить: Елена

Пожаловаться
Natalyosa
Я коренная сочинка, свой город трепетно люблю, несмотря на многие недостатки, перечисленные ранее — очень дорогое жилье, земля, после олимпиады дефицит рабочих мест, высокие цены на все пожалуй, ну и уровень сервиса оставляет желать лучшего… ах! да! местный многонациональный менталитет, к которому вроде и привыкаешь, но все равно порой не перестает шокировать (нацменов имею в виду)..
Но вы мне вот что скажите — а где жить-то хорошо? наверное там где нас нет ВЕЗДЕ найдутся свои недостатки! Я в свое время отказалась от перспективы уезжать в Москву, с переводом по службе готовы были помочь, просто потому что сравнила и поняла до какой степени безумно люблю свой небольшой, контрастный, яркий, теплый город! Это море, эти горы, эта природа, это моя родина, я ее не готова ни на что другое променять… и люди ну не в пример столице приветливы, общительны, дружелюбны… Буквально позавчера болтали о перспективе переезда в другие города за чашечкой чая со знакомой по бэйбику из Архангельска… пожив в Сочи уезжать в холод очень тяжело, перебирали города на которые в России можно равнозначно сменить Сочи, ну я для себя ни одного не вижу, она кстати тоже мечтает семьей остаться здесь.
В случае переезда благополучие Вашей семьи будет зависеть от успешности трудоустройства. При стабильном нормальном заработке можно и ипотеку взять, на съемном всю жизнь не проживешь, у нас особенно летом цены на найм жилья взлетают до поднебесья.
Удачи с переездом в любом случае, чтобы не решили!
Пожаловаться
Linok
Natalyosa 
а как у вас с магазинами для рукоделия? Есть выбор? Или туго? Я вот тоже занимаюсь рукоделием и может быть открыла магазин с товарами для рукоделия…
Пожаловаться
Natalyosa
Linok 
Туго, цены в реальных магазинах поднебесные, всего один инет-магазин скрапматериалов по соседству адекватный, считаю повезло. Остальное везу под заказ. В Краснодаре с этим куда проще
Пожаловаться
Linok
Natalyosa 

наверно потому что нет спроса на это?

а я бы открыла такой магазинчик)))) и цены бы не гнула))))

Пожаловаться
Natalyosa
Linok 
Спрос есть но не большой по меркам того же Краснодара
Пожаловаться
Linok
Natalyosa 
ну девочки-рукодельницы то все-равно есть и в Сочи тоже)))
Пожаловаться
Анна
В Сочи хорошо жить не в центре, а в поселках. Желательно в частном доме. Дети на свежем воздухе круглый год. Но с работой беда, если вы не в курортном бизнесе
Пожаловаться
Linok
Анна 
курортных бизнесменов там наверно пруд пруди!

Чем мы с мужем занимаемся я чуть выше написала. Опять же это сезонный заработок. А если не секрет можете сказать чем зарабатываете вы или ваши близкие, знакомые? Этот вопрос ко всем сочинкам))) есть кто на муниципальной службе или те у кого свой бизнес, какой?

Пожаловаться
Анна
Linok 
У мужа строительная фирма. Сейчас опять стройка по городу началась, а после олимпиады на год вообще всё заглохло
Показать ещё
Актуальные посты