Потрясающее место! Если вам, как и мне, кажется, что в московском зоопарке все искусственно, животные выглядят несчастными и одинокими — то от мюнхенского будете в восторге! Очень советую посетить, если доведется быть в тех краях.
Немного занудства: Хеллабрунн считается самым большим зоопарком на территории Европы. Был открыт в 1911 году. Он является первым в мире гео-зоопарком, где условия обитания животных максимально приближены к естественным. Многие животные живут без ограничений — ходят, где хотят. Кого-то можно даже потрогать. А кто-то потрогает тебя сам, даже если ты этого не очень хочешь)))))) Территория разделена на континенты, таким же образом сгруппированы и животные.
Билеты: для взрослого стоит 14 евро, детям до 4 лет — бесплатно. Детям от 4 до 14 лет — 5 евро.
Мы были в Хеллабрунн 25 декабря 2015, погода стояла обалденная. Солнце и тепло, около +10. Пробыли там часов 5-6, время пролетело незаметно. Дочке на тот момент было 1,3 — она была в восторге! Уснула только под конец, не дождавшись пещеры с летучими мышами))
Животных много, никто не прятался, а некоторые будто специально позировали.
Покажу фото, не всегда в кадр удавалось поймать зверушку, да и не хотелось особенно камеру наготове держать, мы же гулять пришли, но общая картина зоопарка — как там все устроено — будет видна.
Суррикаты, в своей любимой позе))
Жирафы в помещении за стеклом, наверное холодновато на улице
Осьминог затаился, жаль не вылез
А вот этой рыбке видимо Майя очень понравилась — приблизилась и долго не уплывала
Слоны! зимой))) И им видимо комфортно)
Лев явно позировал и наслаждался вниманием! Напомнил мне Алекса из Мадагаскара)
Тропический павильон. Кого там только не было… Но, как я уже сказала, фотографировали мало)
Обезьянки. За их играми можно наблюдать часами))
Жаль, не сделали фото в тропическом павильоне, где обитают в огромных вольерах гориллы и другие крупные обезьяны. Они такие классные! Подходят к стеклу, строят рожицы, кушают как люди… можно разглядеть каждую складочку и ворсинку!
А это один из примеров дружелюбного соседства разных видов животных.
Страусиные яйца. Лежат прямо у дорожки, где ходят люди.
Морские львы. Пожалуй, самые любимые Майины животные: уходить ей пришлось со слезами(((( Их было штук 8 в бассейне, они не переставая выпрыгивали, чем очень веселили посетителей. Майя только и успевала тыкать пальчиком в выпрыгивающую тушку и восторженно ахать))
А тут живут козочки, к которым можно зайти, покормить и погладить. Детей тут тьма))
Еще один тропический павильон, где живут носороги и ленивец :)
Когда я увидела носорога, я подумала, это статуя))) Попа в ширину метра 3, и так близко!
Ленивец живет на дереве, ничем не огороженном. Но я думаю, он слишком ленив, чтобы сбежать на улицу)))
И вот оно, самое жуткое место! Пещера летучих мышей. Майя уже уснула, поэтому мы заходили по одному. Первой пошла я, ничего не подозревая. Зашла, темно, и тут кто-то касается моей головы!!! Я бегом оттуда
Павлин вообще ходит сам по себе, по дорожкам в том числе
Павильон с птицами. Огромный сетчатый тент. Заходишь, плотно закрывая двери, и ходишь среди птичек :)
Вот таким был один из дней наших рождественских каникул)
Про все путешествие можно почитать здесь:
На наш Роев Ручей похож)))
все сбудется)))
У нас вело дорожек считай нет, даже в москве((
На юге в альпах наверное классно летом
Животные в клетке, отличий нет
и правда довольные выглядят такие
Классно!!!) А особенно щечки на фотках самые классные)
спасибо
Спасибо за отзыв!
Здорово!
В Праге тоже подобный зоопарк, огромный просто, мы еще когда вдвоем были за день еле обошли его.
Какая красота!!! И животинки такими ухоженными и спокойными выглядят… Вот где счастье малышне!!!
а я жру иногда
Это просто шикаридзэ.