Сейчас за границей. Мой чемодан все не вместит, тк разогналась с покупками. Хочу купить второй чемодан. Большой мне не нужен, хочу маленький, маленькие идут для салона. Но я в любом случае буду сдавать в багаж. Да ещё и решила сразу двух зайцев догнать-купить самсонайт детский диснеевский-и по размеру то что нужно, и дочке очень понравился, типа подарок ей на 3 года)))) чемодан не дешёвый и совсем не хочется, чтобы сломался!!! или ИХ МОЖНО СДАВАТЬ В БАГАЖ БЕЗ ПРОБЛЕМ?!!!
Ps. Купила чемодан 60см, это уже не для ручной клади, но зато голова «не болит», тк это обычный чемодан, только небольшой))
Я сдаю как спецбагаж.Все равно царапают, упаковывайте в пупырчатую пленку как стекло и потом еще обычной оберните
Мягкий маленький самсонайт отлично летает в багаже. Замотать его в 100 слоев пленки и сдать
Замотайте в пленку и возьмите на стойке регистрации наклейку «стекло» — налепите на чемодан. В таком случае точно доедет:)
Кстати, как сейчас шоппинг за границей, финансово еще выгоден по сравнению с нашими ценами?
у меня два самсонайта было-один лет 10 служил верой и правдой, сейчас второй за него)) хорошие чемоданы. Но этот такой маленький, что страшно сдавать. А надо. Уже склоняюсь купить побольше и дешёвый (по местным меркам)))
Шоппинг норм, что то реально дорого, например детские вещи и обувь, что то гораздо дешевле, чем у нас. Но в принципе, цены уже сравнялись. Аптечная косметика все ещё дешевле, чем у нас. Те же чемоданы дешевле-выигрываешь пару тысяч
Еще такс фри можно вроде вернуть
а на шмотки пару раз спросила, они с выпученными глазами смотрят на меня, ну я плюнула)
Думаю они просто что то химичат))
Ручная кладь!!! Я недавно такой получила… Трактор ездил наверное, хорошо только вещи мягкие там были!!!
сдавала именно маленький чемодан в багаж?
размеры скажите вашего чемодана?
как-раз для ручной клади подойдет) я бы не сдавала в багаж
Да есть уже ручная кладь(( мне нужно именно сдать его в багаж. А страшно, что его там «убьют»)
если есть сомнения, что он может сломаться, то взяла бы его в ручную кладь, если габариты позволяют. а вообще если он хорошо набит и его обернуть, то должен доехать целым в багаже
не рискнула бы....