Куда поехать на наш юг ?

В Крым не хотим .

Подойдет Абхазия и район Сочи, но не само Сочи .

Желательно чтоб был чистый пляж, не битком, недалеко от моря, чтобы рядом были парки или набережная для прогулок. Поедем на поезде.

Подскажите куда, совершенно на нашем юге не ориентируюсь, была в Сочи и Крыму, но туда с ребенком не хотим.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Iriska
0781574
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

ездили в том году в кабардинку, очень понравилось, пляж время от времени был полон, для детей пляж отдельный...

Пожаловаться
Валечка

а почему вы в крым не хотите?

Пожаловаться
Iriska
Валечка 
потому что ближе наш сочи, и в крым тяжелее проехать сейчас, там переправа паромная и могут быть очереди.
Пожаловаться
Валечка
Iriska 
мне сказали, что очереди в 2015 не было уже, минут по 30 стояли максимум, а мы поедем в конце сентября и не так жарко и людей поменьше. я в Абхазию очень хочу, но муж против, говорит опасно.
Пожаловаться
Наталья
Абхазия!!! И только она! Обожаю ее)))
Пожаловаться
Iriska
Наталья 

абхазию мы отмели, муж не хочет, да и как то побаиваюсь. пока изучаем наш юг, начнем с него ))

Пожаловаться
Галочка

На наш никуда бы не поехала

Пожаловаться
Iriska
Галочка 
какая альтернатива нашему югу, если немного денег?

хочется сменить обстановку, море оно везде море, воздух свежий, прогулки, почему бы и нет .

Пожаловаться
Елена

Мы только в Адлере были в районе пансионата Южное взморье. Посмотрите по карте. Очень понравилось. Набережная, парки с развлечениями, рядом вокзал, аэропорт, не надо жд пути переходить и трассу, ходят маршрутки во все стороны куда только пожелаешь, недалеко рынок, много магазинов. Только один минус- самолеты над головой. Мы были в начале июня, народу мало очень было, лежи где хочешь. В этом году туда опять наверное поедем.

Пожаловаться
Iriska
Елена 
а где жили? как питались? сколько билеты стоили в прошлом году ?

на пляже свободно?

я была только в сочи, но в самом центре, там где набережная и пляжи с волнорезами, мне вот это не очень понравилось.

Пожаловаться
Елена
Iriska 
Мы были в 2012г, жили в гостевом доме ,, Михаил". В 2012г мы на всё потратили 31 тыс
Пожаловаться
Екатерина
Адлер-Имеретинская бухта.Туда в основном с детьми едут, вода чистая, но пляж галька.Зато дешево тур операторы «Библио глобус»,«Дельфин», «Интурист» -отель «Бархатные сезоны»
Пожаловаться
Iriska
Екатерина 

я от тур операторов не смотрю, да и не видела никаких предложений. сама бухта понравилась. как раз надо местечко и не совсем глухое, но и не в центре развлечений.

Пожаловаться
Екатерина
Iriska 
А зря что не смотрите.На июнь 10 дней с 2-х Бархатные сезоны стоят 7.500. Т.е всего 750 р сутки с двоих.
Пожаловаться
Iriska
Екатерина 
где вы смотрите? я не нахожу. какой туроператор???
Пожаловаться
Екатерина
Iriska 
Тур оператор «Библио Глобус» ,«Дельфин»,«Интурист».Смотрите на разных, т.к цены разные.Или напишите мне в личку я помогу посмотреть.Я в том году 30 дней брала, всего за 20 т-р с 3-х+ ребенок
Пожаловаться
Натали

в Абхазии мне очень понравилось. были в Гагре. кстатти если не в пансионат ехать а к частникам то отдохнете вообще за три копейки.

Пожаловаться
Валерия

В абзазии хороший пансионат лазурный берег
Но и гостевые дома у них теперь на хорошем уровне

Пожаловаться
Iriska
Валерия 
хороший. но дороговато 2950 на человека в сутки. и ребенок 500р.
Пожаловаться
Юляша
Мы были в адлере, понравилось очень, жили на ул ленина, рядом аквапарк, океанариум, ездили в сочи парк, вообщем ещё раз хочу, но через годик!!!
Пожаловаться
Iriska
Юляша 
как там с пляжем? не хочу как селедки в бочке лежать.
Пожаловаться
Анастасия
Юляша 
Можно нам адресочек? И поподробнее об вашем отдыхе?
Пожаловаться
Юля

Мне Абхазия больше нравится, чем наш юг. Советую Пицунду. цены здесь ( но не на все санатории и отели)

Пожаловаться
Iriska
Юля 

смотрю вот пицунду, она дороже чем наш юг получается.

Пожаловаться
Юля
Iriska 

На этом сайте не все пансионаты, там так же есть частные гостиницы с питанием и без, с бассейнами и прочим. Попробуй на других сайтах посмотреть. Мне кажется если задаться целью можно найти приемлемый вариант.

Я за Абхазию, там такой воздух, море чище, и вообще не зря ее «страной души» называют.

Пожаловаться
Ирочка Фея
Iriska 
Дороже… и еще как! мы были когда на экскурсии, время свободное гуляли по Пицунде сами.магниты простые Адлер-Пицунда 20-40, тапочки для моря с галькой прозрачные 250-550.я была проооосто в шоке! а жилье… за 1000 вообще говорят сараи сдают.в 15 году абхазы вообще охренели! а сейчас, конда нет Турции и Египта они наверно вообще страх потеряют
Пожаловаться
Анастасия

были в Джемете Анапа 10 мин до пляжа, море мелкое, пляж песчаный. были с 3 детьми (4,5; 3,5; 1,5) года

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
А можно подробнее? Где именно отдыхали? Может ссылочка есть? Как добирались?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
В гостином доме Чайка, нашли на азуре-это сайт. Ехали на поезде 2.5 суток-это очень тяжко!
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
В каком месяце отдыхали? Море теплое? Чистое?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
С 1 июля по 12 июля, море теплое, но слегка прохоадное и чистое
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
А вас встречали? Поездом до Анапы? Или до места?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
До Анапы поездом, нас встречали. Поезд прямой из нижнего. До джемете прямого нет ничего, с вокзала на такси 15 минут
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Спасибо) а ели в столовой? Вкусно?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Еда нормальная там везде, просто самим смотреть стоит есть или нет, а так проблем не было, ели в кафе/столовых, сами не готовили
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
А вы в прошлом году были? Скажите, пожалуйста, сколько ушло в деньгах на троих? Хочу просто одна с 2 детками, на сколько рассчитывать нужно???
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
2 года назад 2 взр+1ребенок 60 т-р, но у нас проезд бесплатный
Пожаловаться
Наталия
Мы вот в адлере неделю назад были) рядом сочи-парк, олимпийсктй парк, набережная. Пляж галька, я не любитель. Правда, как там летом — не знаю
Пожаловаться
Iriska
Наталия 
какие там цены на продукты, алкоголь, мясо?
Пожаловаться
Наталия
Iriska 
В магазинах? Да как и в Нижнем)
Пожаловаться
Ирочка Фея

мы были в Адлере, но не в центре, а после реки Мзымта в сторону Абхазии. море чистое, а после реки видно какое оно грязное… это ппц. цены адекватные. до пляжа 4 минуты

Пожаловаться
Misss
Ирочка Фея 
это конкретно где были
Пожаловаться
Ирочка Фея
Misss 
вот здесь)
Пожаловаться
Misss
Ирочка Фея 
спасибо
Пожаловаться
Iriska
Ирочка Фея 

сколько в день на питание уходило? как на пляже там свободно?

сколько там спиртное стоит, пиво например или вино? мясо на шашлык?

Пожаловаться
Ирочка Фея
Iriska 
у меня муж оооочень любит покушать, поэтому завтрак (у него первое, в основном окрошка, второе-макароны с котлетой и кофе и у меня чай и булочка ну и +сарделька) 350-370р где то. порции ооочень большие. я если брала первое и второе то не съедала. столовая в минуте ходьбы в обратную сторону от моря, ооочень понравился сырный суп куриный, сдоба.

на пляже смотря во сколько приходить, мы вставали часов в 8-8,30, кушали и сразу на море, выбирай любое место! да и учесть что мы были в сентябре, не знаю как в другие сезоны, там были первый раз.

пиво разливное-80-90р литр, кстати вкусное, не болел муж с него, хотя есть расположенность к этому. рядом есть пятерочка, там бутылочное столько же, сколько и дома.

вино если честно, сколько обошли где разливное продается-оно ужасное вездеееее!!! не знаю как люди набирали его десятками литров… либо все равно что пить, либо хорошео не пробовали. мы покупали вино, когда ездили на экскурсию в Абхазию у водителя УАЗика, после прохождения границы он всех приглашает к себе домой, бесплатно угощает, желающие покупают(экскурсионная точка на углу этого дома, ссылку которого я кинула выше в комментарии, считай за воротами дома, дешевле цен на экскурсии не видели), также хорошее качественное вино покупали когда ездили на экскурсию Вечерний Сочи+Красная поляна, на красной поляне мужчина рассказывал про мед, т.к. сам пасечник(заканчивал по этой специализации институт) и дегустация вин, там действительно тоже хорошие.

мясо на шашлык мы не покупали, цены не могу сказать, рядом с пятерочкой шашлычная, у них превосходный шашлык!!! и безумно вкусная форель на углях! ооой, аж слюнки побежали пока пишу)))

Пожаловаться
Юлия
Ирочка Фея 

Ирин, как всё расписала классно!Я уже штудирую азур.ру!!! Хочу-хочу-хочу на море!!! Планируем в июне, и тоже хочу в Адлер) Ну или Лоо) В Абхазию чёт побаиваюсь вот на экскурсию туда сами съездим)))

Пожаловаться
Ирочка Фея
Юлия 
Смотрите аккуратно по поводу экскурсий. Берите только в экскурсионных агентствах -они за вас отвечают.мы когда были там 2 джипинга разбились с туристами-частники были.а так Абхазия прекрасна! но мы решили что пока только для экскурсий, уж очень много людей отравились и испортили себе отдых
Пожаловаться
Юлия
Ирочка Фея 

Спасибо) это понятно… мы два года назад отдыхали в Лазаревском, поехали на экскурсию в сочи, микроавтобус — ривьерва, дендрарий, олимп.парк, олимп.объекты, какое-то шоу фантанов должно было быть… ну в итоге, парки то мы посмотрели, а на олимпийские объекты нас не пустили, было закрыто, только со смотровой площадки… естественно, многие и ехали именно из-за этого, и всё, путешествие испорчено… тетки подняли хай — возвращайте часть дегег… но девочка-экскурсовод ничего сделать не смогла и назад вообще ехала молча, а водитель так летел по этому серпантину, что Слава Богу, что целыми вернулись… в общем, впечатление не айс… А вообще, мы сами любим на своей машине всё смотреть, просто в тот раз побоялись с парковками ситуаций — оставишь машину, а потом забирай со штрафстоянки… хотя и в Абхазии, говорят, прям со стоянок около турист.обьектов угоняют....(((

Пожаловаться
Ирочка Фея
Юлия 
Да, по поводу Абхазии и ситуациями с машинами там так… мы ехали и тоже хотели сами везде поездить и все посмотреть на машине, карту только купить.но после дороги, пробок на серпантине, поиска дома… муж сказал я за руль больше тут не сяду! а я побоялась…
Пожаловаться
Iriska
Ирочка Фея 
какие там экскурсии, что рядом посмотреть?

Я люблю парки разные, ребенку бы зоопарк или океонариум.

Что там рядом есть ?

Пожаловаться
Ирочка Фея
Iriska 
В Адлере? в минутах 7 ходьбы парк Южные Культуры-оооочень большой! через мост перейти от дома там много уличных развлечений в плане лотерей, видели аниматора 1 раз, там кстати рядом площадь, лавочки, деревья, клумбы много с колясками семьями гуляют, променады… шумит речка Мзымта рядом… чуть подальше большооой рынок и вещевой и продуктовый и сувенирный.мы от дома по променаду гуляли мимо Олимпийской деревни, Имеретинской бухты до Олимпийского парка мееедленным шагом, жуя мороженое минут 40 туда только точно шли.в центре есть аквапарк, аквариум, мы там не были, но продавец экскурсий говорила что это рядом-2 остановки.На пляже есть кафе, если перейти через мост к Мандарину (ТЦ) то там оочень много кафе, ресторанов и подобного.у нас просто был очень спокойный отдых, не люблю шум, мы в основном гуляли, сидели вечером на пляже, и экскурсии.По экскурсиям были на квадрациклах, в Абхазии, гора Большой Ахун, парк Ривьера, хотели съездить на дачу Сталина, но по дням не получилось, также былиКрасная поляна и Олимпийский парк, минеральный источник и скай парк.мы в основном брали экскурсии чтобы на целый день.хотели еще посетить форелевое хозяйство, но тоже не успели
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

А можно конкретнее где отдыхали в Лазаревском?

Пожаловаться
Анастасия
Ирочка Фея 
А кака ехали до места отдыха? Заранее бранировали или по приезду?
Пожаловаться
Ирочка Фея
Анастасия 
я вообще распечатала варианты, а там по навигатору ездили смотрели жилье по распечатке, потом просто устали… и я обзванивать начала. нам просто надо было 2 двух местных номера. и только в 1 месте оказалось что свободно, туда и поехали и там остановились. а вообзе смотря когда вы планируете ехать. мы поехали 12 сентября из Воронежа,13 были там. сентябрь выдался жарким и народу как говорили сами хозяева ооочень много в этом году, мест свободных крайне мало. обычно в сентябре цены не большие, но кто-то наживался и поднимал цены до уровня июль-август-самого пика
Пожаловаться
Ирочка Фея
Анастасия 
поэтому если не высокий сезон, то можно поездить, повыбирать. а так лучше бронируйте. там где ы отдыхали все частные гостиницы новые, все чисто и соответствует фотографиям
Пожаловаться
Iriska

А в Геленджике как ?

Пожаловаться
Лилия
Мы 15 лет ездим только в Абхазию! и больше не куда! если семейный отдых с ребёнком, то Пицунда! только не Гагры!!!
Пожаловаться
Iriska
Лилия 
посмотрю пицунду. а как там с пляжами? Не хочу как селедки в бочки лежать ))
Пожаловаться
Лилия
Iriska 
Да нормально, смотря когда, мы в июле ездили, пик, много народу)в этот раз в августе поедем)
Показать ещё