Кипр. Помогите сориентироваться!

Девчонки, требуются конкретные наводки и мнения, основанные на опыте.

Мы собираемся в летне-осенний отпуск на Кипр. С учетом компании, состоящей из четверых взрослых и детки, рассматриваем апартаменты или виллу.

Что обязательно хочу:

— Море — рядом, в реальных 5 минутах, не более.

— Пляж — песчаный, желательно — оборудованный.

— Магазины и рестораны — в пешей доступности.

Полетим через Ларнаку, так что хочется остановиться где-то не слишком от нее далеко, чтоб не ехать в/из аэропорта через весь остров.

Мой опыт посещений Кипра ограничен двумя поездками в Лимасол. Его и смотрю в основном. Но иногда попадается Ларнака, неплохие предложения по апартам. В связи с чем вопрос: как там море? Как город? Такой же, как Лимасол или шумнее/грязнее/чище/лучше...

Еще один вопрос! Может кто-то посоветует виллу, но чтоб рядом с морем! И с возможностью заказать уборку. Или миленькие апарты...

Ну и всякие мысли, полезные для организации отдыха, приветствуются очень!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири
если цель ехать купаться, то ни Ларнаку ни Лимассол не надо выбирать, имхо там самые плохие пляжи, если уель поездить по острову, то они удобны для размещения
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Крири 
Главная цель _ купаться, остальное вторично.)))
Пожаловаться
Крири
тогда лучше в Полис, Айя Напу или Протарас
Пожаловаться
Крири 
Спасибо!)

В Айя Напу не особо хочется из-за огромного количества там детей. А остальное буду изучать.))

Пожаловаться
Крири
там нет особого кол-ва детей, это прям совсем не детский курорт;)) откуда такая инфа?
Пожаловаться
Крири 
не то чтоб детский… просто мелкое море — мотивация для концентрации.))) Да и статус самого тусовочного места на острове меня несколько отпугивает…
Пожаловаться
Крири
в центре тусовки ночью, но о
Пожаловаться
Крири
но они не у моря- там тихо, в айя напе 3 больших залива, два с хорошей глубиной, мелковат только Нисси бич, и там вот бывают дискотеки у воды. если будите жить подближе к grecian bay то там отличное море и оч тихо, но в любом случае Айя Напа по качеству воды лучше и Лимассола и тем более Ларнаки
Пожаловаться
Крири 
Спасибо! Посмотрю её внимательнее!
Пожаловаться
Таня
St. Lazaros studios, тишина, центр, море рядом, набережная, Храм Св.Лазаря, кафе, шоппинг. Владельцы приветливы, помогают решать проблемы, нас довезли в аэропорт на БМВ х5, в обычное такси с коляской, автокреслом, двумя детьми и двумя чемоданами был шанс не уместиться… В один из вечеров принесла хэнд мэйд пирог. К детям тоже очень приветливы, старшему ящик с игрушками на балкон притащили, с младшим просто тетешкались. Правда апарты там одни единственные, остальные студии.
Пожаловаться
Таня 
Почитаю о них. Они где?)
Пожаловаться
Маша
Я бы выбрала бы Протарос, его пляжи лучшие на Кипре, но мы останавливались в отелях, в Паралимнне, мне это место очень нравиться
Пожаловаться
Маша 
спасибо!)
Пожаловаться
Ольга

Лучшие пляжи в протарасе, мы отдыхали в этом комплексе апартов нам очень понравилось, 2 большие комнаты, хорошо оборудованная кухня, выход из номера прямо на пляж, пляж песочек с пологим входом без камней. до айя напы 10 минут езды, рядом аквариум, аквапарк, шоу танцующих фантанов (ехать не более 20-30 минут) очень тихо и спокойно. если понравится могу наши фотки кинуть

Пожаловаться
Ольга 
спасибо! Киньте. пожалуйста, фотки!
Пожаловаться
Ольга
вечером из дома в личку:))
Пожаловаться
Ольга 
спасибо, буду ждать!
Пожаловаться
ЯТакаяМама
Мы в прошлом году на Родосе были. В этом году смотрела Кипр и Грецию. На Кипр авиабилеты дороже.

Ты уже взяла билеты?

Пожаловаться
ЯТакаяМама 
Да!))

А в Грецию не хочу. Однажды были на Крите, былая удивлена ленью греков.

Пожаловаться
А билеты у меня уже довольно давно куплены)))

Получилось не так уж дорого, поскольку родителям и маське мы их купили за мили.)

Пожаловаться
ЯТакаяМама
Они как раз самые дорогие в поездке. Я вы это время обычно уже знаю, куда летом поеду, а в этом году в голове неразбериха. Старший поступать будет…
Пожаловаться
Евгения

Мне не понравилась айанапа и кипр. Брали мы 4 номера на 4 семьи в… ну такие типа таунхаузов, вышел и сразу на травку. Шумно в айанапе, но и сам кипр какой-то голый, мало зелени, мы брали машины и изъездили там все с детьми.

А вот Крит оооочень понравился. Фиг меня поймешь)))

Пожаловаться
Евгения 
а я как-то от Крита в восторг не пришла…
Пожаловаться
Крири
Евгения 
на Кипре пляжи хорошие, климат теплее, но природа да скудная, в Греции есть много более живописных мест
Пожаловаться
Марта

а ты билеты уже купила? может в нашу любимую Хорватию поедешь? ))

там идеально: до моря 50 метров, апарты на 5 чел, прям на берегу моря, кругом магазы и ресторанчики.

вот правда пляж не песок(

Пожаловаться
Марта 
Я против не песка! Я ж псих!))))
Пожаловаться
Я там не была еще! Рассматриваю как вариант на майские…
Пожаловаться
Дерзкая 
Море будет холодным. Я была там в начале июля, вот тогда уже прогревается. Но в сентябре мне понравилось больше!))
Пожаловаться
мне в мае куда то надо!!! а куда не могу придумать!
Пожаловаться
Таня
Дерзкая 
Мы были в прошлом году на майские, точнее конец апреля-начало мая. Первую неделю дождливо и холодно, градусов 15-17, зато вторую неделю до +30 было днём.
Пожаловаться
Таня 
Даже при этом раскладе море ещё не прогреется.
Пожаловаться
NiceNice
Кать, без ребёнка мы были в Айя-напе. Но там все-таки больше для молодёжи, дороже того же лимассола или протараса из-за тусовок. Посмотри протарас ещё, по апартам не подскажу, могу дать наводку только на Оксану https://www.baby.ru/u/oxik-mama/, они в том году вроде где-то там рядом были и она писала посты на эту тему.
Пожаловаться
NiceNice 
да вот мне тусовки-то ваще не упали! Я ж пожилая уставшая женщина, со всей семьей и с ребенком. Если нам очень понадобится, то однократно, тогда мы съездим. Вот и не вижу смысла переплачивать…
Пожаловаться
NiceNice
Вот и я о том же) посмотри посты Оксаны, спроси в личке, мне кажется она даже давала контакты в постах
Пожаловаться
NiceNice 
ок, почитаю. Спасибо!
Пожаловаться
Наталия
Меня пляжи айя-напы покорили) но мы там в отеле жили, так что по жилью не подскажу)
Пожаловаться
Наталия 
они лучше, чем в Лимасоле?
Пожаловаться
Наталия
Лимассол мы только проездом видели..

Мне в напе понравилось, что песок белоснежный, и бухта мелкая. У нас дети тогда совсем маленькие были, как раз для них)

Кто-то, наоборот, мелкоту не любит, поэтому не могу сказать, где лучше)

Пожаловаться
Лина4ка

я бы Протарас взяла. тихий городок, отличные пляжи. Если надо — можно в Айя Напу доехать

Пожаловаться
Лина4ка 
спасибо! Почитаю. Там пляжи лучше, чем в Лимасоле?
Пожаловаться
Лина4ка
в Лимассоле песок темный, в Протарасе белый )) и пляжная полоса шире
Пожаловаться
Лина4ка 
Спасибо!)
Пожаловаться
Дарья
Кать, в Лимассоле пляжи — так себе.
Пожаловаться
Дарья
Кать, Протарас — туристический район, белый песок, хорошие пляжи и всё такое. Лимассол — город местных жителей, с довольно грязными пляжами, это скорее финансовая столица. Ваш вариант — скорее Протарас.
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Мы дважды отдыхали в Ороклини, от Ларнаки это пять-семь минут езды. Апарт-отель Frixos suites hotel apartments. Небольшой, очень чистый. Номера большие, с кухней. Убирают каждый день. До моря три минуты. Ркстораны и магазины через дорогу. Но как таковых развлечений нет. За ними в Ларнаку ездили:)
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова 
Спасибо! посмотрю. Развлечений нам и не надо. Пройтись есть где, вдоль моря например?
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Да, там променад есть:) довольно длинный. И очень хороший рыбный ресторанчик прямо на берегу.

Я довольна очень отелем. Там хозяин почти все дни сам в отеле, любые вопросы решает моментально:)

Пожаловаться
Екатерина Фёдорова 
спасибо!
Пожаловаться
Дарья
Екатерина Фёдорова 
Кстати, если вам для тихого семейного отдыха, то Ороклини — вполне неплохой вариант.
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова 
Екатерина Фёдорова, Посмотрела тот отель, где вы были. Он симпатичный, но номера все с одной спальней, не очень удобный вариант для нас.

Но я нашла дом рядом! Хотела уточнить, как там пляж? песок? А лежаки и зонтики есть?

Пожаловаться
Екатерина Фёдорова 
Дарья, Как там пляж? Песчаный? Оборудованный?
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥, Да, там песок. Но он темный, вулканический. И немного мелких камешков есть. Удобный заход в море, мелко почти до моллов, с детьми это большой плюс. На Кипре все пляжи муниципальные, лежаки и зонтики платные, примерно по 2-2,5 евро за каждый лежак и зонтик в день. По пляжу ходит мужик, который собирает оплату и выдает чек.
Пожаловаться
БобСпанчБоб
Айя-напа!
Пожаловаться
БобСпанчБоб 
мне кажется, она более молодежная и шумная.

Есть конкретные варианты по апартам там?

Просто то, что я просмотрела, не вдохновляет...(

Пожаловаться
БобСпанчБоб
Конкретные варианты не подскажу… Мы были в отеле. Но городок достаточно тихий. Хотя, может мы были в несезон… Песочек шикарный!
Пожаловаться
БобСпанчБоб 
насчет тиши сомневаюсь… Там же самая молодежная тусовка!
Предыдущая статья
Помогите определться с местом отдыха на ЮБК! Симеиз, Форос,Партенит,Ливадия ну или другие полелки