В Крым не хотим .
Подойдет Абхазия и район Сочи, но не само Сочи .
Желательно чтоб был чистый пляж, не битком, недалеко от моря, чтобы рядом были парки или набережная для прогулок. Поедем на поезде.
Подскажите куда, совершенно на нашем юге не ориентируюсь, была в Сочи и Крыму, но туда с ребенком не хотим.
ездили в том году в кабардинку, очень понравилось, пляж время от времени был полон, для детей пляж отдельный...
а почему вы в крым не хотите?
абхазию мы отмели, муж не хочет, да и как то побаиваюсь. пока изучаем наш юг, начнем с него ))
На наш никуда бы не поехала
хочется сменить обстановку, море оно везде море, воздух свежий, прогулки, почему бы и нет .
Мы только в Адлере были в районе пансионата Южное взморье. Посмотрите по карте. Очень понравилось. Набережная, парки с развлечениями, рядом вокзал, аэропорт, не надо жд пути переходить и трассу, ходят маршрутки во все стороны куда только пожелаешь, недалеко рынок, много магазинов. Только один минус- самолеты над головой. Мы были в начале июня, народу мало очень было, лежи где хочешь. В этом году туда опять наверное поедем.
на пляже свободно?
я была только в сочи, но в самом центре, там где набережная и пляжи с волнорезами, мне вот это не очень понравилось.
я от тур операторов не смотрю, да и не видела никаких предложений. сама бухта понравилась. как раз надо местечко и не совсем глухое, но и не в центре развлечений.
в Абхазии мне очень понравилось. были в Гагре. кстатти если не в пансионат ехать а к частникам то отдохнете вообще за три копейки.
В абзазии хороший пансионат лазурный берег
Но и гостевые дома у них теперь на хорошем уровне
Мне Абхазия больше нравится, чем наш юг. Советую Пицунду. цены здесь ( но не на все санатории и отели)
смотрю вот пицунду, она дороже чем наш юг получается.
На этом сайте не все пансионаты, там так же есть частные гостиницы с питанием и без, с бассейнами и прочим. Попробуй на других сайтах посмотреть. Мне кажется если задаться целью можно найти приемлемый вариант.
Я за Абхазию, там такой воздух, море чище, и вообще не зря ее «страной души» называют.
были в Джемете Анапа 10 мин до пляжа, море мелкое, пляж песчаный. были с 3 детьми (4,5; 3,5; 1,5) года
мы были в Адлере, но не в центре, а после реки Мзымта в сторону Абхазии. море чистое, а после реки видно какое оно грязное… это ппц. цены адекватные. до пляжа 4 минуты
сколько в день на питание уходило? как на пляже там свободно?
сколько там спиртное стоит, пиво например или вино? мясо на шашлык?
на пляже смотря во сколько приходить, мы вставали часов в 8-8,30, кушали и сразу на море, выбирай любое место! да и учесть что мы были в сентябре, не знаю как в другие сезоны, там были первый раз.
пиво разливное-80-90р литр, кстати вкусное, не болел муж с него, хотя есть расположенность к этому. рядом есть пятерочка, там бутылочное столько же, сколько и дома.
вино если честно, сколько обошли где разливное продается-оно ужасное вездеееее!!! не знаю как люди набирали его десятками литров… либо все равно что пить, либо хорошео не пробовали. мы покупали вино, когда ездили на экскурсию в Абхазию у водителя УАЗика, после прохождения границы он всех приглашает к себе домой, бесплатно угощает, желающие покупают(экскурсионная точка на углу этого дома, ссылку которого я кинула выше в комментарии, считай за воротами дома, дешевле цен на экскурсии не видели), также хорошее качественное вино покупали когда ездили на экскурсию Вечерний Сочи+Красная поляна, на красной поляне мужчина рассказывал про мед, т.к. сам пасечник(заканчивал по этой специализации институт) и дегустация вин, там действительно тоже хорошие.
мясо на шашлык мы не покупали, цены не могу сказать, рядом с пятерочкой шашлычная, у них превосходный шашлык!!! и безумно вкусная форель на углях! ооой, аж слюнки побежали пока пишу)))
Ирин, как всё расписала классно!
Я уже штудирую азур.ру!!! Хочу-хочу-хочу на море!!! Планируем в июне, и тоже хочу в Адлер) Ну или Лоо) В Абхазию чёт побаиваюсь
вот на экскурсию туда сами съездим)))
Спасибо) это понятно… мы два года назад отдыхали в Лазаревском, поехали на экскурсию в сочи, микроавтобус — ривьерва, дендрарий, олимп.парк, олимп.объекты, какое-то шоу фантанов должно было быть… ну в итоге, парки то мы посмотрели, а на олимпийские объекты нас не пустили, было закрыто, только со смотровой площадки… естественно, многие и ехали именно из-за этого, и всё, путешествие испорчено… тетки подняли хай — возвращайте часть дегег… но девочка-экскурсовод ничего сделать не смогла и назад вообще ехала молча, а водитель так летел по этому серпантину, что Слава Богу, что целыми вернулись… в общем, впечатление не айс… А вообще, мы сами любим на своей машине всё смотреть, просто в тот раз побоялись с парковками ситуаций — оставишь машину, а потом забирай со штрафстоянки… хотя и в Абхазии, говорят, прям со стоянок около турист.обьектов угоняют....(((
Я люблю парки разные, ребенку бы зоопарк или океонариум.
Что там рядом есть ?
А можно конкретнее где отдыхали в Лазаревском?
А в Геленджике как ?