Не сломается ли чемодан для ручной клади, если его сдавать в багаж??

Сейчас за границей. Мой чемодан все не вместит, тк разогналась с покупками. Хочу купить второй чемодан. Большой мне не нужен, хочу маленький, маленькие идут для салона. Но я в любом случае буду сдавать в багаж. Да ещё и решила сразу двух зайцев догнать-купить самсонайт детский диснеевский-и по размеру то что нужно, и дочке очень понравился, типа подарок ей на 3 года)))) чемодан не дешёвый и совсем не хочется, чтобы сломался!!! или ИХ МОЖНО СДАВАТЬ В БАГАЖ БЕЗ ПРОБЛЕМ?!!!

Ps. Купила чемодан 60см, это уже не для ручной клади, но зато голова «не болит», тк это обычный чемодан, только небольшой))

Alya
023880
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я сдаю как спецбагаж.Все равно царапают, упаковывайте в пупырчатую пленку как стекло и потом еще обычной оберните

Пожаловаться
Аня

Мягкий маленький самсонайт отлично летает в багаже. Замотать его в 100 слоев пленки и сдать

Пожаловаться
Alya
Аня 
Спасибо! Это я и хотела услышать)))
Пожаловаться
Elvira

Замотайте в пленку и возьмите на стойке регистрации наклейку «стекло» — налепите на чемодан. В таком случае точно доедет:)

Пожаловаться
КлараЗахаровна
Самсонит вроде не ломаются. Я в свое время даже сумку которая на чемодан сверху цепляется сдавала в багаж и все в порядке, ноя ее заматывала в аэропорту!

Кстати, как сейчас шоппинг за границей, финансово еще выгоден по сравнению с нашими ценами?

Пожаловаться
Alya
КлараЗахаровна 

у меня два самсонайта было-один лет 10 служил верой и правдой, сейчас второй за него)) хорошие чемоданы. Но этот такой маленький, что страшно сдавать. А надо. Уже склоняюсь купить побольше и дешёвый (по местным меркам)))

Шоппинг норм, что то реально дорого, например детские вещи и обувь, что то гораздо дешевле, чем у нас. Но в принципе, цены уже сравнялись. Аптечная косметика все ещё дешевле, чем у нас. Те же чемоданы дешевле-выигрываешь пару тысяч

Пожаловаться
КлараЗахаровна
Alya 

Еще такс фри можно вроде вернуть

Пожаловаться
Alya
КлараЗахаровна 
А я через интернет беру, нельзя)
Пожаловаться
Alya

а на шмотки пару раз спросила, они с выпученными глазами смотрят на меня, ну я плюнула)

Пожаловаться
КлараЗахаровна
Alya 
А мы как раз на шмотки хорошо так вернули, даже за очки
Пожаловаться
Alya
КлараЗахаровна 
Тут чеки то дают только в супермаркетах. Я в такой деревне живу))
Пожаловаться
КлараЗахаровна
Alya 

Думаю они просто что то химичат))

Пожаловаться
Лола

Ручная кладь!!! Я недавно такой получила… Трактор ездил наверное, хорошо только вещи мягкие там были!!!

Пожаловаться
Alya
Лола 

сдавала именно маленький чемодан в багаж?

Пожаловаться
Cristy
Сдавайте как хрупкий груз! Я много езжу и часто сдаю именно как хрупкий груз.
Пожаловаться
Алла

размеры скажите вашего чемодана?

Пожаловаться
Alya
Алла 
50*40*20
Пожаловаться
Алла
Alya 

как-раз для ручной клади подойдет) я бы не сдавала в багаж

Пожаловаться
Alya
Алла 

Да есть уже ручная кладь(( мне нужно именно сдать его в багаж. А страшно, что его там «убьют»)

Пожаловаться
камилла бабаева
Alya 
вы хорошо обмотайте стрейч пленкой, и ничего с ним не случится, много раз брала свой, ничего не стало с ним как новый, просто побольше пленки, чтоб если при падение ничего не случилось!
Пожаловаться
Alya
камилла бабаева 
Спасиб)
Пожаловаться
Вероника

если есть сомнения, что он может сломаться, то взяла бы его в ручную кладь, если габариты позволяют. а вообще если он хорошо набит и его обернуть, то должен доехать целым в багаже

Пожаловаться
Света

не рискнула бы....